いかるがホテル クチコミ・感想・情報

いかるがホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月25日 18:56:29

仕事の現場が近かったのでここを選びましたが、観光地でこの値段なら良いと思います、風呂も広いし和室でゆったり出来ました。

投稿者さん 2005年11月23日 07:40:22

ここには、まいった。金額を考えると致し方ないのか!?しかし、フロントらしきところのあるレストランに入ったとたんに、今からでも他のホテルに移りたいと思ったのは正直なところである。やはり、人気観光地周辺のホテルの選択は、通常の常識的判断ではババを引くので要注意だと認識したところである。

投稿者さん 2005年10月01日 00:41:11

奈良だけではなく京都・大阪に行くのにとても便利で
とてもよかった。夜遅くまで外出してもだいじょうぶで
気を使わないですんだ。コップなどがきれいであればもっとよかったかもしれません。また奈良に行く時には泊まりたいです。

投稿者さん 2005年03月13日 20:36:19

シングルルームで予約していたが,案内されたのは和室だった。楽天トラベルの施設情報ではシングルルームの写真にはフローリングの部屋にベッドが写っていたが・・・
建物の内外はかなり古い。
レストラン側にあるフロントには誰もおらず,しばし後ジャージ姿のおじさんが奥からやってきた。宿泊業のプロではないことがうかがえた。
部屋はフロント(レストラン)からいったん外に出る。エレベータは無い。他に宿泊客がいないせいか,廊下に灯りが無く真っ暗。
湯船は広い。168cmの私が脚を伸ばしたまま肩まで浸かれた。これだけは誉められる。ただしシャンプー,カミソリは無い。石けんは昔ながらの使いかけの固形のもの。こんなときのために私は全てを持参する。
ここまでは我慢しよう。
風呂場に鏡は無く,髭を剃るには洗面所の鏡を使用するのだろうが,洗面所の蛇口からはお湯は出ない。しかも蛇口の位置が低い。洗面所に2つあるガラスのコップの底には2つとも汚れがついていた。信じられますか?
なんとバスタオルが無い!今まで相当な数のホテルに泊まってきたが,バスタオルが無いホテルは記憶に無い。
だからスポーツタオルを持参するのをずいぶん前にやめてしまった私が甘いのか。
トイレの電灯が恐ろしいくらい暗い。一人なので扉を開けて用を足した。便座にヒビが入っていて,内腿を痛めた。
駐車場は無料だが,これで5700円は滅茶苦茶高い。
ここほどでは無いが,やはりひどいホテルに泊まったことがあるが,それらは料金の安さで相殺されていた。
観光地故の驕りなのか。奈良で宿が取れなかったら,少し足をのばし,大阪まで行くことを勧める。

投稿者さん 2003年11月08日 23:36:27

前日夜,旅窓のプロセス(手続き時間外のため,直接宿へ連絡する)に従って,電話でキャンセルの手続きをしたが,キャンセルはできないと受け付けて貰えなかった.どういうことなのでしょう.これでキャンセル料100%よこせというのでしょうか?これって接客業務不履行ではないですか?

投稿者さん 2003年07月31日 09:02:13

・7/26-29法隆寺夏期大学に参加するため宿泊しました。
 12件の書き込みがあまりにもひどいので身構えて(パジャマ、蚊取り 線香持参)出かけました。
・結果は、車の騒音を除けば、毎日ベッドメーキング、浴衣など変えて あり、勿論掃除もちゃんとしていました。値段相応でした。
・来年の法隆寺夏期大学参加時にも使用予定ですが、道路と反対側があ いているか聞いてみるつもりです。
 65点でしたーOldCrow

投稿者さん 2002年11月05日 13:18:20

かなり今の時代としては変わった(?)ホテルでした。
ユースに近い感じ?
ユース慣れしてる人にはお勧めですが、普通のビジネスと思っていくとがっかりする。そんな感じです。
コンビニが近くにあったのが便利でよかったです。

投稿者さん 2002年11月03日 12:08:25

10月30日/31日と連泊致しました。 旅窓のカテゴリーではありません。 旅窓として紹介するには、今後実地を、訪問確認後、決めていただきたい。 私は、総合商社のOBですが、海外駐在員の仕事一つは常に最新の情報を持つと言う事です。 いかるがホテルは、特に安くも無いのに、連れ込み宿の一昔前のスタイルでした。
旅窓を何時も利用させて頂いておりますが、今回ほどDisucurageさせらたことは、初めてです。 よく分からない、ホテルを登録されるときは、必ず前もって、誰かがcheckされる事をお勧めいたします。
以上/松浦

投稿者さん 2002年10月15日 19:10:25

10月12日宿泊 情報を確認したのは帰ってきてからのこと
いかるがホテルは安いだけあって きれいではなく写真を参考にしたが
選考に失敗した。 トイレが扉を閉めては利用できない狭さに驚き。
旅の窓口の信用をなくすおもいです。

投稿者さん 2002年10月12日 17:05:06

10月8、9日に奈良いかるがホテルに宿泊しましたが、前もって旅の窓口で部屋のイメージ写真を見て洋室なので宿泊を決めましたが、行ってみると和室で汚い部屋でした。だまされた気がしてます。キャンセルポシリーで2、3日前もキャンセル料をとるところは、サービスが悪いと思った方が良いでしょうね。宿泊しようと思っている方は、注意してください!

投稿者さん 2002年10月03日 17:37:36

サービスも清潔感も設備もコストパフォーマンスも防音設備も全て最低ランク。
泊まる人の気が知れないです。私は泊まりました。
あんなにいやそうに対応する客商売の人を初めて見ました。

投稿者さん 2002年10月01日 07:42:49

過去多くの旅窓加盟ホテルに宿泊しましたが、極一部を除いて期待を裏切られる事はありませんでした、しかし今回は「あきれて物も言えない!」の一語に尽きます。
1.チェックイン→フロント無し→怪しげな玄関を入ると→手を  出して前金、前金と急かす。
2.20時に夕食に出かけようとすると、1時間で帰って来いと  のたまう→21時30分帰って来ると、不機嫌な顔をして鍵  を荒げて渡す。
3.兎に角建物全体に異様な臭いが染みつき、不潔感漂う部屋。
4.チェックアウト→最後迄謝意を表す言葉がありませんでし   た。

旅窓の加盟ホテルは日を追って増えて居りますが、加盟ホテル登録の審査基準の様なものは無いのですか?、只加盟件数を増やせば良いと言うのでは余りにも無責任ではないのでしょうか?netで一夜のくつろぎを提供すると言う責任が旅窓には無いのでしょうか?。
関係者みずから一夜をすごされたら....。

投稿者さん 2002年09月18日 21:36:03

平均的な料金にしては、利用する顧客が求める最低の条件を満たしておりませんでした。旅の窓口で紹介するホテルでわないのでは?

投稿者さん 2002年08月11日 20:28:17

想像に反しあまりにも小さなホテルだったのだびっくり部屋にはチエンロックもなく風呂の排水も悪くシャワーしても流れにくくトイレもドアーが閉まらず女一人が泊まるのに怖かった

投稿者さん 2002年08月01日 19:16:52

宿泊後、過去の苦情を読んでビックリ!同じ感想の先輩たちが居られたのですね。(是非、読んでみて下さい)
その中に、「ネットで紹介は慎重を期すべき」という意見が有ってから9ヶ月、紹介方法や加入施設の選定(無差別?)に変化があったのでしょうか。
本ホテルの場合、施設に「コンビニエンスストア」と記載がありましたが、付け加えると、
 ①宿に食堂はあるが営業を中止している。
 ②近くに歩いていける食事処がない。
 ③宿と同じ敷地内にコンビニエンスストアが営業している。
でした。要は、車がなければ素泊りでコンビニ弁当を食べるしかないのです。
宿の一覧(料金表?)には、宿泊料金に加え食事別と記載されていますが、食事が別料金で食べられるのか、素泊りなのか、はっきりさせるべきです。
これは、いかるがホテルさんの問題ではなく、情報を扱う側の責任ではないでしょうか。
また、ネットで安易に情報を得ようとする側(私です)も、情報が全て同じ土俵に乗っているものと勘違いしないよう注意する必要がありますね。
実際、コストパフォーマンスの高い宿から極端に低い宿まで、現実にたくさん営業されているわけですから。
紹介件数の多さだけではなくて、紹介内容の多様性を求める私は、欲張りさんなのでしょうか?

投稿者さん 2001年10月31日 06:23:24

正直いってショックでした。カードが使えるとのことでしたが、実際は「勘弁してください」だったし。国道沿いということで結構騒音も気になったし。主人(?)らしき人の応対も「・・」となるほどそっけなくて。
全体的には「民宿」といった感じでしょうか。
部屋は広くて、ベットなどの清掃は標準的でした。
どこまで妥協できるか、といったところでしょう。

投稿者さん 2001年10月15日 21:40:44

客室例ではツインのベットになっていたにもかかわらず 実際は和室で
布団であった事。 ホテル内に使い古しの手ぬぐいだけでバスタオルひげ剃りもなく ひどい状態でした。 室内はあまりきれいではなく
特に風呂は汚かった。 ネットで紹介は慎重を期すべきであると
考えます。

投稿者さん 2001年10月07日 20:43:35

行ってみたら、名前がビジネスホテルいかるが。
バスタオルもない、シャンプーもリンスもない。
隣の部屋の咳払いも聞こえる。外の車の音もまる聞こえ。
夜は蚊の攻撃。これではまるで、木賃宿ですよ。