アグネスホテル徳島 クチコミ・感想・情報

アグネスホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 20:40:52

今まで宿泊したホテルの中で1番感じの悪いホテルでした。
チェックイン時のスタッフのマナーが悪い。
全体的にスタッフの人たちアルバイトですか?というぐらい教育が行き届いていませんでした。
ホテルの部屋の前の廊下に掃除機が長時間放置してあり邪魔だし、不衛生。
部屋は古くてドライヤーなどの設備も全てが古い。
予約時に子どもの朝食料金の記載がなく、チェックイン時にも確認されず、翌日の朝食時に子どもは追加料金1500円と聞かされる。
良かった点は朝食のサラダのドレッシングなどが小分けされたものだったことぐらいでした。
気持ちよく過ごしたいのなら安さで選んではいけないなと痛感しました。

朝食付【ちょっとしたご褒美に♪特製ケーキ&ドリンク付きプラン】
【禁煙:ツインルーム】

セバスティアヌスさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

セバスティアヌスさん [60代/男性] 2022年06月05日 17:46:22

このホテルのスタッフのサービスレベルは、以下に述べる通り全てにおいて極めて劣位にある。管理者の猛省を求めると共に、他の楽天ユーザーが同様に不愉快な思いをしないよう、面倒だがコメントする。
先ずは、15,000円のツインルームを予約したにも拘わらず、部屋は狭いシングルルーム。すぐにフロントに戻り、チェックインエージェントにその旨告げたところ、驚いた事にそのシングルルームはツインルームであると言い張る。ならば、実際に部屋に行きベッドの数を数えてはどうかと提案するも、ツインに間違いないとの主張を変えない為、押し問答をしていると、近くで傍観していたマネージャーらしき女性が漸く登場。当然ながら当方の主張が正しい事が判明した。
この他にも、ホテルスタッフは当局に提出する応援割申請書の割引額記載欄を誤記入する、周遊クーポンは2回以上重ねて請求しない限り渡さない、ホテルから離れた駐車場へのアクセス説明が杜撰、1週間前に楽天サイトを通じてホテルに連絡済みの質問や要望への回答はチェックイン当日を含めて一切なしなどきりがないが、字数制限もあるため、これ以上は述べないが兎に角、このホテルのマネージャーとスタッフは、根本的なところで何か心得違いをしている。

【みんなで!とくしま応援割専用】徳島名産をふんだんに使った朝食+周遊クーポン付
【禁煙:ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月31日 14:28:10

いつもランチは美味しいので期待してホテルを取りました。
まず、フロントの方無愛想でん?と思いましたが部屋に入るとアメニティが最悪。そして設備が古く、毛布がとにかく臭くて最悪でした。フロントに備品を借りようと電話した所、フロントにあります。とのことで普通部屋まで持ってきてくれるのが普通ではないでしょうか。

お風呂もキレイですが、座って洗う所が2つで、混雑したので待つのが寒かったです。

とにかく残念でした。
二度とホテルは利用しないです。

【新春セール】アグネスカフェ豪華無料朝食付★楽天限定プラン
【コンフォートツインルーム無料朝食付【禁煙】】

mkt28521さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

mkt28521さん [40代/女性] 2020年11月21日 20:02:13

この予約のときはよかったです。なので11/20に再度利用させてもらいました(口コミ機能のない別サイト)。朝食は少し離れた系列のホテルだったので、「朝食に行ってきます」と鍵はフロントに預けて出掛けて、帰ってくるとドアがストッパーで固定されて全開。震えが止まりませんでした。掃除で誤って開けたにしろ、ドアから荷物も丸見えなんですよ?!気付きませんか??コロナ対策云々の前にありえないです。フロントに電話で伝えましたが様子を伺いに来てくれることもなく、チェックアウトの時間までゆっくりするつもりでしたが、もう一秒も居たくなくて泣きながらチェックアウトしました。コロナ禍以前は出張やら何やで月1以上のペースであちこちのホテルに宿泊していましたが、過去最悪の体験です。思い出したくもないのでカフェも含めもう二度と利用しません。

【1泊2食付き】4種類から選べるカスタマイズディナー☆絶対お得!宿泊応援プラン♪

投稿者さん 2016年09月09日 20:36:58

予約受付の際には、禁煙室もあります、と書かれており、禁煙室をお願いしていたのですが、行ってみると満室で、喫煙室にしか泊まれませんでした。察するに、このようなあいまいな表現を行うことで、どちらでも泊められる客を確保し、空室をできる限り減らそうとしているのではないでしょうか。悪質だと思います。

アグネスホテル徳島 2016年09月14日 14:40:04

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルでの滞在に御満足頂けず非常に残念でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは禁煙ルーム、喫煙ルームとフロア別に御用意しております。
お泊り頂いた日は禁煙ルームが満室でございましたのでインターネット上にて喫煙ルームのみの提供となっておりました。
恐れ入りますがお客様より御予約を頂いた際に禁煙ルームを希望との記載や御連絡は無かったと記録しておます。
とはいえ御連絡を頂いたにも関わらず当ホテルの手違いという可能性も十分にございます。
また“禁煙もあり”という記載はインターネット上にて喫煙ルームの提供しかない場合でもお問い合わせ頂き禁煙ルームに空室がございましたら変更も可能でございますのでこの様な表示にしておりました。
決してお客様が感じられたような行為ではないとこの場を借りてお伝えしたく存じます。
しかしながら曖昧な表示により御迷惑をおかけした事に変わりはございません。
誠に申し訳ございません。今回の御意見を参考にこちらの表記は削除させて頂きました。
御多忙の中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きましたこと、お詫びと共に御礼申し上げます。

【アグネスカフェ★無料朝食付】楽天限定!ビジネスサポートプラン
【コンフォートセミダブル無料朝食付【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月14日 15:50:50

クチコミの評価が良かったので期待して宿泊しましたが、正直なぜこんなに評価が良いのか全くわかりませんでした。

唯一満足できたのが、【立地】【風呂】です。駅から5分くらいの場所にあります。お風呂も向かいの大浴場に入れるので早い時間だとほぼ貸切状態で入れます。

まず、何が不満だったかと言うと15時からチェックイン可能で15時にチェックインすると予約の際に選択しているのに、15時にカウンターに資料を広げてスタッフがミーティングをしている。15時にくるのがわかってるのだからもっと前にやるべきだし、すぐ裏のスタッフルームでするべき。疲れてホテルに着いた瞬間受付カウンターに資料を広げて堂々とミーティングされていてこっちが悪いかのような目で見られそそくさと資料を片付けるのはととても気分が悪いです。

部屋に入って驚いたのが狭すぎ。そして予約を取る際に掲載されていた写真の部屋とは全く違う部屋でした。あとは素人目で見てほこりがあちこちに残っている。狭いし汚ないし客を騙すような予約時の部屋の写真を変えるべき。もうひとつのホテルと迷っていてクチコミと部屋の写真でこちらを選択しましたが、本当にがっかりです。
水周りにコンセントもない。女性だったらヘアアイロンなど持ってくる方も多いと思いますが、そういった配慮が全然されていない作り。
ズボンプッサーが衣装掛けの下にデカデカと場所をとって置かれているのでスーツなど男性で使う方は便利かもしれないが、使わない者からすると邪魔でしょうがない。ズボンプッサーはフロントでレンタルできるようにして部屋に置かないでほしい。プレッサーのせいで衣装掛けの2/3が占領され衣装を掛けれない。冬なんかコートとかいろいろ掛けるものがあるのにとてもじゃないけどプレッサーが邪魔で掛ける場所がありません。

チェックアウトの際に荷物を預かってもらったが、荷物を取りに行った際に対応した男性スタッフの態度が悪い。帰り際のありがとうございましたもない。

月に1.2回全国のいろんなホテルを利用していますが、二度と泊まりたくないと思えるほど印象の悪いホテルは初めてです。

アグネスホテル徳島 2016年08月29日 15:28:33

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
立地、大浴場にと御満足頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら御期待に副えない点が多く我々と致しましても非常に心残りでございます。
まず万全の状態でお迎えするべきチェックイン時にその様な状況では不快に思われても弁解の余地もございません。
“こっちが悪いかのような目で…”と、この様な事は決してございませんがそうとられましても致し方ない状態でございます。誠に申し訳ございません。
客室の写真は一例でございまして同じシングルルームでも間取りが異なります。御了承頂ければ幸いでございます。
またズボンプレッサーの件でございますが当ホテルは貸出しにはせず全室に完備しております。
これもビジネスで当ホテルにいらっしゃるお客様が殆どでございますので心ばかりの用意ではございますが御好評頂いております。
ですがお客様のおっしゃる通り利用されない方にとりましては不要物、邪魔以外の何物でもございません。ズボンプレッサーに限らず客室備品等が御不用のお客様はお手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。すぐ回収に参ります。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず御期待に副えないばかりか裏切るかたちとなり非常に残念でございます。
御多忙の中、貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きありがとうございます。スタッフ一同心よりお詫びと共に御礼申し上げます。

Sappy2391さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

Sappy2391さん [80代/男性] 2014年08月18日 16:16:01

騙された感じです。格安のビジネスホテル並みの価値しかない。朝食つきと言いながら
外部に出て100メートル先の別のホテルのレストランを利用せよとはなにごとか。阿波おどり当日は雨が激しく濡れながら食事に出かけたしだい。設備はバスユニットとTVがあるだけ。汗だくになって夜遅く帰ってきても大浴場があるでもない。しかも15,000円という一流ホテル以上の宿泊料をとるとは信じられない。楽天トラベルを信じて予約したことに後悔しています。こんなホテルはリストから外すべきです。

アグネスホテル徳島 2014年08月20日 16:57:47

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様の御期待を裏切るかたちとなり非常に残念でございます。
お盆最終日は天候も不安定で皆様の疲労もかなりのものだったことと存じます。誠にお疲れ様でございました。
また料金に関しましては時期により異なり、今回もこちらの料金で御提供しておりました。
価格相応のサービスを実感して頂くことが出来ず残念でございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたのに誠に申し訳ございません。
お越し頂いた皆様に御満足頂けるホテルづくりを意識して精進して参る所存でございます。
御多忙の中貴重な御意見をお寄せ頂きありがとうございます。
スタッフ一同心よりお詫びとともに御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年11月15日 20:56:21

チェックイン時提携駐車場の場所の説明しかなく、他の駐車場に停めていて食事後に提携駐車場に移動させ様としたらもう閉まっており、結局余分に駐車料金がかかりました。またチェックイン時フロント女性スタッフが駐車券について紛らわしい説明をし疑問に思った事を夜のフロント男性スタッフに聞きに行った所、こいつは何を言っているのか?という様な人を馬鹿にした態度をとられ私が馬鹿な様に言われ、非常に非常に不快な気持ちになりました。友人もあの態度はおかしいと言っていました。
色々なホテルを利用してきましたがこんな態度を取られたのははじめてです。きっと中には一生懸命働いていらっしゃる方もいるのでしょうが、一人のスタッフのその言動でホテルの印象が最悪になりました。友人にも迷惑をかけた形になり気まずいまま最低最悪な気持ちで過ごしました。泣きそうになりました。こんな事になるとは予約する際思いもしませんでした。今後利用する事もないでしょうし、知人にお勧めする事もないでしょう。今の時代、一人の客の信頼を失う事がどういう事か支配人様もう一度見直されてみては?教育はされていないのですか?客の話をきちんと聞こうともしないなんてあるまじき事ですよね。本当に最悪最低で、低価格な訳でもないのにこの様な不快な思いをさせられこのホテルを選んだ事を後悔しました。

2012年11月
アグネスホテル徳島 2012年11月19日 19:07:10

お客様のお話をお伺いする限り駐車場への御案内が不十分な上、また別スタッフの対応もお客様に対してあるまじきものでございます。
御友人様との滞在にと数あるホテルの中よりお選び頂きましたのにこの様なことになってしまい誠に申し訳ございません。
我々といたしましても誠に残念でございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
この度頂戴いたしました御意見を無駄にせず今後この様な事が起こらぬ様、スタッフ一丸となり努めて参りたいと存じます。

【コンフォートツインルーム無料朝食付【禁煙】】