夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 02:27:01

料理は申し分なし。カニは食べきれない量です。
また行きたいと感じる良い旅館でした。

2012年12月

投稿者さん 2022年03月21日 17:41:31

家族6人でお世話になりました。
夜はカニのフルコースでお腹いっぱいになり、朝食もとても美味しかったです。
フロントで対応されてた方はじめ、皆さんとても親切にしていただきました。
館内もお部屋も清潔感があり、大変気持ち良く宿泊でました。
是非また利用したいと思います!

【冬得】カニ3杯相当!新鮮魚介舟盛付海鮮三昧!豪快・満腹カニづくし! お食事は部屋食で★
【和室10畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年12月26日 18:45:37

初めて利用させて頂きました。
スタッフの皆様が明るくて接しやすく好印象でした。
施設全体は清潔感があり良かったのですが、ルームキーが1つであった点だけが残念と感じました。
食事は味・量・盛り付けすべて素晴らしく、食べきれずに失礼をしてしまった事が個人的な反省点です。
また利用させて頂きたいと思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:11

3月後半ですが、カニが食べたくなり、夕日ヶ浦温泉を初めて訪れました。建物の前に何台か駐車できそうだったので、前まで行ってみましたが、ワンボックスでは道が狭く、広場の方に停めました。お部屋は角部屋だったので、海が見えて、嬉しかったです。お風呂は、5回入りましたが、脱衣所では他の人と一緒になりましたが、お風呂は貸し切り状態で入れました。一番お楽しみの料理は、「カニ3杯相当!新鮮魚介~満腹カニづくし!」のタイトルが大げさではない量と美味しさでした。お造りの舟盛も豪華でした。食べきれなくて、カニ2杯を持参していたクーラーバッグに入れて持ち帰りました。その日の夜に、美味しくいただきました。カニが食べたくなったら、また行きたいなぁ、と夫婦で話しています。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年12月16日 15:55:20

スタッフの方が、とても明るく親切でよかったです。料理はカニ3杯プランにしましたが、量も多く大満足です。

2014年12月
【冬得】★3杯相当!カニ料理の宿でいただく!大きなゆでガニ付!豪華・豪快!カニ料理 お食事は部屋食で
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】

せいや☆さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2012年11月15日 18:55:32

11月9日に一泊でお世話になりました。
少し奥まった場所にあり、地図がうろ覚えで迷ってしまい携帯で教えていただき無事に
チェックイン出来ました。

お部屋は2人で充分ゆったり出来る広さで、ソファに多少古さが見られますが清潔で
居心地よかったです。
周りに大きい建物があるため、眺望はよくないのですが海まで徒歩一分ほどなので
あまり気にはならないです。

お食事は大きい茹で蟹、タイミングよく出していただく甘みたっぷりの焼き蟹、
蟹刺し、等々どれもすごく美味しかったです。
中でも蟹すきのお出汁が絶品で、大きいお鍋に沢山のお野菜と沢山の蟹が入って
お腹いっぱいなのに食べてしまうほど美味しかったです。
当然〆の雑炊も絶品だったのですが、あまりにも満腹で少ししか食べられなかった
のが残念です。
茹で蟹も大分残してしまったのですが、キレイに包んでいただき翌日家で美味しく
いただきました。
次回からは茹で蟹はそのまま持ち帰ろうと思います。(とても量が多く食べきれないので)
朝ごはんもとても美味しく、沢山いただきました。

女将さんをはじめ皆さんとても気さくで話しやすく、良い印象を受けました。
今年最後の旅行に大変いい思い出が出来ました。
来年またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
【冬得】【かに3杯】大きいゆでがにのカニフルコース!!お食事はすべてお部屋食にて
【野に咲く花の名前部屋】