潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

取らぬ狸の皮算用さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

取らぬ狸の皮算用さん [50代/女性] 2020年08月12日 15:25:07

食べきれないほど、美味しい海の幸を頂きました。蟹好きの父が「真夏に冷凍とはいえこんなにおいしいズワイガニのしゃぶしゃぶが食べれるなんて本当に嬉しい」と大喜びでした。白いかものどぐろも但馬牛もとっても美味しかったです。
お風呂もきれいでとても良かったです。
ただ、コスト削減のためなのかペーパータオルが質の悪いもののようなので、濡れた指でつまもうとすると溶けてしまって、かえって何枚も使うことになってしまいます。換気扇もちょっと音がうるさく寝るときは気になってしまいました。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:06:19

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。ペーパータオルは、トイレ内にゴミ箱に捨てるよう表記しているにも関わらず、お客様がゴミ箱に捨てずトイレに流そうとして詰まらすことが多々ありましたので、トイレに流せるコストの高いものになっております。頂きましたご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

【WELCOME TO HYOGO】【活イカ姿造り】【香住3RED】平日岩牡蠣プレ蟹+但馬牛+のど黒
【◆広々ゆったり本間の和室(人数により部屋の広さは変わります)】

投稿者さん 2020年08月12日 10:04:09

メニュー構成がよく、食事がとても美味しかったです。
温かいものは温かいうちに給仕されるスタイルで自宅ではできない贅沢をさせていただきました。
お風呂は小さめでしたが綺麗に改装、清掃されており湯温がぬるめでよかったです。
朝食時エアコンの付け忘れで異常に暑かった以外は楽しく快適に過ごさせていただきました。
お部屋については予約順の割り振りでしょうか。海や空がもう少し見えやすい部屋だと嬉しかったです。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:07:50

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。部屋割は人数、予約順序等を考慮して決めております。海の前の宿でも立地により全て海が見えるわけではございませんのでご理解よろしくお願いします。頂きましたご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

2020 夏季限定【活イカ姿造り】【香住3RED】平日岩牡蠣プレ蟹+但馬牛+のど黒

321メイプーさんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

321メイプーさん [50代/女性] 2020年02月03日 16:49:02

お料理は質量ともに大変満足しました。食べきれない分は持ち帰りもさせてくれたので自宅も頂きました。
お風呂は小さいですが清潔感がありセンスの良いお風呂です。が、しかし、日替わりで男女入れ替えのお風呂で翌朝に入った湯がめちゃくちゃ熱くてビックリしました。
でも、カニが美味しかったので良しとします。(^^♪

潮風香る 民宿 せきのや 2020年07月03日 12:13:35

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。嬉しいお言葉頂きスタッフも喜んでおります。お風呂の温度ですが、気をつけて調整していきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

2019《松葉がにプラン》冬季売れ筋No.1『冬得』質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚

投稿者さん 2020年02月03日 11:24:28

初めて利用させて頂きました。
建物内は掃除が行き届いていて共同のトイレも洗面所も気持ちよく利用できました。料理は別室に用意して下さりゆっくり蟹を堪能出来ました。最初に焼き方などを店主から教わりその後は、自分達で焼くスタイルでした。蟹の量は2人で食べきれないくらいの量でした。その後はセルフサービスのコーヒーを頂きました。こちらも、何度も利用でき有難かったです。お風呂は貸し切りにして頂き、ゆっくり利用できました。おしゃれなデザイナーズ風でお湯の温度もちょうどよかったです。海の目の前なので、次回は夏に行ってみたいです。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年07月03日 12:14:10

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。嬉しいお言葉頂きスタッフも喜んでおります。今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

2019【平日限定】《松葉がにプラン》がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!【冬得】

投稿者さん 2020年01月27日 18:38:23

2020.1.25日から一泊

旅館だと倍以上のお値段になるだろうし、シーズンズバリでこの値段ならいいか~位で決めましたが、蟹は期待以上の新鮮さと量で満足でした。部屋食と書いてたので客室かと思っていたら、個室の食事処という意味でした。18:00スタートで食事を初めて二時間ピッタリにデザートです、空いたお皿失礼しますって感じでドンドン片付けていかれるのでユックリは出来なかったのですぐに部屋を出ました。
朝ごはんも温かいカニのお味噌汁や美味しいご飯に干物と満足の量とお味でした。
お風呂は狭いですが女性客が少なかったのでゆっくり出来ました。洗面台は1つしかありません。温泉だったようで入湯料金を取られました。部屋風呂は確かに海が眺められますが、あまり入る方いないと思います。
他の方のレビューにもありましたが、敷き布団が薄くエアコンを消すとかなり寒いです。冬場に毛布がないのは辛かったです。
私達の部屋にはトイレがついていましたが、無い部屋だとやはり不便だっただろうな~と思います。
民宿のわりには綺麗だしコーヒーを自由に頂けたり、爪切りが置いてあったりと、心遣いを感じるお宿でした。
また利用させてもらいたいと思いましたが、冬場は靴下、ヒートテック、レギンスを必ず持参したいと思います(笑)

2019《松葉がにプラン》【冬得】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺付♪【あいたい兵庫】
【☆1日2組限定~洗面・トイレと小さいお風呂(UB)付客室】

こつ0555さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

こつ0555さん [50代/男性] 2019年12月19日 16:51:25

初めてのカニプランでした。食べきれないほどのカニで夫婦二人食事中沈黙・・・でも大変おいしかったです。
ゆったりとした時間が過ごせました。