すずらんホテル 木原 クチコミ・感想・情報

すずらんホテル 木原のクチコミ・お客さまの声

MOMO&HALUさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:47:32

11月8日に仕事の現場近くで利用させていただきました。
4トンクラスの大型車で、心良く駐車させていただき、大変有り難く感じました。
温かい雰囲気で、とても静かな場所でゆっくりと休ませていただき、また近くにはスーパーやコンビニもありとても便利な立地条件でした。
また機会があれば利用させていただきます。

anchan。さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

anchan。さん [20代/女性] 2020年02月25日 14:31:06

他の方のコメントにもあった通り、フロントの方から宿泊について詳しい説明はありませんでした。ただ肝心な事は教えてくれたり質問したら丁寧に教えてくれました。

和室に宿泊しましたが、喫煙OKでした。

一番の問題点はお風呂でした。部屋にはシャワー等なく大浴場で入るしかないのですが、大浴場は男女共用で人が入っている時は内側から鍵がしてあります。
我が家は夜の8時頃にホテルに着いてお風呂に入ろうとしましたが、人が入っているので入れず。
10~15分毎に見に行っても入れずで、結局24時近くまで、誰かしらが入浴していて入れませんでした。
結局その日は入浴を諦めて次の日の朝、入ろうとしましたが朝も6時ごろからずっと誰かしらが入っていたので入れなかったので近くの温泉に行きました。
宿泊施設でお風呂(シャワー)に入れなかったのは初めてなのでショックでした。

大浴場もドアノブをガチャガチャしないと空いているか分からないので、不便でした。

投稿者さん 2019年12月20日 14:14:37

シングル ツインで お願いしてたのが ランクアップして頂いて。
こちらの 宿は 世羅在住の方のお勧めで 部屋も 廊下も 勿論 お風呂も 綺麗にしてある。 トイレも 暖房付き便座で ランドリー 電子レンジも
お風呂も 24時間 空いてたら 貸切でも良くて 食事も 良さそうだったけど 今回は お勧めしてくれた方と一緒に 鉄板焼き屋さんに 行ったので
また 世羅に行った際には お世話になりたい。

投稿者さん 2019年11月05日 10:14:38

家族で素泊まりでしたが、ペンションのようでとても快適に過ごせました!
お風呂も広くて家族で使えてよかったです。

【和室】

あゆこ22さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

あゆこ22さん [30代/女性] 2018年10月30日 14:51:59

お風呂の脱衣場の所に鍵があるので貸切にできてゆっくり彼氏と大浴場に入れて、疲れもとれて大満足です!
ただ予約制ではないので、誰かがお風呂を使用中だと入れないし何度かお風呂空いてるか確認しに行ったりそれは不便でしたが笑

初めての利用でビジネスホテルとは違う感じだったので不安は少しありましたが、2階建ての大きい家みたいなホテルでツインのお部屋も広めでよかったです。
トイレの排水の音がポコポコいってて神経質なので気になって寝にくかったです。

チェックインが遅くなる予定でしたが、快く対応してくれました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月18日 13:53:20

丁寧に対応して頂きました。

投稿者さん 2016年10月15日 19:02:30

ゆっくりと休む事が出来ました。

投稿者さん 2015年03月23日 17:04:50

チェックイン時に部屋の鍵を受け取り入ると、違う人の荷物がありました。

渡す鍵を間違えたようです。

2015年03月

投稿者さん 2013年09月14日 11:27:20

可愛らしい建物で、お部屋も綺麗でワクワクしました。お風呂はすごく広かったのですが1つしかなく貸切なのに予約制でもないので何度も他のお客様にドアをノックされて慌てて出ました(^_^;)入口に入浴中?等の札を作られた方がよいと思います。

それとお湯が熱すぎて子供達もですが大人も残念ながら浸れませんでした。

帰りにカード決済でしたが支払いを求められカード決済の旨を伝えましたが、あまり楽天さんのシステムを理解されていない印象でした。今回は食事はしなかったのですが、雰囲気の良いお食事処のようでした(^O^)

投稿者さん 2012年10月04日 11:41:33

以前から、ずっと気になっていたホテルです。かわいらしい感じと小さなホテルなのに大浴場があるなんてとても魅力的でした。この度やっと世羅に泊りがけで行く機会ができたので利用させてもらいました。予定よりも少し早く到着したのですが、チェックインの際に人がいなかったので呼ぶと少し驚いたような表情で出てこられました。対応がぶっきらぼうな感じで、もう一人従業員の方も一度出てこられたのですが、全く愛想なし。ちょっとがっかりです。部屋や浴場は可もなく不可もなくといった印象です。和室にしたのですが、布団の寝心地の悪いこと・・・ただでさえも場所が変わると眠れないのに、余計寝にくくてなんだか疲れました。自販機は外だし。悪い所ばかりではないのですが、期待していた分悪い所が目立って印象に残ってしまったのかもしれません。ホテル自体はとてもきれいで思った通りかわいらしく立地も良いのでお値段も考えると総合的には良かったのかも?と今は思います。

2012年10月

山田panda太郎さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

山田panda太郎さん [30代/女性] 2012年06月19日 14:00:38

初めて利用しました。清潔感のあるお部屋でした。天井も高く、広々とくつろぐことができました。大浴場も、・・大浴場というより少し大きめの家族風呂かな・・という印象ですが、更衣室のところで内側から鍵をかけられるので、悠々とのびのび楽しむことができました。大浴場が一つしかないので、受付で確認したら内側から鍵を・・と教えてくれました。とても良心的な価格でありがたいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月10日 08:56:20

初めて利用させて頂きました。
施設も綺麗で、大浴場もあり快適でしたが、
残念なことと言えば、トイレがウォシュレットでは無く、便座も冷たくて
トイレは苦痛でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年05月07日 08:17:07

素泊まりのため食事の評価はできませんが、
建物は全体的に綺麗でさっぱりしてました。
疲れた体を休めるため大浴場があるのもうれしかったです。

ただし、玄関のドアの立てつけが悪いこと、壁が薄いこと、
ビジネス利用としては部屋の照明が暗すぎることが残念でした。

投稿者さん 2010年09月09日 14:54:36

お風呂の排水が悪く、足を上げた状態で洗い場に座ることになった。

投稿者さん 2010年05月08日 18:05:44

部屋が清潔で快適に過ごすことができました。ただ大浴場ということで期待していた浴室が男女別ではなく1つしかないというのはまさかでした。これが欠点で、順番待ちでゆっくり入浴することができませんでした。浴室付きの部屋に宿泊すべきでした。宿泊客の多い日(満室の日)は、チェックイン時に時間予約制にする等の改善が必要ではないかと感じました。

投稿者さん 2009年09月28日 18:05:47

今回ロードスター20周年のミーティングで会場になるべく近い宿ということで、こちらに宿泊いたしました。食事は朝・夕ともつけなかったのですが、近くにレストランも数件あり、買い物にも便利でした。お部屋は結構広く掃除も行き届き、食事から帰るとふかふかのお布団がしいてありとても親切で満足でした。この日、宿泊の車の90%がロードスターで圧巻でした。

投稿者さん 2009年02月16日 12:45:41

私は、喫煙者では無いので部屋に入るといきなりタバコ臭かったので残念した。
禁煙部屋は無いのでしょうか?
それから、HPに載っている衛星放送、有料ビデオは泊まった部屋にはありませんでした。
HPでポイントを使用していて金額が多少安くなるはずがなってませんでした。チェックアウトの時指摘すると差額分返金して貰いました。

和室

投稿者さん 2008年09月29日 14:32:06

息子のスポーツ合宿として利用させて頂きました。
着いて驚いたのが、ホテルの可愛らしさ。ペンションのようです。
掃除も行き届き、大浴場や全てにおいて家族大満足です。 しっかり快眠でき、早朝に出発をし、素敵な合宿となりました。
本当にありがとうございました。 早速、常宿になりました。

ツインルーム

投稿者さん 2008年01月01日 16:34:48

チェックイン時間より早めに入りましたが、すぐに食事を用意してくださいました♪ たしかに、お風呂がひとつしかないのにはビックリでしたが、いい時間に貸切にしていただき、ゆっくり入ることができました。
アットホームな雰囲気で、部屋も綺麗だし、価格も低く、また利用したいと思うホテルです。

和室

投稿者さん 2007年09月01日 15:07:12

お部屋は、天井も高く広く感じ、良かったです。
他の方の評価が良かったので、期待してましたが、私の中では、普通でしたね。 ペンションのような建物で、友達の家的な、そんな感じです。お風呂が、男女に別れてなく、空いてる時に鍵を掛けて下さい。には、驚きました。静かに寝る事は出来ました。

ツインルーム