YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

どらうえもん1960さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

どらうえもん1960さん [60代/男性] 2022年04月27日 07:40:03

久しぶりの会津若松一人旅。ひとりでも東山温泉泊を選択。

◎ルームキーからみてかなり歴史のある、連泊者も結構多そうなビジネスホテル風のホテルでした。この日は夫婦カップルの宿泊者も。
    ◎宿泊した部屋はベットが二つあるツイン。室内は結構広く、掃除が行き渡っており、気持ちよく宿泊。ユニットバスにあるトイレは、なんと「サンヨー」製の[kirei」。懐かしい! 室内の掛時計も良かったです。
    ◎このホテルは本館「庄助の宿 瀧の湯」の別館。朝食は本館の箱膳。さらに、つきたてのおもちも食べられ、ラッキーでした。
    ◎追加料金なしで本館の大浴場も利用可能。お風呂の温度は程よく、腰痛持ち私には気持ちよく入浴でき、その後は軽快でした。
    朝食後、大浴場に入ろうとしたところ、川の渓流が見える「渓流露天風呂」が男子・時間限定で入浴できました。川の向かい側にはきれいな桜が。この日は雨上がりの曇り空できれいとは言えませんでしたが、晴れていれば・・・。

宿泊して気になったのは、ツインの部屋に椅子がひとつでテーブルが無いこと。たまたま、一人泊だったので無かっただけだったのか?、ふたり泊の時はあったほうがと思いました・・・。

場所も東山温泉の入口で利用しやすく、朝食よし、温泉よし、さらに、楽天トラベルで10%引、とても得した宿泊でした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:27:19

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、本館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は本館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 16:31:20

部屋にある下駄は指が痛くなる。
    そろそろ朝食はビュッフェスタイルに戻して欲しい。そもそもコロナ感染対策としては現行スタイルとビュッフェで差はないと実感。あと細かな事ですが15時チェックインプランで少しだけ早めに到着し、15時まで待つように指示されたのは勿論よいとして、本館宿泊者のチェックイン作業すすめているうちに15時過ぎて暫くしたら、 後からきたゆっくら予約者のチェックインを始めてしまったのは気遣いないと感じた。暫く後に私から催促しなければ更に別の人のチェックイン手続きに向かう感じだった。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:26:00

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食膳付】♪1泊朝食付き【巡るたび、出会う旅。東北】
    【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

マツケン_01さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

マツケン_01さん [60代/男性] 2022年04月16日 10:54:32

本館のお風呂が使え、本館で食事ができるのは素晴らしい。

ただ、何故かトイレの換気扇がやけにうるさい。隣で川が流れているような音がずっと出ている。
    エアコンが時々音を立てる。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:25:25

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

スパイク8823さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

スパイク8823さん [40代/男性] 2022年04月12日 09:08:11

安価な価格で、この居室はコストパフォーマンスが高いです。本館の温泉を利用できるのは良い。素泊まりだったので、食料調達がやや難儀しますが、総じて満足しました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:25:06

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

mayu77さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

mayu77さん [50代/女性] 2022年04月10日 19:08:23

瀧の湯に入れるので利用してみました。温泉は夜と朝入れ替えるので、いろいろなお風呂が楽しめてとても良かったです。お料理も量は少なめでしたが、とても美味しい。薄味でした。往復があるので、夜何回も入りたい人にはお勧めできませんが、リーズナブルに利用できます。湯上りの無料のソフトクリームは美味しかったです。無料のビールもありました。ただ、人が足りないのかフロントに人がいなくて待たされたり、部屋がタバコ臭いのはありました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:24:36

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
    【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

TLS1960さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

TLS1960さん [60代/男性] 2022年03月30日 09:47:38

本館『庄助の宿 滝の湯』のお風呂と朝食は最高でした。特に朝食のつきたてお餅とても美味しかったです!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:23:44

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

東京名古屋新大阪さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [50代/男性] 2022年03月27日 21:45:09

トイレが小さい

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:23:03

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

髭熊50さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年02月27日 17:48:14

三連泊三日目。ベッドの上に布団なのかパッドなのかはわかりませんが、おそらくベッドがスプリングかなにかへたっているのでしょうか、厚めのものがしいてありました。自分的には快適に眠れたので問題なし。やはり親旅館での風呂と朝食の利用はかなりポイント高いですかね。駐車場が4WDでないと出られなくなる可能性ありかな。

三連泊二日目。一泊目の投稿で指摘した問題以外で一階の共用スペースが天井から雨漏りし、下にバケツが出しっぱなしの状態でした。早く修繕必要かと。コンビニ等の買い出し絵のアクセスはよいかと。車なら。
    あと、親旅館の素敵な朝食はほぼ同じ感じなのか、魚が変わっただけだったかでもおいしいので不満はないです。

三連泊の一泊目、かなり前からお得なセールのとき予約したのでコスパ最高、値段に対しては大満足。親ホテルでのお風呂と朝食は最高です。ただ部屋のベッドがサイド片面ぼろぼろになっているのがあり得ないと思った。朝起きてシーツの上にダニのような生きてる虫が二匹いた、こな古いベッドならあり得るかなと思った、そこは残念でした。改善してください、また泊まりたいとは思っているので。観光やスキーの拠点にはコスパ良く泊まりたければ最高なのに。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:21:39

投稿者さん 2022年02月21日 23:17:06

毎年泊まってます。食事会場と大浴場は歩くけど、この値段で美味しい食事と温泉で大変満足です。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:20:56

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】レイトチェックイン <あいづあかべこ>
    【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

aotyanaoさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2022年02月15日 20:05:27

大変リーズナブルでよい宿泊施設です。
    本館温泉を自由に利用できるのが大変ありがたいです。
    1Fの公共スペースはもう少し使い勝手を良くしてほしい。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:19:21

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【ロングステイ・連泊割引♪】ビジネス・素泊まりプラン『5連泊以上で1泊あたり10%割引中』テレワーク

投稿者さん 2022年02月12日 21:07:02

中型犬2頭と夫婦で2泊。清潔で何より。朝食も温泉もとても良かったです。
    が、エアコンのガタガタ音が一晩中、気になって何度も目が覚めて。2泊目はなんとか対策しました。ウォシュレットも故障。駐車場は雪でスタック。ケージは準備しますとの事でしたが、準備は無く。フロントの手続きでもゴタゴタ。
    またお世話になりたいと思ってます。次回は 問題が起こらないよいう宜しくお願いします。

2022年02月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2022年04月27日 17:20:13

【新春セール】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
    【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

toshiyamoriさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

toshiyamoriさん [50代/女性] 2021年12月25日 11:34:28

駐車場と入り口とロビーが分かりにくいのでもっと詳しい案内が欲しかったです。価格を考えると妥当かな。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年12月27日 18:44:36

投稿者さん 2021年12月13日 17:18:06

朝食は、この価格で素晴らしい。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年12月16日 16:35:32

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

akobobさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

akobobさん [30代/女性] 2021年12月06日 14:51:44

和室(喫煙)素泊まりで宿泊しました。
    予約で見た写真と部屋が違かったですw
    中型冷蔵庫があったので氷が入れられたので溶ける心配もなくゆっくり晩酌できました!
    お風呂は瀧の湯に入りました。
    チェックインにタオルと浴衣いただきました。(部屋にタオル無し)
    鍵付ロッカーだったので貴重品も安心(о´∀`о)
    12月だったので部屋に戻る時は湯冷め覚悟でww
    ゆっくらインの大浴場は女性のみ鍵をいただけて入浴中のフダをかけれたので他のお客を心配することなくゆっくり入れると思います。
    1Fに電子レンジあり。
    部屋のIHコンロは特に不要かな(・・?)備品あるわけでもないしww鍋焼きうどんなら作れそうww
    機会があったらまた利用させていただきます!
    お湯わか

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年12月07日 17:56:16

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ
    【和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

翠桃さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

翠桃さん [40代/女性] 2021年11月23日 12:30:07

会津でのウォーキングイベントの帰りに宿泊。
    駐車場が予約必要とHPにあったので電話をしたところ、特に予約必要無いと言われました(笑)
    お風呂と朝食は、歩いて3分ほどの庄助の宿瀧の湯になります。こちらは露天風呂がとても風情があって最高。
    泉質も少しぬるぬるで好み。割と熱めのお湯で、上がった後もホッカホカ。歩いて3分といえど湯冷めしないように、冬場は上着が必要と思います。お風呂は男女入れ替えで、夜と朝に入ると別々のお風呂に入れます。左のお風呂には 1人用のお風呂がありました。とにかく露天が最高です。
    朝食は席にお重がセットしてあり、他にはつきたてのお餅が食べられます。このお餅が美味しい!つきたてって中々食べられないので嬉しかったです!配膳しておられたお母さんもお人柄が素敵!
    きなこ、くるみ、づんだ、あんこ、納豆、つゆ餅にできます。納豆以外全部いただきました(笑)
    こちらのホテルで気になったのはセキュリティですね。部屋にはドアチェーンも無く、各階の入り口のドアにセキュリティキーもありません。部屋の鍵だけだと心許ないので、セキュリティ強化を希望します。
    それと今回6階に宿泊しました。エレベーターに乗った際、 ボタンは6階まであったのですが、なぜか5階までしか行きません。チェックインの際に説明なく、しばらくボタンを押した結果、6階は無反応だと気付きました(笑)6階宿泊者は5階で降りて階段で登る事になります。エレベーター内に説明の紙等貼ってあると良いかもしれません。
    部屋はキレイでしたし、Wi-Fiもバッチリでした。
    あと地味に消臭スプレーがとても良かった。ギリギリで宿泊予約したので喫煙ルームしか空いていなかったのですが、スプレーの消臭効果のお陰で禁煙の私もにおいが気にならずに過ごせました!
    ありがとうございました!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年11月25日 18:46:30

【秋冬旅セール】【朝食膳付】♪レイトチェックイン
    【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月08日 18:03:00

連泊で、とくに不満もなく宿泊しました
    希望としてハンガーが、二つじゃ少ないかな

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年11月16日 19:07:04

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

ひろもあさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ひろもあさん [40代/女性] 2021年10月10日 09:48:52

この料金でこの朝食を食べられるのはお得だと思いました。お風呂も庄助の宿の立派なところに入れて満足です。

ユックラインのお風呂の方は入り口にゲジゲジが居たので怖くて入れませんでした。
    部屋の方は綺麗なので泊まるだけなら全然良かったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年11月05日 18:55:17

投稿者さん 2021年09月29日 12:00:16

離れなので立地は食事やお風呂に行くにも少し面倒くさいですが、価格のことを考えるととてもコスパは良いかと思います。
    一流旅館なので食事やお風呂は申し分ないので、また泊まりたいと思います。

2021年09月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年09月30日 16:32:57

【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 14:52:29

清潔感のあるきれいなお部屋でした。
    本館の温泉に入れるのでとてもよかった。車で少し出れば、コンビニやファミレスなんかもあるので、便利でした。

2021年09月
    YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年09月27日 16:18:54

【洋室C(シングル)タイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

OREO-Richさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

OREO-Richさん [40代/男性] 2021年07月27日 19:51:52

必要最低限
    チェックインは200m?程離れた本館?瀧の湯でする必要があります。
    チェックアウトはYUKKURA-INNに鍵を投函でOK
    部屋は通常のビジホより広いです。
    エアコンは独立式、棚と机は広いです。
    清潔感はあります。
    金額を考えると不満は無し、一つあるとすれば窓がふすま調で遮光性が弱く朝の日の光がきになります。
    特典?は上記、瀧の湯の温泉に入れます。
    (以前は真冬に瀧の湯に泊まらせて頂き風情がありとても良い温泉だった記憶がありますが今回は入ってません。)
    また泊まらせて頂きます。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2021年07月29日 17:11:07

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】