旅館民宿 セイラーズ クチコミ・感想・情報

旅館民宿 セイラーズ

旅館民宿 セイラーズのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年05月07日 14:36:34

大満足な食事内容で、子供も魚料理が美味しくて、親子共々、いつも以上に食べました。
    アットホームな雰囲気で、食事で隣り合わせたお客さん同士の会話もあり、旅館とはまた違う楽しみ方が出来るなと感じました。
    女将さんの人柄も良く、気さくに話せ、帰り際のお見送りも、実家に帰ってきたような温かさで、また来たいなと思いました。
    お世話になったにも関わらず、子供にお土産も頂き、本当にありがとうございました。

【二食付き】船盛と海の幸プラン
    【和室6畳】

けろママさんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

けろママさん [40代/女性] 2018年10月29日 21:09:21

舟盛りが新鮮ですごいボリュームでした!お食事は全ておいしく、ごはんが進み、おかわり自由なので思いっきりお腹いっぱいになりました。
    お風呂も家族でゆっくり入らせていただき、心地よく過ごさせていただきました。
    滞在中、子どもにとても親切にしていただき、更に帰り際にかわいいポシェットまでいただいてしまい、本当にありがとうございました。喜んで、帰ってからもずっと大切にしています。

vse50001さんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

vse50001さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:08:00

舟盛りがすごいボリュームで新鮮で美味かった。

【2食付】ガルパン応援プラン☆大人気!船盛付き☆

投稿者さん 2018年03月11日 23:04:30

夕食のおかずがどっさりありました。

bana790さんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

bana790さん [40代/男性] 2015年09月29日 02:37:56

アットホームな感じでよかったです。
    果物の差し入れありがとうございました。

2015年09月
    素泊リプラン

投稿者さん 2010年10月07日 08:04:43

敬老の日のプレゼントとして、義理の父母を誘って子供と旦那と5人で宿泊してきました。予算を抑えたくて、民宿を選択しました。
    料理(夕食)は海の幸が豊富でボリュームもあって大満足だったのですが、部屋の清潔さがいまいち。。。でした。
    畳に髪の毛や埃がいっぱい落ちていたし、共有部分である洗面所やお風呂も清潔という感じはしませんでした。
    また、お部屋のドアのたてつけが悪く、他の人がドアを開け閉めする音が結構聞こえてきました。料金が安かった分、仕方なかったのかなぁ。。。と。

2010年10月
    磯料理と人工ミネラル温泉プラン
    【和室6畳【2食付】】

eriri-mさんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

eriri-mさん [40代/女性] 2019年05月12日 16:59:07

10連休中にお世話になりました。基本食プランにしましたが、刺身も普通のところよりも多いくらいでした。お料理はどれも美味しくて、子供達用のお料理も良かったです。ひとつ難を言えば、お風呂が女性用は鍵をかけて入る形だったのですが、前の方が長いとかなり待つので、タイミングをみないと大変でした。子供はまた行きたいと言っているので、次は舟盛りつきのプランやあんこう鍋の時期にしたいです。

【二食付き】基本の宿泊プラン
    【和室6畳】

化@猫さんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

化@猫さん [50代/男性] 2018年03月25日 16:25:34

3月10日に宿泊しました。船盛が’これ1人で食べていいの?’な感じで、デザートが食べきれず「部屋にお持ちになって良いですよ」と言っていただき、部屋でいただきました。夕飯の他の品も美味しかったです。宿の方も親切でのんびりほっこり過ごせました。ありがとうございました。

【2食付】ガルパン応援プラン☆大人気!船盛付き☆

ゆかりもめ227さんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年08月07日 21:09:46

艦艇公開イベント観覧のため宿泊しました
    会場の埠頭からも近くて便利でした
    朝食も品数が多くお腹一杯で満足しました

【1泊朝食付】【ビジネス向け】!

OSOSANさんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

OSOSANさん [50代/男性] 2016年07月25日 21:05:53

今回は翌日のゴルフの前泊での利用でした。宿に到着するとウェルスカムデザートを頂戴し、ありがとうございました。また、翌朝は早めの出発でしたが、予想もしていなかったお弁当を頂戴し、とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。部屋も綺麗で、浴衣もパリットしていて気持ちよかったです。
    他に大勢のお客様がいましたが、細やかなお心遣い使いに感謝です。ありがとうございました。

2016年07月
    素泊リプラン

投稿者さん 2015年02月19日 18:26:53

食事が美味しかったですが、小食の我が家はあんこう鍋のあとの雑炊までたどりつけませんでした。朝になると男女の風呂場が入れ替わることについて、チェックインのときに一声案内していただけるとよかったです(家族二人が間違えて入ってしまいました・・)。

2015年01月
    冬の味覚あんこう鍋プラン
    【和室6畳(2食付)】

yoshikopapaさんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2015年01月05日 08:35:12

夕飯の船盛りはボリュームたっぷり、美味しかった~です。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月24日 14:11:25

民宿らしい民宿でした。
    いつも宿泊となるとホテルを利用するのですが,今回癒しが欲しかったので大満足でした(*^O^*)

ご夫婦で経営されているのかな!?
    とっても優しいご夫婦でご飯も母の味という感じです♪

まるで修学旅行生に戻ったようでした(///ω///)♪

2014年07月

投稿者さん 2013年04月29日 19:33:23

アウトレットモールからそれほど離れていない所のお宿です。
    セイラーズという宿名ですが、なぜか館内には自衛隊艦船やF-4EJの写真が目につきましたね。なお、建物は古めですが小奇麗で清掃もされており、ウォシュレット付きの便座もあります。
    私が良く使うコインランドリーはありませんが、大洗駅の少し南に2軒あるのでそこで用は済みました。
    食事がこのお宿の売りですね。季節によるかも知れませんが、魚や蟹やら海老やら貝やら量がかなり多いです。状況を知らずに船盛付けたら死にそうになりました。お宿の方すみません。
    民宿なので同時宿泊者により快適さが左右されますが、今回は大丈夫でした。
    コストパフォーマンスが良いので、某アニメ巡礼目的の方もお使いになられてはいかが?

2013年04月
    【和室6畳【2食付】】

投稿者さん 2018年12月27日 16:05:14

普通の民宿ですが食事が素晴らしかった!ここの海鮮、あんこう鍋を食べに行く目的で泊まっても良いくらい。

投稿者さん 2014年05月07日 21:52:06

男湯は脱衣場、洗い場(シャワー1台)が狭いので家族風呂にしたり工夫をしたほうが効率が良い気がします。食事は美味しくいただきました。帰りにお土産まで頂いてありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2010年08月21日 17:48:50

家族四人で利用しました。大人二人、小学生一人、幼児一人を布団のみでお願いしたので布団は四人分あるものだと思っていたら三人分しか用意されていませんでした。食事の時の座布団すら三枚だったので、それにはとてもがっかりしました。

2010年08月
    【和室8畳【2食付】】

katsu19729479さんの 旅館民宿 セイラーズ のクチコミ

katsu19729479さん [40代/男性] 2018年06月29日 14:38:11

この地域で食事の評価が高かったので、ホテルなどではなく旅館民宿だったのですが利用させていただきました。

車がないとコンビニ等も遠いので大変です。タクシーが走ってるわけでもないので、車もないのに歩きのみで気軽に旅行しようなどと思わない方がいいでしょう。

ただ付近には温泉施設も充実し、夕時まではお店もいろいろ開いているようなので海水浴の時期等にはいいと思います。

こちらは共同トイレですが、これといって問題はなかったです。ただ部屋に冷蔵庫がないのが不便に感じました。部屋のスペースを考えたらしょうがないかもしれません。

食事を楽しみにこちらを選びました。品数の多いご家庭の料理といった感じでした。魚料理も煮魚、焼き魚、刺身と豪華に感じましたが、美味しくないわけではないのですが、何か物足りなさを感じました。朝食はよくある和食といった感じです。

総合的に旅館民宿であれば料理の多い普通の旅館なんでしょうが、次に利用するのはなかなか難しいですし金額も高く感じてしまいます。

利用した時に10人くらい高齢の方々が宿泊し宴会もし、部屋で酒盛りも始まり、騒音で大変でしたが、こういった利用のしかた、大勢でワッときてほぼほぼ貸し切り状態で盛り上がる使い方なら問題なかったのかなぁと後悔しました。一人やカップルには難しいです。

ただ働かれてる方は優しくおもてなしをしていただいたので、その点は来て良かったなぁと思えました。単純にこちらの利用目的と選択した宿がかみ合っていなかったと反省。

今度は社員旅行やサークル等、大勢で海や酒だなんだと盛り上がれるメンツで利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 18:06:04

民宿経験が少ないので
    こんな感じと言われれば
    そうなのかもしれませんが
    まずバスタオルが無いのはショック

そして浴衣が臭い…………
    新品だと言いはられましたが
    新品かどうかは関係なく
    臭いが問題だと思いますけど?

部屋の扉…上下がガラスで覗ける?
    思わずお菓子の箱で子供が目隠しを
    作りました。

まぁ良い経験をさせて頂きました。