いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

• -----

まろんまろん0728さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

まろんまろん0728さん [20代/女性] 2018年05月07日 19:03:35

GWの時に利用させていただきました。祇園らしい風情ある街並み、八坂神社や清水寺も近く立地にも良かったです。お布団もふかふかで、朝ごはんもすごく美味しかったです。快適に過ごせました。また、京都行く時に利用したいくらいです。

投稿者さん 2017年02月20日 15:10:12

京都マラソンの前泊として利用しました。30分ほどチェックイン予定時刻に遅れましたが快く対応していただけました。
    お風呂も広くアメニティも特に困らなかったです。
    朝食についてはマラソンの為に朝早い時間に提供していただき頭が下がる思いです。その朝食もボリュームがありとても美味しかったです。
    街中のホテルに比べ質素な雰囲気がしましたが私自身にとっては丁度良く、お値段も手頃で女将さんたちの丁寧な御対応にとても満足しています。
    お陰様で初めてのフルマラソン、完走することができました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月25日 19:36:07

遅くのチェックインにもかかわらず、女将さんの優しい対応が嬉しかったです。
    お布団もフカフカで気持ちよく寝れました。
    朝ごはんも評判通りとても美味しかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月31日 21:45:01

大変良いところにあり東山の名所をを楽しく散策できました。朝食も大変美味しかったです。おかみさんには京都の観光についていろいろとご教示頂きました。ありがとうございました。京都には再度行きたく思いますが、その折にはまた宿泊させて頂きたく思います。
    宜しくお願い致します。

2015年10月

takuf2396さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2015年04月01日 16:56:46

いつもお世話になっております。
    お風呂も新しくなっておりました。
    長い出張の途中でしたがホッとしました。

またよろしくお願いいたします。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月15日 10:33:54

毎回、朝食を楽しみにしているのですが、前日の夕食で食べすぎ、飲みすぎで、だいぶ残してしまい申し訳ありません。また、紹介していただいた夕食は、安くて気兼ねなく楽しめるとても良い店でした。つい調子にのって、日本酒をたくさん飲んでしまいました。また、機会がありましたが、お邪魔させていただきたいとおもいます。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月09日 23:24:13

祇園にある旅館です。お風呂は追い炊きしてくれるものでした。2階に泊まりましたが部屋のすぐ近くにトイレがありました。暖房はガスストーブでした。朝食は部屋食でした。量は十分で焼き鮭はゴージャスでした。部屋はすこし寒かったのですがガスストーブをマックスにしなかったわたくしのせいかもしれません。京都の和風旅館に泊まりたい人にはおすすめです。

2014年12月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

いいだ0926さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

いいだ0926さん [40代/男性] 2014年11月29日 14:10:28

祇園の中心街にある静かな宿でした。
    こじんまりとしていますが、綺麗で京都を旅行しているな
    という気分になりました。

お風呂やトイレもとても綺麗で心地よく過ごすことができました。

朝のおばんざいもとても京らしく美味しくいただきました。
    また京都に伺う際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月29日 02:03:50

紅葉シーズンに利用させていただきました。

通常紅葉シーズン中はどこも宿泊料金が割高になりますが、ここは通常料金と変わらないようなのでリーズナブルで好感が持てました。
    立地は祇園の料亭がお立ち並ぶ中にあり、祇園界隈や東山観光には最適です。
    部屋は3階の六畳間でしたが、隣は納戸?しかなかったので共同トイレは貸し切り状態でした。
    お風呂とトイレは他のかたがおっしゃるようにリフォームされたようなのでとても広くきれいでした。
    朝食は部屋まで運んでもらえるので他の客と接することが無く良かったです。結局宿泊している間他の客と会うことはありませんでした。もちろん朝食も美味しかったです。比べて失礼かと思いますが、前日に宿泊した料金が3倍もする某高級旅館よりも良かったです。
    唯一旅館なのでやむを得ない部分もありますが、部屋に冷蔵庫が無いので夏場は不便かなと思われます。
    それでも帰り際若女将がわたしの重たいキャリーバッグを階段で3階から運んでくれてありがたかったです。また今度機会がありましたら宿泊したいと思います。

鐵夜さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2014年11月20日 18:52:38

今年も紅葉を見に京都へ旅行したとき、お世話になりました。
    去年の秋に京都を旅行したとき、一度お世話になり、またお世話になりたいと思い、宿泊させていただきました。
    部屋は去年泊まった部屋と違えど、落ち着いた感じでよかったです。風呂はリフォームされて綺麗になったようでした。朝食は美味しく、おかわり用にあったご飯をたいらげるほどで、音羽山登山に備えてスタミナをつけるのにもちょうど良かったです。
    女将さん、若女将さんもとても感じのいい方です。なんとか門限には間に合いましたが、遅くまで待っていただき本当にありがとうございます。

また京都を旅行するときお世話になります。

投稿者さん 2014年08月18日 20:31:05

東山の情緒。祇園で過ごす特別なひととき。
    ホテルにはない、旅館ならではの時間があります。こういうお宿は京都ならでは!

2014年08月

chibo2007さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

chibo2007さん [40代/男性] 2014年04月11日 15:33:20

春の利用は初めてで、紅葉の時期に過去二度泊まりました。コメントで風呂が古いと言われてますが新しく大きくなりました。大きい男性もゆったり入れます。この旅館のおもてなしは派手さはないですが暖かく心がこもっています。料理はおかみさんの手造りです。京都の家庭料理を食べられます。自分達が何時も食べてる物を出してるだけとおかみさんはおっしゃいますが、高級料理屋の物よりも良いです。立地は京都祇園ホテルの裏手で花見小路から直ぐの最高の場所です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 04:18:48

駅や有名寺社も徒歩圏内で賑やかな通りも近いのに、旅館がある筋は静かで落ち着きがある風情。
    女将さん・娘さんで穏やかな接客をしてくださいました。
    お部屋、バス・トイレ・洗面所も広くて清潔。朝食も評判通り美味しかったです!
    宿泊時間外の荷物の預かりにも応じていただき助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 17:47:55

祇園の交差点から歩いて3分という立地で、まさに祇園にあるのだが、お茶屋さんのならぶ路地をすこし歩いた先にある閑静な佇まいの旅館である。京都は宿泊需要過多なので、ホテル代はどこも高いのだが、ここは中心地にありながらも良心的な価格で、しかも朝食付きで宿泊できてよかった。京都ことばの美しい女将さんと若女将さんの優しい気配りをいただき、快適にステイできた。部屋はきれいに掃除されており、置物や絵にも品があり、落ち着ける部屋だった。朝食はもちろん和食で、部屋でゆっくりいただけたのも嬉しかった。風呂は1階の家庭用風呂で、これもよかった。また、京都に行く際には是非泊まりたい、そう思う旅館だった。

2014年03月

てる1974810さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

てる1974810さん [30代/女性] 2013年11月12日 13:27:13

大変美味しい朝食です。

2013年11月

Kige2さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

Kige2さん [20代/男性] 2013年08月17日 14:05:26

女将さんの心遣いが心に染みるお宿です。

京都祇園の花見小路のすぐそばの路地という好立地にも関わらず、良心的なお値段でいろいろ良くして頂いたので、非常に満足してます。

ペットボトルの水が常に手放せないほどとても暑い夏に京都で観光してお宿に帰ると、いつも女将さんが出迎えてくださって、冷茶までご馳走になりました。

お風呂もトイレも清潔に保たれていて、歯ブラシまで用意して頂けていて、毎朝おいしいご飯を頂けるお宿というのは珍しいと思います。
    また京都に向かう際にお世話になりたいお宿です。

2013年08月

投稿者さん 2012年11月19日 14:33:08

すぐ近くまで来ていましたが、ちょっと迷いました。
    でも女将さんの心温かいおもてなしに感謝しています。朝食の鮭が本当に美味しかったです。場所も覚えましたのでまた来年の春に宿泊しようと思っています。
    心休まるホッとする旅館です。
    女将さんが気に入って下さったキティーちゃんの小さなトラベルカートでまた行きますね。
    お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

Sam-chan2006さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

Sam-chan2006さん [50代/男性] 2012年10月31日 14:06:09

10月13日土曜日、泊めていただきました。京都の祇園にこのような宿があるのはとても素晴らしいです。女将さんは京都の女性らしく上品な方で、世の中の情勢に関してもとても勉強されておらることを感じました。
    心遣いも細やかで、とても優雅で快適な時間を過ごさせていただきました。朝ごはんはとても美味しいです。ただ私は前日飲み過ぎたせいで、かなり残してしまい大変失礼だったと反省しております。またぜひ家族でお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

2012年10月

シゲツチエさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

シゲツチエさん [20代/女性] 2011年12月01日 23:23:29

祇園の小道を少し入ったところにあり、表道の喧騒はあまり響かず、とても静かな広いお部屋でした。
    気さくな女将さんとの会話もきれいな京ことばで楽しかったですし、羽根布団もとっても気持ちよかったです!
    ボリューム満点の朝食は、味はとっても優しく、まさにおふくろの味って感じでした。
    なんだか実家に帰省したみたいな感覚になれる場所でした^^

2011年11月

紅ノ目 紫苑さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

紅ノ目 紫苑さん [20代/女性] 2011年09月23日 23:53:19

早い時間帯に着いてしまい、荷物を預かって頂けるか、電話をしたところ、
    大丈夫とのことで、お願いいたしました。
    その時、
    「30分くらい掛ります」
    と言いましたが、実際はもう少しかかってしまい、
    ご迷惑をおかけしてしまったかな…?
    と思いましたが、快く迎えていただきました。
    また、予算に応じたご飯所を近場で教えて頂き、
    とても嬉しかったです。

さらに、予約した時とチェックインの時間がかなり違ってしまいましたが、
    それも引き受けていただきました。

女将さんも良い人で、
    とても楽しかったですし、素敵なお母さんでした!
    朝ごはんも美味しかったです~
    前日のご飯が残っていなかったら、
    ご飯、お代わりしたかったくらいです。

また、泊まりに行きます…!

2011年09月
    【和室8畳】