YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜 クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 09:39:30

4月12日に1泊しました。
本館の温泉は素晴らしかったです。
朝食はお餅も出て、とても美味しかったです。
駅から少し遠く、夜のバスもなかったので、鶴ヶ城ライトアップ見学からの手段はタクシー一択でした。ただ、料金は千円以下だったので、問題無しです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年04月16日 16:40:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「本館の温泉は素晴らしかったです。
朝食はお餅も出て、とても美味しかったです。」との素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

■エレベーターにつきまして・・・当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。

■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、1階ラウンジ周辺のみ、Wi-Fiが使用可能です。Wi-Fiを使える部屋等の指定は出来かねます。
場所によって、または電波状況によってお部屋でも使用出来る場合もございますが、使用を確約するものではないことをご了承くださいませ。

■チェックインにつきまして・・・チェックインは、ゆっくらインから約200メートル先にある「庄助の宿 瀧の湯」で行います。お間違えないようにお願いいたします。なお、本館「庄助の宿 瀧の湯」前のスペースは「停車スペース」のため、長時間の駐停車は出来かねます。また、長時間駐車、他のお車のご移動の妨げになる場合に、当館スタッフにより移動させていただく場合もございます。予め、ご了承くださいませ。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、「庄助の宿 瀧の湯」のスタッフが兼任するため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食膳付】♪1泊朝食付き
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

ヨッシー68592719さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ヨッシー68592719さん [60代/女性] 2024年04月14日 11:09:18

宿泊したゆっくらインから歩いてお風呂や食事にいきましたが。季節もよく景色を楽しみながら移動できました。お風呂も滝を見ながらゆっくり入ることができ、食事もちょうどよい量でおいしくいただけました。
ただ、お部屋までの階段が外にあり少しつらかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年04月16日 16:39:31

_____________________

今回は「季節もよく景色を楽しみながら移動できました。お風呂も滝を見ながらゆっくり入ることができ」とのお言葉ありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
【和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

投稿者さん 2024年03月07日 01:42:36

会津若松駅からやや距離がありますが、お風呂から見える景色がとてもよかったです。夜はライトアップもされ、より綺麗でした。お風呂の近くには、ソフトクリームや生ビールがサービスでいただけるコーナーがあったり、無料のマッサージチェアがあったりと、お風呂の前後もお楽しみが沢山でした!

ご飯も沢山出てきて毎日お腹いっぱいになりした。特に朝ごはんのおもちとお味噌汁とにくじゃがのじゃがいもがとても美味しかったです。
おもちは色んな種類のあん(きなこ、あずき、くり、くるみ、ずんだ、等)があり、大きさも指定できるので、小さめのもので色々な味を楽しむのがおすすめです!
配膳などをしてくださる方々もとても感じがよく、素敵な一時を過ごせました。

あと3階の書籍コーナーに新選組に関連した本がそろっており、懐かしのピースメーカーの続きが読め、熱い気持ちのまま近藤局長のお墓を見に行くことができました。貴重な経験をありがとうございました!

また、連泊で朝ごはん後にお風呂に入ってからお掃除をお願いしている部屋に戻ったのですが、清掃の方もとても丁寧で感じがよく気持ちの良い挨拶と説明をしてくださいました。

ちなみに本館からゆっくらインまでの距離は、思っていたより近かったです。でも雪や雨の日はちょっと移動が大変かなと思いました。
とはいえこのお値段でこれだけ本館を利用させてもらえれば満足です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年03月08日 17:06:06

_____________________

今回は「夜はライトアップもされ、より綺麗でした。お風呂の近くには、ソフトクリームや生ビールがサービスでいただけるコーナーがあったり、無料のマッサージチェアがあったりと、お風呂の前後もお楽しみが沢山でした!」との素敵なお言葉ありがとうございます。

是非、次回もよろしくお願いいたします。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月10日 11:37:47

朝食のビュッフェは種類が多く上質で美味しかった。
滝の湯で風呂に入ったが最高の温泉。広く温度も丁度よくいい風呂だった。
部屋は狭いような説明だったが一人なら問題ない

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月11日 17:12:25

_____________________

本館での朝食はビュッフェではございませんので、ご注意ください。
※朝食膳と、芋煮・お餅などのサービスコーナー(食べ放題ではございません)。

ご利用ありがとうございました。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、本館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は本館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

【和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

投稿者さん 2023年10月21日 10:30:54

出張での利用、リピートです。温泉と朝食に惹かれて再訪。
他の方のコメントにもありますが、清掃等、確かに手入れが行き届いていない部分はあると思います。が、そこはミニマルサービスの施設、私には全く問題ないレベルです。ユニットバスは未改修のようですが、本館の大浴場が利用できるので使うのはトイレだけ、ここもOK。というか、この本館のお風呂が素晴らしいのです、是非利用をおすすめします。朝食もこの本館でいただきますが、その朝に搗いた餅が大変に美味。こちらもおすすめです。
旧施設を改修したミニマルサービスの宿ですので、ゆっくりゆったり温泉旅行を、と言う方には不向きかもしれません。私のような出張族にこそ向いていると思います。おそらくは宿のコンセプトもビジネスユースなのかも。1Fには広めのワークルーム/ステイションがあり、デスクにチェア、PCもセットされているので。
会津若松エリアではお気に入りの宿です。
これからも利用させていただこうと思っています。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月23日 17:08:41

_____________________

また、今回は「本館のお風呂が素晴らしいのです、是非利用をおすすめします。朝食もこの本館でいただきますが、その朝に搗いた餅が大変に美味。こちらもおすすめです。
私のような出張族にこそ向いていると思います。」とのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

ぐむままさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2023年10月14日 19:09:19

とにかく朝食の内容が大満足
本館の温泉も利用しました。良い温泉でした。
お得に連泊出来たので、観光に贅沢出来ました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月19日 15:46:46

_____________________

また、今回は「予約前の注意事項をしっかり見て予約しましたのでなんの問題もありませんでした。
とにかく朝食の内容が大満足
スタッフの皆さんの心配りに一日のスタートが一層爽やかになりました。」とのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:38:56

部屋の広さは普通で、家電類は年季が入ってる感じでした。ユニットバスは結構狭かったです。
あと他の部屋から聞こえる音や道路を走る車の音などがうるさいので、耳栓を用意しておいた方がいいと思いました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年05月29日 18:06:02

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります「徒歩移動が面倒ですが、本館のお風呂や朝食を楽しめるので満足できました。」との貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

当館は、リーズナブルな料金設定のため、様々な諸注意がございますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【朝食膳付】♪1泊朝食付き

投稿者さん 2023年05月04日 15:50:04

5月1日宿泊しました
御風呂からの景色は絶景でした
湯上がりにビールとソフトクリームのサービスが嬉しかったです
夕食は6時に予約してましたがテーブルで20分待たされました
朝食は手作り餅のサービスが良かったです
ベッドは寝やすかったです
階段が必要なエレベーターがとても不便でした

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年05月06日 18:09:26

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

投稿者さん 2023年04月30日 15:51:13

食事やお風呂が徒歩2~3分の別の建物のため、不便でした。
ただ、食事やお風呂そのものはとても素晴らしかったです!何よりお餅が美味しくて何度もおかわりをしました!
お風呂からの景色も絶景です。

お部屋は広くて良かったのですが、清掃が行き届いておらずホコリがいたるところにあったり、ミニキッチンに前の利用者の生ごみが残っていました。
ミニキッチンも調理器具や食器は無いので、単なる洗面台以上の機能は無いです。冷蔵庫とポットはありましたが、冷蔵庫も汚れていて、気持ち悪かったです。

接客は、なまりがきついからなのか、こちらの反応を見ずに一方的に話しているからなのか、あまり聞き取れず、フロントの前を通っても「おはようございます」「おかえりなさい」「お気をつけて」「いってらっしゃい」のような声掛けは一切なく、みな無言でこちらをちらりとも見ない。唯一若手の女性だけが挨拶をしてくれましたが、それ以外のフロントと運転手は随分と雑な対応だなと思いました。

なお、朝食のスタッフは、同じような言葉遣いでも笑顔があったり会話になるので、全く嫌な気はしなかったです。
高級な対応をしてほしいとは言わずとも、雑な対応ではなくカジュアルな対応と言えるくらいの態度はしてほしいと思います。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年05月01日 17:46:33

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【和洋室(定員2名まで)♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

びきたんさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

びきたんさん [60代/男性] 2023年12月19日 14:18:36

本館でチェックインとは知らずに、行ってしまいました。
案内文では、本館前は駐車禁止となっていましたが、短時間であればフロントに鍵を預けて駐車OKとのこと。助かりました。
朝食は、本館と同じでしたので朝食付きはおすすめです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月19日 17:00:10

_____________________

本館前は、さまざまなお客様、状況があるために、原則駐車禁止(事務手続きを行う15分程度の停車は可能です。)でご案内させていただいております。
それ以上の駐車の場合、駐車場から出れない、他のお客様がご移動出来ないなどの場合もあり、鍵はお預かりいたしますが、当館スタッフによるお車のご移動時のトラブルは当館は一切責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

Polto6さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

Polto6さん [60代/男性] 2023年12月05日 09:31:42

週末の宿泊でしたが、朝食は本館(瀧の湯)でのバイキング、温泉も本館が使えるのでリーゾナブルに利用出来ました。
部屋もリフォームされており、本館への移動が面倒でなければオススメです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月11日 17:10:20

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。本館での朝食はバイキングではございませんので、ご注意ください。

【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 21:42:41

よく利用させていただいており、基本的に不満はないのですが、もう少しカメムシ対策に取り組んでいただけると助かります。
二重窓の手前(部屋)側を開けた(外側は開けていない)ところ、戸袋に大量のカメムシの死骸があり、酷い匂いが充満していました。
せめて死骸は取り除いておいて欲しかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月24日 18:03:24

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

清掃に関しましては、業者と共有し、レベルアップに尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

bay705さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2023年11月06日 17:31:24

素泊まりでサービスを期待しないなら、全然ありです。カメムシ大量発生の表示がありましたけど、無事に出てきませんでした。主たる宿の風呂が利用できるようでした。近くに何もないので、食事などは街中で済ませてくる必要がありますけど、特に不便は感じませんでした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月06日 19:05:35

_____________________

カメムシですが、忌避剤、購入防止対策、清掃強化で対応中でございます。
今年は、特に対策に悩まされておりますが、連日、対策中でございますので、ご寛容のほど、よろしくお願いいたします。また、近隣に「よしのや食堂」「卯のや食堂」がございます。2軒とも会津でも有名な名店でございますので、是非、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月12日 16:45:37

部屋にマッサージチェアがあったのがとても良かったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月13日 16:47:11

_____________________

また、今回は「お風呂は系列店の大きなお風呂に入れるので車がある方は良いと思います。
部屋にマッサージチェアがあったのがとても良かったです。」とのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。