いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年12月09日 23:24:13

祇園にある旅館です。お風呂は追い炊きしてくれるものでした。2階に泊まりましたが部屋のすぐ近くにトイレがありました。暖房はガスストーブでした。朝食は部屋食でした。量は十分で焼き鮭はゴージャスでした。部屋はすこし寒かったのですがガスストーブをマックスにしなかったわたくしのせいかもしれません。京都の和風旅館に泊まりたい人にはおすすめです。

2014年12月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

いいだ0926さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

いいだ0926さん [40代/男性] 2014年11月29日 14:10:28

祇園の中心街にある静かな宿でした。
    こじんまりとしていますが、綺麗で京都を旅行しているな
    という気分になりました。

お風呂やトイレもとても綺麗で心地よく過ごすことができました。

朝のおばんざいもとても京らしく美味しくいただきました。
    また京都に伺う際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月29日 02:03:50

紅葉シーズンに利用させていただきました。

通常紅葉シーズン中はどこも宿泊料金が割高になりますが、ここは通常料金と変わらないようなのでリーズナブルで好感が持てました。
    立地は祇園の料亭がお立ち並ぶ中にあり、祇園界隈や東山観光には最適です。
    部屋は3階の六畳間でしたが、隣は納戸?しかなかったので共同トイレは貸し切り状態でした。
    お風呂とトイレは他のかたがおっしゃるようにリフォームされたようなのでとても広くきれいでした。
    朝食は部屋まで運んでもらえるので他の客と接することが無く良かったです。結局宿泊している間他の客と会うことはありませんでした。もちろん朝食も美味しかったです。比べて失礼かと思いますが、前日に宿泊した料金が3倍もする某高級旅館よりも良かったです。
    唯一旅館なのでやむを得ない部分もありますが、部屋に冷蔵庫が無いので夏場は不便かなと思われます。
    それでも帰り際若女将がわたしの重たいキャリーバッグを階段で3階から運んでくれてありがたかったです。また今度機会がありましたら宿泊したいと思います。

鐵夜さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2014年11月20日 18:52:38

今年も紅葉を見に京都へ旅行したとき、お世話になりました。
    去年の秋に京都を旅行したとき、一度お世話になり、またお世話になりたいと思い、宿泊させていただきました。
    部屋は去年泊まった部屋と違えど、落ち着いた感じでよかったです。風呂はリフォームされて綺麗になったようでした。朝食は美味しく、おかわり用にあったご飯をたいらげるほどで、音羽山登山に備えてスタミナをつけるのにもちょうど良かったです。
    女将さん、若女将さんもとても感じのいい方です。なんとか門限には間に合いましたが、遅くまで待っていただき本当にありがとうございます。

また京都を旅行するときお世話になります。

投稿者さん 2014年08月18日 20:31:05

東山の情緒。祇園で過ごす特別なひととき。
    ホテルにはない、旅館ならではの時間があります。こういうお宿は京都ならでは!

2014年08月

チャチャ2073さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2014年07月22日 06:06:43

祇園の夏の夜の風情を味わいながら八坂神社に向かって歩き、これぞ京都という情緒ある石畳の路地を入ると旅館に到着しました。茶屋風の小さな伝統的な日本の宿でした。部屋はもちろん畳で、鏡台や置物などが昭和を思わせ、落ち着いた雰囲気でした。お風呂、洗面所、トイレはリフォームされていて、とっても綺麗でした。朝食は評判通りとっても美味しい家庭料理で、盛りつけのさりげない工夫が嬉しかったです。
    ただ、家庭的な旅館なので門限があり、22時ですので気をつけましょう。
    今回は、ビジネスでしたが、レジャーでも宿泊させていただこうと思います。

2014年07月

chibo2007さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

chibo2007さん [40代/男性] 2014年04月11日 15:33:20

春の利用は初めてで、紅葉の時期に過去二度泊まりました。コメントで風呂が古いと言われてますが新しく大きくなりました。大きい男性もゆったり入れます。この旅館のおもてなしは派手さはないですが暖かく心がこもっています。料理はおかみさんの手造りです。京都の家庭料理を食べられます。自分達が何時も食べてる物を出してるだけとおかみさんはおっしゃいますが、高級料理屋の物よりも良いです。立地は京都祇園ホテルの裏手で花見小路から直ぐの最高の場所です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 04:18:48

駅や有名寺社も徒歩圏内で賑やかな通りも近いのに、旅館がある筋は静かで落ち着きがある風情。
    女将さん・娘さんで穏やかな接客をしてくださいました。
    お部屋、バス・トイレ・洗面所も広くて清潔。朝食も評判通り美味しかったです!
    宿泊時間外の荷物の預かりにも応じていただき助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 17:47:55

祇園の交差点から歩いて3分という立地で、まさに祇園にあるのだが、お茶屋さんのならぶ路地をすこし歩いた先にある閑静な佇まいの旅館である。京都は宿泊需要過多なので、ホテル代はどこも高いのだが、ここは中心地にありながらも良心的な価格で、しかも朝食付きで宿泊できてよかった。京都ことばの美しい女将さんと若女将さんの優しい気配りをいただき、快適にステイできた。部屋はきれいに掃除されており、置物や絵にも品があり、落ち着ける部屋だった。朝食はもちろん和食で、部屋でゆっくりいただけたのも嬉しかった。風呂は1階の家庭用風呂で、これもよかった。また、京都に行く際には是非泊まりたい、そう思う旅館だった。

2014年03月

edide314さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2014年02月13日 19:20:46

舞妓さんたちが怪しい京都弁もどきをしゃべるのにがっかりしていた中、女将さんと若女将のきれいな正統派京都弁と、いい意味で”おせっかい気味”のサービスが良かった。いろいろと観光先のことや食事処を教えてもらいました。また、家庭的な朝食がとてもよかったです。

2013年12月

ヤトミーさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

ヤトミーさん [10代/女性] 2013年12月19日 14:49:12

大学受験があり、その前日に旅館を利用しました。
    とても快適に過ごすことができました。祇園という場所柄、外から聞こえてくる三味線の音がとても心地よく、勉強に集中することができました。
    またトイレ、洗面台、お風呂は共同ですが、とても清潔に保たれていました。
    女将さんはとても気さくな方で、外出するときや外から戻ってきたときには必ず「いってらっしゃい」や「お帰りなさい」と声を掛けてくださるので、とても暖かい気持ちになりました。
    朝食は量も調度良くとてもおいしかったです。
    大学に合格することができましたので、今度京都に行くときには母と一緒に宿泊したいです。

鐵夜さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2013年12月02日 01:01:16

11/30に京都の紅葉を見に行ったとき、1泊お世話になりました。
    立地が良く、キレイにされており、部屋も京都に訪れたときには泊まりたいと思うような部屋でした。また、アットホームな雰囲気もあり、ゆっくりとしたくなるような旅館でした。
    朝食はとても美味しかったです。ご馳走様でした。
    今まで私が旅をしてきて宿泊した宿の中で、ナンバーワンだと思います。

外出から戻るときに遅くなりながらも待っていただきありがとうございます。
    とてもいい旅行になりました。

今度京都を訪れたとき、また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年11月15日 22:47:39

2度目の利用でした。
    前回の印象が良かったのでリピートです。
    風呂は一般家庭のものだし、部屋もごく普通の和室です。
    でも満足させる何かがある宿だと思います。
    居心地がよく熟睡できました。
    部屋でいただく朝食は前回同様高い満足度でした。

てる1974810さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

てる1974810さん [30代/女性] 2013年11月12日 13:27:13

大変美味しい朝食です。

Kige2さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

Kige2さん [20代/男性] 2013年08月17日 14:05:26

女将さんの心遣いが心に染みるお宿です。

京都祇園の花見小路のすぐそばの路地という好立地にも関わらず、良心的なお値段でいろいろ良くして頂いたので、非常に満足してます。

ペットボトルの水が常に手放せないほどとても暑い夏に京都で観光してお宿に帰ると、いつも女将さんが出迎えてくださって、冷茶までご馳走になりました。

お風呂もトイレも清潔に保たれていて、歯ブラシまで用意して頂けていて、毎朝おいしいご飯を頂けるお宿というのは珍しいと思います。
    また京都に向かう際にお世話になりたいお宿です。

2013年08月

投稿者さん 2013年03月12日 00:37:08

京都マラソンの為の前泊に利用させていただきました。
    京都らしい落ち着きのある旅館でのんびりさせていただきました。
    朝食も無理をお願いして早くにしていただいたおかげで時間に余裕が出来て良かったです。
    女将さんの対応も良くまた利用しようと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月24日 00:42:37

紅葉の京都へ、女2人旅でした。普通に嬉しかったのは部屋での朝食でした。
    風呂は家庭の風呂で、他のお客様との順番だったり、夜10時の門限で、ゆっくり賑やかな夜の街を楽しめなかったです。
    部屋に冷蔵庫もなく、飲み物も買ってこれないし、宿にアルコールは置いてないと言われた。。
    設備はイマイチ
    アクセスだけは便利でした。

投稿者さん 2012年11月19日 14:33:08

すぐ近くまで来ていましたが、ちょっと迷いました。
    でも女将さんの心温かいおもてなしに感謝しています。朝食の鮭が本当に美味しかったです。場所も覚えましたのでまた来年の春に宿泊しようと思っています。
    心休まるホッとする旅館です。
    女将さんが気に入って下さったキティーちゃんの小さなトラベルカートでまた行きますね。
    お世話になり、ありがとうございました。

てる1974810さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

てる1974810さん [30代/女性] 2012年11月12日 20:38:58

食事が大変美味しいためリピートしています。
    スタッフの方の接客も大変良いです。

北の小走人さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

北の小走人さん [50代/男性] 2012年11月06日 00:59:23

京都の一人旅でお世話になりました。祇園の立地ながら、お手ごろの料金で宿泊できるお宿です。女将さんも気さくな方で京都弁での対応も心が和みます。家庭的なお風呂も満足ですし、特に朝食はとても美味しくいただきました。

2012年10月