日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

kisachi78さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

kisachi78さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:54:58

お部屋もお風呂も綺麗でよかったです。
何よりお食事が美味しくてボリュームもありとても満足できました。
赤ちゃん連れでしたが、お風呂の際や食事の際にも気を遣っていただき感謝です。
また日間賀島を訪れる際は是非利用したいです。

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船10%OFF】
【和室】

seiyawvさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

seiyawvさん [70代/男性] 2021年11月26日 07:34:50

食事がとびっきり 良かったです。

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年06月18日 17:30:27

とても、良い宿でした。
素朴で、飾り気は無く、ご家族総出でもてなしてくれました。
ご飯はとても、大満足しました。

2021年06月
豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

ruipochihanaさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ruipochihanaさん [30代/男性] 2020年10月27日 11:27:30

とにかく食事がすごかった。
5点じゃ足りない、10点です。
これでもかというフグで大満足です。
おなか一杯になってしまって、最後の雑炊は食べられませんでした。
また来たいと思わせてくれました。

投稿者さん 2019年08月08日 01:30:05

サービス面がとてもよく、また来たいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2018年12月12日 20:48:48

~大満足のフグ料理コース~
立地→日間賀島にある旅館です。車で行く場合には駐車場、船代等交通費も考えて宿泊を検討するとよいと思います。

部屋→畳の和室で、自宅にいるような落ち着いた気持ちで宿泊することができました。2階の角部屋に宿泊したのですが、日間賀島の住宅街と海を一緒に眺めることができ、ほっこりしました。

食事→大満足です!!これでもかというほどフグづくしのコースでした。フグを食べたいと考えていたので、他の宿泊施設と色々比較したところこの旅館のフグコースがよいのではないかと思い予約しました。
結果、期待をはるかに上回るおいしさとボリュームで大満足でした。ありがとうございました!!

風呂→浴室に大きな風呂が一つあります。十分くつろいで入ることができました。

サービス→女将さんや旦那さんがフレンドリーで、宿泊していると温かい気持ちになります。

設備・アメニティ→トイレは共同ですが、きれいに掃除されており汚さはまったく感じません。

総合→全体を通して大満足でした^_^彼女と宿泊したのですが、フグ料理をとても喜んでくれました。フグを食べたくなったらまた是非宿泊したいと思います。

伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】
【和室】

ebisen6969さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:14:21

お盆最終日に伺いました。2日前の人数増員に対しても快諾いただいて助かりました。料理もおいしく品数も多く満足しています。ただ一つ難点が西港から少し距離があり徒歩では行けないことです。旅館の車で送迎があるので帰り以外は問題ありません。

【和室】

とらちゃんABCさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

とらちゃんABCさん [40代/男性] 2018年03月04日 19:56:14

部屋も共用スペースも掃除が行き届いていて清潔感が有り、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も新鮮な海鮮料理で、味付けも濃すぎず、自分には合っていて、美味しくいただく事が出来ました。
女将さんもとても感じの良い人で、よかったです。

【和室】

クーちゃん5691さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

クーちゃん5691さん [50代/女性] 2015年12月21日 13:35:08

ふるさと割で宿泊しました。お風呂が綺麗で、民宿としてなかなか頑張っていると思います。料理も新鮮で、お値段の割に良かったのでおすすめできます。また奥さんが元気で感じ良い人でしたね。帰りにこの民宿で海苔を買うのを忘れてしまい残念です。行かれる方は購入をおすすめします。島のどこのお店屋さんよりもお値打ちで売っていましたから。

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】
【和室】

やまちゃん 笑さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

やまちゃん 笑さん [50代/男性] 2015年11月30日 21:03:33

今般、家族3人で竹見荘さんにお世話になりました。まず、主目的は「冬の名物 ふぐ料理」をリーズナブルに堪能する事でした。ネットでいろいろな宿を探し比較しましたが、やはり「口コミ…皆さんの声」で非常に高評価だったので「竹見荘さん」に決めました。
あと、料理プランの中で「ふぐのみならず、日間賀島名物のたこ、さらには伊勢エビまで付いて」このお値段?「本当~?」との思いでした。やはり、他の旅館を様々調べる(比較する)うちに、素人でも「この料理でこれぐらいの相場」というものがわかってきます。まさに噂に違わず、絶品の「ふぐ(てっさは特に盛り付けから芸術的、身がぎっしりのふぐのから揚げやてっちり)」に「ぷりっぷりの伊勢エビの刺身(たまらん!)」さらに「ほっかほかの名物の湯だこ(デカッ!)これを読んでるアナタ!もう行くしかないですよ!ついでに「バブル付きお風呂」や「トイレ」もとても清潔でキレイ!女将さんたちスタッフの方も気さくでテキパキされていて気持ちが良かったです。立地は言ってはなんですが、絶対 飛び込み等では「わからない」所にあります。だからこそよけいに「口コミ」でリピート客が多いのだろうと推察されます。私たちも今度も是非、再訪したいと思っております。もう一度言います。この「竹見荘さん」に「はずれ」は無し。コストパフォーマンスは圧倒的に高く、満足されること間違いありません!

投稿者さん 2015年09月01日 17:36:28

夏休み最後の旅行でこちらにお世話になりました。
他の方のクチコミ通り、とても美味しい食事でした。
ヒラメのお造りは、普段は絶対に刺身を食べない長男が自分から何度も箸を伸ばしたぐらい絶品でした。
最近では結婚式でも見ないぐらい大きなエビの塩焼きも付いていましたし、煮魚やタコ飯など上品な味付けで、全ての料理が美味しかったです。
トイレやお風呂はとても綺麗で驚きました。
また、歩いて10分以内の場所に北港と東港があり、西港と比べると人も少ないため、ポイントを移動しながらの釣りができ、メバルやアジが釣れました。

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2014年07月23日 13:04:30

海から少し歩くけどたいして時間はかからない。従業員の対応は非常に気が利くので困ることがない。食事は、十分過ぎるほど出て腹いっぱいになる。海に近いので当然だけど海産物は新鮮で非常においしい。今度は、冬の河豚シーズンに行きたい。

2014年07月
【和室】

akashi3333さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

akashi3333さん [60代/男性] 2013年11月25日 17:19:07

夫婦と三歳児1人、計三人で一泊しました。
皆さんの口コミ通り、とても良いお宿でした。親切で清潔で、食事も大満足でした。本日帰宅したばかりですが、両親への日頃の感謝を込め、明後日また父母の為に同じコースで予約をしました。ありがとうございました。

2013年11月

ビバニルスさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ビバニルスさん [30代/男性] 2013年10月15日 15:36:41

1歳になった双子を連れての旅行です。
双子用ベビーカー(横型)で移動なので、高速船に乗るのも難儀でした。
なので港から車で迎えに来てもらえたのは、大変助かりました。

ふぐを食べるのが今回の最大の目的でしたが、人生初のふぐはほどよい歯ごたえがあり満足感一杯でした。
ふぐのから揚げももちろん初でしたが、身が柔らかく充分味がしみ込んでいて、これまた美味。
伊勢海老はさっきまで生きていたのか、うようよ動いていました。
これが食べられるのは日本人だけかもしれないと思い、プリプリの身を堪能。
こちらも歯ごたえあり美味しいなんてもんじゃ足りないくらいでした。

子供の度重なる妨害(とにかく料理を触りに来る)を乗り越え、なんとか食べました。
ただ食べきれなかったのが残念でした。
それくらいボリュームあります。
あと1歳児ということもあり、私たちだけ個室を用意してくれました。
他の泊り客に迷惑もかからず助かりました。
料理を運んでくれた方から日間賀島の日常を聞きました。
おしゃべりな方で楽しく食事も出来ました。

子供の夜泣きが心配でしたが、
12時間以上かけて来ただけあって、
多少泣きましたが朝までグッスリ寝てくれました。
最大の懸念であった夜泣きも無く過ごせ、
朝の食事も肩身が狭い思いをせずに済みました。

普段は食欲わかない朝なのに、
旅行に来るとたらふく食べられるのは何故だと思いつつ、
おひつから何杯もよそって食べてしまいました。

ほどよく気配りをしてくれ、
初の子連れ旅行を満喫出来ました。

2013年10月
【和室】

tamatantanさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

tamatantanさん [40代/男性] 2013年01月11日 12:33:08

部屋、風呂、建物全体とてもきれいでした。
宿の人の対応も丁寧でよかったです。

港から民宿までたいした距離ではありませんでしたが
道が入り組んでいたので迎えがあることは大変助かります。

食事は久々に満喫しました。
味、量ともに申し分無しです。

今回は食事が目的の宿泊でしたので
総合評価を5としました。
ほんとに満足しました。
機会をつくることができればまたお願いしたいと思います。

2013年01月
伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】

投稿者さん 2012年12月29日 17:35:19

はじめてフグを食べましたがとてもおいしかったです!
イセエビのつくりも新鮮でずっと動いていました笑
今度は夏に来てみたいです!

2012年12月

投稿者さん 2012年11月20日 11:49:35

民宿に馴染みがないので、6畳の和室で大人二人と子供一人で狭く感じました。他の民宿と比べるとお風呂も綺麗だったのではないかと思います。漁港から民宿まで車で送迎をしていただけたり、宿の方の対応は良かったです。料理はとても美味しく大満足でした。お腹いっぱい食べました。トイレや洗面所など他のお客さんと共同なので、気にならない方にはオススメです。

2012年11月

ogmanさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ogmanさん [60代/女性] 2011年09月26日 10:28:56

9月18日に泊まりました。お食事よかったです。サービスもまあまあ。奥さん(?)は感じの良い方でした。お風呂も良かったけれど、塩素の臭いがちょっと強烈でした。

投稿者さん 2011年07月23日 11:10:28

クチコミを読んで宿泊を決定しました。
お部屋、廊下、トイレ、お風呂・・・キレイに掃除してありました。
料理がとても多いというクチコミでしたが、本当に量が多かったです。
今からフライ!?今からタコ!?今から伊勢エビ!?まだ来るの!?
えーもうお腹いっぱいだよ!という感じです。
タコの丸ゆでがとてもおいしかったです。

チェックイン時間が早まったのですが「まだ他のお客様は到着していないから」と家族で貸し切り風呂にしていただきました。

とても満足です。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2011年04月22日 23:43:07

嫁と休みにいきました。4月はオフシーズンだそうで観光客は少なかったです。
宿は実家みたいな感じのアットホームな宿でしたが部屋もトイレもお風呂も
キレイ、清潔で好感が持てます。スタッフも対応よかった。
もちろんご飯はいう事なしです。
私たちの他には客がいなかったのにお風呂を入れていただいて
そこはもったいなくて申し訳なかった。。
遊覧コースで釣りもしましたが釣果はあれだったんでまた夏に大物釣りコースでリベンジしたい。

2011年04月