いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

• -----

まろんまろん0728さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

まろんまろん0728さん [20代/女性] 2018年05月07日 19:03:35

GWの時に利用させていただきました。祇園らしい風情ある街並み、八坂神社や清水寺も近く立地にも良かったです。お布団もふかふかで、朝ごはんもすごく美味しかったです。快適に過ごせました。また、京都行く時に利用したいくらいです。

edide314さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2018年02月16日 22:15:49

風情のある、とても京都らしい街並みにあって、女将さんの京都弁が素敵で、朝ご飯が素晴らしい。京都に行くときは必ずここに泊まります。お気に入りの宿です。

【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

bemyguest276さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

bemyguest276さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:21:45

11月17日金曜日、紅葉シーズンに宿泊しました。一言、大変素晴らしいです。ロケーション、部屋の広さ、清潔さ、風呂、朝食と申し分ありません。聞けば60年営業しているとのこと。年月の重みを感じます。
    場所が祇園の真ん中で便利です。夕方にチェックイン後、高台寺、永観堂などを回り夕食をとってもまだ時間がたっぷりありました。
    80台というおかみさんの接客は10分お話ししただけでも、これぞ京都という雰囲気を味わえました。これからもお元気で私たちを迎えて頂きたいです。

投稿者さん 2017年02月20日 15:10:12

京都マラソンの前泊として利用しました。30分ほどチェックイン予定時刻に遅れましたが快く対応していただけました。
    お風呂も広くアメニティも特に困らなかったです。
    朝食についてはマラソンの為に朝早い時間に提供していただき頭が下がる思いです。その朝食もボリュームがありとても美味しかったです。
    街中のホテルに比べ質素な雰囲気がしましたが私自身にとっては丁度良く、お値段も手頃で女将さんたちの丁寧な御対応にとても満足しています。
    お陰様で初めてのフルマラソン、完走することができました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2015年12月24日 04:20:16

祇園の雰囲気が味わえました。町中ということで、翌朝も祇園の町並みが人で溢れる前に活動を開始できました。
    朝食はボリュームもあり、とても美味しかったです。
    お風呂はリフォームされていてとてもきれいで清潔感もありました。
    祇園の街中で朝食付きでこのお値段は良心的だと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月27日 14:05:21

初めての宿泊で連泊でしたが、女将、若女将ともに親切丁重に応対していただきました。京都風情のお話し、祇園の今昔、昨今の観光客のお話など、地元の方でないと聞けない味わいのあるお話しを聞けました。夕食処も教えていただきました。お部屋、寝具、風呂、トイレ等大変清潔で、細やかな配慮は申し分ありません。朝食は京都らしい食事でとても美味、一日のスタートを楽しいものにしてくれました。前日のぬれた靴は新聞紙を入れてくださり、ぬれた傘は新品のように綺麗にたたんでおいてくださいました。
    祇園のど真ん中ですが、静寂そのものです。次回も宿泊をお願いしたいです。ありがとうございました。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月31日 21:45:01

大変良いところにあり東山の名所をを楽しく散策できました。朝食も大変美味しかったです。おかみさんには京都の観光についていろいろとご教示頂きました。ありがとうございました。京都には再度行きたく思いますが、その折にはまた宿泊させて頂きたく思います。
    宜しくお願い致します。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月29日 22:03:03

場所も最高。女将さんも素敵な方。
    ヤッパリ、今の時代は、インタネットの接続があれば、助かります。特に旅をする者にとっては、必需品なので。
    ぜひ、また泊まりたいです。

2015年10月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

たま7511さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

たま7511さん [50代/男性] 2015年07月10日 22:57:31

7月初めに連泊しましたが、とても気持ちの良い旅館でした。女将さんの京都や祇園に関する楽しいお話しと若女将共に大変丁寧な対応と京言葉に癒されました。湿った靴を新聞紙で湿気をとっていただいたり、出かける時、帰って来た時の気持ち良いご挨拶にすっかりとくつろぎました。

観光、飲食など何をやるにも便利な立地です。京都に行く時の宿にしたいですね。

2015年07月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

らつぃあーれさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年05月20日 22:10:32

祇園の御茶屋さんの真ん中にある小さいながら風情ある宿で
    おかみさんの温かいおもてなしにとても良い京都の一泊を過ごせました。
    作りは一見古いようでも清潔で、特にお風呂は新しくきれいな設備でした。
    門限があったので夜を早めに切り上げないといけませんでしたが、
    朝食も素晴らしくまた縁があれば今度はもう少しゆっくり泊まらせていただきたいと
    思います。

P.S. 雨で濡れた靴に新聞紙を詰めて乾かして下さった心配りにも大変感心しました。

2015年05月

takuf2396さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2015年04月01日 16:56:46

いつもお世話になっております。
    お風呂も新しくなっておりました。
    長い出張の途中でしたがホッとしました。

またよろしくお願いいたします。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月15日 10:33:54

毎回、朝食を楽しみにしているのですが、前日の夕食で食べすぎ、飲みすぎで、だいぶ残してしまい申し訳ありません。また、紹介していただいた夕食は、安くて気兼ねなく楽しめるとても良い店でした。つい調子にのって、日本酒をたくさん飲んでしまいました。また、機会がありましたが、お邪魔させていただきたいとおもいます。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月09日 23:24:13

祇園にある旅館です。お風呂は追い炊きしてくれるものでした。2階に泊まりましたが部屋のすぐ近くにトイレがありました。暖房はガスストーブでした。朝食は部屋食でした。量は十分で焼き鮭はゴージャスでした。部屋はすこし寒かったのですがガスストーブをマックスにしなかったわたくしのせいかもしれません。京都の和風旅館に泊まりたい人にはおすすめです。

2014年12月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

いいだ0926さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

いいだ0926さん [40代/男性] 2014年11月29日 14:10:28

祇園の中心街にある静かな宿でした。
    こじんまりとしていますが、綺麗で京都を旅行しているな
    という気分になりました。

お風呂やトイレもとても綺麗で心地よく過ごすことができました。

朝のおばんざいもとても京らしく美味しくいただきました。
    また京都に伺う際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月29日 02:03:50

紅葉シーズンに利用させていただきました。

通常紅葉シーズン中はどこも宿泊料金が割高になりますが、ここは通常料金と変わらないようなのでリーズナブルで好感が持てました。
    立地は祇園の料亭がお立ち並ぶ中にあり、祇園界隈や東山観光には最適です。
    部屋は3階の六畳間でしたが、隣は納戸?しかなかったので共同トイレは貸し切り状態でした。
    お風呂とトイレは他のかたがおっしゃるようにリフォームされたようなのでとても広くきれいでした。
    朝食は部屋まで運んでもらえるので他の客と接することが無く良かったです。結局宿泊している間他の客と会うことはありませんでした。もちろん朝食も美味しかったです。比べて失礼かと思いますが、前日に宿泊した料金が3倍もする某高級旅館よりも良かったです。
    唯一旅館なのでやむを得ない部分もありますが、部屋に冷蔵庫が無いので夏場は不便かなと思われます。
    それでも帰り際若女将がわたしの重たいキャリーバッグを階段で3階から運んでくれてありがたかったです。また今度機会がありましたら宿泊したいと思います。

鐵夜さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2014年11月20日 18:52:38

今年も紅葉を見に京都へ旅行したとき、お世話になりました。
    去年の秋に京都を旅行したとき、一度お世話になり、またお世話になりたいと思い、宿泊させていただきました。
    部屋は去年泊まった部屋と違えど、落ち着いた感じでよかったです。風呂はリフォームされて綺麗になったようでした。朝食は美味しく、おかわり用にあったご飯をたいらげるほどで、音羽山登山に備えてスタミナをつけるのにもちょうど良かったです。
    女将さん、若女将さんもとても感じのいい方です。なんとか門限には間に合いましたが、遅くまで待っていただき本当にありがとうございます。

また京都を旅行するときお世話になります。

投稿者さん 2014年08月18日 20:31:05

東山の情緒。祇園で過ごす特別なひととき。
    ホテルにはない、旅館ならではの時間があります。こういうお宿は京都ならでは!

2014年08月

チャチャ2073さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2014年07月22日 06:06:43

祇園の夏の夜の風情を味わいながら八坂神社に向かって歩き、これぞ京都という情緒ある石畳の路地を入ると旅館に到着しました。茶屋風の小さな伝統的な日本の宿でした。部屋はもちろん畳で、鏡台や置物などが昭和を思わせ、落ち着いた雰囲気でした。お風呂、洗面所、トイレはリフォームされていて、とっても綺麗でした。朝食は評判通りとっても美味しい家庭料理で、盛りつけのさりげない工夫が嬉しかったです。
    ただ、家庭的な旅館なので門限があり、22時ですので気をつけましょう。
    今回は、ビジネスでしたが、レジャーでも宿泊させていただこうと思います。

2014年07月

chibo2007さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

chibo2007さん [40代/男性] 2014年04月11日 15:33:20

春の利用は初めてで、紅葉の時期に過去二度泊まりました。コメントで風呂が古いと言われてますが新しく大きくなりました。大きい男性もゆったり入れます。この旅館のおもてなしは派手さはないですが暖かく心がこもっています。料理はおかみさんの手造りです。京都の家庭料理を食べられます。自分達が何時も食べてる物を出してるだけとおかみさんはおっしゃいますが、高級料理屋の物よりも良いです。立地は京都祇園ホテルの裏手で花見小路から直ぐの最高の場所です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 04:18:48

駅や有名寺社も徒歩圏内で賑やかな通りも近いのに、旅館がある筋は静かで落ち着きがある風情。
    女将さん・娘さんで穏やかな接客をしてくださいました。
    お部屋、バス・トイレ・洗面所も広くて清潔。朝食も評判通り美味しかったです!
    宿泊時間外の荷物の預かりにも応じていただき助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。

2014年04月