日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜 クチコミ・感想・情報

日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜のクチコミ・お客さまの声

森のたかさんの 日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜 のクチコミ

森のたかさん [60代/男性] 2024年01月21日 08:35:59

親しくしている友人夫婦との旅行で利用させてもらいました。夕食の時、初めに用意されていた料理を観て皆が わあ~豪華!! と感激していたら宿の方が まだまだ料理が出てきますよ! との言葉に、さらに皆がびっくり、食べきれない程の料理に大大満足満足!!の食事でした。朝食も同じくでした。またお風呂も24時間入れて大変気持ち良かったです 是非また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月22日 17:31:08

とにかくご飯が美味しかったです。玄関の生簀は、見てるだけでもテンション上がります!
館内は手入れが行き届いており、とても綺麗でした。ぜひまた行きたいです。

【和プラン】大将おまかせメニュー!旬の魚介類を召し上がれ♪(夕朝食付)
【【和室10畳】トイレ・洗面台付】

mikutan5694さんの 日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜 のクチコミ

mikutan5694さん [50代/女性] 2021年12月04日 21:13:20

2021年11月28 29日に宿泊しました。早くに着いてしまいましたが 柔軟な対応をしていただきました。お風呂も決して大きくは ありませんが、とても清潔感がありジェットバスもあり とても気もち良かったです。お料理は どれも美味しくて 食べきれないくらいでした。女将さんや従業員の方の接客もよく、久しぶりの日間賀 楽しむ事ができました。今回は あいちe旅キャンペーンで たまたま宿泊しましたが、知り合いの方が 日帰りの時も あさきさんでお願いしてる。ここのお料理は 間違いないって言ってました。また利用したいと思います。

【花プラン】リーズナブルな女将お薦めおまかせメニュー!(夕朝食付)名鉄海上観光船20%OFF

投稿者さん 2021年08月30日 15:59:10

海鮮が食べたく夕食を楽しみに伺いました。とても新鮮で大変味も良く
2人で食べきれないくらいの量でした!!
お風呂は24時間入浴可能です。
大きいお風呂ではありませんでしたがいつでも入れるのは魅力です。
港まで車で送迎していただけます。
コロナ禍でしたが対策もバッチリされてて安心です。
次回冬のフグの時期にも伺いたいです!!

【逢プラン】旬な魚介類をふんだんに使った大将おまかせ厳選メニュー!夕朝食付 名鉄海上観光船20%OF

投稿者さん 2020年10月20日 15:41:07

ご飯がとても美味しく量も多いので女性の方だけで宿泊する場合は量を少し控えめにしてもらうと良いと思われます。
部屋に歯磨き用のコップは洗面所に用意されていないので湯呑みで代用しました。
気になる方は自分でコップを用意することをおすすめします。
防音については隣の部屋からのいびきが聞こえてくることがあるので耳栓を用意した方が良いです。

【福多幸丸】日間賀島名物天然とらふぐとたこのメニュー!10月~3月末 名鉄海上観光船20%OFF

投稿者さん 2020年02月18日 21:34:52

2月に宿泊しました。スタッフの方は、皆さん感じが良く親切でした。
食事は食べきれないほどのボリュームでした。

【天然とらふぐ+海鮮】この時季ならではの天然とらふぐ!10月~3月末 名鉄海上観光船20%OFF

投稿者さん 2018年12月14日 21:40:41

食事の量が多く非常に満足出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【【和室10畳】トイレ・洗面台付】

ひまわり娘83さんの 日間賀島 活魚料理の宿 あさ喜 のクチコミ

ひまわり娘83さん [30代/女性] 2018年05月19日 23:57:00

5月の連休に利用しました。人数の面でご無理を言いましたが、受付けて頂けて良かったです。行きは、港まで迎えに来て頂き、帰りも荷物だけお願いしたら、荷物だけ港まで持ってきて頂けて、親切で本当に助かりました!立地は、海岸から歩いて行ける距離で、部屋は、申し訳ないくらいに広く、海が見えない側でしたが、畑の風景ものどかで良かったです。網戸が破れてたのがちょっと気になりました。お食事は、部屋食も有り難く、本当にクチコミの通り、ボリョーム満天で、どれも美味しくて大満足!子供にはエビフライまで付いて、まだまだ出てくるお料理に驚きました。スタッフの皆さんみんな、蟹の剥き方や何の魚か、聞いたら親切に答えてくれました!でも、全部食べきれなくてごめんなさい。蒸しタコは、本当に柔らかくて美味しかったし、デザートのアイスも良かった!布団の敷き方の速さに、娘がびっくりしてました。神業です(笑)布団も気持ちよく寝れました。朝食も、朝から干物や刺身や贅沢で最高でした!また利用したいなと思います。

投稿者さん 2018年03月05日 23:22:39

この値段で、信じられないくらい素晴らしい料理でした。

【天然とらふぐ+海鮮プラン】この時季ならではの天然とらふぐを召し上がれ!(10月~3月末)

投稿者さん 2017年11月29日 18:00:10

当日は北風が強く寒い日でしたが、食事がボリューム満点で食べきれない状態でした
また、今度は天気の良い日で行きたいです

投稿者さん 2008年03月14日 13:36:07

立地が西港のすぐそばではないのが、逆にすごくよかったです。狭い路地を子ども達とゆっくり楽しみながら歩きました。地図を片手に迷路を歩いているようで大人も楽しかったです。宿がちょうど島の真ん中あたりにあり、散歩がてら東港まで子どもの足でも歩いていけました。
お料理はすごい量で、タコはほとんど食べれませんでした。(持って帰ればよかったかな)部屋は普通の民家のような感じですが、子連れには夕食を部屋で食べれるのがすごくありがたかったです。食べ終わった後は食べこぼしがすごかったのですが、お布団を敷く前に掃除機をかけてくださいました。窓からも漁港が見えてよかったですよ。
畳がけっこう傷んでいたのが気になりましたけど、玄関から廊下、お風呂などはピカピカで、とても清潔な感じがしました。

和室10畳 天然とらふぐ+海鮮コース

投稿者さん 2008年02月14日 09:50:56

美味しいふぐを食べたくて利用させていただきました。
想像以上に豪華でボリュームのある夕食で、料理が運ばれてくるたびに歓声を上げてしまいました。
普段、ふぐなんて食べられないので比較できませんが、とても美味しかったです。
西港までは10分もかからないので、散策がてら歩くのにちょうどいい立地でした。日間賀島は道が入り組んでいてわかりにくいですが、宿の方が親切に道を教えてくれました。
しいて難点をあげれば、壁が薄いせいか隣の部屋や廊下の音が気になりました。
日間賀島は初めてだったので他の宿と比べてどうなのかはわかりませんが、満足できる宿でした。

和室10畳 天然とらふぐ+海鮮コース

投稿者さん 2006年12月02日 22:50:36

日間賀島の宿泊は2度目ですが、以前は師崎の駐車場がタダでした。今回は駐車料金がかかり、少しがっかりしました。
宿は宿泊した次の日、10時チェックアウトなのでゆっくりしたかったのですが、早くから掃除機の音で催促されているみたいで、あまりゆっくりと出来ませんでした。

投稿者さん 2006年11月28日 20:13:34

初めて日間賀島を訪れたのですが町の人も親切でゆっくりとした時間を過ごせました。宿の従業員さんも気さくで明るくてとても良かったです。お料理も食べきれないくらいの品数で美味しすぎて残すのが申し訳なくて持ち帰りたい気分でした。今度は両親を連れて島の散策をゆっくりしながら来たいと思いました。

投稿者さん 2006年11月25日 17:47:50

部屋も広く、ゆったりとすごせました。そしてなんといっても「ふぐ料理」が最高でした。てっちり、たたき、から揚げと家族全員に好評でした。
また利用したいと思う宿です。

投稿者さん 2006年11月11日 09:43:02

11月3日の「ふぐ会席コース」で宿泊しました。「ふぐさし」はコリコリして、量も多く満足しました。ただ、「ふぐ鍋」、「ふぐ雑炊」が出てこなかったのが残念でした。漁師の宿なので仕方がないかもしれませんが、夕食は全体的にボリュームが多いので、もう少し少量で「懐石」風にして、魚介類だけではなく、野菜の煮物なども出していただいたほうがよかったと思います。
部屋からの景色が良く、ウォッシュトイレ付で快適に過ごせましたが、欲を言えば、部屋にティッシュを備え付けていただきたい、畳のい草が部分的に傷んでいた、朝食中に布団を上げていただきましたが、部屋に戻ってきてからお茶を飲めたらよかったと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 11:51:03

食事もお腹いっぱい食べれたし、おいしかった。お風呂は、あまり期待していなかったのですが、とてもゆったり、のんびりできて、よかったです。近くに海岸もあって、子供がいつまでもいつまでも、砂遊びを、楽しんでいました。家族みんなで、ゆっくり過ごせたので、とても満足しています。

投稿者さん 2006年08月26日 22:25:11

夕食は部屋出しを想定していたのですが、違いました。事前にお願いするべきだったのでしょうか。混んでいたわけではないと思うのですが。
量的には満足です。ただ、欲をいえば、煮物・揚げ物等、バリエーションがもう少しあってもよいのではないかと思います。刺身類だけでも相当な量なので、贅沢かもしれませんが、ちょっとなぁ・・と思いました。でも全体的には満足です。目で楽しませていただきました。

海水浴してから行ったのですが、玄関に置いてあった足拭きタオル、あれは頻繁に換えてあるのでしょうか・・ちょっと疑問でした。
チェックアウト後にしばらく荷物を預かってもらいたいとお願いしたら、気分良くOKしてくださり、ありがたかったです。が、戻ってみたら、玄関前に荷物が置いてあり、だれでも持っていけそうな状態でゾッとしました。

こちらがもう少し気をまわせば、もっと気持ちよく泊まれたと思います。こんなこと書きましたが、日間賀島に行ったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 00:11:44

他のコメントにもあるように料理に大変満足いたしました。夕食が部屋出しというのも子連れだったので大変助かりました。また、部屋も大変綺麗で気持ちよく過ごすことができました。あえて不満をいうとエアコンの掃除をお願いしたい。是非また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2006年08月13日 09:02:03

8月11日から1泊しました。
場所確認で「あさ喜」さんに電話をすると迎えに来てくれました。
それまで、海で泳いでいたので、多少身体が砂で汚れていたので、
恐縮です。
お風呂が、24時間入れるのは魅力です。
うわさの料理ですが、「凄すぎる!」の一言でした。
本当に、食べきれないほどの美食の数々に、家人は未だに後悔しています。
(リベンジの為、今度お邪魔するまでには胃腸を拡大するそうです)
それくらい、満足でした。
宿の方は、全て良い方ばかりで本当に感謝しています。
すっかり我が家は、「あさ喜」さんのファンになりましたよ!
改めて、お世話になりまして有り難うございました。