いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2006年04月22日 17:38:48

都をどりの頃に一人で利用させていただきました。歌舞練場にも近くて便利で、出かける時も帰る時も情緒ある街並みを歩くのですごくいい気分でした。部屋もきれいで、ふとんもふかふかで、ごはんもすごくおいしかったです。すごくゆっくり、ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2006年04月21日 22:00:24

女将さんがきさくな方で、細かな気配りを十分に感じられました。夕食についても祇園という立地条件(比較的高価なイメージ)の中でもリーズナブルなおばんざい(京都風家庭料理?)のお店を紹介して頂き、堪能しました。朝食も大変、おいしかったです。落ち着ける宿だと思います。また京都を訪問した時には、お世話になってみたいと思います。

投稿者さん 2006年04月10日 13:46:31

2回目の宿泊でしたが、今回も何も申し上げることはありません。ゆったりと京の夜を過ごさせていただき大変満足しています。

投稿者さん 2006年03月21日 01:32:14

また京都に行った時には泊まりたい宿です。
    女将さんの心配りが効いた良いお宿でした。
    朝食も量、味共に文句なしです。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年03月20日 22:37:31

3月に一人で泊まりました。祇園のお茶屋さんの並びにあって立地もよく、その割に静かでした。お部屋も8畳と一人旅には十分な広さで、部屋は新しくはないのですが、飾りものがいくつか置かれている様子などまるで親戚の家に泊まりに来た感じで、かえって寛げました。旅館のかたの対応も親切でしたし、朝食は量も多く、とても美味しかったです。また機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年12月12日 10:25:04

12月9日から2泊で利用しました。祇園の中にこのような旅館があるのかという家族的な宿で、確かに朝食はおいしく、ご飯をお代わりしてしまいました。付近の手頃なおばんざいのお店も紹介してもらい、祇園で夕食を取ることができました。一人旅の方には、おすすめです。

投稿者さん 2005年11月30日 23:08:20

祇園の真ん中というだけあって夜外の人の話し声が少し気になりましたが、それ以外はおおかたとても静かでした。風情のある街並みでグッドです。掃除も行き届き、心配りの行き届いた宿です。一人宿泊OKがいいですね。朝ごはん、おいしいですよ。朝早くすみませんでした。お陰様で、嵐山と嵯峨、満喫できました。

投稿者さん 2005年11月24日 23:32:26

これまで泊った部屋に比べて狭かったが、調度品等、女将さんの心遣いが伝わってきて、さすが祇園と言う思いがし、とてもいい気分で休めることが出来ました。
    今度、京都に行ったときも是非泊らせていただきたい思いです。

投稿者さん 2005年11月24日 01:38:00

立地がよく朝食がおいしかったです。

投稿者さん 2005年04月12日 11:49:35

最新設備があるわけでもなく(あ、テレビは最新の液晶テレビでしたが)、お風呂も普通のお家のお風呂でしたけど、町中にも関わらず静かでとても落ち着けます。まるで親戚のおばさんのところに泊まりに行ったような。
    一泊朝食つきでお願いしたのですが、朝ご飯おいしかったです。
    場所的は祇園のバス停からも近く、東大路をあがって銀閣寺方面に行くにも四条河原町に出るにも便利です。
    何よりありがたかったのは一名での宿泊OKであることです。一人旅が趣味の私にはありがたいです。

投稿者さん 2004年03月23日 21:09:17

京都にくれば1日中市内を歩き回るので宿泊はできるだけ安くと思い、この旅館に辿り着きましたが、設備がしっかりしているのに驚きました。トイレはウォシュレット式のいろんな機能付きのもので、洗面所のライトは自動感知センサー式でしょうか。ドライヤーがあったので助かりました。お風呂は小さいながら、これまたいろんな機能が付いていました。必要なものはすべて揃っている感じでした。
    一歩旅館の外に出れば風情のある通りで、舞妓さんの姿をよく見かけました。女将は優しいし朝ごはんは美味しいし、お陰で充実した時間を過ごすことができました。京都に行く友達にお薦めしたいと思います。ありがとうございました。(04年3月19,20宿泊)

投稿者さん 2003年12月01日 01:25:56

場所も祇園を言う事もあって観光するにはとても動きやすい場所でした、掃除も行き届いていて対応も丁寧、親しみやすい物でした、京都に行く機会がありましたら又拠点として泊まりに行きたいと思っています、でも朝ご飯が少し味が濃かったのが後から喉が渇いて辛かったです。

投稿者さん 2003年11月25日 08:53:12

11月、紅葉のキレイな季節に1泊させてもらいました。なによりも祇園という場所に泊まれて感激しました。アットホームな雰囲気のお宿にも癒されました。おかみさん、娘さんにも良くして頂きありがとうございました。最高の京都旅行になりました。
    追伸、朝食とっても美味しかったです!

投稿者さん 2003年11月17日 04:22:04

11/8に一泊させていただきました。他の方の投稿にもありましたが朝食は絶品ですし、とても風情のある旅館で次の機会も是非利用させていただきたいと思います。
    チェックアウト時に忘れ物をしたのですが、帰宅後すぐ連絡を頂き郵送して頂きました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月11日 11:11:15

11月8日に宿泊させて頂きました。祇園のど真ん中というすばらしい環境で交通の便も最高、こんな宿がよくあったものだ・・と驚きました!こじんまりしてとても行き届いたサービスを受けることができてまさしく「癒しの宿」です。おかみさんにもとても親切に対応していただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月08日 00:01:04

11月2日から2泊させていただきました。とても家庭的で、温かい応対をしていただき、自分の家のようにくつろげました。皆さん書かれているように、朝食もとても美味しかったです。また京都へ行く際には、是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年10月25日 21:01:13

2003-10-12に宿泊。
     祇園のほぼ中心にある、フレンドリーな旅館です。歩いて1分で、国内でも著名な名店に行き着けます。値段はそれ相応。
    値段がフレンドリーな繁華街には、徒歩10分程度かかります。しかし、その間は、著名な土産物店あり、南座ありと楽しめます。
     また、宿から徒歩5分で祇園コーナー(祇園甲部歌舞練場)に行けます。祇園コーナーでは、京舞、茶道、華道、狂言、文楽、雅楽等をショー形式で見学・体験出来ます。(所要時間約45分)入場料 2,800円 公演毎夕2回 19:40 20:40。(コピペのため要確認)。夜の京都観光予定のない方には、特にお勧め。
     コンビニまで徒歩6分程度。八坂神社まで8分程度。
     交通はバスが便利。徒歩5~7分。バス停は近くに4カ所(?)はありますので、行き先は要確認。祝日朝8時頃だったので、JR京都駅まで14分程度で着けました。
     朝食はおいしい。出発時に傘がなかったので、使い捨ての傘をいただきました。その節はお世話になりました。

投稿者さん 2003年09月16日 20:53:17

祇園の中にあり、しっとりと落ち着いていて小奇麗でした。女将さんの細かな心遣いは、素晴らしい朝ご飯に凝縮されています。追加・・・女将さんもお嬢さんも綺麗な方でした。