アグネスホテル徳島 クチコミ・感想・情報

アグネスホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 06:27:39

チェックイン後、部屋のドアを開けた瞬間、煙草臭さが酷かったです。部屋全体もそうですが、特にバスタブ付近が臭かったです。部屋には灰皿はありません。何度か同じ部屋を利用させて頂いていますが今回、初めてです。窓を開けられないので備え付けの消臭スプレーと、アメニティで頂いた入浴剤をバスタブで使い、やっと消臭できました。連泊で2日目は快適に過ごせました。今回も禁煙室予約で、宿泊した部屋が喫煙禁煙併用なのかは分かりませんが、消臭だけはきちんとお願いします。また利用します。

アグネスホテル徳島 2017年01月08日 13:47:52

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度は禁煙ルームにも関わらず煙草臭がしたとのことで誠に失礼致しました。

当館では禁煙・喫煙とフロアを分けて客室をご用意しております。
今回の件に関しましては、浴室から強い煙草臭との事ですので、恐らく前日宿泊されたお客様が吸われたものだと思われます。
しかしながら当館スタッフが清掃に入った際の点検が不十分だった事が、何よりの原因でございます。御不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

この様な失礼があったにも関わらず、また御来館頂けるという温かいお言葉を頂きましたので、スタッフ一同身を引き締めて精進して参ります。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【さき楽14】ビジネスサポート早期割引プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

serie.hさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

serie.hさん [50代/女性] 2016年10月23日 15:15:53

10月11日から3泊お世話になりました。
駅から近く、居酒屋やコンビニも近くにあるのでとても便利でした。
また、リクエストを聞いて頂き、禁煙ルームへの変更ありがとうございました。窓の外はビルの壁しか見えませんでしたが、景色を楽しみにしていた訳でもないので問題なし。
掃除の仕方に統一性がないのに少し驚きました。これは連泊だったから気になったのかもしれません。
朝食は美味しかったですが、種類が少なくもの足りない感じがました。無料サービスだったらこんな感じなのかなぁ~と納得。

ホテルのコメントではありませんが…
視聴可能なテレビチャンネルが多いのにチョット感動。田舎だと思っていたので。。。

4日間、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アグネスホテル徳島 2016年10月29日 12:39:14

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館立地に御満足頂きなによりでございます。
また、禁煙・喫煙のお部屋変更は空いていれば御対応させて頂けますが、満室の場合もございますので御了承下さいませ。

しかしながら、清掃の統一性が無かったとのことで、大変失礼致しました。
複数の清掃スタッフが行っているためかと思われます。御不便をおかけいたしました。頂いた御意見を今後反映させていけるよう、御検討させて頂きたいと思います。

テレビ含め、4日間快適にお過ごし頂き嬉しく思います。

貴重な御意見頂きまことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:36:44

仕事で利用し初めて宿泊しましてがwifiが利用でき、それとベットのクッションが良かったです。

アグネスホテル徳島 2016年09月30日 14:29:31

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き誠にありがとうございます。
客室設備に御満足頂き嬉しく思います。
また何か御意見やリクエスト等ございましたらお聞かせ下さいませ。
この度は貴重なお時間頂きましてありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【アグネスカフェ★無料朝食付】楽天限定!ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2016年08月13日 08:02:58

中心地で、食事など困ることはありませんでした。
ホテルの朝食バイキングは、とても美味しかったです。

部屋も、大きなベッドでゆったり眠れました。
ホテルの雰囲気も良いと思います。

ただ、1つ気になったのが、他の方も書かれてましたが、お風呂場に髪の毛がありました。

あと、ベッドの頭上に物を置けそうなスペースがありましたが、そこも、ほこってました。
ほこりがひどいと、鼻水が止まらなくなったりしますが、そこまでではなかったので、大丈夫でしたが。

気になる人は、気になるかもしれないですね…

でも、とてもいいホテルだったので、また、機会があれば利用したいなと思っています。

アグネスホテル徳島 2016年08月15日 16:09:54

当ホテルでの滞在に御満足頂く事が出来大変嬉しく存じます。
朝食にも御満足頂き何よりでございます。御用意しておりますメニュー以外にもリクエストがございましたら是非お聞かせ下さいませ。
しかしながらバスルーム、ベッドルームの清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
お客様の体調不良に繋がらなかった事だけが唯一の救いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事態を招かぬ様、最新の注意を払い業務に取り組む所存でございます。
お忙しい中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きありがとうございます。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートツインルーム無料朝食付【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月21日 09:39:41

宿泊の度に朝食のパンをいつも楽しみにしています。今回、お部屋のバスタブとアメニティが入ったケースの底に髪の毛が残っていました。気になりましたのでお知らせしておきます。

2016年06月
アグネスホテル徳島 2016年07月03日 14:57:23

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
カフェでの朝食に御満足頂き嬉しく存じます。また写真からもパンの良い香りが漂ってまいりますね。ありがとうございます。
しかしながらバスルームの清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。初歩的な見落としでお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
ご多忙の中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きありがとうございます。
次回は御期待を裏切らぬ様、努めて参ります。
ではまたお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】ビジネスサポート早割りプラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2016年01月02日 08:07:23

仕事で使いましたが、立地が良く、スタッフさんの対応も良く快適に過ごすことが出来ました。
唯一、お風呂後のドライヤーの風量がもの足らずで残念でしたが、全体的にかなり良かったです。徳島に行くときはまたお世話になります。

アグネスホテル徳島 2016年01月09日 15:09:55

いつもアグネスホテル徳島を御利用頂き誠にありがとうございます。
立地、接客対応ともに御満足頂き何よりでございます。
しかしながらドライヤーを御利用の際には風量不足で御不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
別メーカーの貸し出し用ドライヤーを御用意しておりますのでお手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。
御多忙の中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月20日 03:20:50

同じシングルでもゆったりとして過ごせる部屋でしたし、静かでしたので熟睡できました。また、今回のお部屋を利用出来れば幸いです。お風呂の排水時に床から排水が溢れてきました。トイレ付近まで流れてきましたがバスタブの排水が終わる頃にはも溢れた排水も流れましたが、バスタブ用のタオルが濡れてしまいました。点検が必要だと感じます。朝食も美味しく頂けました。

アグネスホテル徳島 2015年07月20日 14:30:16

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂き何よりでございます。
事前に御指定頂けましたら今回の様な間取りのお部屋でご用意出来ますので何なりとお申し付け下さいませ。
またご朝食にも御満足頂き嬉しく存じます。
御希望の追加メニューがございましたら是非お聞かせ下さい。
バスルームの件でございますが御不便をおかけし、申し訳ございません。早急に点検致します。
お忙しい中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【早期早割14】ビジネスサポート早割プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

na_venusさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

na_venusさん [40代/女性] 2014年11月12日 11:38:19

いつも快適に宿泊させていただいております。
部屋も広くて清潔、女性用のアメニティもいただけて助かります。
そして、毎回楽しみなのが朝食。無料とは思えないほどのクオリティの高さです。
種類はシンプルですが、一品一品のクオリティが高い!
同僚にも徳島出張の際のホテルに一押しさせていただいております。

2014年10月
アグネスホテル徳島 2014年12月29日 20:00:16

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
毎回御満足頂いております様子を伺うことが出来、何よりでございます。
また朝食にも御満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
朝食の品数に関しましては是非ともご希望のメニューをお聞かせ下さいませ!参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中貴重な御感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月25日 23:23:09

抜群の立地です。近くにコンビニエンスストアがあります。大浴場は道路向かいのアグネスプラスにあります。部屋の遮音がもう少し良ければ。。。

2014年09月
アグネスホテル徳島 2014年09月28日 13:39:12

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、大浴場にと御満足頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋で静かにお寛ぎ…とはならず、非常に残念でございます。
間取りにより多少ではございますが静かなお部屋もご用意可能でございますのでお手数ではございますが是非お申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重な御意見、御感想お寄せ頂き、誠にありがとうございます。

よろずや0170さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

よろずや0170さん [60代/男性] 2014年08月03日 13:17:34

立地がいいうえに、部屋も思ったより広くてゆったりして快適でした。
フロントの女性スタッフはとても親切でした。
あえて言えば、部屋の空調機の音がややうるさかったのがたまに傷でしょうか。
メンテナンスが必要ではないでしょうか。
向かいのホテルに大浴場があって、利用できますとアナウンスがありましたが、室内着に着替えてからはちょっとでかけにくいし、あきらめました。
バスルームへの段差がかなりあるので、改善できればいいですね。

2014年07月
アグネスホテル徳島 2014年08月08日 18:03:35

立地、客室、接客にと御満足頂き、何よりでございます。
しかしながら空調機の件では御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
翌日全室のメンテナンスに入りましたので、問題ないかと存じます。
早急な御報告、誠にありがとうございます。
またバスルームへの段差の件も只今検討中でございます。もうしばらくの間お待ち頂ければと存じます。
向かいにございます大浴場も御利用頂きたいのですが、残念でございます。
アグネスプラスも今年で3周年とまだ新しく、オススメでございます。
次回はこちらもいかがでしょうか。
お忙しい中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

kuorisu38さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

kuorisu38さん [40代/男性] 2014年08月01日 22:41:51

大変お世話になりました。フロントの女性陣の対応がたいへん迅速・丁寧で感心しました。あわぎんホールでの諸会合参加でしたので、大変立地がよく助かりました。またコンビニもすぐ前にありましたので何かと便利でした。
朝食が大変おいしかったので、荷物を受け取るついでにお昼過ぎの昼食もよばれようと思いましたが、残念ながらお客様が多く、入れない状況で残念でした。おそらくお昼のメニューもおいしく、人気のレストランだったと思います。
さて、部屋につきましてはひとつだけ不満足でした。室内の空気清浄機の上部がほこりとちりだらけで大変汚れていました。喫煙者の私が贅沢かもしれませんが、気になってしまうと何となく印象が悪くなってしまうモノです。
全体としては大変よいホテルでしたので、この1点のみが残念でした。

2014年07月
アグネスホテル徳島 2014年08月05日 15:25:57

私どもの対応にその様におっしゃって頂き、大変恐縮しております。
まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが大変嬉しく存じます。
また立地、朝食にと御満足頂き何よりでございます。
しかしながら当日のランチタイムはお待ちのお客様が多くすぐに御案内をする事が出来ず申し訳ございませんでした。
当レストランのメニューには地元の食材をふんだんに使用しており御好評頂いております。
次回は是非お召し上がり頂ければと存じます。
これだけお褒めの御言葉をお寄せ頂いておりますのに清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
当ホテルでは心地良く快適にお過ごし頂くことが大前提にございますのに誠に申し訳ございません。
この様な初歩的なミスが二度と起こらぬ様気を引き締めて参る所存でございます。
御多忙の中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

758の関西人さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2014年07月31日 18:51:48

仕事で初めて利用。
フロントの方の笑顔での対応、本当に心が安らぎます。
駅にも近く、パンツプレスも各部屋に置かれていて、助かりました。
一点だけ、苦情です。早朝に、廊下や隣の部屋のシャワーの音が響いてきて、十分に眠れませんでした。これは宿泊者には、かなり困る事項です。

2014年07月
アグネスホテル徳島 2014年08月05日 14:26:12

“笑顔での対応、本当に…”我々の接客に対してこの様に感じて頂くことが出来、感無量でございます。
また立地、パンツプレスの御用意にも御満足頂くことが出来、何よりでございます。
しかしながら早朝から御客様の安眠を妨げてしまい、申し訳ございません。
我々もかねてより苦心しておりましたが改装となりますと早急にはとは参りませんで…
大変お手数ではございますが次回御予約頂く際、【角部屋】【静かな部屋】等、ご指定頂いても宜しいでしょうか。
皆様に快適にお過ごし頂きたく存じますので是非ともお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

けのじ548さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

けのじ548さん [40代/男性] 2014年05月14日 17:32:24

徳島駅近くなので、立地はOKです。
部屋もきれいでした。ただ、暫く空き室だったのか、水封が切れた排水管から上がってきたと思われる蚊が1匹いました。
朝食はややおかずの品数に欠けていると思います。つい下げ膳をしたくなるので、下げ膳のラックがあると良いかな。
大浴場は小道を挟んで反対側のアグネスプラスですが、時間帯が良かったのか空いていたし、気持ちよかったです。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
アメニティに体を洗うスポンジがあるのが満足できるレベルですが、ないので3点。

2014年05月
アグネスホテル徳島 2014年05月26日 17:22:13

立地、客室、接客にと御満足頂き、大変嬉しく存じます。
またアグネスホテルプラスの大浴場でもゆったりとお過ごし頂く事が出来、何よりでございます。
しかしながら朝食では大満足!…とはならず残念でございます。
何か具体的にリクエストがございましたら是非お聞かせ下さいませ。
またラック、スポンジの御提案もスタッフ間で検討させて頂きます。
またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定!アグネスカフェ★無料朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月28日 09:04:52

駅にも近く清潔です。しかも宿泊費が安い。コストパフォーマンスは良いと思います。
朝食は,あの程度あれば十分だと感じます。

2014年04月
アグネスホテル徳島 2014年04月28日 12:53:04

いつもアグネスホテル徳島を御利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、CPにと御満足頂くことが出来、何よりでございます。
朝食メニューにも何かリクエストがございましたら是非お聞かせ下さいませ。
お忙しい中御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月09日 17:25:23

毎度お世話になっています。
慣れている事もあり今後もこちらを利用させて頂きます。

2014年02月
アグネスホテル徳島 2014年02月23日 19:14:43

いつもアグネスホテル徳島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もご贔屓頂けます様、お客様にとって居心地の良い空間づくりを目指して参りたいと存じます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月13日 14:18:47

母親がほぼ毎月利用。
とても気に入っているようです。

2014年01月
アグネスホテル徳島 2014年01月17日 14:13:32

その様におっしゃって頂き感無量でございます。
これからもご家族様の御期待を裏切らぬ様努めて参りますので何卒よろしくお伝えくださいませ。
お忙しい中御感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月22日 00:57:22

価格の割に必要十分を満たしていると思います。

2013年09月
アグネスホテル徳島 2013年09月30日 12:32:30

当ホテルのコストパフォーマンスに御満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
その他御意見、御要望等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。
お忙しい中貴重な御感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月17日 08:28:15

ミネラルウォーターが毎日頂けたのが助かりました。
1階のケーキもおいしかったです。

道路を渡るのが億劫で、大浴場にいけなかったのが心残りです。

空調が少し調整しずらかったです。

2013年06月
アグネスホテル徳島 2013年06月18日 14:11:29

ミネラルウォーターは心ばかりのサービスではございますがお喜び頂けました様で何よりでございます。
また当ホテル自慢のケーキもお召し上がり頂き、お褒めの御言葉までお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
次回はアグネスホテルプラスに御宿泊されてはいかがでしょうか。
大浴場、オススメでございます。。
お仕事の疲れもおとり出来るかと存じます。
お忙しい中御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ムーラゴーンさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

ムーラゴーンさん [40代/男性] 2013年03月23日 18:52:19

朝食は、品数は少ないけど パン2種類 ベーコン ゆで卵 フルーツ ヨーグルト ご飯 味噌汁 ミルク コーヒー ジュース3種類など、きちんと作られているとかんじました。
部屋は、窓の外が隣の壁で 何よりエアコンが非常にうるさく 不快でした。
お風呂は、向かえの系列ホテルに大浴場がありましたが、窓がなく閉鎖的な印象です。
総合的には、系列ホテルの方が良いと思います。エアコンが静かで ぐっすり眠れますからね。

2013年03月
アグネスホテル徳島 2013年03月30日 14:49:43

ご朝食に御満足頂き、大変嬉しく存じます。
また御希望のメニューがございましたら是非お聞かせ下さいませ。
しかしながらお部屋で快適に…とはいかず申し訳ございません。
我々と致しましても誠に残念でございます。
お部屋の移動もお手伝いさせて頂きますので御不満な点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も系列ホテル含め宜しくお願い致します。

ロンじいさんさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

ロンじいさんさん [50代/女性] 2012年09月12日 17:48:24

駅近でコンビニや飲食店も多く便利な所ですが、夜間は静かでした。
フロントのスタッフの皆さんも感じ良かったです。ただ、浴室のシャワーカーテンを吊り下げるフックが2箇所外れていて、1箇所はただ外れていただけでしたが、もう一つはフック自体がありませんでした。清掃時に気づくと思うのですが… ちょっと不快でした。
前回、利用させて頂いた時は気持ちよく過ごせただけに残念です。

2012年09月
アグネスホテル徳島 2012年09月14日 17:01:58

当ホテルの立地、我々の接客に御満足頂くことが出来、何よりでございます。
しかしながらバスルームの最終点検に見落としがあり大変失礼致しました。
初歩的なミスであり弁解の余地もございません。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。おかげ様で我々も早急に対処することが出来ました。
二度とこの様なミスの起らぬ様細心の注意をはらい、つとめたいと存じます。
至らぬ点もあるかとは存じますが少しずつ改善して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。