日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 22:02:04

09年7月19日(日)にお世話になりました。まずトイレは一般的なホテルと同じくらい綺麗でした。お風呂は広くは無いですが、大きさは十分で、とにかくキレイでした!部屋は普通の和室という感じでしたが、とてもキレイに掃除されていました。
なにより、料理が最高!そして、女将さんをはじめ、宿の方がとても良い人でした。またお世話になりたいと思います!

和室【海鮮おすすめコース】

2009年07月
【和室【海鮮おすすめコース】】

投稿者さん 2023年11月25日 13:10:25

とても美味しい料理でした。
女将さんの対応も気持ち良かったです。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年09月18日 23:19:03

家族旅行で泊まりました!行きも帰りも船乗り場まで送迎があり助かりました^_^料理はとっても豪華でお腹いっぱいになりました!民宿の方はみんな親切で、子どもが冷えピタを貼っていたら氷枕と体温計も貸して頂きました。家族旅行とってもいい思い出ができました(^○^)

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年05月08日 13:19:02

GWに宿泊させて頂きました。送迎ありがとうございました。
たこも伊勢海老も立派で、大人も子供も大興奮でした!
お料理も全てがとっても美味しく、よく食べる我が家ですが、ボリュームに圧巻でした!
自宅までの帰り道も車内で美味しかったねー!また次はふぐを食べに行きたいね!と盛り上がり早速計画中です。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年12月21日 20:24:39

料理の量、味共に大満足でした!

kisachi78さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

kisachi78さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:54:58

お部屋もお風呂も綺麗でよかったです。
何よりお食事が美味しくてボリュームもありとても満足できました。
赤ちゃん連れでしたが、お風呂の際や食事の際にも気を遣っていただき感謝です。
また日間賀島を訪れる際は是非利用したいです。

投稿者さん 2020年07月06日 15:57:10

7月4日に宿泊させていただきました。玄関先、トイレ、お風呂の前にはアルコール消毒液が配置され、この時期なので配慮を感じました。お部屋、お風呂、トイレもきちんと清掃が
行き届いて良かったです。ハイジのブランコにも近くて、2回も行くことが出来ました。
お料理は、食べきれないくらいのボリュームでした。
名物のタコも大きく、お刺身、煮魚、伊勢エビのお刺身等々・・・全部、美味しかったです。気さくだけど、つかず離れずの接客に、また、伺いたいなあって思いました。
 お部屋に冷蔵庫とバスタオルあったらよかったかな…と4点にさせていただきました。
とっても、居心地の良いところでした。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年02月15日 17:35:06

料理が抜群に美味しく民宿の方も港まで送迎してくれたり、民宿ならではの良さがありました。
了解は食べきれない程あり値段以上の値打ちがあるなと感じました。
また是非行きたいです。

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

オンセンズキさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

オンセンズキさん [40代/男性] 2019年06月12日 14:32:20

先日はお世話になりました。

当日は予定より遅くなったので連絡を入れたら港まで迎えに来て頂きました。

お値打ちなプランでの予約でしたが、内容は十分満足いくものでした。
新鮮でボリュームたっぷり!
なんとか完食しましたが、昼食を軽めにしといて良かったです。

建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、とても綺麗にされており、快適に過ごせました。

また行きたいです!

【和室】

ナッツ7777777さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ナッツ7777777さん [40代/男性] 2019年03月08日 14:48:37

こんなに満足する食事は初めてでした。一品一品がとても新鮮で美味しいみんなが絶賛でした。

投稿者さん 2019年03月08日 14:46:02

両親を連れて兄弟で泊まりましたがとても満喫させて頂きました。特に料理は食べきれないほどありまたその一品一品がとても新鮮で美味しく両親含めとても喜んでました。

投稿者さん 2018年09月13日 16:07:59

ふたりで宿泊しました。

部屋自体は、民宿で一般的な和室一間で男女別の共同トイレ、共同の洗面台でした。
和室は多少の古さは感じますが綺麗にされており、トイレも綺麗でした。
また、浴室も綺麗ではありましたが、やや塩素の臭いが目立ったのが残念でした。
また、タオルはフェイスタオルがバスタオル代わりでしたので、気になる方はご自身でお持ちになった方が
良いかと思います。

食事は、文句なしで満点です!海鮮づくしで大食いの私も満腹で、食後に身動きができないほどでした!

日間賀島で民宿に泊まるならもう一度利用したいですね。オススメです。

投稿者さん 2018年07月29日 22:23:32

鯛の舟盛り、タコのまる茹で、大あさり、伊勢海老のお造り、、、 食べ切れないほどのお料理でしたが、どの品も美味しくて大満足でした。海水浴のために利用しましたが、海水浴場に歩いていけるというのも良かったです。女将さんをはじめ、従業員の皆さまも感じの良い方ばかりで、次回日間賀島へ行く時は、ぜひリピートしたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 14:43:34

夕飯も、朝食も、沢山で美味しくて、お腹いっぱいになり、とても満足です。
タコのまるゆでを期待していたので、人数のせいなのか、半分だったのが少し残念でした。
自分で釣った魚を煮魚にしていただけたのは、大変ありがたく、味も最高でした。ありがとうございました。
また、違う季節におじゃましたいです。

【リーズナブル】な料金で一泊二食付海の幸プラン

投稿者さん 2018年03月29日 17:04:40

2年間で日間賀島に足を運ぶこと、4回、すべて竹見荘さんにお世話になってます。他の施設を利用したことがないので比較することは出来ませんが、今回も楽しく利用させていただきました。 食事コース内容もすべて同じコース、初めて同伴した仲間の反応を眺めるのが最近の楽しみの一つになってきました。 また、半年後位にお世話になりますね。

【和室】

まさちゃ0638さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

まさちゃ0638さん [60代/男性] 2017年09月02日 09:00:28

こちらには2回目です。
トイレはもちろん動線全てきれいでお風呂も広く料理も美味しいです。
前回食べきれず残してしまったので今回はワンランクさげましたが充分でした。
今回は夏休み間だったので海水浴も楽しめました。歩いて行ける距離で孫たちも大喜びでした。

投稿者さん 2016年09月24日 01:38:40

ご飯の内容や量ともに大満足でした!日間賀島の味を全て食べられるんじゃないかなと思うほど一通りいただけました。お刺身も美味しいんですが、茹で蛸や蛸飯に感動です!
お部屋もお風呂も綺麗でした!
沢山のお客様がいてお忙しい中、送迎もありがとうございました。帰りはさすがに自分達で歩いて帰ろうかなと思ってたのですが、雨だったので本当助かりました!!
次はふぐの季節にも行けるといいなぁ。

投稿者さん 2016年08月17日 16:56:05

家族で海水浴で一泊しました。

「舟に乗る時に電話をくれれば、迎えに行きます。」と
迎えにきて頂き昼前に宿へ着いたので、荷物を預かってもらい海で遊びました。

帰ってきて、水着を手洗いして、外に干せたので
翌日も気持ちよく水着を着る事ができました。

お風呂は、ジェットバスでゆっくり。人工温泉と書いてありました。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、
フェイスタオルは置いてありますがバスタオルは持込みです。

夕食は、とても美味しく楽しく頂きました。
ゆでだこは、「良い香りがする!」と皆で驚きながら頂きました。
さすが、たこの島ですね!
伊勢エビやヒラメも出て量も質も大満足です。

部屋にトイレが無いのが心配でしたが、1階2階とそれぞれトイレがあり、
それほど混み合う事もなく、使えて良かったです。

当初は、サンセットビーチにも行ってイルカなどを見る予定でしたが、
サンライズビーチでもたくさんのイベントやキッズアドベンチャーがあり
子供が「ここで遊びたい」と言うので移動せずゆっくり海を満喫しました。

家族もとても気に入って、また来たいねと話しています。
また、よろしくお願いします!

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】
【和室】

みいすけゆうなりさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

みいすけゆうなりさん [40代/男性] 2016年01月16日 17:12:58

クチコミの評判のよさから宿泊してみました。確かに料理や宿の対応など評判通りで家族ともども大変満足しています。しいて言うならば、部屋の冷蔵庫とティッシュがなかったことが残念でした。ティッシュはもっていけばよいのですが、部屋の冷蔵庫は、今回は冬なので必要感がなかったのですが、夏場の海水浴シーズンは必要ですね。

2016年01月
伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】

投稿者さん 2015年09月01日 17:36:28

夏休み最後の旅行でこちらにお世話になりました。
他の方のクチコミ通り、とても美味しい食事でした。
ヒラメのお造りは、普段は絶対に刺身を食べない長男が自分から何度も箸を伸ばしたぐらい絶品でした。
最近では結婚式でも見ないぐらい大きなエビの塩焼きも付いていましたし、煮魚やタコ飯など上品な味付けで、全ての料理が美味しかったです。
トイレやお風呂はとても綺麗で驚きました。
また、歩いて10分以内の場所に北港と東港があり、西港と比べると人も少ないため、ポイントを移動しながらの釣りができ、メバルやアジが釣れました。

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】