ほのぼの民宿 木船 クチコミ・感想・情報

ほのぼの民宿 木船のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月15日 08:04:29

夏の日本海には良く出かけてきましたが、料理でこんなに満足したことは初めてでした! 特選和牛・海鮮BBQコースでしたが、食べ切るのに必死。特に和牛は最高でした。(焼けるスペースがもう少し広ければなお良かったなぁ)とれたてのトマトやとうもろこしも美味でした。
 宿から200メートルほどのところにある訓谷浜は、東西を小山が囲み、非常に穏やかな海でした。小さい子供さん連れに良いと思いますよ。西にある川の付近は水温が低いので、場所取りの参考に。
 少し海の家らしきところは1箇所しかなかったですが、公衆トイレも新しく気持ち良かったです。
 宿の方は愛想よく、かといって押付けがましくなく・・忙しいせいもあったと思いますが、自由気ままにさせて頂けました。うちの奥様は洗濯機が使えたことも喜んでおりました。
 今回はとても満足な旅行となり、感謝しております。
 来年の今頃も、あの肉を食べたい!ときっと思ってることでしょう。

投稿者さん 2006年05月21日 15:39:52

静けさと女将さんの温かい笑顔が、日ごろの疲れを癒してくれる。そんな家庭的な雰囲気でした。
 初めて食べる香住がにの蒸し蟹はとても甘くて格別でした。
 温泉はかけ流しで家族風呂としても利用でき、菖蒲湯が料理だけでなくここでも季節を感じさせてくれました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:10:34

食べきれないほどの蟹料理にびっくりでした。焼き蟹、蒸し蟹、蟹好き、たけのこの煮物、山菜、などなど、どのお料理もおいしかったです。鍋にいれた蓬のお団子も季節感あふれていて、最高でした。朝食もおいしかったです。
お風呂は菖蒲湯でこちらも季節を感じることができました。
近くの海の景色もすばらしいです。

投稿者さん 2005年10月12日 00:22:52

点数で評価すると、普通になってしまいますが、数値で評価できないソフト面では大変満足でした。今度は但馬牛のプランで利用しようと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 20:33:37

宿の場所案内が地味で判らず。電話問い合わせとなりましたが、明るい女将さんで楽しい宿泊、食事をいたしました。
蟹には早い時期でしたので但馬牛をメインで海の幸も多くいただきました。
部屋も8畳と広くゆっくりさせてもらいありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 09:57:50

蟹料理を頂きましたが、食べきれない位の量でした。味も美味しかったです。
温泉は貸切にしてもらえたので、子供とゆっくり入る事が出来ました。
部屋もすごくきれいでしたし、宿の人もすごく温かくて大満足です。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 19:52:03

お世話になりました。とても親切にして頂き有り難うございました。トイレがとてもきれいで子供も使いやすかったみたいです。自然に囲まれた静かなすばらしい町でした。
堺からは少し遠いですが。また行きたいです。

投稿者さん 2005年05月02日 18:52:51

カニ料理は食べきれないくらいで大満足でした!
幼児がいて騒いで申し訳なく思いましたが、終始気持ちよい応対をしていただきうれしかったです。
色々気を使っていただきありがとうございました。
次は夏に行けたらいいなぁ、と思ってます。

投稿者さん 2005年03月27日 20:56:43

只今帰宅致しました。食事もすごく美味しかったです。おかみさんの親切・丁寧な対応が良かったです。また行きたいと思います。有難うございました!

投稿者さん 2003年08月12日 13:33:06

13人の大所帯にも関わらずきめの細かいサービスがうれしいお宿でした。歩いてすぐの海岸で花火をしたり、泳いだりと夏を満喫できます。もう一度ぜひ訪れたいところです。お世話になりました。また来年もお願いします。