北陸の冬季。夕刻とはいえ、すっかり暗くなってからの到着となりました。 さらに大寒波の積雪で、周辺の狭い道がさらに狭く。 とはいえ離合不可能というほどではないので、気を付けて運転すれば大丈夫です。 到着後に早速に併設の温泉銭湯へ。そこそこの混み具合。 冷えた身体を温めるにはちょうど良い湯温でした。 宿泊者は番台でシャンプー等貸してもらえます。 お部屋はシングル部屋。トイレとシャワーブースが付いたタイプ。 必要最小限のアメニティのみですので、そこはあまり期待しないでください。 ドライヤーはフロントで貸してもらえますし、浴衣置き場にも置いてありました。 自販機コーナーにはレンジと製氷機があります。 在来線と新幹線の線路がすぐそばを通っていますが、踏切警報音が多少気になる程度。 むしろ館内の階段を昇降する足音や、廊下での会話、ドアの開閉音はかなり入ってきますので、 音に敏感な方には向かないかもしれません。 朝食はご飯にお味噌汁がセルフでおかわり自由。おかずの小皿が3皿ほどです。 ほかに生卵、納豆、味のり、ふりかけは「お好きなだけどうぞ」タイプ。 チェックアウトもフロントにカギを置くだけ。 自分の旅のスタイルには合っているお宿で、価格以上に大満足でした。
とにかく宿泊施設が新しくて綺麗で満足です!昔ながらの銭湯も自分好みでしたので、こういう施設が全国にあると気軽に旅行に行けて嬉しいなと思います。近隣に食事できるところが少ないので、富山駅方面まで歩いていかなければならないのがちょっとネックだったかな。私が宿泊した時は大雨でしたので、外食はあきらめて近所のスーパーで富山産のお刺身や黒作りとビール、地酒を購入して部屋食べしました。(部屋に食事できるようなテーブルは無いので、小さなサイドテーブルを利用しました)
富山出張で宿泊させていただきました。 お部屋は新しくてとても綺麗で、静かで広くて快適でした。 お部屋にソファがあるのも食事がしやすくてとても助かりました。 お風呂も昔ながらの銭湯がホテルの横にあって、お風呂の種類が多くて ミニスーパー銭湯のような銭湯に毎晩入れるので、とても楽しかったです。 ホテルのオーナーさんは本当にやさしくて、思いやりのあるご対応に感謝しました。 富山出張の時はまた泊まらせていただきます。本当にありがとうございました。
二人での利用でしたが、ファミリータイプの部屋でゆったりとくつろげました。駐車場も広く停めやすかったです。お風呂は年季を感じましたが格安の宿泊料金でサウナ・ジャグジー・薬草風呂など楽しめて大満足です。 改善をのぞみたいのが冷蔵庫です。電源が抜いてあったので、アイスクリームが溶けてしまいました。また、テレビの角度が固定でベッドから見られなかったのが残念でした。 他の方のコメントに「電車の音がうるさい。」と書かれていましたが、私たちは線路に近いほうの部屋でも気にならなかったです。 とにかく料金が安いのがいちばんの魅力! また富山に行くときには利用させていただきたいです。
8月24日(土)202号室に宿泊。この宿の魅力は何といっても「温泉」なので、部屋の浴室は使わない事をお勧めします。地元の方が温泉のみ利用のため車で沢山来ており、駐車場も半分近く埋まっていました。温泉の受付のおばさんに宿泊客であることを申告するとシャンプー、リンス、ボディソープの三点セットのカゴをを快く貸していただけます。おまけに風呂桶は定番の黄色いケロリンです。短所は富山駅からの距離が信号等につかまら無ければ徒歩約20分強と遠いことであり、荷物が多い女性の方や積雪の多い冬場は厳しいかもしれません。又防音面がかなり弱く、線路側に面した部屋だったせいか夜中貨物列車が通過する際の踏切の音で2度程目が覚めてしまいました。次回は線路側とは反対側の部屋に宿泊させていただきたい。来週8月31日は豊橋の「ビジネスホテル三井」に宿泊します。
娘の引っ越しで、アパートに荷物を入れるため富山に行くことになりました。しかし、電気、ガス、水道等の手続きを、荷物を入れた後でしかできないとのことで、開通が翌日になる可能性が高く、3人で泊まれるところを探しました。 そして、たまたま出てきた和洋室の食事つきを予約させていただきました。 宿泊させていただいて、率直に感じたことは、気軽に宿泊できそうな、昔の旅館のようなビジネスホテルです。 お勧めは、食事と温泉です。食事つきのプランを予約した方がいいと思います。また、バスタオルが無いので、バスタオル持参をお勧めします。 また、ドライヤー、髭剃り、櫛、歯ブラシ等は、お気に入りの物を持参された方がいいと思います。 宿泊される方の多くは、工事関係の仕事をされている方で、会社名で数名の団体が数団体連泊されていました。工事関係者の宿舎のようにも感じます。 また、アメニティは昔ながらの懐かしい歯磨き粉付の歯ブラシと髭剃りで、ベットは畳のベットでした。 線路が近くにとおっていますが、部屋の中は静かで、同じ敷地にある温泉に、夜11時まで、無料で何度も入ることができました。 部屋はとっても広く感じました。 以前はよく温泉に行っていましたが、一昨年転勤のため、近くに温泉が無い所に引っ越したため、久しぶりに温泉三昧を出来、嫁と、娘が、大満足していました。 そして夕食。 仕事をされている方が泊まっていることから、ボリュームも十分、おつくり、鴨肉、魚の味噌漬け、ます寿司、アサリの吸い物などを美味しく頂きました。 朝食もフグの一夜干し、生卵、イカスミ塩から、ニンニク漬け、ナメコ汁など沢山出てきて、食事にも大満足でした。
◆ファミリー歓迎◆和洋室で家族団らん♪夕食は富山名物の新鮮食材を満喫!<現金特価>
和洋室(バストイレ付)5泊しましたが和洋室に変えて頂き感謝です。駐車場も無料ですし、 お風呂目的で泊まりましたがお値段も安いし、朝ごはんも毎日少しづつ魚とか小鉢とか違って美味しかったし楽しみでした。 また5月お世話になります。
いつも利用しています! 富山駅前からは離れていますが駐車場代がかかりません。駅前ホテルでの駐車場代を考えると電車料金を払っても安くてお得です。ホテルはきれいだし、お風呂は銭湯併設で宿泊者は無料なので助かります。
とても綺麗で大変満足でした。 施設の方も皆さん親切で優しくて安心して泊まることが出来ました。 小学校3人の子供たちも大満足で、ベッドと小上がりの畳もあり、小さい子でも泊まれると思います。 温泉もたくさんの種類があり、気持ちよかったです。 また絶対来ます。
受付の男性がとても良い方で、近くのお寿司屋さんとかいろいろ教えてくださいました。部屋も綺麗でとても良い快適でした。上の階の足音だけ、ちょっと気になったかな。でもそれ以上に接客が良かったです。お風呂も朝食も最高でした。
富山に用事がある際にいつもメインで使わせていただいています。5〜6回目の利用になりますが、今回も快適に過ごさせていただきました。何より銭湯併設というのが一番のお気に入りです。なた富山に行くときはぜひ使わせていただきたく思います。
チェックインが遅くなったのですが、男性のご対応がとても親切で好印象でした。部屋も機能的な作りで新しく快適でした。この料金で良いのかな?と思うほどお値段以上のお宿です。家族も高評価でした。ありがとうございました!
2回目の利用です。シンプルな部屋は過ごしやすく、いなり鉱泉にもとても満足しています。部屋からタオルだけ持っていけば、シャンプーセットは貸し出してもらえますし、従業員の方々も感じが良いです。私は公共交通機関利用のため、立地についてはポイントダウンですが、また秋に予約入れています。楽しみです。
宿泊施設はとてもキレイで価格以上に満足出来ました。 夜遅くまで飲んで、翌朝も早く出る必要があった為、100年以上歴史のある温泉に入れなかったのが残念。 富山駅からの距離はありますが、散歩と思えば良いかなと思う。 次も利用したいと思える宿でした。
リピート宿泊。今回は、一階フロアの居室でした。変わらずのきれいで過ごしやすい居室。朝ごはんには、ホタルイカまでついていて感激。 夜のお風呂は、入れ替え制か、前回とは違う側で、サウナは湿気多めの横長対面椅子スタイル。温度はミストサウナ的にやや低め。じっくり入って、水風呂、露天で冷気に当たるの繰り返しで堪能。 朝ごはん付きで、銭湯も楽しめて、富山市内。 オトクな宿泊施設です。
部屋は新築されたばかりでとても清潔で明るく、エアコンとガスストーブで暖房ばっちり、空気清浄機も備え付けでWiFi、TVのBS放送も視聴可能で快適です。部屋にシャワールームもありますがトイレとセパレートされているので広々してます。しかしここはやっぱりメインはいなり鉱泉の銭湯でしょう。時間帯では混み合いますがとってもあったまります。
コジンマリとした感じですが、非常に清潔感があり、また柔軟な対応をいただきました。銭湯が併設された仕様で、お風呂にもゆっくりと入ることができました。「炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁」については、少し肩透かしの感ですかね。
素泊まりで食事は利用しませんでしたが、部屋は非常に清潔でした。新館だったこともありますが、それでも清掃が隅々まで行き届いており気持ちが良かったです。値段の割には部屋も広く、銭湯も良い雰囲気でした。露天風呂エリアに外気浴用の椅子があれば更に素晴らしい施設になると思います。
富山の友人に勧められて初宿泊。富山駅からは少し距離があるが、宿泊棟の新館が出来ており部屋もきれいで気持ち良かった。 部屋にシャワーも付いているが、併設のいなり鉱泉大浴場(露天風呂もあり)に宿泊者は無料で入れます。 朝食も焼きたて干物や炊き立て富山米で美味しかった。
何十年も前に日帰り入浴を利用したことがあり、久々の富山でいなりさんを思い出し予約しました。 リフォームされて、見違えるほど綺麗になっていました。 お邪魔したら、スタッフさんの暖かさは昔のまま とても癒されました。 朝飯がチェーンホテルにはないアツアツをだしていただき 美味しかった、 次回富山に行くことになりましたら ぜひお世話になります