夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆあ115115さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ゆあ115115さん [40代/女性] 2021年08月02日 19:42:21

海水浴目的で泊まりに行きました。
お姉さんや奥さまたちが、障害をもつ息子2人にも、すごくあたたかく明るく迎えてくれて、気持ちよく過ごせました!!
チェックアウト後も、シャワーもお風呂も着替えも出来て、助かりました!!
洗剤をもっていくと、洗濯も出来たので次の日も水着を気持ち良く着れましたし、この日はたまたま空いててお風呂もあたしらしか居なくて、ゆっくり入れました。お湯はぬるかったので、子供もゆっくりつかれました!!
ご飯は部屋食だったのですが、あたし達が部屋食になれてなくて、少し緊張しました。お腹いっぱいで、次の日の朝に、夜残った茶碗蒸しと天ぷらを食べたいと無理言ったのですが、快く出してもらって、ありがたかったです!!!
子供達はくじ引きもさせてもらって、未だに大事におもちゃで遊んでます!!毎年泊まりに行きたいです!!ありがとうございました!!

海まで徒歩1分!!☆海鮮舟盛付★夏会席プラン☆ お食事はお部屋食で!
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:11

3月後半ですが、カニが食べたくなり、夕日ヶ浦温泉を初めて訪れました。建物の前に何台か駐車できそうだったので、前まで行ってみましたが、ワンボックスでは道が狭く、広場の方に停めました。お部屋は角部屋だったので、海が見えて、嬉しかったです。お風呂は、5回入りましたが、脱衣所では他の人と一緒になりましたが、お風呂は貸し切り状態で入れました。一番お楽しみの料理は、「カニ3杯相当!新鮮魚介~満腹カニづくし!」のタイトルが大げさではない量と美味しさでした。お造りの舟盛も豪華でした。食べきれなくて、カニ2杯を持参していたクーラーバッグに入れて持ち帰りました。その日の夜に、美味しくいただきました。カニが食べたくなったら、また行きたいなぁ、と夫婦で話しています。

【冬得】カニ3杯相当!新鮮魚介舟盛付海鮮三昧!豪快・満腹カニづくし! お食事は部屋食で★
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

atomu-uranさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

atomu-uranさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:26:16

前回が良かったので今回も、海幸さんに決めました。お部屋も広く、大人4人でゆったりでした。
個室が9室?部屋食なので、安心でした。満室にもかかわらず温泉も貸切状態で他の方にほとんど会わず良かったです。
満腹かにづくし!はめっちゃ美味しく、お腹パンパンになりました。
茹でガニは、最初から無理そうなのでお待ち帰りにしてもらいました。
コロナ対策もされてて、何の心配もなかったです。
ただ、部屋は2階しか無いので、高齢の母にはきつかったみたいです。
また、来年もカニ食べに行きますね。
ごちそうさまでした。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

あゆ3912さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

あゆ3912さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:38:43

9月の連休に宿泊しました。
スタッフの方々のサービス、気遣いがとても行き届いていて、心から癒されました。

帰りに紹介していただいた海岸線のドライブコースも、絶景ポイント満載で大変満足しました。
また是非、利用したいと思います。

ビーチブランコ「ゆらり」まですぐ!♪海鮮舟盛付♪秋会席プラン♪ お食事はお部屋食で!

投稿者さん 2020年08月30日 14:45:06

最初の予約をした時に子どもの体調が悪くなってしまい、宿泊をキャンセルするか迷い相談したところ、快く日にち変更に応じてくださってとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
海水浴をするのに着替えや空気入れをさせてもらい、戻ってからのシャワー、洗濯機、物干し等も使用させて頂きチェックインまでの流れがスムーズに行えました。
豪華なお部屋食の後に砂浜で花火をしました。バケツの貸し出しがあり、花火の処理までしていただき助かりました。
コロナ対策として検温や消毒、部屋食など工夫されていたので、家族で安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです!

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

Jeriaさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Jeriaさん [50代/女性] 2020年02月01日 20:27:53

かには、蟹刺し、蟹鍋、蟹の天ぷらと蟹三昧でした!〆の雑炊も大変美味しかったです。そして、朝食は蟹はない、と思いきや、味噌汁が蟹で出汁が取られている!また、仲居さんが笑顔であれこれ面倒をみてくれるので食べ方などに迷うこともなく、本当に大満足でした。平日限定とは言え、宿泊費用もお値打ち価格だと感じました。

【平日限定】★かに鍋プラン!甘くてとろける食感かに刺しとかに鍋のお手頃コース★

投稿者さん 2016年01月06日 13:39:13

1月1日に義母、義妹家族が宿泊でお世話になりました。
代理で予約したのですが、料理が美味しかったことと
館内が綺麗だったことをとても喜んでいました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年01月
【かにコラボ】★活アワビの踊り焼きとカニ!★カニ会席・・カニだけじゃ物足りない・リーズナブルプラン!
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」「なでしこ」】

Marlb0r0さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Marlb0r0さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:34:02

毎年正月は家族でカニ料理を食べに行ってますが
今回は 海幸さんを利用させて戴きました。

毎回、最後は料理が余るので
少しランクを落としたつもりでしたが
今回も食べきれないほどの量で
残りは持ち帰りました

カニもとても美味しかったです
カニ味噌も甘味とコクがあって今まで食べた中では
かなり美味しいです。
普段は生臭いと食べない嫁が美味しいと食べてました
お風呂は
ガラスの外側に露天風呂があるのかな?と思いましたが残念ながらありませんでした
温泉は体も暖まってのよかったです。

部屋も綺麗にされており
女将さんや仲井さん接客も良く
気持ち良く過ぎさせていただきました

また、利用したいお宿が一つ増えてしまいました

今回はありがとうございました

2014年01月
【冬得】【かに3杯】大きいゆでがにのカニフルコース!!お食事はすべてお部屋食にて
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】

投稿者さん 2013年01月30日 16:07:33

リーズナブルな料金設定でカニのフルコースをいただき、大変満足しております。
全面改装されて部屋も綺麗、掃除も行き届いてました。民宿と思いきや、オートロック式でそれはそれはホテル並み・・・ 窓からの景色は隣の屋根の隙間から海が見える程度でしたが、静かでのんびり過させていただきました。仲井さんの気配りもすごく好印象。
舟盛はとても無理と思い外しましたが、それでも量はかなりのもの。お腹いっぱ~い美味しくいただきました。温泉もとても良かったですね。選択肢にカニフルコース、トイレ付きのお部屋、リーズナブル・・・という条件で検索しましたが、意外と少なく数件の候補にとどまり、最終的に海幸さんに決めました。思った以上によかったこと、是非また寄せていただきますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年01月
【野に咲く花の名前部屋】

和典6810さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

和典6810さん [50代/男性] 2023年03月11日 11:33:12

この度はありがとうございましたまた、、息子を朝が早いのに送って頂き感謝致します
また、、おかみさんが面白くて最高でした
お料理もお腹一杯で堪能いたしました
カニをたらふく頂きました、、ありがとうございました
また機会があればぜひ立ち寄りたいと思います

【和室10畳+広縁(トイレ付き)】

もっち83さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

もっち83さん [60代/女性] 2022年03月26日 19:00:49

3月24日かにフルコースいただきました。
夕食も朝食も部屋食でとってものんびりゆっくり食事ができました。
カニ料理なので食事する時間も結構のんびりしていたにも関わらず待っていただきありがたかったです。
旅館のご主人もおかみさんもとっても人当たりが良く家庭的な雰囲気の旅館でした。
カニも大変美味しくいただきありがとうございました。

【冬得】★カニ3杯相当!カニ料理の宿でいただく!豪華カニフルコース お食事は部屋食で

投稿者さん 2022年03月21日 17:41:31

家族6人でお世話になりました。
夜はカニのフルコースでお腹いっぱいになり、朝食もとても美味しかったです。
フロントで対応されてた方はじめ、皆さんとても親切にしていただきました。
館内もお部屋も清潔感があり、大変気持ち良く宿泊でました。
是非また利用したいと思います!

【和室10畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2022年01月19日 06:12:49

初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
女将さん(そうであろう方)が明るくて気さくな方で好印象でした。
アメニティーに関してはめちゃくちゃ充実しているとは言い難いですが普通に泊まるだけであれば問題は全くありません。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗なお部屋でした。
温泉には3回入りましたがお肌がツルツルになり感動しました。
お食事がとてもとても美味しくて幸せでした。
お食事を運んでくださるスタッフの方も丁寧で明るいスタッフさんでした。
こちらの旅館を選んで良かったです。
また必ず伺いたいと思いました。
大満足です。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ぶっち800さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 16:55:17

女将さんがとても明るくて、部屋も綺麗でした。カニも大満足です。食べきれなかったカニは持ち帰り出来ました。スタッフの方が、とても気が付く方ばかりで、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
海岸にも近くて絶景でした。温泉5~6人が入れるぐらいで、ゆっくりでき、いいお湯でした。
また、ぜひ行きたいとと思います。

投稿者さん 2021年12月26日 18:45:37

初めて利用させて頂きました。
スタッフの皆様が明るくて接しやすく好印象でした。
施設全体は清潔感があり良かったのですが、ルームキーが1つであった点だけが残念と感じました。
食事は味・量・盛り付けすべて素晴らしく、食べきれずに失礼をしてしまった事が個人的な反省点です。
また利用させて頂きたいと思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ht1967さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ht1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:51:03

明るくテキパキとした接客のおかげで、家族一同美味しいカニ料理を気分よく堪能することができました。また、お風呂も適温でのんびり浸かることができました。お世話になりました。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

幹坊6579さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

幹坊6579さん [80代/男性] 2019年02月12日 18:36:34

美味しいカニ料理をいただけました。量も大盛りで食べきれないほどでした。また最寄りの駅からの送迎もしていただき大変助かりました。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ハナコ1234さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ハナコ1234さん [50代/女性] 2018年12月04日 18:15:17

12月2日に宿泊しました。この時期、毎年カニを食べに丹後地方に行くのですが、いつも量が多く、残してしまうのがいやでした。

今回の宿はお手頃なお値段で、量も控えめ、とは言え私たちには十分すぎるくらいのお料理で、とてもおいしくいただきました。
お部屋で夕食も朝食もいただけて、とてもよかったです。(持ち込みもありで、冷蔵庫もありました。)

お風呂も温泉でゆっくり入れましたし、とても清潔にしておられました
脱衣場にもティッシュがあればなと思います。

宿の方も気さくな感じですごく感じがよかったです。
また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2017年03月20日 20:53:26

三連休の初日に泊まりました。女将さんがフレンドリーで家族みんな気に入っちゃいました。夕食もかに三昧大きくて豪華でした。また停まりたいです。ありがとうございました。

■カニフルコース+舟盛■日本海の海の幸をどどど~んとお届け!おひとり様蟹3杯相当に鮮魚舟盛付

投稿者さん 2016年12月13日 12:50:30

12月10日、11日に二家族で宿泊させていただきました。
お宿の方が皆さん、とても親切でほっこりさせていただきました。
カニもおいしく、お手頃な値段で楽しむことができうれしく思っております。
また泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

■カニフルコース■おひとり様蟹3杯相当使用!ボリューム満点で大満足