アグネスホテル徳島 クチコミ・感想・情報

アグネスホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月03日 23:42:42

駅から近いうえ駐車場は無料。部屋は広く綺麗で、ズボンプレッサー、冷蔵庫、ウォッシュレットなど必要な設備が整っている。朝食はパン、コーヒー、サラダ程度ですが、いつも軽めで十分な私には適当でした。この値段でこのサービスなら申し分ありません。

投稿者さん 2006年09月27日 17:09:36

みなさんの評価をもとに初めて宿泊しましたが、超おすすめの一言です。
日曜は近くの系列ホテルでの朝食でしたが、これがまた内容最高!でした。逆に平日に戻ると1Fのカフェでの朝食メニューになりますが・・
日曜利用の方の朝食付きはコストプァホーマンス最高・・は超お勧めです。

投稿者さん 2006年09月19日 01:38:16

とても広く清潔感があり、またスタッフの雰囲気もとても良かったです。
設備やアメニティも過不足なく、とてもバランスがいいように感じました。
たまたま角部屋であったこともあり窓がとても広く気持ちが良かったです。

投稿者さん 2006年09月18日 13:09:55

9/17に台風がきた為、宿泊しました。まず、部屋に1歩入るとタバコの臭いが非常に気になりました。(感じ方は人それぞれだと思いますが、私は人一倍タバコが嫌いなのでそう感じたのかもしれません。)今回手違いで禁煙ルームをお願いできませんでしたので、次回泊まることがあれば必ず禁煙ルームをお願いしたいと思います。あとは、部屋がシングルルームとは思えないほど広くトイレ・バスユニットも非常に綺麗で使い勝手が良かったです。最後にインターネットを使う場合の説明が机の中の説明書の中にしかないのは問題だと思いました。(NHKBSのパンフレットを入れてあるポケットに入れてくれていたらもっとよかったです。)

投稿者さん 2006年09月07日 15:19:13

駅の近くで便利なうえに、静かで室内が広くとても落ち着けました。スタッフの対応も親切で良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月07日 15:19:03

フロントの女性は皆にこやか&親切でした。駅から近くて、部屋もひろびろしていて大変良かったです。朝ご飯のパンもとても美味しかったです。
苦情と言う程ではないのですが、お風呂のシャワーカーテンのカビが気持ち悪かったのと、ゴキブリが部屋に現れたのにはちょっとびっくりしてしまいました。。。

投稿者さん 2006年09月07日 12:58:04

2回目ですが、今後も利用したいと思います。
他の方も言われていますが、エアコンの音・風量の微調整・イスの変更を改善いただければさらに良いと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 12:03:40

とても、親切な対応でした。
徳島の定宿にさせて頂きます。
だた、エアコンの音が少し気になったのと温度・風量調整が、
もう少し細かく出来るようになっていて欲しいです。

投稿者さん 2006年09月02日 00:24:25

部屋はとても広く、デザインも清潔感があり、ビジネスホテルとしては高いグレードだと感じました。アメニティも大変充実していると思います。
机も広くてPCを使うのに便利でした。
ただ椅子が机に比べて少し高いのと、硬い椅子だったのでキャスター付きのやわらかい椅子の方がいいなと思いました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:05:36

8月30日に1泊、女性1人で、シングルを利用しました。
徳島駅前からちょっと入ったところにある小さなホテルなので、インターネットで、大体の場所を確認していたにも関わらず、結構、ウロウロ探し回ってしまいました。
チェックインしてからは、フロントの方の対応も明るくて好感が持てましたし、お部屋も予想していたよりも広く、自然光がふんだんに入り、PC持込で仕事をするにも、コンパクトでありながら、機能的には、私には申し分ないホテルだと感じました。
うっかり、禁煙ルームにしてほしい旨の連絡を入れ忘れたので、チェックインの際に、急遽お願いしたのですが、すでに満室という事で、部屋を変更する事は出来ませんでした。(人気があるんですね!)仕方ないか…とあきらめ、指定されたお部屋に宿泊しましたが、でもお部屋は、タバコの匂いは全く気になりませんでした。
空の小さい冷蔵庫も用意されているので、ちょっとした軽食や飲み物を冷やしておく事も出来ます。
夕食は、付近に沢山、レストランがありますので、私は外食してしまったのですが、ホテル1階にあるレストランも美味だそうで、こちらを推薦してくださった方が、後から、「超お勧めだったのに~!先に教えてあげれば良かったね~」と残念がっていました。ので、次回利用の際には、夕食もそちらで頂きたいと思います。
朝食は、おにぎりや沢庵、味噌汁など簡単な和食と、サラダ、パン、ソーセージ、ジュースなどの簡単な洋食メニューでしたが、一品一品は、クオリティの高さを十分感じさせる美味しさでした。
こちらをご推薦して下さった方のお話によると、一度、加湿器や禁煙ルームをお願いすると、次回の利用の際にも、そのリクエストは記録されているらしく、毎回、何も言わなくても、同じサービスを受けられるそうです。コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 10:12:59

徳島出張の際には、必ず利用させていただいています。若い女性一人でも、とても快適に過ごせます。施設全体が洗練されており、かつ清潔。食事も美味しいデニッシュとコーヒーに、サラダ・卵があり十分です。アメニティも充実。ただ、人気があるのか、予約が取りにくいのが難点でしょうか…。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月28日 23:23:09

いつもながらとても良いホテルだと思います。久しぶりに泊まったのですが、朝食におにぎりと味噌汁が追加されていて少々驚きました。ビジネスマンの要望が多かったのでしょうか?私もおにぎりを食させていただきましたが、朝パン党の私にとってはおにぎりは無くても良いかなと思いましたが、様々な年齢層の方が泊まるので、バリエーションが多いのは良いことだと思います。ポイントカードも次回で200ポイントになるので、楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月18日 12:32:02

部屋も広く快適でした。
朝食サービスも助かります。

投稿者さん 2006年07月09日 10:02:14

朝食時間の朝6:30という点が、朝早く出社する私にとっては満足しており、徳島出張の際は利用するようになりました。
また、部屋の広さも気に入っています。

投稿者さん 2006年07月03日 11:50:57

地図上は遠く感じましたが意外と近くて便利でよかったです。
アメニティ等も満足しましたが唯一風呂の浴槽周り目地についたカビが
気になりました。
それさえなければ非常に良いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 12:35:56

6月11日(日)に宿泊しました。とても感じよく朝のモーニングバイキングも豪華でよかったです。部屋の空調(冷房)が弱と強しかないので、微弱が欲しいと思いました。また利用したいです。

投稿者さん 2006年06月02日 02:59:22

平日6.8K円のところ、日曜宿泊のみ5.8K円。今回宿泊したのは日曜だったのでラッキー感・大です。 部屋も広くアメニティー関係も充実。ウォシュレット完備。 ロビーなどの雰囲気は、狭いながら洗練された雰囲気です。 正面玄関脇がクッキー・ケーキショップ。人気もあるようで、おいしそうでした。 女性やカップルの宿泊にもイイと思います。 曜日の関係か、朝食が歩いて1分の姉妹ホテルでだったんですが内容・味ともに大満足です。 またこのホテルの正面も姉妹ホテルのようで、こちらにも一度宿泊したいと思います。 平日ならごく標準的なコストパフォーマンスかも知れませんが、日曜なら超オススメです。 ただ、たまたまだとは思いますが、宿泊室に蚊が潜入してました。 ホテルのアンケートにメッセージとして「電子蚊取」を提案しておきましたが・・・

投稿者さん 2006年05月12日 12:28:21

徳島でのビジネス宿泊は、空き部屋があればここと決めています。

投稿者さん 2006年04月17日 10:10:23

駅から近くて、部屋もひろびろしていて
大変良かったです。
フロントの女性も当たりがやらかく大変好感がよかった

投稿者さん 2006年04月11日 21:41:37

3回目ですが、値段の割には、部屋の清潔感があり、とてもよかったです。また、徳島への出張には、泊まりたいと思います。