いかるがホテル クチコミ・感想・情報

いかるがホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月13日 13:24:30

この日は奈良市内のホテルが取れず、已む無く楽天トラベルの登録ホテルから選んだのですが、お化け屋敷状態の、ホテルとは名ばかりで古い安木賃宿状態の施設でした。全くメインテナンスがなされておらず、外観から薄気味悪い感じです。廊下は真っ暗、冷房は効かず、ホテルとはいいながら、和室で布団の上げ下ろしも自分でするような状態でした。

こんなレベルのホテルが楽天トラベルの登録ホテルのなっているのが不思議です。登録する際には、どのようなチェックをしているのでしょうか。楽天トラベルの登録ホテルだからと信用して予約し、現地に行ったらお化け屋敷状態で絶対に泊まりたくないと思って、他のホテルに行ったら、キャンセル料が全額取られるとなると、楽天トラベルの利用者として納得いかないように思います。登録に際して、担当者は現地調査しているのでしょうか?

2010年06月
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月28日 12:19:13

ホテルとゆうよりは、安アパートとゆう感じでした。掃除もしてない感じでしたし、トイレスリッパもないシャワーカーテンもないないないづくしでおまけにベットは、パイプベットあり得ません。いままで事前調査したことありませんでしたが、これからは個人でやってるホテルとかは、下調べする必要があると思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月21日 23:32:21

22:00頃にチェックイン…夜なのにサングラスをかけた男性が。。正直、怖かったです。室内の設備も、料金に見合わないと思いました。(他のアンケートの方の意見とほぼ同様)一番、驚いたのが風呂場に使用済みのタオルが無造作においてあったことです。

今後、旅行するときはシャンプーやバスタオルなどを持参したいと思わせてくださいました。

投稿者さん 2009年08月12日 00:25:51

施設設備などの説明がなく,困りました。午後10時頃チェックインしましたが,フロントの場所がわからず隣のレストランらしきところで,人を呼んでようやく部屋に案内されました。事前に電話を入れたときに説明を頂ければよかったのですが。
昭和40年代の木賃宿はこういうものか,と思えるところです。
部屋は広いですが,清潔とは言い難いです。風呂に汚れがあり,トイレにスリッパはありませんでした。
事前調査を十分され,納得のうえ宿泊されることをお勧めします。
私は調査不足でした。

投稿者さん 2009年04月10日 15:17:14

楽天トラベル全体の評価を下げるホテルですね。
よく紹介できますね。

投稿者さん 2008年12月01日 16:58:11

布団、浴衣がじっとりと湿った感じだった。タオルは汚れていて汚かったので清潔なものにしてほしい。お湯も部屋のはなく、朝起きたら廊下の隅にポットを置いてあった。チェックインのときに知らせて欲しい。

投稿者さん 2008年11月25日 23:35:31

楽天で予約とは思えないほど酷い宿です。

11月22日「部屋が無い」からはじまって「電話予約で埋まっていて楽天から予約の人は泊められないのはもともとわかっていた」「こんなことは年に何度もあること」と誠意の無さすぎる対応。
ダブルブッキングは事故かもしれませんが、「もともと部屋がなく泊められない」ことがわかっていて、かつ宿泊当日夜に宿を訪ねてから「部屋が無い」ことを知らせるなど、ありえません。
結局、地下にある、廊下と部屋?の壁しきりはガラスで、廊下から部屋内部が伺え、鍵も怪しい、風呂なしトイレなしの部屋?を提示されました。
予約したのに宿泊できないのが日常茶飯事と平然とのべる宿など、楽天さんで扱って欲しくありません。

投稿者さん 2008年11月25日 12:16:22

部屋も設備も古くて、思ったより冷たい一泊でした。
楽天から予約ですので、改善してほしい。

投稿者さん 2008年11月24日 18:19:38

建物内にある、やってるのかやってないのかわからないレストランでチェックイン後、くわえタバコのおじさんに別棟の部屋まで案内されました。
プレハブのような構造だからか、エアコンの震動が窓に共鳴し、ティッシュをサッシに挟むなどの対策をしないと寝られませんでした。

投稿者さん 2008年11月24日 16:39:28

楽天から予約したにもかかわらず、「予約なんて入ってないですよ!!」でした。
外見も写真からかけ離れてました。
中は暗く、対応もお客を迎え入れる感じの態度ではありませんでした。
二度と行きたくないです。
結局、方々探してなんとか他の宿に泊まりましたが・・・・
久しぶりの奈良だったのに最悪でした。
楽天さんでもこんな酷い宿を扱っているんですね!!

投稿者さん 2008年09月06日 22:15:56

出張なんかで全国の旅館ホテルに泊まりましたが、いまどき珍しい30年前の民宿クラスでしょう。
バス・トイレは確かにありましたがドアの鍵は掛からないし、エアコンに蜘蛛の巣は張ってるし、清潔感もないし、宿に着いたら多分驚くと思いますよ。

投稿者さん 2008年06月10日 22:06:58

普通のホテルを望む人はやめた方が良いですが、おばちゃんは人の良さそうな感じでした。話の種にはなりますね~

投稿者さん 2008年05月06日 18:39:15

GW直前だったので多少の不便は覚悟しておりましたが、それ以前の問題でしょう。ビジネスホテルと名乗っている宿でベッドがパイプベッド、机が事務用の長いテーブル?、椅子がパイプ椅子というのにはびっくりしました。案内された部屋は本館?ではなくちょっと離れみたいなところで、ホテルというよりは2Kの寮もしくはアパートのような部屋でした。アメニティと呼べるようなものは歯磨き粉付歯ブラシとタオルが1本、浴衣だけです。バスタオルはありません。バスの石鹸もその大きさから見て同じものを使いまわししている様子なので神経質な人には耐えられないかもしれません。
部屋に案内された途端、あまりのことに笑わずにはいられませんでした。行楽シーズン料金だと考えれば我慢できますが、値段に見合ったサービスではないと思います。小さなことにこだわらない方にはお勧めです。すぐ隣にコンビニがあるのとバス停が近いのが最大の魅力。

投稿者さん 2008年05月06日 10:41:14

立地は法隆寺に近くとてもよい場所だったけど、歯ブラシは袋開いてたのと、風呂の蛇口から砂利みたいなのがちょっと出てきたのが少しマイナスでした!
値段は安かったし、まあまあと評価させていただきます!

投稿者さん 2008年05月05日 14:31:10

外見に驚きましたが、部屋のツインはまあまあきれいでした。洗濯機も利用できて良かったです。

投稿者さん 2008年02月29日 00:45:36

先日3泊したのですが、前評判が色々あったもので興味津々でしたが、私的には懐かしい感じがして其れほどとも思いませんでした。
思い出せば出すほど印象的だった松山千春似の案内役の兄さん。
ちょっと ぶっきらぼう な感じを受けましたがまぁ、其れも有りかな?
一見の価値はあるかもしれません。
隣のコンビニは同じ経営ですかね?朝食買いに行くには便利でした。

部屋の感想は、昭和の香りのするモーテルと表現するのがピッタリでしょう。
同僚3人と泊まりましたが、ツインベットが2部屋、キングサイズが1部屋、和室布団2組1部屋でした。何れも一人では広すぎるくらいですね。
お風呂は、同時に使うとお湯が足りないのかお湯が熱くならない部屋が有った様です(奥の部屋)風呂の洗い場の排水が少し悪い様ですね。
でも、湯船が大きく脚を伸ばして寛げるのは良かったです。
難点と言えば、他の方も指摘していた暖房の効きが弱いのと、コンビニに来る客の車の音が気になる処でしょうか?
駐車場はコンビニと裏を合わせて30台ぐらいのスペースに見えます。
目の前が交差点なので、移動には便利です。
話のネタに利用しても良いとおもいます。

投稿者さん 2007年12月01日 23:59:42

立地は良かった。
暖房があまりきかず寒がりの私には寒かったです。

投稿者さん 2007年11月28日 17:21:26

最低 2度と泊まりたくない。

投稿者さん 2007年11月27日 12:55:42

設備、アメニティー、サービスともにとにかく酷い、凄い。車で旅行するのが趣味であり、同じ料金クラスの宿泊施設に数多く宿泊しているがこれほど酷い施設はいままで経験がない。
ツインルームを予約したのになぜか和室。クレームが多いのか、部屋に案内したあと逃げるように居なくなった。バス、トイレ、洗面室等は30~40年前の代物。壁紙、天井はそれほど酷くはなかったが、床板が相当痛んでおり、歩くとぼこぼこして沈む部分あり。シャワー元栓の漏れ、手洗台が傾いたまま、排水管がビニール製ホースで仮補修などは目を瞑るとして、風呂に棚、フック等の置場がないので裸のまま出てこざるを得ない。電話、ポット、ドライヤー、バスタオルはともかく、トイレのスリッパくらいは置いて欲しい。また「駐車場100台」は部屋数から考えて誇大と思われる。

投稿者さん 2007年11月04日 14:22:21

ちょっとあの設備じゃ高いんじゃない!?部屋も暗くて汚いし。