土曜日に一泊で宿泊しました。 後から口コミを見ると良くない評価などがありましたが、二人で利用しまし、満足の宿です。 奈良駅近くの春日大社も、道が空いていれば30分もかからないので良いです。 安い価格で泊まれ、室内も広くきれい。風呂も大きくゆったりできました。 タイミングよく、すぐ近くに焼き鳥屋がオープンしており、そこで夕食をとりました。 (こっちは個人的には料理・酒ともにイマイチですが、スタッフが元気で気持ちは悪くないです) 思ったより大きな建物なので、大浴場もあるのかと思いましたが、無かったようです。 部屋案内のときに、できればそういった説明などもしてもらえると、色々と安心できるかもしれません。 とにかく、この価格でこの部屋に泊まれるのは大変割安です。 ありがとうございました。
中宮寺に行くので、適度に近い宿を探してここにしました。浴室のドアがなかなか閉まらないとか、トイレに換気扇が無い、とか建物が古いとか外の音がよく聞こえるとかもあるけれど、事前に「お客さまの声」を読んでいたし、私には許容範囲でした。このレトロなタイルは昔を思い出すなあ、と言う感じです。ただ、2階だったので、網戸が半分無い窓を開けたら蚊が入って来て困りました。シングルでもツインのお部屋に泊まれて、広くてよかったです。おへやにポットとか冷蔵庫が無いのは想定外で、やや不便でした。宿の奥さまには親切にしていただいてありがたかったです。旦那さまの世界一周旅行のおみやげの数々を見せていただいて、感心したりびっくりしながらとても楽しめました。お世話になりました。慈光院も近くてよかったですよ。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム(バス・トイレ付)
楽天で予約とは思えないほど酷い宿です。 11月22日「部屋が無い」からはじまって「電話予約で埋まっていて楽天から予約の人は泊められないのはもともとわかっていた」「こんなことは年に何度もあること」と誠意の無さすぎる対応。 ダブルブッキングは事故かもしれませんが、「もともと部屋がなく泊められない」ことがわかっていて、かつ宿泊当日夜に宿を訪ねてから「部屋が無い」ことを知らせるなど、ありえません。 結局、地下にある、廊下と部屋?の壁しきりはガラスで、廊下から部屋内部が伺え、鍵も怪しい、風呂なしトイレなしの部屋?を提示されました。 予約したのに宿泊できないのが日常茶飯事と平然とのべる宿など、楽天さんで扱って欲しくありません。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム(バス・トイレ付)
GW直前だったので多少の不便は覚悟しておりましたが、それ以前の問題でしょう。ビジネスホテルと名乗っている宿でベッドがパイプベッド、机が事務用の長いテーブル?、椅子がパイプ椅子というのにはびっくりしました。案内された部屋は本館?ではなくちょっと離れみたいなところで、ホテルというよりは2Kの寮もしくはアパートのような部屋でした。アメニティと呼べるようなものは歯磨き粉付歯ブラシとタオルが1本、浴衣だけです。バスタオルはありません。バスの石鹸もその大きさから見て同じものを使いまわししている様子なので神経質な人には耐えられないかもしれません。 部屋に案内された途端、あまりのことに笑わずにはいられませんでした。行楽シーズン料金だと考えれば我慢できますが、値段に見合ったサービスではないと思います。小さなことにこだわらない方にはお勧めです。すぐ隣にコンビニがあるのとバス停が近いのが最大の魅力。 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム(バス・トイレ付)
先日3泊したのですが、前評判が色々あったもので興味津々でしたが、私的には懐かしい感じがして其れほどとも思いませんでした。 思い出せば出すほど印象的だった松山千春似の案内役の兄さん。 ちょっと ぶっきらぼう な感じを受けましたがまぁ、其れも有りかな? 一見の価値はあるかもしれません。 隣のコンビニは同じ経営ですかね?朝食買いに行くには便利でした。 部屋の感想は、昭和の香りのするモーテルと表現するのがピッタリでしょう。 同僚3人と泊まりましたが、ツインベットが2部屋、キングサイズが1部屋、和室布団2組1部屋でした。何れも一人では広すぎるくらいですね。 お風呂は、同時に使うとお湯が足りないのかお湯が熱くならない部屋が有った様です(奥の部屋)風呂の洗い場の排水が少し悪い様ですね。 でも、湯船が大きく脚を伸ばして寛げるのは良かったです。 難点と言えば、他の方も指摘していた暖房の効きが弱いのと、コンビニに来る客の車の音が気になる処でしょうか? 駐車場はコンビニと裏を合わせて30台ぐらいのスペースに見えます。 目の前が交差点なので、移動には便利です。 話のネタに利用しても良いとおもいます。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム(バス・トイレ付)
設備、アメニティー、サービスともにとにかく酷い、凄い。車で旅行するのが趣味であり、同じ料金クラスの宿泊施設に数多く宿泊しているがこれほど酷い施設はいままで経験がない。 ツインルームを予約したのになぜか和室。クレームが多いのか、部屋に案内したあと逃げるように居なくなった。バス、トイレ、洗面室等は30〜40年前の代物。壁紙、天井はそれほど酷くはなかったが、床板が相当痛んでおり、歩くとぼこぼこして沈む部分あり。シャワー元栓の漏れ、手洗台が傾いたまま、排水管がビニール製ホースで仮補修などは目を瞑るとして、風呂に棚、フック等の置場がないので裸のまま出てこざるを得ない。電話、ポット、ドライヤー、バスタオルはともかく、トイレのスリッパくらいは置いて欲しい。また「駐車場100台」は部屋数から考えて誇大と思われる。 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム(バス・トイレ付)
今まで、楽天トラベルを利用させていただいておりますが、あまりにも酷く言葉にでません。受付で記帳もなく火災でもあったたらどうするのでしょうか? 宿泊する場所にフロントもなく、出入り自由です。前金で¥5400円取られました。 シャンプ&リンスもなく、使いまわしの石鹸があるのみ。また、バスタオルもなく、宿の人が洗ったタオルのみ。部屋は、いつ取り替えたか判らないような湿ったシーツ。6名で宿泊しましたが、各部屋(和室,洋室(布団かベットの違いのみ))の照明は、ピンク色やネオンや薄暗い明かり。ちなみに部屋の名前は、リリー,チェリーなど面白い。このような施設を楽天トラベル殿は、確認されて紹介されているのでしょうか?どの判断基準で全国の利用者に紹介されているのか、御社にとって信用を失墜させることとなりますので、改善を要求致します。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム(バス・トイレ付)
納得できない!!マイナス評価があれば-4を付けたい!! フロントの対応はまるでやる気がなかった。廊下は暗い、部屋は汚い玄関でスリッパに履き替えたがそうする必要があったのか疑問?、洗面台は壁から剥がれていて今にも落ちそう。トイレは扉が閉まらず、臭気抜きは見当たらず、冬なのに入っていると汗をかくほど狭い。風呂は洗い場がまるで蟻の門渡り状態、腐った?石鹸が置いてあった。茶碗は埃をかぶり、コップはワンカップの空き瓶。タオルは薄いフェイス?タオルのみでバスタオルは無し!夜中は車の騒音が響いて車が飛込んでくるのではないかと思うほど。コンセントはガタつきがあり、壁から飛び出しそうであった。ビジネスホテルとして紹介する事には絶対無理がある。楽天トラベルで紹介するホテルとして本当に妥当なのか再考をお願いしたい。
シングルルームで予約していたが,案内されたのは和室だった。楽天トラベルの施設情報ではシングルルームの写真にはフローリングの部屋にベッドが写っていたが・・・ 建物の内外はかなり古い。 レストラン側にあるフロントには誰もおらず,しばし後ジャージ姿のおじさんが奥からやってきた。宿泊業のプロではないことがうかがえた。 部屋はフロント(レストラン)からいったん外に出る。エレベータは無い。他に宿泊客がいないせいか,廊下に灯りが無く真っ暗。 湯船は広い。168cmの私が脚を伸ばしたまま肩まで浸かれた。これだけは誉められる。ただしシャンプー,カミソリは無い。石けんは昔ながらの使いかけの固形のもの。こんなときのために私は全てを持参する。 ここまでは我慢しよう。 風呂場に鏡は無く,髭を剃るには洗面所の鏡を使用するのだろうが,洗面所の蛇口からはお湯は出ない。しかも蛇口の位置が低い。洗面所に2つあるガラスのコップの底には2つとも汚れがついていた。信じられますか? なんとバスタオルが無い!今まで相当な数のホテルに泊まってきたが,バスタオルが無いホテルは記憶に無い。 だからスポーツタオルを持参するのをずいぶん前にやめてしまった私が甘いのか。 トイレの電灯が恐ろしいくらい暗い。一人なので扉を開けて用を足した。便座にヒビが入っていて,内腿を痛めた。 駐車場は無料だが,これで5700円は滅茶苦茶高い。 ここほどでは無いが,やはりひどいホテルに泊まったことがあるが,それらは料金の安さで相殺されていた。 観光地故の驕りなのか。奈良で宿が取れなかったら,少し足をのばし,大阪まで行くことを勧める。
過去多くの旅窓加盟ホテルに宿泊しましたが、極一部を除いて期待を裏切られる事はありませんでした、しかし今回は「あきれて物も言えない!」の一語に尽きます。 1.チェックイン→フロント無し→怪しげな玄関を入ると→手を 出して前金、前金と急かす。 2.20時に夕食に出かけようとすると、1時間で帰って来いと のたまう→21時30分帰って来ると、不機嫌な顔をして鍵 を荒げて渡す。 3.兎に角建物全体に異様な臭いが染みつき、不潔感漂う部屋。 4.チェックアウト→最後迄謝意を表す言葉がありませんでし た。 旅窓の加盟ホテルは日を追って増えて居りますが、加盟ホテル登録の審査基準の様なものは無いのですか?、只加盟件数を増やせば良いと言うのでは余りにも無責任ではないのでしょうか?netで一夜のくつろぎを提供すると言う責任が旅窓には無いのでしょうか?。 関係者みずから一夜をすごされたら....。
初めて利用します。出張先が近かったのが理由です。 口コミを見てなくて、宿にチェックインした後にやばいなと気づいてから部屋で口コミ見てます。 いい所悪い所をとりあえず箇条書きで↓ ●コンビニが隣なので買い出しにはすごくいい ●駅から宿までの道までで、お食事処でご飯を済ませるなら、コンビニ手前の焼き鳥屋さんに寄りましょう。 ●まず、チェックインの時に営業してない食堂?受付みたいなところがタバコの臭いがひどいです。(ここでやばいと気づく) 男性従業員?がくわえタバコでお出迎え ●部屋までの道、廊下がめっちゃ暗い、足元危ない ●男性従業員に案内してもらうが、なんの説明もなし ●11月なのに部屋に蚊がいました(笑) ●ベッドメイクは出来てるけど、布団が和室用?(笑)パイプベッドの上にキレイに敷かれてます。 ●アメニティは歯ブラシと、袋に入ってないブラシ、爪楊枝 バスタオル、浴衣は置いてあります。 ●冷蔵庫とポットは部屋に欲しいところ… ●パイプ椅子と会議机(笑) ●ユニットバスには鏡がありました。口コミ見ると付いてない部屋もある? ●シングルルームを予約しましたが、何故かツインでした(笑) ●中はなんというか…アパートの1R?ツインだから10畳くらいですかね。 ●使いかけの固形石鹸は置かない方がいいと思う ●お風呂がなんかヌルヌルする ビジネスホテル慣れしてる方は、泊まらない方がいいかと思います。ここビジネスホテルじゃないもん(笑) この設備で5400円てどうなんだろ…評価に値するのは立地のみですかね。サービスで言ったら価格設定は高いと思います。地方の古いビジネスホテルの方がちゃんとしてます。もし予約が取れるなら奈良駅周辺や大阪に泊まった方がいいと思います。まあ、でも泊まれる泊まれないで言ったら泊まれますね。 ツッコミどころがありすぎて、もう楽しすぎます。
奈良市内のホテルに空きがなくやむなく宿泊しました。口コミを見て覚悟して行きましたので、逆にどのような宿なのかワクワクして行きました。 大和小泉からタクシーで行きましたが行き先を伝えると運転手さんが苦笑していて笑えました^ ^ フロント?あたりはかなり衝撃的でした。時がどこかで止まってしまったような。ノスタルジー^ ^ お部屋の中の見た目はわりと普通でした。実家のお部屋みたいな感じです。ただ、バスタオルがカビ臭いというか、タバコ臭いというか、だったのがちょっとキツかったです。 思い出に残る大和路の宿でした^ ^
こんな宿を予約してしまい、ただ悔しい。 他の方のコメントはあまり気にしていなかったし、今までこんなひどい宿に楽天で当たったことは無かった。 電気の消えた土産物屋が「フロント」で気味悪い暗がりでチェックイン、やり手ばあさんと目つきの悪い兄さんがいた。 暗やみの石段を下った先にプレハブの飯場小屋が有った。 外部からの侵入も容易でスプリンクラーもなく消防法違反。薄いドア・寒くて汚い部屋とトイレ・粗末な風呂・映らないTV・・と最悪。 どうしてこんなところが2人で1泊1万円(前払い)なのか心底腹が立った。 あちこちのホテルに電話をして予約し。気味が悪いのでそのまま逃亡して大阪のホテルまで移動した。 運転と怒りで心底つれ果てた旅の1日であった。
楽天としてこの様な施設を平気で載せていることが信じられない。 楽天の管理能力や、おざなりな掲載を企業としての姿勢を大いに疑われる。 担当者が、掲載施設の言うなりに掲載し、利用者の期待を大きく裏切ることは、今後利用をしないとの大失点となると思う。 私自身は、これから利用するについても、情報収集をしてからでないと、安心して申し込むことができないと思ったし、そうするつもりだ。 もう一度この様な施設を紹介されたら、二度と楽天は利用しなしいし、退会するつもりだ。 安く利用できるのは大変ありがたいが、この様な施設を平気で紹介することは、企業としての姿勢が疑われる。 利用後、口コミをみたが、同様な気持ちを持った人たちがいることは、それ以外にもたくさんいて、残念な思いを持った人が大勢いたと思う。 施設の掲載に当たっては、掲載時の現地確認と、以降継続的な定期確認をして、利用者の期待を裏切らない事を切に願う。それが、楽手にとしての義務であるし、企業の当然の社会責任と思う。
この日は奈良市内のホテルが取れず、已む無く楽天トラベルの登録ホテルから選んだのですが、お化け屋敷状態の、ホテルとは名ばかりで古い安木賃宿状態の施設でした。全くメインテナンスがなされておらず、外観から薄気味悪い感じです。廊下は真っ暗、冷房は効かず、ホテルとはいいながら、和室で布団の上げ下ろしも自分でするような状態でした。 こんなレベルのホテルが楽天トラベルの登録ホテルのなっているのが不思議です。登録する際には、どのようなチェックをしているのでしょうか。楽天トラベルの登録ホテルだからと信用して予約し、現地に行ったらお化け屋敷状態で絶対に泊まりたくないと思って、他のホテルに行ったら、キャンセル料が全額取られるとなると、楽天トラベルの利用者として納得いかないように思います。登録に際して、担当者は現地調査しているのでしょうか?
楽天から予約したにもかかわらず、「予約なんて入ってないですよ!!」でした。 外見も写真からかけ離れてました。 中は暗く、対応もお客を迎え入れる感じの態度ではありませんでした。 二度と行きたくないです。 結局、方々探してなんとか他の宿に泊まりましたが・・・・ 久しぶりの奈良だったのに最悪でした。 楽天さんでもこんな酷い宿を扱っているんですね!! 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム(バス・トイレ付)
法隆寺観光に便利だと思って泊まったのだが…。 まず、最寄り駅からの道順がよくわからなかったので、駅から電話して聞いたのだが、明確に説明してもらえず、住宅街を延々と彷徨うはめになった。 また、風呂や洗面所等の設備が古く、アメニティグッズもバスタオルもないのは、他の方々が述べている通りである。 それから、騒音がかなりひどい。 角地に位置しており、大型車が夜通しひっきりなしに通るが、防音設備が一切ないようで、一晩中車の音に悩まされ、結局一睡もできなかった。もし、どうしてもここに泊まらなければならない場合は耳栓を持っていくことをお勧めする。
・7/26-29法隆寺夏期大学に参加するため宿泊しました。 12件の書き込みがあまりにもひどいので身構えて(パジャマ、蚊取り 線香持参)出かけました。 ・結果は、車の騒音を除けば、毎日ベッドメーキング、浴衣など変えて あり、勿論掃除もちゃんとしていました。値段相応でした。 ・来年の法隆寺夏期大学参加時にも使用予定ですが、道路と反対側があ いているか聞いてみるつもりです。 65点でしたーOldCrow
10月30日/31日と連泊致しました。 旅窓のカテゴリーではありません。 旅窓として紹介するには、今後実地を、訪問確認後、決めていただきたい。 私は、総合商社のOBですが、海外駐在員の仕事一つは常に最新の情報を持つと言う事です。 いかるがホテルは、特に安くも無いのに、連れ込み宿の一昔前のスタイルでした。 旅窓を何時も利用させて頂いておりますが、今回ほどDisucurageさせらたことは、初めてです。 よく分からない、ホテルを登録されるときは、必ず前もって、誰かがcheckされる事をお勧めいたします。 以上/松浦
洗面台が低いです、子供用かと思ってしまいます。 橋の近くで、なぜだかたまに少し揺れます コンビニは同じ敷地内で近くて良いです。 値段相応だと思います。