夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しげやん0807さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

しげやん0807さん [40代/男性] 2016年08月26日 17:26:34

先日の増田の取材を見て宿泊を決めました。海からも近くその後そのまま風呂にも行けますし良かったです。一番気に入ったのは食事かな!食べきれない程出てきて、多いだけでなく全ての食べ物が美味しかったです。大きな旅館もいいですが家族経営でこじんまりとしている所の方がアットホームでサービスも良く感じました。しいて言えば風呂の湯がもう少し熱ければいいかな。それ以外は言うことなしです。

☆「夏得」海まで徒歩1分!水着でGO!活あわび踊焼+カニ+さざえ釜飯付特選懐石 幸コース!
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 02:27:01

料理は申し分なし。カニは食べきれない量です。
また行きたいと感じる良い旅館でした。

2012年12月

せいや☆さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2012年11月15日 18:55:32

11月9日に一泊でお世話になりました。
少し奥まった場所にあり、地図がうろ覚えで迷ってしまい携帯で教えていただき無事に
チェックイン出来ました。

お部屋は2人で充分ゆったり出来る広さで、ソファに多少古さが見られますが清潔で
居心地よかったです。
周りに大きい建物があるため、眺望はよくないのですが海まで徒歩一分ほどなので
あまり気にはならないです。

お食事は大きい茹で蟹、タイミングよく出していただく甘みたっぷりの焼き蟹、
蟹刺し、等々どれもすごく美味しかったです。
中でも蟹すきのお出汁が絶品で、大きいお鍋に沢山のお野菜と沢山の蟹が入って
お腹いっぱいなのに食べてしまうほど美味しかったです。
当然〆の雑炊も絶品だったのですが、あまりにも満腹で少ししか食べられなかった
のが残念です。
茹で蟹も大分残してしまったのですが、キレイに包んでいただき翌日家で美味しく
いただきました。
次回からは茹で蟹はそのまま持ち帰ろうと思います。(とても量が多く食べきれないので)
朝ごはんもとても美味しく、沢山いただきました。

女将さんをはじめ皆さんとても気さくで話しやすく、良い印象を受けました。
今年最後の旅行に大変いい思い出が出来ました。
来年またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
【冬得】【かに3杯】大きいゆでがにのカニフルコース!!お食事はすべてお部屋食にて
【野に咲く花の名前部屋】

ぶっち800さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 12:52:24

カニは茹・刺身・焼き・天ぷら・鍋・雑炊と大満足でした。食べきれなかったカニは持ち帰りもできました。お風呂もゆったりしていて、5~6人ぐらいは一度に入れます。女将さんがとても明るくて、元気で気遣いも出来る方でした。感染対策もしっかりしていて、とても安心して過ごせました。スタッフの方もてきぱきしていて、部屋もとてもきれいでした。海岸にも徒歩で5分ぐらいです。天気が良くて最高でした。また、来年も行きたいと思います。

【冬得】★カニ3杯相当!カニ料理の宿でいただく!豪華カニフルコース お食事は部屋食で
【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

んちょんさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

んちょんさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:21:22

海水浴目的の旅行でしたので、2日間の空気入れ・シャワー・温泉・駐車場、全て無料で使用でき、大変ありがたかったです。
食事は、食べきれない程の量でしたので、少なめプランやおにぎりにできるセットなどがあれば嬉しいかなと思いました。

海まで徒歩1分!!☆海鮮舟盛付★夏会席プラン☆ お食事はお部屋食で!
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年12月16日 15:55:20

スタッフの方が、とても明るく親切でよかったです。料理はカニ3杯プランにしましたが、量も多く大満足です。

2014年12月
【冬得】★3杯相当!カニ料理の宿でいただく!大きなゆでガニ付!豪華・豪快!カニ料理 お食事は部屋食で
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】