潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのや

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 21:01:35

城崎温泉に泊まる予定でしたが、美味しい蟹が食べたく、こちらの宿に決めました。大正解でした!
    お料理は間違いなく美味しく、量も多く、蟹は一部お持ち帰りしたくらいです。宿は静かで過ごしやすかったです。お風呂も貸し切りをお願いすると、段取りしてくださいました。次は烏賊のシーズンに行って見たいと思います。
    そうそう、スカートハンガーが有れば良かったです。

2022《松葉がにプラン》冬季人気No.1♪質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚
    【禁煙ルーム◆広々本間の和室(人数で部屋の広さは変わります)】

投稿者さん 2022年03月28日 17:15:34

コロナなので、部屋に風呂付きトイレ付きにしました。凄く綺麗で広かったです。温泉、家族で時間で、貸切もあるとよかったですが、部屋にあったので、問題なくでした。ご飯の方は、とても満足いたしました!!!美味しかったです。コロナなので、程良く干渉もなく、必要最低限の接触のみで、ありがたかったです。でも、コロナでなければ、大将とたのしくお話ししたかったなあとおもいました。この場を借りて大将美味しい蟹をありがとうございました!!!最高でした。

2021《松葉がにプラン》【冬得】★鮮度が勝負!ブランド蟹「但馬5漁港の但馬松葉がに」のカニ刺付♪
    【禁煙ルーム☆1日2組限定~リニューアル!海の見える風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月20日 17:14:21

お腹いっぱい美味しい蟹が食べれて幸せでした。生、茹で、焼き、、どれも最高でした。お部屋もお部屋のお風呂、お手洗いもとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。お部屋の目の前が海で、雪も積もっていて景色も綺麗でした。従業員の方々もとても親切で丁寧に対応してくださいました。また是非、美味しい蟹を食べに宿泊したいです。素敵な時間をありがとうございました。

2022年02月

KU_さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年01月10日 16:39:06

民宿ですが、建物施設は旅館並みです。

2021【平日限定】《松葉がにプラン》がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!【冬得】

n1773さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

n1773さん [40代/女性] 2021年12月18日 14:58:50

2回目の訪問です。

蟹は美味しすぎて笑いがでるほどでした。
    美味しすぎて満腹で一年分の蟹を食べ尽くした気分でしたが
    食べきれず持ち帰った蟹を翌日またペロッと完食してしまいました(笑)
    また、イカやノドグロの季節にもお世話になりたいと思います!

お部屋もお風呂も、とても綺麗で居心地がとてもよかったです。
    貸し切り風呂にもしていただけて、ありがとうございました。
    蟹を食べるなら、絶対せきのやさん!間違いないです1

2021 のど黒塩焼付 《ブランド活但馬松葉がにプラン》【番蟹フル】総量約2kg★焼・鍋・刺・茹1枚

いづみーる0521さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

いづみーる0521さん [30代/女性] 2022年04月23日 17:27:20

お部屋もとてもきれいで、カニづくしのご飯もとても満足でした!めちゃくちゃ美味しかったです!小さい子供がいたのですが、常にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います。

2022《特選香住がに》がっつり行こう!のどぐろ塩焼付『香住がにを蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!

投稿者さん 2022年01月26日 09:52:30

食事時、カニの説明がなく。柴山カニ刺しと香住カニを楽しみに予約しましたが、柴山カニ刺しかどうなも全く分からず、
    これかな?と食べた刺しは、氷上に置いてあった為か?
    甘み旨味も分からず無茶残念でした、どうせなら、もう少し真心ある料理出しをしてほしい。
    民宿だから仕方ないのかな?

又、カニ一人2匹使用と書いてあったが、ミソは3つしかなかった。

他のカニは香住カニか?分からずでしたが、それは
    甘くて、美味かった。

hime tanさんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

hime tanさん [50代/女性] 2021年12月02日 13:38:18

平日限定のお得なプランを利用させていただきました。
    こちらの旅館のプランの中では一人蟹1.5枚という少ない量ですが、それでも私たちには多く、後半は修行のように頑張って食べた程です。
    身の詰まった、甘くて太い蟹の脚の身は食べ応えがありました。
    翌日、漁港直営の土産店で蟹の値段を見たときには、せきのやさんで食した蟹より小さなものですら、かなりお高いことに驚きました。
    朝食もセコガニのお味噌汁と、蟹三昧。大変満足しました。
    残念な点は、朝食のせっかくのおいしそうなカレイの干物が、卓につく前からセットされており、冷たくて食べにくかったです。
    お風呂は小さく、トイレ、洗面所は共同ですが、美味しい蟹をたらふく食べたいという目的の方には問題にならないかと思います。
    お部屋もリニューアルされたとのことで、新しく清潔感がありました。

投稿者さん 2021年11月05日 15:40:07

夕食は最高においしかったです。
    朝食は普通かな?
    お部屋はお風呂付きでキレイでした。
    ただ気になったのは引き戸を閉めた時に大きな音がすること!特にトイレは夜中に起きて静かに閉めたつもりが、大きな音がして家人がビックリしていました。後、場所が分かりにくくてナビどおりに行く方はお気をつけください

投稿者さん 2021年08月31日 15:53:40

食事がとても美味しかったです。
    朝食も美味しかったのですが、子供用の朝食も、大人と一緒だったので子供には少し食べづらいかとおもいます。子供用の朝食内容改善していただければありがたいです。
    海が近くて日本海を満喫できました。
    部屋は乾燥したご飯粒が落ちていたのが少し気になりましたが、全体的にきれいでした。
    お値段もとても良心的なので毎年でもいきたいです。子供達が大きくなったらカヤックの体験もしてみたいです。

2021 【香住の3RED】香住の赤食材尽くし!蟹+但馬牛+のど黒★平日岩牡蠣サービス♪

投稿者さん 2021年08月16日 07:05:08

大雨で天候は残念したが、食事も大変おいしくゆっくり過ごせました。

【楽天トラベルセール】2021 【香住の3RED】香住の赤食材尽くし!蟹+但馬牛+のど黒