いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年05月06日 16:28:55

快適に過ごせました。朝食がとても美味しいでした。良い思い出が出来ました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 16:30:40

2階のお部屋でしたが、障子の向こうは窓の多い明るいくつろげる空間で、とても良かったです。アットホームで暖かい感じの旅館です。お世話になりました。

【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

らつぃあーれさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年05月20日 22:10:32

祇園の御茶屋さんの真ん中にある小さいながら風情ある宿で
    おかみさんの温かいおもてなしにとても良い京都の一泊を過ごせました。
    作りは一見古いようでも清潔で、特にお風呂は新しくきれいな設備でした。
    門限があったので夜を早めに切り上げないといけませんでしたが、
    朝食も素晴らしくまた縁があれば今度はもう少しゆっくり泊まらせていただきたいと
    思います。

P.S. 雨で濡れた靴に新聞紙を詰めて乾かして下さった心配りにも大変感心しました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月10日 20:50:01

今回で2回目の利用です。
    立地は祇園のど真ん中で非常に便利です。こんなに便利な場所で観光シーズンにもかかわらず、良心的な料金でありがたいです。
    朝ごはんはボリュームもありとてもおいしいです。前回もクチコミしましたが、下手な有名旅館よりおいしいです。
    おかみさんも愛想よく対応してくれました。
    また機会があれば利用します。

2015年04月

edide314さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2014年02月13日 19:20:46

舞妓さんたちが怪しい京都弁もどきをしゃべるのにがっかりしていた中、女将さんと若女将のきれいな正統派京都弁と、いい意味で”おせっかい気味”のサービスが良かった。いろいろと観光先のことや食事処を教えてもらいました。また、家庭的な朝食がとてもよかったです。

2013年12月

ヤトミーさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

ヤトミーさん [10代/女性] 2013年12月19日 14:49:12

大学受験があり、その前日に旅館を利用しました。
    とても快適に過ごすことができました。祇園という場所柄、外から聞こえてくる三味線の音がとても心地よく、勉強に集中することができました。
    またトイレ、洗面台、お風呂は共同ですが、とても清潔に保たれていました。
    女将さんはとても気さくな方で、外出するときや外から戻ってきたときには必ず「いってらっしゃい」や「お帰りなさい」と声を掛けてくださるので、とても暖かい気持ちになりました。
    朝食は量も調度良くとてもおいしかったです。
    大学に合格することができましたので、今度京都に行くときには母と一緒に宿泊したいです。

2013年11月

北の小走人さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

北の小走人さん [50代/男性] 2012年11月06日 00:59:23

京都の一人旅でお世話になりました。祇園の立地ながら、お手ごろの料金で宿泊できるお宿です。女将さんも気さくな方で京都弁での対応も心が和みます。家庭的なお風呂も満足ですし、特に朝食はとても美味しくいただきました。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月23日 20:48:13

祇園のど真ん中なのに、家に居るようで、気兼ねなく過ごせました。お風呂は家族風呂、朝は部屋食でとてもおいしい朝ごはんを堪能。家族的な宿ですから、帰宅が遅くならないように注意したいものです。

2012年04月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室6畳】

ひまわり2127032さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

ひまわり2127032さん [50代/女性] 2012年04月03日 19:04:19

何処に行くにも便利な立地で、そして、穏やかな京言葉で話される笑顔の素敵な女将さんでした。
    お布団も暖かくて、口コミ通り朝食もとても美味しかったです。
    又、お世話になります。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2010年10月24日 15:37:29

ふかふか布団で、ゆっくりと休むことが出来ました。

お女将さんも優しい方で良かったです。

朝食は評判通り、品数も多く美味しかったです。

和室8畳

2010年10月

投稿者さん 2010年07月05日 11:48:49

同伴者の誕生日等の記念日に京都らしい所に泊まろうと、コメントでの評価の高かったこちらの旅館を利用いたしました。チェックイン前に荷物を置けるか聞いた所快く引き受けて下さり、チェックイン後は女将さんがすぐに冷たいお茶を持って来ていただいたり、京都らしい雰囲気のお話上手な方で、とてもよかったです。大雨の影響もあり、貸切状態で利用出来ました。また2人には広いお部屋・お風呂・ふかふかのお布団他、どれもとても清潔で、女将さんの心づかいが感じられ、とても快適に過ごせました。他の方のコメント通り、朝食はとても美味しかったです。チェックアウトの時にも、昨日の大雨でびしょぬれだった傘を乾燥させて下さってました。また機会があれば利用したいです。

2010年07月
    【和室8畳】

真紅のまふらーさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

真紅のまふらーさん [40代/男性] 2010年04月12日 13:30:39

とにかく朝食が美味しい。品数も多く、ご飯も美味。建物は古いですが、祇園に宿泊していると思うと逆に風情を感じます。おかみさんも親切で、京都へ行く際には又宿泊したいです。

2010年04月

takipさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

takipさん [30代/女性] 2010年04月05日 23:19:38

立地も良いし、女性が切り盛りしているお宿らしくとにかく清潔です!トイレ、洗面所、お風呂の水回りは綺麗・清潔で、お布団もふかふかで温かくて気持ちよく眠れました。他の皆さんも書かれている通り、朝食はとても美味しいです。お部屋まで運んで頂いて有難うございました。おかみさんがお話し上手で大好きです。一人旅でしたが、次回京都に行くときは絶対泊まりに行きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月17日 12:06:08

場所は、風情があり、素敵なところでした。
    また、朝食もクチコミ通り、大変おいしく良かったです。

2009年12月
    【和室8畳】

自由気ままに一人旅さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [20代/男性] 2009年11月28日 20:59:47

京都は頻繁に来るのですが、祇園界隈の和風旅館は
    はじめて利用させて頂きました。
    立地条件が抜群で、
    朝食のお味噌汁が大変美味しく、
    とても気に入りました。
    また機会がございましたら、
    是非利用させて頂きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月14日 11:57:07

出張に絡めて利用しました。祇園のなかにあり周りの雰囲気がいいです。
    朝食はご飯がおいしく丁寧に作ってあるのが好感です。
    門限が10時で祇園で飲むんでいると少し早いですが出来るだけあわせるようにしたいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年04月16日 09:42:28

桜の綺麗な季節に、2日間お世話になりました。
    1名での宿泊お断りのお宿も多い中、女性1名でも受け付けて下さり、
    お宿の周りは、とても京都らしい町並みで、「京都に来た」という気分に浸れました。特に早朝、人の少ない花見小路を散策できたのは、とても嬉しかったです。とにかく、どこに行くにもとても便利な場所でした。
    朝食も美味しく、女将さんの京ことばを聞けたのも嬉しかったです。
    ぜひまたお世話になりたいと思います。

和室8畳

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 06:36:52

3月27日桜を期待して泊まりましたが、祇園らしく落ち着いた宿でとても良かったです。朝食は簡単でしたがとても美味しく楽しめました。哲学の道などへの散策と京都らしい味わいを楽しむにはよい宿だと思います。

和室6畳

2009年03月