日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきゆき96さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ゆきゆき96さん [50代/女性] 2020年10月19日 21:28:51

愛知県なのに初めての日間賀島。
GO TO の恩恵でお値打ちに旅が出来るということで、近くて美味しいものを食べるべく日間賀島を選びました。そして、旅サイトや予約サイトで口コミを参考に決めたのが「竹見荘」さんです。
口コミで多かった、掃除が行き届き綺麗で気持ち良く過ごせて、食事が美味しいとの感想。
実際泊まらせて頂いた感想は、まさにその通り、それ以上でした。
外装は民宿と言うより普通のお家のようでしたが、中に入ると、お部屋は小綺麗で畳は新しく、お風呂が意外にも広くすごく綺麗で。
トイレや洗面台も綺麗です。消毒やペイパータオルもちゃんと設置されており、もちろん到着してからすぐに検温、消毒してもらいました。
食事は新鮮・豪華な海の幸、どれも美味しく、口コミ通り食べきれないほど。でも家族4人でほとんど頂きました!!
部屋に戻るとふかふかなお布団が敷かれていてビックリしました。
民宿は自分たちでするものと思っていたので。
ポットのお湯も新しいものが入っており、湯呑みも綺麗になってました。
静かなので、ぐっすり眠れ、
起床後、朝ごはん前に朝風呂に入って、海まで散歩しました。
そのせいもあって、普段そんなに朝ごはん食べれないのに、ご飯が進む、進む。
前夜食べた伊勢海老で出汁をとったお味噌、シラスも美味しかった。
ご飯3回おかわりしました笑

行きも帰りも船着場まで送迎して頂き、一泊二日でしたが、行き届いたサービスに思いっきり寛げました。

日間賀島は美味しいものを頂き、のんびり寛いで疲れをとるのにもってこいの場所ですね。

是非また行きたいと思います
\(^ω^)/

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

mami9178さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

mami9178さん [30代/女性] 2020年10月07日 12:01:19

最高です!
掃除が行き届き、奥様はニコニコと感じがよく親切で、お風呂も民宿にしては広く綺麗、ご飯もとても豪華で本当に美味しかったです。
すぐにでもまた行きたい!!またお邪魔します。

投稿者さん 2020年07月29日 12:25:12

夕食は、食べ切れないほどのボリュームでした。施設は決して新しくはありませんがどこも丁寧に清掃されていて気持ち良かった。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年07月06日 15:57:10

7月4日に宿泊させていただきました。玄関先、トイレ、お風呂の前にはアルコール消毒液が配置され、この時期なので配慮を感じました。お部屋、お風呂、トイレもきちんと清掃が
行き届いて良かったです。ハイジのブランコにも近くて、2回も行くことが出来ました。
お料理は、食べきれないくらいのボリュームでした。
名物のタコも大きく、お刺身、煮魚、伊勢エビのお刺身等々・・・全部、美味しかったです。気さくだけど、つかず離れずの接客に、また、伺いたいなあって思いました。
 お部屋に冷蔵庫とバスタオルあったらよかったかな…と4点にさせていただきました。
とっても、居心地の良いところでした。

【和室】

us_takeさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

us_takeさん [30代/男性] 2020年03月08日 18:02:26

両親との久しぶりの旅行で使わせて頂きました。
民宿という事でちょっとドキドキしましたが、トータルでとても満足でした!
お部屋、お風呂ともにキレイでした。
女将さんや亭主の方もとても良い方で、島のことも親切に色々と教えて下さいました。

楽しみにしていた料理ですが・・・もう申し分ない位のクオリティで大満足!!
夕食も朝食も文句なしの100点満点です!!!!
事前に無理言ってご用意頂いたお肉も美味しかった!
もう一泊して違う料理も食べたい!って思ってしまいました(笑
ホントにオススメです!!

とても良い思い出になりました。
ホントにありがとうございます。
また、日間賀島行く時はよろしくお願い致しますm(_ _)m

2020年03月
伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

オンセンズキさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

オンセンズキさん [40代/男性] 2019年06月12日 14:32:20

先日はお世話になりました。

当日は予定より遅くなったので連絡を入れたら港まで迎えに来て頂きました。

お値打ちなプランでの予約でしたが、内容は十分満足いくものでした。
新鮮でボリュームたっぷり!
なんとか完食しましたが、昼食を軽めにしといて良かったです。

建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、とても綺麗にされており、快適に過ごせました。

また行きたいです!

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:59

料理のボリュームと美味しさに大満足です。接客も大変親切で楽しい旅行ができました。
ありがとうございます

【和室】

ナッツ7777777さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ナッツ7777777さん [40代/男性] 2019年03月08日 14:48:37

こんなに満足する食事は初めてでした。一品一品がとても新鮮で美味しいみんなが絶賛でした。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2019年03月08日 14:46:02

両親を連れて兄弟で泊まりましたがとても満喫させて頂きました。特に料理は食べきれないほどありまたその一品一品がとても新鮮で美味しく両親含めとても喜んでました。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2018年09月13日 16:07:59

ふたりで宿泊しました。

部屋自体は、民宿で一般的な和室一間で男女別の共同トイレ、共同の洗面台でした。
和室は多少の古さは感じますが綺麗にされており、トイレも綺麗でした。
また、浴室も綺麗ではありましたが、やや塩素の臭いが目立ったのが残念でした。
また、タオルはフェイスタオルがバスタオル代わりでしたので、気になる方はご自身でお持ちになった方が
良いかと思います。

食事は、文句なしで満点です!海鮮づくしで大食いの私も満腹で、食後に身動きができないほどでした!

日間賀島で民宿に泊まるならもう一度利用したいですね。オススメです。

投稿者さん 2018年07月29日 22:23:32

鯛の舟盛り、タコのまる茹で、大あさり、伊勢海老のお造り、、、 食べ切れないほどのお料理でしたが、どの品も美味しくて大満足でした。海水浴のために利用しましたが、海水浴場に歩いていけるというのも良かったです。女将さんをはじめ、従業員の皆さまも感じの良い方ばかりで、次回日間賀島へ行く時は、ぜひリピートしたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 14:43:34

夕飯も、朝食も、沢山で美味しくて、お腹いっぱいになり、とても満足です。
タコのまるゆでを期待していたので、人数のせいなのか、半分だったのが少し残念でした。
自分で釣った魚を煮魚にしていただけたのは、大変ありがたく、味も最高でした。ありがとうございました。
また、違う季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2017年09月08日 18:35:21

当初6人で一部屋の予約でしたが、もう一部屋用意して下さっていてありがとうございました。
子どもたちが釣った魚を小さいのまで全部料理してくれて、晩ご飯の時に食べきれなかった分も朝食時まで冷蔵庫で保管していただいたりしてありがたかったです。おかげで全部いただくことが出来ました!
リーズナブルプランとは思えないほどのおいしい食事と清潔感のある部屋、リラックスできるお風呂、女将さんはじめ従業員のかたのサービスがうれしかったです。また利用したいです!

【和室】

まさちゃ0638さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

まさちゃ0638さん [60代/男性] 2017年09月02日 09:00:28

こちらには2回目です。
トイレはもちろん動線全てきれいでお風呂も広く料理も美味しいです。
前回食べきれず残してしまったので今回はワンランクさげましたが充分でした。
今回は夏休み間だったので海水浴も楽しめました。歩いて行ける距離で孫たちも大喜びでした。

投稿者さん 2017年08月23日 15:56:07

お盆過ぎに家族で宿泊しました。みなさんのレビューの通り宿の方々は優しく親切です♪宿の外にシャワーがあり、砂を落として外に水着やテントを干させていただけました。
お部屋は3人で6畳一間でトイレ洗面所から離れていたし、部屋からも外の声が丸聞こえなのですごく気を遣いました。楽しみにしていた食事は、リーズナブルなプランにしたからか…寂しく感じました。先に出されていた香の物は乾いていましたし、刺身は薄切りすぎて破れているものも多々。翌朝、朝ごはんを食べた後、ゆっくりお茶を飲みたかったのですが部屋へ戻るとポット・お茶セットは下げられていました。なんと言うか、早く帰れと言われているようでσ(^_^;)部屋はエアコンの掃除ができていないのか、一晩で携帯に埃がすごく積もっていて、子供も主人も夜中咳き込んでいました。女将さん、すごく優しく良い方だったので、なんだかなぁ、という旅行になってしまいました。しかし、皆様の評価は良さそうなので普段民宿に泊まったことのない私たちが気にしているだけかもしれません!

【和室】

tetuzinn 27gouさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

tetuzinn 27gouさん [60代/男性] 2017年07月19日 02:24:16

子どもや孫と一緒に11人でお値打ちに宿泊させてもらいました。新鮮で美味しい魚介類を沢山頂くことができ大変満足しています。風呂も民宿にしては広く綺麗でした。トイレは部屋にはありませんが、廊下にウオッシュレットがあり問題ありませんでした。また、海までは約5分で行くことができ海水浴も楽しめ、孫たちは大喜びでした。竹見荘の皆さん本当に有難うございました。また、利用させていただきます。(補足)民宿まで海上タクシーに送迎してもらい助かりました。

投稿者さん 2017年06月29日 09:16:20

六月の中旬に女友達と二泊させていただきました。
場所は正直島の内側なので、お迎えを呼んだ方が賢明です。
部屋はとても掃除がされていて清潔なところでした。リーズナブルにもかかわらず結構な量の夕飯が出て、どれもとても美味しかったしお腹もぱんぱんになりました。たこ、ほんと美味しい。
アメニティに関しては、出来ればバスタオルの用意があれば嬉しかったですね。お風呂のお湯がちょっと消毒臭いのが気になりました。
おかみさんがとても感じの良い方で気持ちよく泊まれました。ありがとうございました!
のりやせんべいのおみやげはここで買った方が安いですよ!!

投稿者さん 2016年09月24日 01:38:40

ご飯の内容や量ともに大満足でした!日間賀島の味を全て食べられるんじゃないかなと思うほど一通りいただけました。お刺身も美味しいんですが、茹で蛸や蛸飯に感動です!
お部屋もお風呂も綺麗でした!
沢山のお客様がいてお忙しい中、送迎もありがとうございました。帰りはさすがに自分達で歩いて帰ろうかなと思ってたのですが、雨だったので本当助かりました!!
次はふぐの季節にも行けるといいなぁ。

投稿者さん 2016年08月08日 12:05:57

夏休み、友達家族と1泊しました。
キッズアドベンチャーが目的だったので、海水浴場にも徒歩4分程度と近いこの宿を選びました。
着替えてから行きました。海で遊び、帰ってきて、外で砂を落としてから、風呂へすぐに行ける扉があったので、便利でした。
玄関に足ふきタオルを置いてくれてあったり、チェックイン前もアウト後も荷物を預かってくれて、500円でお風呂にも入らせてもらえて、助かりました。
部屋は、とても広く、掃除も行き届いていて清潔でした。
トイレや風呂も広くて清潔で、快適でした。
食事は、素材の味が生かされていて シンプルでおいしかったです。普段、魚をあまり食べない子どもがエビや鯛の刺身を美味しいとたくさん食べました。タコも柔らかくては美味しかったです。
従業員さんも皆さん良い人ばかりで、子どもにも優しかったです。
部屋に冷蔵庫がない。と口コミにあったので、クーラーボックスを持って行きました。欲を言えば、冷蔵庫があれば嬉しかったですが、近くに自販機もあったし、今回了解して言ったので、大丈夫でした。
港への送迎もしていただきました。
清潔でとてもいい宿でした。
日間賀島へ行く時は、また利用したいです。

【ふるさと割】【リーズナブル】な料金で一泊二食付海の幸プラン

投稿者さん 2016年03月11日 11:17:45

友人とのんびり旅で利用させていただきました。
島内を散策しようと早めに到着し、手荷物を預かっていただけるかな・・・とお伺い
したところ、休憩中のようでしたのに、笑顔で対応していただきました。

夕食・朝食ともに「え?こんなにも?!」というくらいの量!しかも美味しい!
皆、お腹いっぱいで苦しい♪と言いつつ、箸が止まりませんでした。
お風呂は民宿というイメージから想像していたものより、広くて綺麗でした。

また機会を作って利用したいと思います。

2016年03月
伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】