YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

さおりん07251263さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

さおりん07251263さん [40代/女性] 2022年05月10日 09:00:12

低価格で犬連れ宿泊(連泊)。瀧の湯で朝食や温泉…貸し切り露天風呂も楽しみ大満足です。
    朝食は1日目と2日目のメニュー変化があり、宿の心遣いを感じました。
    桜の季節、満開ばっちり!鶴ヶ城までも近く、幸せな旅となりました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年05月19日 18:08:03

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、本館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は本館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 08:21:38

ツインの1人利用だったので広さは全く問題なしでした。車道に面しているので音が気になる方は留意された方が良いかも。滝の湯の温泉と朝食が利用出来るのは良かったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:27:47

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

どらうえもん1960さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

どらうえもん1960さん [60代/男性] 2022年04月27日 07:40:03

久しぶりの会津若松一人旅。ひとりでも東山温泉泊を選択。

◎ルームキーからみてかなり歴史のある、連泊者も結構多そうなビジネスホテル風のホテルでした。この日は夫婦カップルの宿泊者も。
    ◎宿泊した部屋はベットが二つあるツイン。室内は結構広く、掃除が行き渡っており、気持ちよく宿泊。ユニットバスにあるトイレは、なんと「サンヨー」製の[kirei」。懐かしい! 室内の掛時計も良かったです。
    ◎このホテルは本館「庄助の宿 瀧の湯」の別館。朝食は本館の箱膳。さらに、つきたてのおもちも食べられ、ラッキーでした。
    ◎追加料金なしで本館の大浴場も利用可能。お風呂の温度は程よく、腰痛持ち私には気持ちよく入浴でき、その後は軽快でした。
    朝食後、大浴場に入ろうとしたところ、川の渓流が見える「渓流露天風呂」が男子・時間限定で入浴できました。川の向かい側にはきれいな桜が。この日は雨上がりの曇り空できれいとは言えませんでしたが、晴れていれば・・・。

宿泊して気になったのは、ツインの部屋に椅子がひとつでテーブルが無いこと。たまたま、一人泊だったので無かっただけだったのか?、ふたり泊の時はあったほうがと思いました・・・。

場所も東山温泉の入口で利用しやすく、朝食よし、温泉よし、さらに、楽天トラベルで10%引、とても得した宿泊でした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:27:19

投稿者さん 2022年04月22日 02:22:42

70歳過ぎの母と叔母の宿泊に利用しましたが、エレベータが2階からで不便に感じました。部屋の広さは十分で滝の湯のお風呂、朝食は満足でした。お年寄りには勧められませんが若い人にはリーズナブルで満足できる宿です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:26:32

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
    【和洋室(定員2名まで)♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月16日 16:31:20

部屋にある下駄は指が痛くなる。
    そろそろ朝食はビュッフェスタイルに戻して欲しい。そもそもコロナ感染対策としては現行スタイルとビュッフェで差はないと実感。あと細かな事ですが15時チェックインプランで少しだけ早めに到着し、15時まで待つように指示されたのは勿論よいとして、本館宿泊者のチェックイン作業すすめているうちに15時過ぎて暫くしたら、 後からきたゆっくら予約者のチェックインを始めてしまったのは気遣いないと感じた。暫く後に私から催促しなければ更に別の人のチェックイン手続きに向かう感じだった。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:26:00

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食膳付】♪1泊朝食付き【巡るたび、出会う旅。東北】
    【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

マツケン_01さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

マツケン_01さん [60代/男性] 2022年04月16日 10:54:32

本館のお風呂が使え、本館で食事ができるのは素晴らしい。

ただ、何故かトイレの換気扇がやけにうるさい。隣で川が流れているような音がずっと出ている。
    エアコンが時々音を立てる。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:25:25

【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

スパイク8823さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

スパイク8823さん [40代/男性] 2022年04月12日 09:08:11

安価な価格で、この居室はコストパフォーマンスが高いです。本館の温泉を利用できるのは良い。素泊まりだったので、食料調達がやや難儀しますが、総じて満足しました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:25:06

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

mayu77さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

mayu77さん [50代/女性] 2022年04月10日 19:08:23

瀧の湯に入れるので利用してみました。温泉は夜と朝入れ替えるので、いろいろなお風呂が楽しめてとても良かったです。お料理も量は少なめでしたが、とても美味しい。薄味でした。往復があるので、夜何回も入りたい人にはお勧めできませんが、リーズナブルに利用できます。湯上りの無料のソフトクリームは美味しかったです。無料のビールもありました。ただ、人が足りないのかフロントに人がいなくて待たされたり、部屋がタバコ臭いのはありました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:24:36

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年04月08日 15:45:04

冬季は駐車場の雪がザクザクしていて、停めたら最後スリップして脱出出来なくなります。もちろんスタッドレスタイヤ履いてます。なんとかして欲しいです。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:24:08

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ
    【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

TLS1960さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

TLS1960さん [60代/男性] 2022年03月30日 09:47:38

本館『庄助の宿 滝の湯』のお風呂と朝食は最高でした。特に朝食のつきたてお餅とても美味しかったです!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:23:44

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

東京名古屋新大阪さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [50代/男性] 2022年03月27日 21:45:09

トイレが小さい

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:23:03

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

スミちゃん4540さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

スミちゃん4540さん [40代/女性] 2022年03月22日 12:03:32

会津には何度も観光に来ておりますが、東山温泉は初めての宿泊でした。連休にも関わらずお安い価格で、本館の素敵な施設を使用する事が出来ました。施設からの景色は絶景です。お風呂からの眺めも素敵で、露天風呂は目に前の滝にテンションあがりました。夜に行られたプロジェクションマッピングも素敵でした。色々素敵な体験をさせていただきました。「ただ、宿泊施設は離れ」とは言え、本館のエントランスから駐車場が見える距離なので、私(支払い者)的には全く問題ありませんでした。お部屋もリノベーション済で奇麗でした。検討されている方にアドバイスとして、同伴者にもその旨、事前に伝えておく事がよろしいかと思います。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:22:38

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】レイトチェックイン <あいづあかべこ>

投稿者さん 2022年03月12日 10:36:00

コストパフォーマンスがとても良かった
    インターネット環境、部屋の施設、温泉、全て良かった

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:22:09

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

髭熊50さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年02月27日 17:48:14

三連泊三日目。ベッドの上に布団なのかパッドなのかはわかりませんが、おそらくベッドがスプリングかなにかへたっているのでしょうか、厚めのものがしいてありました。自分的には快適に眠れたので問題なし。やはり親旅館での風呂と朝食の利用はかなりポイント高いですかね。駐車場が4WDでないと出られなくなる可能性ありかな。

三連泊二日目。一泊目の投稿で指摘した問題以外で一階の共用スペースが天井から雨漏りし、下にバケツが出しっぱなしの状態でした。早く修繕必要かと。コンビニ等の買い出し絵のアクセスはよいかと。車なら。
    あと、親旅館の素敵な朝食はほぼ同じ感じなのか、魚が変わっただけだったかでもおいしいので不満はないです。

三連泊の一泊目、かなり前からお得なセールのとき予約したのでコスパ最高、値段に対しては大満足。親ホテルでのお風呂と朝食は最高です。ただ部屋のベッドがサイド片面ぼろぼろになっているのがあり得ないと思った。朝起きてシーツの上にダニのような生きてる虫が二匹いた、こな古いベッドならあり得るかなと思った、そこは残念でした。改善してください、また泊まりたいとは思っているので。観光やスキーの拠点にはコスパ良く泊まりたければ最高なのに。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:21:39

投稿者さん 2022年02月21日 23:17:06

毎年泊まってます。食事会場と大浴場は歩くけど、この値段で美味しい食事と温泉で大変満足です。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:20:56

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

あ、1801さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

あ、1801さん [40代/男性] 2022年02月15日 21:26:55

部屋はやや広めで壁の薄いビジネスホテルという感じですが
    瀧の湯の施設と食事を利用できるのは非常に大きいと思う。
    フロント応対は人手不足なのかあまり余裕が無い感じです。
    以前にも何度かお世話になりましたが
    エアコンが故障してたり、前の客がした設定を戻してないのか
    早朝タイマー機能でTVが大音量で立ちあがってしまったり
    少しトラブルが多かったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:20:25

【朝食膳付】♪1泊朝食付き【巡るたび、出会う旅。東北】
    【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

aotyanaoさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2022年02月15日 20:05:27

大変リーズナブルでよい宿泊施設です。
    本館温泉を自由に利用できるのが大変ありがたいです。
    1Fの公共スペースはもう少し使い勝手を良くしてほしい。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:19:21

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【ロングステイ・連泊割引♪】ビジネス・素泊まりプラン『5連泊以上で1泊あたり10%割引中』テレワーク

投稿者さん 2022年02月12日 21:07:02

中型犬2頭と夫婦で2泊。清潔で何より。朝食も温泉もとても良かったです。
    が、エアコンのガタガタ音が一晩中、気になって何度も目が覚めて。2泊目はなんとか対策しました。ウォシュレットも故障。駐車場は雪でスタック。ケージは準備しますとの事でしたが、準備は無く。フロントの手続きでもゴタゴタ。
    またお世話になりたいと思ってます。次回は 問題が起こらないよいう宜しくお願いします。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:20:13

【新春セール】【朝食膳付】♪1泊朝食付き

投稿者さん 2022年01月24日 17:18:30

以前伺った際の紅葉+滝の露天風呂がとてもよかったので、今回は思い切って雪見の露天風呂を体験しに伺いました。
    それはもう言葉はなく、いつまでも眺めていられる美しさでした。
    そして何より、朝食会場にて接していただいたみなさまより温かい声掛けをいただきまして、
    またぜひおじゃましたいと心の底から思いました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:18:32

【朝食膳付】♪1泊朝食付き
    【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

髭熊50さん [60代/男性] 2022年01月18日 17:45:22

今回初めての利用で、ツインの喫煙で朝食付き¥3500ぐらいだったか、大満足でした。質の高い朝食は庄助の宿でいただけるし、そこの温泉大浴場も利用できてその値段はあり得ないと思いました。観光拠点、スキー等の利用に抜群のコスパで何度もリピートしたくなるかなと。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:17:59

【秋冬旅セール】【朝食膳付】♪レイトチェックイン