潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのや

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 15:53:40

食事がとても美味しかったです。
    朝食も美味しかったのですが、子供用の朝食も、大人と一緒だったので子供には少し食べづらいかとおもいます。子供用の朝食内容改善していただければありがたいです。
    海が近くて日本海を満喫できました。
    部屋は乾燥したご飯粒が落ちていたのが少し気になりましたが、全体的にきれいでした。
    お値段もとても良心的なので毎年でもいきたいです。子供達が大きくなったらカヤックの体験もしてみたいです。

2021 【香住の3RED】香住の赤食材尽くし!蟹+但馬牛+のど黒★平日岩牡蠣サービス♪
    【禁煙ルーム☆1日2組限定~リニューアル!海の見える風呂付客室】

みんみん19630606さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2021年03月26日 20:07:44

2/20に宿泊しました。スタッフ皆さんは愛想良かったです。
    お風呂に関しては広さは仕方無いので納得してましたが、洗う所は桶を置く所が無くて使いづらかったです。
    後、夕食は大変満足しました。
    朝ごはんに関しては干物の魚が冷たくて味噌汁をコンロで煮詰める位なら干物をコンロで焼いた方が美味しかったのにと思いました。
    朝ごはんから部屋に戻ったら布団を上げに来ていたみたいで、チェックアウトまで大丈夫だと思っていたので、少し驚きました。(貴重品置きっぱなしだったので)

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 16:44:00

ご宿泊ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    少しづつですが反映させていただきたいと思います。
    去年の秋にコロナ感染防止対策として、安心してお客様に楽しんでいただけるよう食事処を個室化に改装しました。

せきのや代表

2021《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚
    【禁煙ルーム☆1日2組限定~2020改装!海の見える風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月02日 17:36:34

料理が素晴らしい。コスパ抜群。

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 16:45:13

宿泊ありがとうございました。
    コスパ抜群、嬉しい感想です、スタッフ一同喜んでおります。

せきのや代表

【冬春旅セール】《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚

タイガー宇須さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年12月12日 15:10:58

かにちり鍋用と焼きガニ用のカニは共通で、客が調理方法を選べるようになっています。どちらの調理法でも美味しいけど、特に鍋に入れた場合にカニの甘みが最大限に引き出せるように思いました。抜群に美味しかったです。(カニ刺しだけは、あまり味がしなかったような…。)
    カニ味噌甲羅焼き…これは素晴らしい。酒がすすみ過ぎて困りました。

食事場所は個室の食事処ですが、間仕切りが薄いのか隣室の会話が丸聞こえでした。
    最初に宿の人が料理を運んできた後は基本的に「放置」なので、自分たちのペースでゆっくり食事できたのは良かったです。

風呂は小さ目のものが2つあります。貸切にしてもらえたので気持ちよく入浴できました。(あのサイズの風呂へ他人と一緒に入るのは御免被りたいところです。)
    部屋は広くて清潔。暖房の効きも十分で、快適でした。
    トイレと洗面所は共用。綺麗にリフォームされていましたが、マナーの悪い客が汚していたのは残念。もちろん宿の責任ではありませんが。

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 16:46:03

宿泊ありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。

せきのや代表

2020《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚
    【禁煙ルーム◆広々本間の和室(人数で部屋の広さは変わります)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:55:17

令和2年12月7日に宿泊しました。スタッフの皆さん気持ちよく迎えて頂き、又挨拶も良好。
    やや、食事処は密室状態(景色等が見えない)で窮屈感がありました。機会があったら又利用させていただきます。

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 17:00:51

宿泊ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    少しづつですが反映させていただきたいと思います。
    景色より感染防止を優先して改装に向かいましたのでご理解ください。

せきのや代表

2020《松葉がにプラン》【冬得】★鮮度が勝負!ブランドがに活柴山蟹のカニ刺付♪【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月01日 19:08:50

予約時にカニの天ぷら二人前をお願いしていたが 料理は出てこなかった。まぁ請求もされなかったからいいのですが。コロナの影響のせいか 接客があまりにも少ない気がする。

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 17:06:56

宿泊ありがとうございました。
    別注の蟹の天ぷらですがご注文頂いておりませんのでお出ししていません。仮に注文されていたのでしたらお声掛けしていただければご用意できますので、こちらもうっかりということもありますのでお願いします。接客ですが、お客様とともにスタッフの安全に配慮し、このご時世なので非接触非対面が推奨されております、必要最低限のみとしております。

せきのや代表

2020【冬得】『蟹刺し&但馬牛』平日限定!欲張りな貴方へ~鍋・焼き・刺し・肉!
    【☆1日2組限定~2020改装!海の見える風呂付客室】