夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 06:12:49

初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
    女将さん(そうであろう方)が明るくて気さくな方で好印象でした。
    アメニティーに関してはめちゃくちゃ充実しているとは言い難いですが普通に泊まるだけであれば問題は全くありません。
    お部屋も掃除が行き届いて綺麗なお部屋でした。
    温泉には3回入りましたがお肌がツルツルになり感動しました。
    お食事がとてもとても美味しくて幸せでした。
    お食事を運んでくださるスタッフの方も丁寧で明るいスタッフさんでした。
    こちらの旅館を選んで良かったです。
    また必ず伺いたいと思いました。
    大満足です。

【冬得】カニ3杯相当!新鮮魚介舟盛付海鮮三昧!豪快・満腹カニづくし! お食事は部屋食で★
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ぶっち800さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 12:52:24

カニは茹・刺身・焼き・天ぷら・鍋・雑炊と大満足でした。食べきれなかったカニは持ち帰りもできました。お風呂もゆったりしていて、5~6人ぐらいは一度に入れます。女将さんがとても明るくて、元気で気遣いも出来る方でした。感染対策もしっかりしていて、とても安心して過ごせました。スタッフの方もてきぱきしていて、部屋もとてもきれいでした。海岸にも徒歩で5分ぐらいです。天気が良くて最高でした。また、来年も行きたいと思います。

【冬得】★カニ3杯相当!カニ料理の宿でいただく!豪華カニフルコース お食事は部屋食で
    【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ゆあ115115さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ゆあ115115さん [40代/女性] 2021年08月02日 19:42:21

海水浴目的で泊まりに行きました。
    お姉さんや奥さまたちが、障害をもつ息子2人にも、すごくあたたかく明るく迎えてくれて、気持ちよく過ごせました!!
    チェックアウト後も、シャワーもお風呂も着替えも出来て、助かりました!!
    洗剤をもっていくと、洗濯も出来たので次の日も水着を気持ち良く着れましたし、この日はたまたま空いててお風呂もあたしらしか居なくて、ゆっくり入れました。お湯はぬるかったので、子供もゆっくりつかれました!!
    ご飯は部屋食だったのですが、あたし達が部屋食になれてなくて、少し緊張しました。お腹いっぱいで、次の日の朝に、夜残った茶碗蒸しと天ぷらを食べたいと無理言ったのですが、快く出してもらって、ありがたかったです!!!
    子供達はくじ引きもさせてもらって、未だに大事におもちゃで遊んでます!!毎年泊まりに行きたいです!!ありがとうございました!!

海まで徒歩1分!!☆海鮮舟盛付★夏会席プラン☆ お食事はお部屋食で!
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

atomu-uranさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

atomu-uranさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:26:16

前回が良かったので今回も、海幸さんに決めました。お部屋も広く、大人4人でゆったりでした。
    個室が9室?部屋食なので、安心でした。満室にもかかわらず温泉も貸切状態で他の方にほとんど会わず良かったです。
    満腹かにづくし!はめっちゃ美味しく、お腹パンパンになりました。
    茹でガニは、最初から無理そうなのでお待ち帰りにしてもらいました。
    コロナ対策もされてて、何の心配もなかったです。
    ただ、部屋は2階しか無いので、高齢の母にはきつかったみたいです。
    また、来年もカニ食べに行きますね。
    ごちそうさまでした。

投稿者さん 2020年08月30日 14:45:06

最初の予約をした時に子どもの体調が悪くなってしまい、宿泊をキャンセルするか迷い相談したところ、快く日にち変更に応じてくださってとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
    海水浴をするのに着替えや空気入れをさせてもらい、戻ってからのシャワー、洗濯機、物干し等も使用させて頂きチェックインまでの流れがスムーズに行えました。
    豪華なお部屋食の後に砂浜で花火をしました。バケツの貸し出しがあり、花火の処理までしていただき助かりました。
    コロナ対策として検温や消毒、部屋食など工夫されていたので、家族で安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです!

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

んちょんさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

んちょんさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:21:22

海水浴目的の旅行でしたので、2日間の空気入れ・シャワー・温泉・駐車場、全て無料で使用でき、大変ありがたかったです。
    食事は、食べきれない程の量でしたので、少なめプランやおにぎりにできるセットなどがあれば嬉しいかなと思いました。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

Jeriaさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Jeriaさん [50代/女性] 2020年02月01日 20:27:53

かには、蟹刺し、蟹鍋、蟹の天ぷらと蟹三昧でした!〆の雑炊も大変美味しかったです。そして、朝食は蟹はない、と思いきや、味噌汁が蟹で出汁が取られている!また、仲居さんが笑顔であれこれ面倒をみてくれるので食べ方などに迷うこともなく、本当に大満足でした。平日限定とは言え、宿泊費用もお値打ち価格だと感じました。

【平日限定】★かに鍋プラン!甘くてとろける食感かに刺しとかに鍋のお手頃コース★
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ハナコ1234さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ハナコ1234さん [50代/女性] 2018年12月04日 18:15:17

12月2日に宿泊しました。この時期、毎年カニを食べに丹後地方に行くのですが、いつも量が多く、残してしまうのがいやでした。

今回の宿はお手頃なお値段で、量も控えめ、とは言え私たちには十分すぎるくらいのお料理で、とてもおいしくいただきました。
    お部屋で夕食も朝食もいただけて、とてもよかったです。(持ち込みもありで、冷蔵庫もありました。)

お風呂も温泉でゆっくり入れましたし、とても清潔にしておられました
    脱衣場にもティッシュがあればなと思います。

宿の方も気さくな感じですごく感じがよかったです。
    また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2017年03月20日 20:53:26

三連休の初日に泊まりました。女将さんがフレンドリーで家族みんな気に入っちゃいました。夕食もかに三昧大きくて豪華でした。また停まりたいです。ありがとうございました。

■カニフルコース+舟盛■日本海の海の幸をどどど~んとお届け!おひとり様蟹3杯相当に鮮魚舟盛付
    【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

しげやん0807さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

しげやん0807さん [40代/男性] 2016年08月26日 17:26:34

先日の増田の取材を見て宿泊を決めました。海からも近くその後そのまま風呂にも行けますし良かったです。一番気に入ったのは食事かな!食べきれない程出てきて、多いだけでなく全ての食べ物が美味しかったです。大きな旅館もいいですが家族経営でこじんまりとしている所の方がアットホームでサービスも良く感じました。しいて言えば風呂の湯がもう少し熱ければいいかな。それ以外は言うことなしです。

☆「夏得」海まで徒歩1分!水着でGO!活あわび踊焼+カニ+さざえ釜飯付特選懐石 幸コース!

投稿者さん 2016年01月06日 13:39:13

1月1日に義母、義妹家族が宿泊でお世話になりました。
    代理で予約したのですが、料理が美味しかったことと
    館内が綺麗だったことをとても喜んでいました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年01月
    【かにコラボ】★活アワビの踊り焼きとカニ!★カニ会席・・カニだけじゃ物足りない・リーズナブルプラン!
    【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」「なでしこ」】

ぱぱいち5497さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ぱぱいち5497さん [40代/男性] 2013年08月04日 22:45:47

8/2に小三の長男と一泊しました。リーゾナブルな価格設定のため食事はそれなりの期待しかしておりませんでしたが、夕食、朝食ともに大変豪華で大満足でした。特にお刺身の新鮮さ、美味しさには驚きました。仲居さんは優しい方で夕食で余ったごはんでおにぎりも握ってくれました。
    海も遠浅で適度に波もあり、子供も楽しんでました。岩場に行けば、水はあまりきれいではありませんでしたが、多くの魚が泳いでいました。海水浴の後にすぐ温泉に入れるのは本当に幸せでした。徒歩5分くらいのところにスーパーがあり便利です。
    周囲の宿に比べると、規模は小さく見劣りしますが、宿の皆さんがいつも笑顔でもう一度来たくなる宿でした。今回学校行事で連れていけなかった家内と長女も冬に連れていければと思います。

2013年08月
    【夏得】1泊2食9800円!海まで徒歩1分・日焼け・海水浴・・湯ったり♪お部屋食プラン♪
    【お得な料金で泊まれるお部屋】

もっち83さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

もっち83さん [60代/女性] 2022年03月26日 19:00:49

3月24日かにフルコースいただきました。
    夕食も朝食も部屋食でとってものんびりゆっくり食事ができました。
    カニ料理なので食事する時間も結構のんびりしていたにも関わらず待っていただきありがたかったです。
    旅館のご主人もおかみさんもとっても人当たりが良く家庭的な雰囲気の旅館でした。
    カニも大変美味しくいただきありがとうございました。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 16:55:17

女将さんがとても明るくて、部屋も綺麗でした。カニも大満足です。食べきれなかったカニは持ち帰り出来ました。スタッフの方が、とても気が付く方ばかりで、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
    海岸にも近くて絶景でした。温泉5~6人が入れるぐらいで、ゆっくりでき、いいお湯でした。
    また、ぜひ行きたいとと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 15:36:13

部屋にお風呂はついていないタイプでしたがお風呂が12時まで空いていて朝は6時からなので不便はありませんでした。検温や消毒も設置されてあったのでコロナ対策もしっかりされていると思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

あゆ3912さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

あゆ3912さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:38:43

9月の連休に宿泊しました。
    スタッフの方々のサービス、気遣いがとても行き届いていて、心から癒されました。

帰りに紹介していただいた海岸線のドライブコースも、絶景ポイント満載で大変満足しました。
    また是非、利用したいと思います。

ビーチブランコ「ゆらり」まですぐ!♪海鮮舟盛付♪秋会席プラン♪ お食事はお部屋食で!
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ht1967さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ht1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:51:03

明るくテキパキとした接客のおかげで、家族一同美味しいカニ料理を気分よく堪能することができました。また、お風呂も適温でのんびり浸かることができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年12月18日 08:07:07

カニを食べたくて予約しました。愛想の良い女将さんに迎えられ、受付でカニについて、カニスキか昆布だし鍋かどちらかを聞かれ、カニスキと答えました。お部屋で仲居さんがカニ料理を用意してくれ、鍋が出てきて食べたら全く味がついておらず、昆布だし鍋と間違えられていました。
    なのに薬味もポン酢も無く、仲居さんに問い合わせると間違えてしまったとのことでした。
    カニスキを楽しみにしていたのに、そのまま昆布だし鍋を食べがっかりしました。
    朝になり、仲居さんに朝食の用意をしてもらいましたが、お米が来ず、炊き忘れたため時間がかかるとのことでした。
    美味しいご飯を食べるために旅行を計画したのに、少し残念な旅行になってしまいました。

【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ホッシー0011さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ホッシー0011さん [50代/男性] 2019年12月10日 12:34:23

かにを、堪能出来ました。
    また機会があればいいなと思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

幹坊6579さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

幹坊6579さん [80代/男性] 2019年02月12日 18:36:34

美味しいカニ料理をいただけました。量も大盛りで食べきれないほどでした。また最寄りの駅からの送迎もしていただき大変助かりました。