夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 13:39:13

1月1日に義母、義妹家族が宿泊でお世話になりました。
代理で予約したのですが、料理が美味しかったことと
館内が綺麗だったことをとても喜んでいました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年01月
【かにコラボ】★活アワビの踊り焼きとカニ!★カニ会席・・カニだけじゃ物足りない・リーズナブルプラン!
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」「なでしこ」】

投稿者さん 2014年12月16日 15:55:20

スタッフの方が、とても明るく親切でよかったです。料理はカニ3杯プランにしましたが、量も多く大満足です。

2014年12月
【冬得】★3杯相当!カニ料理の宿でいただく!大きなゆでガニ付!豪華・豪快!カニ料理 お食事は部屋食で
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】

Marlb0r0さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Marlb0r0さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:34:02

毎年正月は家族でカニ料理を食べに行ってますが
今回は 海幸さんを利用させて戴きました。

毎回、最後は料理が余るので
少しランクを落としたつもりでしたが
今回も食べきれないほどの量で
残りは持ち帰りました

カニもとても美味しかったです
カニ味噌も甘味とコクがあって今まで食べた中では
かなり美味しいです。
普段は生臭いと食べない嫁が美味しいと食べてました
お風呂は
ガラスの外側に露天風呂があるのかな?と思いましたが残念ながらありませんでした
温泉は体も暖まってのよかったです。

部屋も綺麗にされており
女将さんや仲井さん接客も良く
気持ち良く過ぎさせていただきました

また、利用したいお宿が一つ増えてしまいました

今回はありがとうございました

2014年01月
【冬得】【かに3杯】大きいゆでがにのカニフルコース!!お食事はすべてお部屋食にて

投稿者さん 2013年01月30日 16:07:33

リーズナブルな料金設定でカニのフルコースをいただき、大変満足しております。
全面改装されて部屋も綺麗、掃除も行き届いてました。民宿と思いきや、オートロック式でそれはそれはホテル並み・・・ 窓からの景色は隣の屋根の隙間から海が見える程度でしたが、静かでのんびり過させていただきました。仲井さんの気配りもすごく好印象。
舟盛はとても無理と思い外しましたが、それでも量はかなりのもの。お腹いっぱ~い美味しくいただきました。温泉もとても良かったですね。選択肢にカニフルコース、トイレ付きのお部屋、リーズナブル・・・という条件で検索しましたが、意外と少なく数件の候補にとどまり、最終的に海幸さんに決めました。思った以上によかったこと、是非また寄せていただきますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 02:27:01

料理は申し分なし。カニは食べきれない量です。
また行きたいと感じる良い旅館でした。

2012年12月

せいや☆さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2012年11月15日 18:55:32

11月9日に一泊でお世話になりました。
少し奥まった場所にあり、地図がうろ覚えで迷ってしまい携帯で教えていただき無事に
チェックイン出来ました。

お部屋は2人で充分ゆったり出来る広さで、ソファに多少古さが見られますが清潔で
居心地よかったです。
周りに大きい建物があるため、眺望はよくないのですが海まで徒歩一分ほどなので
あまり気にはならないです。

お食事は大きい茹で蟹、タイミングよく出していただく甘みたっぷりの焼き蟹、
蟹刺し、等々どれもすごく美味しかったです。
中でも蟹すきのお出汁が絶品で、大きいお鍋に沢山のお野菜と沢山の蟹が入って
お腹いっぱいなのに食べてしまうほど美味しかったです。
当然〆の雑炊も絶品だったのですが、あまりにも満腹で少ししか食べられなかった
のが残念です。
茹で蟹も大分残してしまったのですが、キレイに包んでいただき翌日家で美味しく
いただきました。
次回からは茹で蟹はそのまま持ち帰ろうと思います。(とても量が多く食べきれないので)
朝ごはんもとても美味しく、沢山いただきました。

女将さんをはじめ皆さんとても気さくで話しやすく、良い印象を受けました。
今年最後の旅行に大変いい思い出が出来ました。
来年またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
【野に咲く花の名前部屋】

三田のおじさんさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

三田のおじさんさん [70代/男性] 2023年03月16日 16:34:47

三年前に友人と利用しました。今回は嫁さんとです。前回同様家庭的なざっくばらんとした接客で好感が持てました。大きな宿ではありませんが設備的にはなにも問題はありません。蟹はタップリとあり最後の雑炊は抑え気味に作って貰いました。茹で蟹は事前の説明だとホームページからの予約と比べ小ぶりと聞いていましたが十分でした。もしホームページから予約すると持って帰る必要が出てきそうです。

投稿者さん 2021年12月31日 00:05:44

直前でまさかの雪により電車ストップでヒヤヒヤしましたが、無事に行けてよかったです。カニも美味しく、従業員の方も明るく、居心地よかったです。久々の敷布団で腰痛もちの夫はしんどそうでしたが、夏にも来てみたいねーと話ながらか帰りました。

【冬得】★カニ3杯相当!カニ料理の宿でいただく!豪華カニフルコース お食事は部屋食で
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

babystep4718さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

babystep4718さん [40代/女性] 2021年01月12日 14:20:34

融通聞いて下さりました(o^^o)
アットホームな感じでよかったです

2021年01月
【冬得】カニ3杯相当!新鮮魚介舟盛付海鮮三昧!豪快・満腹カニづくし! お食事は部屋食で★

投稿者さん 2020年11月09日 15:36:13

部屋にお風呂はついていないタイプでしたがお風呂が12時まで空いていて朝は6時からなので不便はありませんでした。検温や消毒も設置されてあったのでコロナ対策もしっかりされていると思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ホッシー0011さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ホッシー0011さん [50代/男性] 2019年12月10日 12:34:23

かにを、堪能出来ました。
また機会があればいいなと思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

播州青山秋祭りさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

播州青山秋祭りさん [40代/男性] 2018年01月11日 08:13:36

2018/01/02に、初めてお世話になりました。
カニ3杯相当!プランでしたが、いつもの宿より少なめに感じました。
でも、美味かったです。

【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

chi-chan0323さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

chi-chan0323さん [50代/男性] 2013年12月13日 00:00:02

去年に引き続き寄せていただきました。料金もリーズナブルだし、接客は明るく温かく、部屋も綺麗に清掃されてました。食事は言うまでもなくお腹いっぱい大満足、海岸から夕日も見れて優雅なひと時を過させていただきました。機会見て又寄せていただきます。ありがとう御座いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月30日 22:12:10

毎年お世話になりますが、何時も明るいお上さんとの会話、そして変わらずの接客と
アットホームな雰囲気で今年もとても満足な時間を過ごす事が出来ました。
かに料理も量、質、内容共に私たち夫婦には丁度良く、また来年を楽しみに宿を後にしました。横浜から自家用車で伺いましたが時間を忘れる楽しい時間を過ごせました。
来年もまたお世話になります。

2013年11月
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】

ぱぱいち5497さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ぱぱいち5497さん [40代/男性] 2013年08月04日 22:45:47

8/2に小三の長男と一泊しました。リーゾナブルな価格設定のため食事はそれなりの期待しかしておりませんでしたが、夕食、朝食ともに大変豪華で大満足でした。特にお刺身の新鮮さ、美味しさには驚きました。仲居さんは優しい方で夕食で余ったごはんでおにぎりも握ってくれました。
海も遠浅で適度に波もあり、子供も楽しんでました。岩場に行けば、水はあまりきれいではありませんでしたが、多くの魚が泳いでいました。海水浴の後にすぐ温泉に入れるのは本当に幸せでした。徒歩5分くらいのところにスーパーがあり便利です。
周囲の宿に比べると、規模は小さく見劣りしますが、宿の皆さんがいつも笑顔でもう一度来たくなる宿でした。今回学校行事で連れていけなかった家内と長女も冬に連れていければと思います。

【夏得】1泊2食9800円!海まで徒歩1分・日焼け・海水浴・・湯ったり♪お部屋食プラン♪
【お得な料金で泊まれるお部屋】

投稿者さん 2019年12月18日 08:07:07

カニを食べたくて予約しました。愛想の良い女将さんに迎えられ、受付でカニについて、カニスキか昆布だし鍋かどちらかを聞かれ、カニスキと答えました。お部屋で仲居さんがカニ料理を用意してくれ、鍋が出てきて食べたら全く味がついておらず、昆布だし鍋と間違えられていました。
なのに薬味もポン酢も無く、仲居さんに問い合わせると間違えてしまったとのことでした。
カニスキを楽しみにしていたのに、そのまま昆布だし鍋を食べがっかりしました。
朝になり、仲居さんに朝食の用意をしてもらいましたが、お米が来ず、炊き忘れたため時間がかかるとのことでした。
美味しいご飯を食べるために旅行を計画したのに、少し残念な旅行になってしまいました。

投稿者さん 2018年11月19日 13:22:31

年2回の蟹旅行を非常に楽しみにしています。
夕日が浦は常宿をメインとして20年程
あちこちにも新しくお邪魔しながら毎年旅行していますが
残念ながら今回頂いた蟹は、刺身・ボイル・天ぷらどれも
水っぽくて味も香りも無く残念でした。
生き物ですし、アタリ・ハズレの類かもしれませんが
嫁共々楽しい旅行とはなりませんでした。
お宿は部屋もお風呂も清潔で丁度良く、
仲居さんも明るい方達で良かったです。

【冬得】 ◎当館人気コラボ第2弾◎【活あわびの踊焼+カニづくし】海の幸満喫プラン!お食事は部屋食

投稿者さん 2005年03月06日 23:56:47

とにかく、食事は良かった。
かにづくしの中でも、特にカニ刺身、焼きカニ、は最高でした。
量も食べきれないほどの量でしたが、「お持ち帰り」で、茹でガニを翌日に持って帰って食べました。しっかりと梱包してくれたので、おいしくいただけました。
建物、部屋などすべてキレイでよかったのですが、私達の部屋からの眺めは隣の建物しか見えず、残念でした。

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 2005年03月26日 15:13:14

○○様
このたびはご利用誠にありがとうございました。かに料理ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。何も無い宿ですのでお料理だけはとがんばっております。ご指摘のお部屋も、無い知恵を絞って検討してまいりたいと思います。またこちらに来られる機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月14日 23:19:46

宿泊日前日に諸般の事情でキャンセルし、キャンセル料を支払わなければならないところを、宿泊日の変更ということで快く引き受けていただきました。こちらの都合で無理を聞いていただいた上、後日(数日後)の旅行で快く宿泊させてもらい、その上、おいしいかにをごちそうになったので、大変、いい旅行になりました。

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 2005年03月04日 15:53:15

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。こちらこそご宿泊誠にありがとうございました。また、かに料理ご堪能いただけましたでしょうか。またこの味を思い出した時は当館へ是非お越し下さい。よろしくお願いいたします。