いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2009年09月14日 11:57:07

出張に絡めて利用しました。祇園のなかにあり周りの雰囲気がいいです。
朝食はご飯がおいしく丁寧に作ってあるのが好感です。
門限が10時で祇園で飲むんでいると少し早いですが出来るだけあわせるようにしたいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月22日 13:04:49

祇園の町並みの中にあり、雰囲気バッチリです!
一人旅でしたがお部屋も広いですし、女将さんが花街言葉(京言葉?)
で話してくれる京都話も面白く、ほっこり気分を満喫できました。
観光にも最適な立地です。
朝ご飯は量もたっぷりで美味しいです。
早朝の花見小路は静かで、日中や夜とはまた違った風景でした。

ホテルに泊まるよりも、京都をより深く味わえて良いと思います。
女将さん、色々とありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月16日 09:42:28

桜の綺麗な季節に、2日間お世話になりました。
1名での宿泊お断りのお宿も多い中、女性1名でも受け付けて下さり、
お宿の周りは、とても京都らしい町並みで、「京都に来た」という気分に浸れました。特に早朝、人の少ない花見小路を散策できたのは、とても嬉しかったです。とにかく、どこに行くにもとても便利な場所でした。
朝食も美味しく、女将さんの京ことばを聞けたのも嬉しかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 06:36:52

3月27日桜を期待して泊まりましたが、祇園らしく落ち着いた宿でとても良かったです。朝食は簡単でしたがとても美味しく楽しめました。哲学の道などへの散策と京都らしい味わいを楽しむにはよい宿だと思います。

2009年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年03月27日 12:01:59

外国人の旅行の際にお願いしましたが、英語を話す娘さんのおかげでとても快適な滞在になったそうです。朝食に感激したそうで、部屋も気に入ったということです。

投稿者さん 2008年12月13日 12:31:54

12月6日から2泊お世話になりました。非常に立地が良くどこへ行くにも便利で、宿周辺の環境も良く、祇園の雰囲気を感じることができました。
朝食も非常においしくて大満足でした。
部屋は布団を敷く場所と机のある場所とが別のスペースになっていて、想像以上に広くてくつろげました。
おかみさんの人柄も良く、いろいろな話を聞かせてもらえて親切にしたいただきました。
是非またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2008年12月03日 18:09:40

浴衣やタオル、歯ブラシなども揃っていたし、お風呂にも家庭的なグッズがあり大変助かりました。お部屋もこざっぱりとしていて感じ良かったです。朝食は大変おいしく頂きました。3Fの部屋でしたが、隣はいなかったのでトイレや洗面を専用で使わせて頂けたのが便利でした。皆さん親切で、特に到着時女将さんとお話して京都の様子が知れて嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 21:31:54

11月28日にお世話になりました。女将さんの気さくなお人柄が印象的。朝食がとても美味しかったです。
ビジネスホテル並みの値段でゆっくりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2008年12月01日 17:39:35

京都には,11回目です.ホテル以外の宿は初体験でしたが,ホテルには無い良さ,何か家に帰ってきたようで,とてもユッタリ出来ました.朝食も美味しかったです.

投稿者さん 2008年11月21日 13:23:53

祇園にあって立地条件は大変良かったです。宿の方が親切にこの時期の紅葉の見所を教えてくださり高雄の神護寺などいってきました。いい旅ができました。

投稿者さん 2008年09月15日 14:35:13

桜の季節に続いて、母との二人旅での利用となりました。

祇園の賑やかな花見小路から一筋入っただけなのに、こんなに静かに過ごせて、しかもリーズナブルな料金。

門限22時は、ちょっと早いかな?とも思いますが、その分お部屋でゆっくり過ごせていいのかも。

お風呂もゆったり足を伸ばして入れますし、トイレもウォシュレット。
タオル類も、各所に清潔なものが沢山用意されていて、気持ち良く使えました。

そして…何より楽しみなのが、女将さん手作りのほっこり朝ご飯が。
特に季節の野菜の炊き合わせは、どんな高級料亭のものよりも、心と体にしみる美味しさです。

年に2~3回は京都を訪れているので、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月23日 11:41:15

値段を考えると、非常に立地が良く朝食も大変美味しく頂けました。
ただ疲れていて体力が低下していたせいか、少々寒く感じられたので、エアコンで暖房をつけたのですが、今度は乾燥して喉がやられてしまったので、加湿器の用意が有ると有り難いかな、と思いました。
御一考頂けたら、と思います。

投稿者さん 2008年02月25日 19:45:31

トータル的には満足です。評判通り、立地、朝食、おかみさんのお人柄、すばらしいです。家族風呂ですがとても清潔でしたし、トイレは自動でフタが開閉する新しいものでお手拭も用意されていて、洗面所もとってもキレイでした。門限より少し遅くなったのですが、事前にお電話した時から気持ちよく対応していただきました。
ただ、残念だったこともいくつか・・・。まずお部屋。とっても清潔ではあったのですが、普通の家のような感じ。京都の花街の雰囲気を予想していただけに、ちょっと残念。ただし、その分暖房の効果は高いと思います。朝食はおいしかったのだけど、京都らしいものがなくて残念。それと、部屋食なので、お布団の隣で食べることになって、これもちょっと・・・。いちばん残念だったのは、いわゆるリネン類。バスタオルも用意していただいてあるのですが、頼りないほど薄いもの。お布団の中に上下ともアクリルの毛布が敷いてあったのですが、アトピーがあり自宅では使ったことがないので、ちょっと不安に感じながら眠りました。結果的には何もなかったので取り越し苦労だったのですが。
全体としてはとても気に入っただけに、これらの点がとても惜しい気がしました。でも、機会があったらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年12月11日 12:13:38

立地が最高です。
お部屋も町屋らしい雰囲気がありとても落ち着けました。
おかみさんの優しい話し方がこれまた良くて
話していると昼間の疲れが抜けていくようでした。
朝ごはんがこちらのクチコミ通りとても美味しかったです。

投稿者さん 2007年12月09日 13:07:24

祇園の町並みの中にあるという好立地と、女将さんの笑顔に迎えられて、気持ちよく宿泊させていただきました。
 噂通り、朝食は満足のいくものでした。お風呂も家族風呂でしたが、心地よい温度に設定されていて、1日の疲れをじっくりと取ることができました。ちょっとした気配りがありがたかったです。
 一つ、残念だったのが、2階の洗面所の前の部屋に泊まったのですが、他の宿泊客が納戸と間違えたのか、突然ドアを開けたのにはびっくりしました。できれば、部屋名を付けた名札?か何かを付けていただけると間違いがなくて良いと思います。対応が可能であれば是非お願いします。

投稿者さん 2007年12月03日 10:09:59

仕事で京都一泊。家庭的な気配りでほっとしました。祇園の中心にあるので音・人を懸念しましたが、心配は取り越し苦労。静かで、程よく人気があって、安心して宿泊できます。機会があればリピータとして利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月23日 16:52:03

みなさん書いてらっしゃいますが、本当に立地・サービスともに良い宿でした。
チェックインより早い時間に行って荷物を置かせていただいたのですが、快く預かってくださり、とても気持ちが良かったです。
部屋も広くて快適でした。花が活けてあったり、床の間に石が敷かれていたり、部屋一つにも心遣いが感じられました。他の部屋も見てみたいなと思ったのは、今回の旅行ではここだけでした。
朝食は部屋まで運んでくださり、また美味しかったです。最後の一日だったのですが、満ち足りた気持ちで一日をスタートさせることができ、本当にこの宿に泊まって良かったと思いました。
祇園の町の中にあって、女将さん娘さんのお人柄も良く、京都を満喫できる宿でした。是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 17:35:06

11月13日から二泊しました。一人旅でしたが、女将さんと娘さんの家庭的な暖かい持て成しで旅館宿泊にして良かったと思います。朝食が美味しいとの評判通り、感動しました。食べ過ぎた位です。立地条件が良くて祇園の街が庭のようでした。また、寄らせて頂きます。

投稿者さん 2007年11月18日 23:38:17

1ヶ月前に連泊しましたが、大変家庭的で温かみの感じられる旅館でした。ふだん利用するビジネスホテルとは違って、ゆったりとした和室で、仕事のあとの疲れを癒すことができました。トイレ、お風呂なども清潔、手作りの朝食もとてもおいしくいただけました。京阪や阪急に歩いていけるのも便利です。また是非宿泊させていただきたいと思っております(パソコン不調のため、この欄の記入が遅れましたことをお詫び申し上げます)。

投稿者さん 2007年11月18日 16:49:26

皆さん 朝ごはんがおいしいと言われていますが、
本当においしいです。朝からとっても満ち足りた気分でした。