夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 13:39:13

1月1日に義母、義妹家族が宿泊でお世話になりました。
代理で予約したのですが、料理が美味しかったことと
館内が綺麗だったことをとても喜んでいました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年01月
【かにコラボ】★活アワビの踊り焼きとカニ!★カニ会席・・カニだけじゃ物足りない・リーズナブルプラン!
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」「なでしこ」】

投稿者さん 2014年12月16日 15:55:20

スタッフの方が、とても明るく親切でよかったです。料理はカニ3杯プランにしましたが、量も多く大満足です。

2014年12月
【冬得】★3杯相当!カニ料理の宿でいただく!大きなゆでガニ付!豪華・豪快!カニ料理 お食事は部屋食で
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】

Marlb0r0さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Marlb0r0さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:34:02

毎年正月は家族でカニ料理を食べに行ってますが
今回は 海幸さんを利用させて戴きました。

毎回、最後は料理が余るので
少しランクを落としたつもりでしたが
今回も食べきれないほどの量で
残りは持ち帰りました

カニもとても美味しかったです
カニ味噌も甘味とコクがあって今まで食べた中では
かなり美味しいです。
普段は生臭いと食べない嫁が美味しいと食べてました
お風呂は
ガラスの外側に露天風呂があるのかな?と思いましたが残念ながらありませんでした
温泉は体も暖まってのよかったです。

部屋も綺麗にされており
女将さんや仲井さん接客も良く
気持ち良く過ぎさせていただきました

また、利用したいお宿が一つ増えてしまいました

今回はありがとうございました

2014年01月
【冬得】【かに3杯】大きいゆでがにのカニフルコース!!お食事はすべてお部屋食にて
【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】

投稿者さん 2013年01月30日 16:07:33

リーズナブルな料金設定でカニのフルコースをいただき、大変満足しております。
全面改装されて部屋も綺麗、掃除も行き届いてました。民宿と思いきや、オートロック式でそれはそれはホテル並み・・・ 窓からの景色は隣の屋根の隙間から海が見える程度でしたが、静かでのんびり過させていただきました。仲井さんの気配りもすごく好印象。
舟盛はとても無理と思い外しましたが、それでも量はかなりのもの。お腹いっぱ~い美味しくいただきました。温泉もとても良かったですね。選択肢にカニフルコース、トイレ付きのお部屋、リーズナブル・・・という条件で検索しましたが、意外と少なく数件の候補にとどまり、最終的に海幸さんに決めました。思った以上によかったこと、是非また寄せていただきますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年01月
【野に咲く花の名前部屋】

投稿者さん 2013年01月07日 02:27:01

料理は申し分なし。カニは食べきれない量です。
また行きたいと感じる良い旅館でした。

2012年12月

せいや☆さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2012年11月15日 18:55:32

11月9日に一泊でお世話になりました。
少し奥まった場所にあり、地図がうろ覚えで迷ってしまい携帯で教えていただき無事に
チェックイン出来ました。

お部屋は2人で充分ゆったり出来る広さで、ソファに多少古さが見られますが清潔で
居心地よかったです。
周りに大きい建物があるため、眺望はよくないのですが海まで徒歩一分ほどなので
あまり気にはならないです。

お食事は大きい茹で蟹、タイミングよく出していただく甘みたっぷりの焼き蟹、
蟹刺し、等々どれもすごく美味しかったです。
中でも蟹すきのお出汁が絶品で、大きいお鍋に沢山のお野菜と沢山の蟹が入って
お腹いっぱいなのに食べてしまうほど美味しかったです。
当然〆の雑炊も絶品だったのですが、あまりにも満腹で少ししか食べられなかった
のが残念です。
茹で蟹も大分残してしまったのですが、キレイに包んでいただき翌日家で美味しく
いただきました。
次回からは茹で蟹はそのまま持ち帰ろうと思います。(とても量が多く食べきれないので)
朝ごはんもとても美味しく、沢山いただきました。

女将さんをはじめ皆さんとても気さくで話しやすく、良い印象を受けました。
今年最後の旅行に大変いい思い出が出来ました。
来年またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
【野に咲く花の名前部屋】