日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

よも★さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

よも★さん [40代/女性] 2020年07月06日 00:20:21

6月26日に宿泊しました。2回目の宿泊でした。前回宿泊時に、料理もお宿の雰囲気もよかったため、営業再開の応援の意味も込めて予約させていただきました。前回同様にとても静かでゆっくりさせていただきました。食事は前回よりもグレードアップしたのですが、とても豪華で大満足でした。お造りや特産のタコはもちろん美味ですが、伊勢海老や赤シャエビ、車えびなどエビ尽くしでした。中でもアワビの陶板焼きは肉厚で柔らかくとてもおいしかったです。
自粛のためなかなか出かけられないストレスもあった中、結婚記念日を竹見荘さんでゆっくり過ごせてよかったです。今度はふぐの時期にお邪魔できたらと思います。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

神楽河岸さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

神楽河岸さん [30代/男性] 2020年03月15日 08:36:43

本当に。
何回来ても。。
最高な宿です。。。
周りは静かで風情があります(^^)
料理はいろいろ写真がアップされていますが、やっぱり目の前にするとより凄いです。
見た目、味、出していただくタイミング、全て大満足です!
個室で食べられるのも嬉しい。
そして民宿の方の感じが良いこと良いこと(*'ω'*)
本当ステキな宿です!
釣り好きの人は、釣り船を出してくれるようなのでそちらも必見

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年02月15日 17:35:06

料理が抜群に美味しく民宿の方も港まで送迎してくれたり、民宿ならではの良さがありました。
了解は食べきれない程あり値段以上の値打ちがあるなと感じました。
また是非行きたいです。

【和室】

harushan1さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

harushan1さん [20代/女性] 2020年02月10日 09:32:31

大大大満足です!!!
弟の卒業旅行で利用させていただきました。
港まで迎えにきてくれて、宿に着くまで日間賀島を軽く案内してくれました。
女将さんの人柄もとっても良く、ほかのスタッフさんもとっても優しくてステキな民宿でした。
料理も美味しいくて豪華でこんなにたくさん!?!?って家族皆んなで驚きました♪
伊勢海老がどんどんやってきて弟は大はしゃぎでした笑笑
どのお料理も美味しくてもう一度食べたいです。
お風呂もお部屋もすっごく綺麗でした。母もここはもう一度きたい!!日間賀島に泊まるなら絶対ここがいいといっていました♪
ご飯から戻るとお部屋の湯呑みが新しいものに変わっていたり、心遣いが嬉しかったです。
帰りも港まで送ってくださって
荷物があったのでとても助かりました♪
また必ず行きます♪
もうあの美味しいご飯が恋しいです。。

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年01月20日 14:33:02

1月18日から1泊家族でお世話になりました。料理がとても美味しかったです。ゆっくり休養出来ました。また御縁がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月04日 16:16:14

荷物を預けにチェックイン前に伺ったのですが笑顔のかわいい優しいお母さんがどうぞと部屋に通してくださいました。風通りのいい3人では広すぎるほどの綺麗なお部屋でゴロゴロほんとに風がちょうど気持ちよかったです。
早めにお風呂をいただき、夕食の時間!
行く前にたまたま鯛が食べたいと言っていた友達の言葉がとどいたのか、鯛の姿造りがテーブルにドンっとおでまし!さらにそこからエビの塩焼きに貝にお魚の南蛮漬けに、びっくり伊勢海老のお造りまででてきました!頭はまだ動いてます!まだまだあります、鯛の姿煮は1人1匹この煮付けおいしすぎてタコ飯を食べたにもかかわらず白ごはん2回おかわりしちゃいました!もちろんタコの丸茹でもあります、これを食べにきたのにもーいろいろ豪華すぎて忘れてしまいそうでしたが、タコおいしすぎました!なんか出汁で味つけてるんかってくらい旨味がすごい!ずっと噛んでたい。笑
ここに書いた以外にも沢山の料理の数々この値段でこんな素晴らしい料理がでてくるのは初めてで感動の連続でした!お母さんが伊勢海老の頭は明日の朝お味噌汁にしますからねーと言っていたのでそれを楽しみに就寝しました。
そして朝ごはん昨日の伊勢海老の頭がお味噌汁になってでてきました!もう出汁がすごいこんなにおいしいお味噌汁はじめて、朝から幸せ~!炊飯器をおいてくれてたのですが、女3人でほとんどたいらげてしまうほど、おいしいおかずが盛り沢山!帰り西港東港どちらでもお送りしますよ~と、声をかけてくださいましたが、近くの民宿にまた泊まる予定でしたので私たちはお断りして宿を後にしました。まるで実家に帰ったみたいな親近感とそれとは反対の豪華すぎる海鮮料理の数々すごく素敵な民宿です!とてもオススメですし、また日間賀島に行ったら泊まりに行きたいと思います!

新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月11日 19:12:03

温かなおもてなし、という宿でした。
海の幸、素晴らしかったです。

【名鉄海上観光船20%オフ】豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月04日 19:14:02

8月2日に家族で宿泊しました。民宿の方々がとても親切でアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。お料理も、新鮮で美味しいお料理をお腹いっぱい食べられて、大大大満足です!フェリー乗り場まで送迎もして頂けてとても助かりました。毎年の恒例行事にしたいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2019年05月09日 17:00:17

GW中の宿泊で他の宿泊客も多く利用されていました。民宿なのでホテルとは違ったアットホームな雰囲気です。食事がとても美味しかったです。夕食は部屋で、朝食は1階の大きい和室で他の宿泊客の方と一緒にいただきました(朝食の時のテーブルはグループ毎に別々、ご飯はセルフサービスでおかわり自由でした)。近くにハイジのブランコがあるので朝起きてからハイジのブランコに行って日の出をバックに写真を撮ることが出来ました。ハイジのブランコは日中はすごい行列でしたが日の出の時間(午前5時)に行ったので貸し切り状態で漫喫でしました。トイレは共用ですがきれいでした。お風呂もジェットバスで気持ちよかったです。タコとフグの模様の浴衣も可愛かっです。私達はチェックアウト後に散策したかったのでお断りしましたがチェックアウト後に西港or東港まで車で送ってくれるサービスもあります。

新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2018年10月09日 16:46:11

初めて利用しましたが、とても対応が親切で、食事も食べきれない程のボリュームで大満足です。
また来年も利用しようと思います。
ただ、エアコンのフィルターに少し埃がたまってたのが残念でした。

投稿者さん 2018年05月22日 15:39:18

東港まで車でお迎えに来ていただき、帰りは女将さんのアドバイスで西港に送っていただきましたので2つのタコのモニュメントを見ることができました。食事も設備もサービスもたくさんの方の口コミ通り素晴らしかったです。ゆったりと小さな子どもづれの娘夫婦との旅行を楽しむことができました。

投稿者さん 2018年03月29日 17:04:40

2年間で日間賀島に足を運ぶこと、4回、すべて竹見荘さんにお世話になってます。他の施設を利用したことがないので比較することは出来ませんが、今回も楽しく利用させていただきました。 食事コース内容もすべて同じコース、初めて同伴した仲間の反応を眺めるのが最近の楽しみの一つになってきました。 また、半年後位にお世話になりますね。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2016年12月07日 18:54:21

フグを中心に食べきれない程の海の幸でした!
お腹いっぱいでも、フグ鍋の後の雑炊が美味しくて、食べ過ぎました。
アレルギーの娘のために、いろいろ配慮して頂きました。
お風呂も気持ちよく、港に面してませんが、歩いても数分、送迎もしてもらえて、問題ありません。明るいおもてなし、美味しい食事、大満足です。

投稿者さん 2016年08月17日 16:56:05

家族で海水浴で一泊しました。

「舟に乗る時に電話をくれれば、迎えに行きます。」と
迎えにきて頂き昼前に宿へ着いたので、荷物を預かってもらい海で遊びました。

帰ってきて、水着を手洗いして、外に干せたので
翌日も気持ちよく水着を着る事ができました。

お風呂は、ジェットバスでゆっくり。人工温泉と書いてありました。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、
フェイスタオルは置いてありますがバスタオルは持込みです。

夕食は、とても美味しく楽しく頂きました。
ゆでだこは、「良い香りがする!」と皆で驚きながら頂きました。
さすが、たこの島ですね!
伊勢エビやヒラメも出て量も質も大満足です。

部屋にトイレが無いのが心配でしたが、1階2階とそれぞれトイレがあり、
それほど混み合う事もなく、使えて良かったです。

当初は、サンセットビーチにも行ってイルカなどを見る予定でしたが、
サンライズビーチでもたくさんのイベントやキッズアドベンチャーがあり
子供が「ここで遊びたい」と言うので移動せずゆっくり海を満喫しました。

家族もとても気に入って、また来たいねと話しています。
また、よろしくお願いします!

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】
【和室】

P-HUNTERさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

P-HUNTERさん [40代/男性] 2016年02月05日 17:25:53

母の誕生日祝いということで、利用させて頂きました。
アットホームな感じのお宿で、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。
お料理は食べ切れないほどの量で、またどれも美味しく頂きました。特にたこ飯は大変美味でした。翌朝食べても問題ないものは臨機応変に対応して頂きとても助かりました。
お風呂は消毒の臭いが強いのがだけ気になりましたが、とても清潔で気持ちよく入ることができました。
大変お世話になりました。よい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

2016年01月
【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】
【和室】

みいすけゆうなりさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

みいすけゆうなりさん [40代/男性] 2016年01月16日 17:12:58

クチコミの評判のよさから宿泊してみました。確かに料理や宿の対応など評判通りで家族ともども大変満足しています。しいて言うならば、部屋の冷蔵庫とティッシュがなかったことが残念でした。ティッシュはもっていけばよいのですが、部屋の冷蔵庫は、今回は冬なので必要感がなかったのですが、夏場の海水浴シーズンは必要ですね。

2016年01月

投稿者さん 2014年11月09日 20:52:14

食べきれない程の、夕食でした。
色々と、気づかい頂きました。

2014年10月
【和室】

にくまるみにまるさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

にくまるみにまるさん [40代/男性] 2014年03月22日 16:50:51

嫁がたまにはおいしいものが食べたいとのことで、この季節しか賞味できないふぐを食べようということで日間賀島へ行きました。ふぐを食べるのも日間賀島に行くのも初めてでした。夕食は夫婦二人では食べきれないほどの量でした。もちろん味も良かったです。写真の通りお風呂も清潔でした。港まで送迎もしていただきありがとうございました。余談ですが寒さと強風のため島内散歩は早々に切り上げました。

2014年03月
伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】
【和室】

akashi3333さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

akashi3333さん [60代/男性] 2013年11月28日 20:19:44

本日帰宅した両親の感想を書かせて頂きます。
父76歳「民宿であれだけのしっかりした料理を出す所は初めてだ」
母59歳「おもてなしの気持ちがすごく伝わって、タコ飯はもち米で良かったし、朝の珈琲も美味しかった」  二人とも興奮状態でした。(笑)
来月には相方の両親も予約すると言っています。
これからは毎年恒例にして、両親共々一緒に行きたいと話しています。ありがとうございました。

因みに私のプロフィールですが、60代ではなく30代です。

2013年11月

超たけしさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

超たけしさん [40代/男性] 2012年12月28日 17:12:30

豪華なフグたこ伊勢エビが次々と登場し大満足です。大食いで
すが食べきれなかったのが悔してです。
当日はうちの家族以外は男性客ばかりで女風呂を貸切にしていただく配慮をしていただき感謝しております。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】