YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜 クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 00:58:49

庄助の宿瀧の湯の別館簡易宿。

寝るだけで十分だと予約したが、お風呂は本館瀧の湯で入れるし、アメニティも本館とほぼ同じ。
朝食も本館で食べることが出来るので、すごくリーズナブルに高価なおもてなしを受けた気分で、本当にオススメのお宿です。
ただ、wifiがないのが残念でした。
2階なら何とかうっすらと入るのですが、感度がかなり悪い。
2階まではエレベータがないので、荷物が多い人は大変です。

でも、この値段であのお風呂と食事がいただけるのなら、またリピートしたいと思います。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年01月26日 18:28:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

各種、説明書きにも記載しておりますが、Wi-Fiはお部屋ではご利用いただけません。そのため、利用出来ない、などは対応出来ませんので、予め、ご了承くださいませ。

エレベーターに関しましても、記載しておりますので、ご承知おきのほど、よろしくお願いいたします。

■エレベーターにつきまして・・・当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。

■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、1階ラウンジ周辺のみ、Wi-Fiが使用可能です。Wi-Fiを使える部屋等の指定は出来かねます。
場所によって、または電波状況によってお部屋でも使用出来る場合もございますが、使用を確約するものではないことをご了承くださいませ。

■チェックインにつきまして・・・チェックインは、ゆっくらインから約200メートル先にある「庄助の宿 瀧の湯」で行います。お間違えないようにお願いいたします。なお、本館「庄助の宿 瀧の湯」前のスペースは「停車スペース」のため、長時間の駐停車は出来かねます。また、長時間駐車、他のお車のご移動の妨げになる場合に、当館スタッフにより移動させていただく場合もございます。予め、ご了承くださいませ。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、「庄助の宿 瀧の湯」のスタッフが兼任するため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食膳付】♪1泊朝食付き
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

teruterubouz1031さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

teruterubouz1031さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:31:34

仕事の都合で午前2時過ぎにチェックインしても快く対応していただいた。
出張で温泉には入れるのも最高です。
部屋から朝食会場が数百メートル有るので、天候が悪いときは不便なのが玉に瑕です。
朝食も温泉旅館の宿泊者と同じもので、美味しいのですが、少し塩辛いのが多く感じました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月29日 17:15:47

_____________________

チェックイン時間ですが、原則として23時まではお受けしておりますが、それ以降となりますと、スタッフ休憩や、館内巡回などの業務があり、原則としてお受けできませんので、予め、ご了承くださいませ。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

littlle lily chiffonさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

littlle lily chiffonさん [40代/女性] 2023年09月26日 19:22:39

大満足です!お風呂は本館を利用出来るのがホントありがたい。お風呂からの絶景も素晴らしかったです。朝食は本館の方と同じ内容で申し訳ないくらい。お部屋はビジネスホテルのようでしたが、十分広さもあり、ゆっくり過ごせました。部屋も綺麗にされていましたよ。この値段でこの内容は、他ではなかなか無いと思います。

私は大満足でした。当たりだったんですかね?
また利用します!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年09月27日 17:26:53

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります「大満足です!お風呂は本館を利用出来るのがホントありがたい。お風呂からの絶景も素晴らしかったです。朝食は本館の方と同じ内容で申し訳ないくらい。」との素敵なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月11日 15:46:38

6/3(土)に宿泊しました。数年前に泊まったことがあり、立地、価格重視で、正直、過度な期待をせずに訪れました。部屋は適切に清掃されており、不快な思いはしませんでした。宿泊施設内の風呂は脱衣所がかなり簡素ではありますが、風呂場は広く、気持ちよく入ることができました。また、荷物も少なめで、2階の部屋だったことも不満がなかった理由として書き添えておきます。
何よりも気に入ったのは、朝食です。本館まで移動するのですが、その日は天気もよく、外の空気を吸いながら歩くのも気持ちよかったです。そして朝食は非常に豪華で、新緑を眺めながら大変贅沢な気分を味わうことができました。お風呂も本館を利用できるので、移動することが苦にならない程度に体力がある人にとってはとてもリーズナブルで、季節的に歩いて移動するのに適する時期(おそらく、春と秋で雨が降っていない日)は、最高なのではないかと思いました。
今回はたまたまよい条件が重なったようにも思えますが、次回もあまり期待はせずに利用してみたいと思います。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年06月16日 18:03:28

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

【春夏旅セール】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

slowsurferさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

slowsurferさん [40代/男性] 2023年06月11日 07:09:01

宿泊の前日に予約しましま。
コスパが良かったです。
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年06月16日 18:02:57

_____________________

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月07日 10:36:15

建物の防音がほとんどありません。外階段へのドアや各部屋のドアの音、振動はまだしも、他の部屋の夫婦喧嘩が丸聞こえでなかなか寝つけませんでした。
他はノンサービス、本館は100m離れている、のを了承済みで満足したのですが。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年06月16日 18:02:22

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によりますとの貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。
当館は、リーズナブルな料金設定のため、様々な諸注意がございますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

グルメ8さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

グルメ8さん [60代/男性] 2023年04月29日 18:14:15

五色沼観光の後に利用させて頂きました
本館までの距離は微妙ですが滝の音を聞きながら歩く雰囲気も良いです
旅館の歴史を知った後の入浴も、お風呂からの景色も最高でした
尋ねた温泉の中でもナンバー1と妻も評価していました
会津に訪れたら利用したいです

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年05月01日 17:45:49

_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

【春夏旅セール】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

sakurahanako7787さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2023年04月24日 17:06:47

今回は朝食付きの利用だったが、食事内容は本館泊の方と同じであり、つきたてのお餅が大変美味しくとても満足できた。
四季を通じて変化する景色や、豪快な滝を見ながらの、大浴場での温泉入浴はとても気持ちが良い。
ゆっくらインは別館ビジネスホテルであり、本館とは徒歩で3分程離れてはいるが、リーズナブル価格で利用できながら、温泉や朝食は本館と同じものを提供してくれるというのが有難く、リピートで利用させて頂いている。
曜日や予約時期により宿泊価格がかなり変動するので、平日泊で早く予約するとかなりお得な価格で宿泊できる。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年05月01日 17:45:27

【冬春旅セール】【朝食膳付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2024年02月20日 09:50:01

出張で数回目の利用、会津の定宿になりました。
ミニマルサービスの宿が好きなせいもありますが、本館のかけ流しの温泉と美味しい食事が堪能できるという点で大変満足5点のお宿です。
今回は喫煙ツインしか空きがない状況で予約、ダメもとで「禁煙室にキャンセルが出たらスイッチお願いできないか?」と一言入れておいたのですが…
部屋に入ったらビックリの「禁煙和室キッチン付き」。
広くてきれい、温泉上がって畳でゴロゴロも楽しめました。
ご配慮、ありがとうございました。
本館フロントの皆さんはいつも大変素晴らしい接客でホッとします。
今後もお世話になりたいお宿です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年02月20日 18:03:43

_____________________

今回はご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋のご要望に関しましては、承っておりませんので、予め、ご了承いただければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、お部屋タイプ通りのご案内が原則となっており、
申し訳ございませんが、ご理解をいただけますと幸いでございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

「ビジネス・朝食膳付き」♪1泊朝食付きプラン♪【朝食のみでお気楽滞在♪本館の温泉入浴も可能です♪】
【和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

パイレーツ1641さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:43:11

温泉も景色も最高

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月14日 16:09:56

_____________________

今回は「温泉も景色も最高」との素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

maron-0927さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

maron-0927さん [60代/男性] 2023年10月01日 22:07:55

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月02日 17:32:18

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります「別館ユックラインですが、貸切風呂もあり、本館の風呂も入れて、更にペットも一緒でしたが、誰にも合うことなく とても静かに休めました!まるで自分の家に温泉をひいているかのよーな時間を過ごせました。最高です。」とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。

ペットの受け入れに関してですが、お部屋タイプ限定で、お受けしております。
また、各種、受け入れに関しましての諸条件等ございましたが、ご理解、ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、
温かいご支援をよろしくお願い申し上げます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【ペットと同宿】★ワンちゃんプラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~(オンラインカード決済専用)
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

髭熊50さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2024年03月01日 09:36:39

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年03月01日 16:41:50

_____________________

今回は「割引時に利用しているリピーターです。なんといっても親旅館のお風呂が最高。食事も質が良く満足。何かの拠点として利用するなら最高のコスパ。」との素敵なお言葉ありがとうございます。

是非、本館もご宿泊いただければ幸いでございます。

次回もよろしくお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】