M2Mさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- M2Mさん [50代/男性] 2025年02月06日 22:58:40
特に、朝食はいろんな味のつきたてお餅が堪能できました。
部屋は広くては普通に良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2025年02月11日 17:08:37
_____________________
おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________
今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「お風呂と食事は本館まで行く必要がありましたが、どちらも大変満足でした。
特に、朝食はいろんな味のつきたてお餅が堪能できました。
部屋は広くては普通に良かったです。
」とのお声をありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。
■エレベーターにつきまして・・・当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。
■カスタマーハラスメントについて・・・厚生労働省が宿泊を拒否できるケースとして、以下のようにあげています。
▼客がスタッフに対し、宿泊料の不当な割引きや慰謝料の要求。
▼契約にない送迎など、ほかの宿泊者と比べて過剰なサービスを求める。
▼スタッフに対し、泊まる部屋の上下左右に宿泊客を入れないよう求める。
▼泥酔しスタッフに対し、長時間にわたる介抱を求める。
▼対面や電話、メールなどで長時間にわたり不当な要求をする、といった行為をそれぞれ繰り返した場合など。
上記ご注意いただきますようお願い申し上げます。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
- 【春SALE】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
- 【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】
Kinaxさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- Kinaxさん [50代/男性] 2025年01月14日 13:34:02
食事も良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2025年01月17日 17:36:02
_____________________
「フロントの対応も良く大浴場も最高!滝を見ながらの温泉、ザ温泉宿って感じで言う事なしです、
食事も良かったです。」との過分なお声をありがとうございます。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
- 「ビジネス・朝食膳付き」♪1泊朝食付きプラン♪【朝食のみでお気楽滞在♪本館の温泉入浴も可能です♪】
- 【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】
投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月04日 21:34:00
禁煙で予約したのに部屋に入った瞬間タバコの臭い、ユニットバスの換気扇を回したら更に臭かったです。
チェックアウト後の清掃員が普通気付いてフロントに連絡しないと…
宿泊者は分かっているはずなので罰則金を請求しないと
そのまま次の宿泊者を泊めるなんてふざけてます。せっかくの旅行なのにだいなしでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2025年01月08日 17:35:03
この度は、数々のご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。
別投稿でもいただいておりましたが、一部の客室におきまして、禁煙室のご予約にも関わらず、
喫煙をされていたお客様がいらっしゃったと想定されます。
ユニットバス内での喫煙だったようで、清掃スタッフも気付かず、大変申し訳ございませんでした。すぐに、消臭対応を行いましたが、人によっては、それでも気になる可能性もあり、
正月明けの機械による消臭対応を数日間行わせていただきました。
今後は、ペナルティ(罰則金)等を該当のお客様に請求したり、今後も同様なことがないように、注意喚起を行なってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年12月31日 10:46:55
1日目(2024年12月28から12月29)は瀧の湯、2日目(2024年12月29から12月30)はこちらのゆっくらイン(253号室)に、恋人の誕生日お祝いで宿泊しました。(年末ということもあり予約が難しかったため宿泊施設を変えて予約)
今回あまりにも酷い対応でしたので、口コミさせていただきます。
まず、最初に驚いたのはお互い吸わないので((禁煙部屋))を予約していたにも関わらず、部屋に入った瞬間タバコの匂いがしたことです。すぐフロントに問い合わせたところ、男性スタッフの方は謝罪の一言しか言わず、他はこちらが質問したことに対してしか答えていただけず、特に他は対応をしていただけませんでした。(なお、回答いただいたのは2階は全部屋禁煙であるということと、全室埋まっているということのみ)
また、部屋のシャワー室がとても酷く、タバコの匂いは部屋よりも強く、そして、シャワーカーテンも無く、お湯も少しばかりの熱湯が出るだけで、お水を出すとすぐ冷水に変わってしまうなど、あまりにも入っていられない状態でした。
改めて、お時間ある時で構わないので部屋を確認して欲しいとフロントへ連絡したところ、おそらく電話対応していただいた男性スタッフ1名来ましたが、部屋を軽く見回し、お湯を少し出して確認した後、直ぐに出ていかれました。(その際シャワーカーテンの話題のみに反応)
今回1日目に宿泊した瀧の湯と同じ系列ということもあり口コミを見た上で予約したのですが、こんなにも対応が変わる事に驚きました。そして、部屋を変えるわけでもなく、宿泊代金の割引になるとかでもなく、((何も対応しない))という1番酷い対応を受けた事にとてもショックを受けました。他の同じ目的で宿泊される方に同じ思いをしてほしく無いですし、また、宿泊施設だけで良さは判断できないと思いますが、彼に福島の良さを伝えようとしてここを選んだばかりにとても悲しいです。
最後に、今回も含めて今後どう対応されるのか、スタッフの方のご意見をお聞かせ願いたいと思います。ご対応のほどよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月31日 14:23:25
また、齟齬も発生しており、このようなお声となり、スタッフ一同、申し訳なく思っております。
■お部屋の件・・・間違いなく、お部屋は禁煙タイプでご案内させていただいております。タバコの匂いがするとのことでしたが、再度、清掃業者とも連携し、無断でタバコ等吸っているお客様がいないか?また、消臭対応等も再度、行うよう指示をさせていただきました。
ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
■給湯システムの件・・・本館「庄助の宿 瀧の湯」と当館では給湯システムが全く異なります。本館の場合、全館給湯システムのため、お湯が出やすく、当館は部屋毎の給湯システムのため、外気温が下がると、一定時間の通水が必要になります。また、当日は、満室だったため、他のお部屋の使用を重なった場合、水圧、水量が下がってしまいます。
ご理解をいただけますと幸いです。
■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、「庄助の宿 瀧の湯」のスタッフが兼任するため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
- 「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無・宿泊のみ【素泊まりでお気楽滞在♪本館の温泉入浴も可能です♪】
- 【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】
髭熊50さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- 髭熊50さん [60代/男性] 2024年12月25日 18:20:24
宿泊価格からみればコスパ最強、食事はおいしいし風呂もいい。サウナがあればさらに良いと思います。
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月25日 18:54:19
_____________________
「宿泊価格からみればコスパ最強、食事はおいしいし風呂もいい。」との貴重なお声をありがとうございます。
サウナは、本館の貸切(有料)に設置しております。
今後も頑張ってまいります。
■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、1階ラウンジ周辺のみ、Wi-Fiが使用可能です。Wi-Fiを使える部屋等の指定は出来かねます。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
- 【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
- 【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】
- 投稿者さん 2024年12月24日 20:43:37
単純に安かったのと、別館ですが温泉に入れるという理由だけで選んだので、サービスについては特に期待してはいなかったのですが、お部屋は広く綺麗で、温泉は種類が豊富で景色も最高、極めつけに豪華でとても美味しい朝食がついていて、大変感動いたしました。スタッフの皆さんの心遣いも素晴らしかったです。思いがけない温泉旅に大大大満足でした!
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月25日 18:53:32
_____________________
「思いがけない温泉旅に大大大満足でした!
また利用したいと思います。
」との貴重なお声をありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
- 投稿者さん 2024年12月20日 14:10:39
寒い時期ですが、エアコン適温設定されていてよかったです。前回がエアコン故障寒い部屋で温泉も低温で風邪をひきましたが、
今回は快適な部屋でした。低料金なのでガマンしておりましたが投稿することで改善するのはありがたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月20日 16:19:14
_____________________
当館では、口コミのご投稿より、現場の生のお声を原則として、最優先として取り組んでおります。そのため、ご意見等ございましたら、直接お聞かせ願えれば幸いです。
口コミのご投稿の場合、真偽の程が分かりかねる点、また、上記のような点から、対応が遅れる、また、全体を鑑み、対応自体が出来ないなどの場合がございます。
ご理解ください。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
- 早割30【朝食膳付】♪1泊朝食付き/特典付【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】早期割
- 【和洋室(定員2名まで)♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年12月16日 12:28:16
サービス等はよかったが温泉は温いし部屋はものすごく寒かった。
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月16日 16:47:21
貴重なご感想をありがとうございます。
空調に関しましては、通常のエアコンを完備しており、そちらの温度設定、および、暖かい空気は上部に行ってしまいますので、下部方向への送風、温度調節等でご対応いただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月14日 08:39:11
本館の食事とお風呂が最高だが、部屋がお粗末というか清潔感に欠ける(カメムシとムカデが…)
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月16日 16:45:36
貴重なご感想をありがとうございます。
再度、清掃業者と協議の上、忌避剤などの対策を行なってまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
MattMaxさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- MattMaxさん [50代/男性] 2024年12月13日 11:31:04
会津若松の駅からは遠いが、遠い分だけ自然豊かな環境の中にある。
本館の大浴場は好きなだけ入れる。
それだけでも相当コスパの高さを感じた。周囲に飲食店が無いのが欠点と言えば欠点。食事無しプランの場合、早い時間に夕食を済まさねばならない。- 旅行の目的
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月13日 17:08:43
貴重なご感想をありがとうございます。
当館周辺ですと、徒歩で10分ほどの場所に、2、3件のお食事が可能な場所がございます。(この辺りでは有名なお店で人気店です。)
今後ともよろしくお願いいたします。
- 【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】
hige_masaさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- hige_masaさん [40代/男性] 2024年12月09日 14:04:24
会津東山温泉にあるビジネスホテルで同系列の「庄助の宿 瀧の湯」の温泉に入ることができるのが一番の魅力。
ホテルは無人なのでチェックインは200mほど離れた「庄助の宿 瀧の湯」で。
チェックアウトはビジネスホテル側のキーBOXに入れるだけ。
部屋は和洋室の2ベッドルームできれい。
簡易キッチンや2ドアの冷蔵庫などもあったので元々は旅館の寮みたいな感じだったのか?と思った。
エレベーターが2階からしかないので、旅行でスーツケースなどあると階段はちょっときつい。
会津若松は駅前のビジネスホテルも週末は高いので、同じ料金なら温泉に入れるこちらも良いと思う。
周辺に飲食店が無いのと東山温泉方面のバスは会津若松駅18時頃が最終なので、マイカーではない方は時間に注意かなと。
「庄助の宿 瀧の湯」の温泉からの景色は雰囲気あって良いですよ。- 旅行の目的
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月09日 18:34:15
貴重なご感想をありがとうございます。
当館周辺ですと、徒歩ですと、食事が出来る場所で、やはり10分程度で複数件、徒歩15分でコンビニがございますが、車の方が間違いはないかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年12月06日 16:57:51
お風呂(温めでした)、本館、朝食会場 雰囲気は大変良いです。部屋はエアコンの故障で夜中うるさく睡眠の妨げになり室温も低く風邪をひいたので次回は毛布持参したいと思います。人出が足りないのか?メンテナンスをすれば快適になるかと。
- 2024年12月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年12月06日 19:00:03
_____________________
エアコンの調子が悪かったようで申し訳ございません。
再度、確認をしてまいります。
なお、ご宿泊前に、各種、同意事項、留意事項等ございます。
ご予約前に必ず、ご承諾の上、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
- 【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】
クーポンスケさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- クーポンスケさん [50代/男性] 2024年11月25日 12:24:51
朝ごはん、温泉ともに最高でした
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年11月25日 16:38:09
_____________________
「朝ごはん、温泉ともに最高でした」との貴重なご意見ありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。
■チェックインにつきまして・・・チェックインは、ゆっくらインから約200メートル先にある「庄助の宿 瀧の湯」で行います。お間違えないようにお願いいたします。なお、本館「庄助の宿 瀧の湯」前のスペースは「停車スペース」のため、長時間の駐停車は出来かねます。また、長時間駐車、他のお車のご移動の妨げになる場合に、当館スタッフにより移動させていただく場合もございます。予め、ご了承くださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月23日 09:37:52
今時、WIFIがつながらないのにはおどろきました。
チェックイン、朝食、お風呂と本館まで行かないと行けないし、なんせ遠い、雨でも降ってたら最悪。- 旅行の目的
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年11月25日 16:37:22
_____________________
ご宿泊前に、各種、同意事項、留意事項等ございます。
- 【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】
ベロTさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ
- ベロTさん [50代/男性] 2024年11月11日 18:36:46
温泉に入りたいけど夜は居酒屋で飲みたい自分にはうってつけのプラン。
この値段で温泉に浸かれて朝食もいただけるのは感激クラス。
お風呂までちょっと歩くのもいいお散歩。なんなら真冬の雪道もチャレンジしてみたいくらい。
朝食も豪華で、口コミの通りお餅が美味しく、芋煮はきのこたくさんで嬉しかった。
部屋も一人用としては十分広い。
会津若松に来るときはまた泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年11月11日 18:50:48
_____________________
ご宿泊前に、各種、同意事項、留意事項等ございましたが、快くご快諾いただきありがとうございました。
「この値段で温泉に浸かれて朝食もいただけるのは感激クラス。」とのお言葉もありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年11月10日 13:57:15
かめむしいてびっくりしました。
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年11月11日 17:44:45
_____________________
■カメムシの被害につきまして・・・今年は酷暑の影響で、全国的にカメムシの被害が多発しております。全国的に、カメムシは、例年の数十倍とも言われる数量が発生しており、当エリアでも、例年よりかなり被害が増えております。
カメムシは、締め切っていても、サッシの隙間から混入したり、換気扇等や、通気口等からも混入したり、出入りする人にくっついていたりと、完璧な対策がないのが現状です。当館では、清掃時のカメムシの撤去、忌避剤の散布、そして、通気口等からも混入しにくいように、網を設置したりと、かなり対策を取っておりますが、窓の開閉時等にも混入したりしますし、人の出入り時にも混入するため、本当に頭を悩まされております。
毎日、かなりの量のカメムシを駆除しておりますが、清掃後にも、上記のような現象もあり、ご理解をいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年11月10日 13:52:09
ティシュペーパーいちまいしかなかったです
- 2024年11月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年11月11日 17:39:07
_____________________
貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊前に、各種、同意事項、留意事項等、公式サイト等でもご確認いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2024年10月28日 20:35:14
本館までの距離にはびっくりしましたが、本館の温泉でゆったり過ごせました。食事場所は広くてよかったです。自販機があるとよかったです。
- 2024年10月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月29日 17:02:51
_____________________
事前説明の通り、本館までは約200メートル(実際には、180メートルほど)となっております。
また、自販機も当館、本館にもございますので、よろしくお願いいたします。
YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同
- 【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月28日 16:31:59
本館のお風呂に入れるのがよかった
部屋はそれなりだったが安かったので◎
朝食のつきたてお餅が美味しかった- 旅行の目的
- 2024年09月
- YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月28日 17:29:35
_____________________
今回は「本館のお風呂に入れるのがよかった
部屋はそれなりだったが安かったので◎
朝食のつきたてお餅が美味しかった」とのお声もいただきありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
- 【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】
この値段帯なら、お風呂入れるの加味すると最高