日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

よも★さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

よも★さん [40代/女性] 2020年07月06日 00:20:21

6月26日に宿泊しました。2回目の宿泊でした。前回宿泊時に、料理もお宿の雰囲気もよかったため、営業再開の応援の意味も込めて予約させていただきました。前回同様にとても静かでゆっくりさせていただきました。食事は前回よりもグレードアップしたのですが、とても豪華で大満足でした。お造りや特産のタコはもちろん美味ですが、伊勢海老や赤シャエビ、車えびなどエビ尽くしでした。中でもアワビの陶板焼きは肉厚で柔らかくとてもおいしかったです。
自粛のためなかなか出かけられないストレスもあった中、結婚記念日を竹見荘さんでゆっくり過ごせてよかったです。今度はふぐの時期にお邪魔できたらと思います。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

神楽河岸さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

神楽河岸さん [30代/男性] 2020年03月15日 08:36:43

本当に。
何回来ても。。
最高な宿です。。。
周りは静かで風情があります(^^)
料理はいろいろ写真がアップされていますが、やっぱり目の前にするとより凄いです。
見た目、味、出していただくタイミング、全て大満足です!
個室で食べられるのも嬉しい。
そして民宿の方の感じが良いこと良いこと(*'ω'*)
本当ステキな宿です!
釣り好きの人は、釣り船を出してくれるようなのでそちらも必見

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

harushan1さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

harushan1さん [20代/女性] 2020年02月10日 09:32:31

大大大満足です!!!
弟の卒業旅行で利用させていただきました。
港まで迎えにきてくれて、宿に着くまで日間賀島を軽く案内してくれました。
女将さんの人柄もとっても良く、ほかのスタッフさんもとっても優しくてステキな民宿でした。
料理も美味しいくて豪華でこんなにたくさん!?!?って家族皆んなで驚きました♪
伊勢海老がどんどんやってきて弟は大はしゃぎでした笑笑
どのお料理も美味しくてもう一度食べたいです。
お風呂もお部屋もすっごく綺麗でした。母もここはもう一度きたい!!日間賀島に泊まるなら絶対ここがいいといっていました♪
ご飯から戻るとお部屋の湯呑みが新しいものに変わっていたり、心遣いが嬉しかったです。
帰りも港まで送ってくださって
荷物があったのでとても助かりました♪
また必ず行きます♪
もうあの美味しいご飯が恋しいです。。

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2019年10月04日 16:16:14

荷物を預けにチェックイン前に伺ったのですが笑顔のかわいい優しいお母さんがどうぞと部屋に通してくださいました。風通りのいい3人では広すぎるほどの綺麗なお部屋でゴロゴロほんとに風がちょうど気持ちよかったです。
早めにお風呂をいただき、夕食の時間!
行く前にたまたま鯛が食べたいと言っていた友達の言葉がとどいたのか、鯛の姿造りがテーブルにドンっとおでまし!さらにそこからエビの塩焼きに貝にお魚の南蛮漬けに、びっくり伊勢海老のお造りまででてきました!頭はまだ動いてます!まだまだあります、鯛の姿煮は1人1匹この煮付けおいしすぎてタコ飯を食べたにもかかわらず白ごはん2回おかわりしちゃいました!もちろんタコの丸茹でもあります、これを食べにきたのにもーいろいろ豪華すぎて忘れてしまいそうでしたが、タコおいしすぎました!なんか出汁で味つけてるんかってくらい旨味がすごい!ずっと噛んでたい。笑
ここに書いた以外にも沢山の料理の数々この値段でこんな素晴らしい料理がでてくるのは初めてで感動の連続でした!お母さんが伊勢海老の頭は明日の朝お味噌汁にしますからねーと言っていたのでそれを楽しみに就寝しました。
そして朝ごはん昨日の伊勢海老の頭がお味噌汁になってでてきました!もう出汁がすごいこんなにおいしいお味噌汁はじめて、朝から幸せ~!炊飯器をおいてくれてたのですが、女3人でほとんどたいらげてしまうほど、おいしいおかずが盛り沢山!帰り西港東港どちらでもお送りしますよ~と、声をかけてくださいましたが、近くの民宿にまた泊まる予定でしたので私たちはお断りして宿を後にしました。まるで実家に帰ったみたいな親近感とそれとは反対の豪華すぎる海鮮料理の数々すごく素敵な民宿です!とてもオススメですし、また日間賀島に行ったら泊まりに行きたいと思います!

投稿者さん 2019年08月11日 19:12:03

温かなおもてなし、という宿でした。
海の幸、素晴らしかったです。

【名鉄海上観光船20%オフ】豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月04日 19:14:02

8月2日に家族で宿泊しました。民宿の方々がとても親切でアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。お料理も、新鮮で美味しいお料理をお腹いっぱい食べられて、大大大満足です!フェリー乗り場まで送迎もして頂けてとても助かりました。毎年の恒例行事にしたいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2019年05月09日 17:00:17

GW中の宿泊で他の宿泊客も多く利用されていました。民宿なのでホテルとは違ったアットホームな雰囲気です。食事がとても美味しかったです。夕食は部屋で、朝食は1階の大きい和室で他の宿泊客の方と一緒にいただきました(朝食の時のテーブルはグループ毎に別々、ご飯はセルフサービスでおかわり自由でした)。近くにハイジのブランコがあるので朝起きてからハイジのブランコに行って日の出をバックに写真を撮ることが出来ました。ハイジのブランコは日中はすごい行列でしたが日の出の時間(午前5時)に行ったので貸し切り状態で漫喫でしました。トイレは共用ですがきれいでした。お風呂もジェットバスで気持ちよかったです。タコとフグの模様の浴衣も可愛かっです。私達はチェックアウト後に散策したかったのでお断りしましたがチェックアウト後に西港or東港まで車で送ってくれるサービスもあります。

投稿者さん 2018年10月09日 16:46:11

初めて利用しましたが、とても対応が親切で、食事も食べきれない程のボリュームで大満足です。
また来年も利用しようと思います。
ただ、エアコンのフィルターに少し埃がたまってたのが残念でした。

【和室】

ebisen6969さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:14:21

お盆最終日に伺いました。2日前の人数増員に対しても快諾いただいて助かりました。料理もおいしく品数も多く満足しています。ただ一つ難点が西港から少し距離があり徒歩では行けないことです。旅館の車で送迎があるので帰り以外は問題ありません。

投稿者さん 2018年05月22日 15:39:18

東港まで車でお迎えに来ていただき、帰りは女将さんのアドバイスで西港に送っていただきましたので2つのタコのモニュメントを見ることができました。食事も設備もサービスもたくさんの方の口コミ通り素晴らしかったです。ゆったりと小さな子どもづれの娘夫婦との旅行を楽しむことができました。

【和室】

とらちゃんABCさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

とらちゃんABCさん [40代/男性] 2018年03月04日 19:56:14

部屋も共用スペースも掃除が行き届いていて清潔感が有り、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も新鮮な海鮮料理で、味付けも濃すぎず、自分には合っていて、美味しくいただく事が出来ました。
女将さんもとても感じの良い人で、よかったです。

投稿者さん 2017年09月08日 18:35:21

当初6人で一部屋の予約でしたが、もう一部屋用意して下さっていてありがとうございました。
子どもたちが釣った魚を小さいのまで全部料理してくれて、晩ご飯の時に食べきれなかった分も朝食時まで冷蔵庫で保管していただいたりしてありがたかったです。おかげで全部いただくことが出来ました!
リーズナブルプランとは思えないほどのおいしい食事と清潔感のある部屋、リラックスできるお風呂、女将さんはじめ従業員のかたのサービスがうれしかったです。また利用したいです!

【和室】

tetuzinn 27gouさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

tetuzinn 27gouさん [60代/男性] 2017年07月19日 02:24:16

子どもや孫と一緒に11人でお値打ちに宿泊させてもらいました。新鮮で美味しい魚介類を沢山頂くことができ大変満足しています。風呂も民宿にしては広く綺麗でした。トイレは部屋にはありませんが、廊下にウオッシュレットがあり問題ありませんでした。また、海までは約5分で行くことができ海水浴も楽しめ、孫たちは大喜びでした。竹見荘の皆さん本当に有難うございました。また、利用させていただきます。(補足)民宿まで海上タクシーに送迎してもらい助かりました。

投稿者さん 2017年06月29日 09:16:20

六月の中旬に女友達と二泊させていただきました。
場所は正直島の内側なので、お迎えを呼んだ方が賢明です。
部屋はとても掃除がされていて清潔なところでした。リーズナブルにもかかわらず結構な量の夕飯が出て、どれもとても美味しかったしお腹もぱんぱんになりました。たこ、ほんと美味しい。
アメニティに関しては、出来ればバスタオルの用意があれば嬉しかったですね。お風呂のお湯がちょっと消毒臭いのが気になりました。
おかみさんがとても感じの良い方で気持ちよく泊まれました。ありがとうございました!
のりやせんべいのおみやげはここで買った方が安いですよ!!

投稿者さん 2016年12月07日 18:54:21

フグを中心に食べきれない程の海の幸でした!
お腹いっぱいでも、フグ鍋の後の雑炊が美味しくて、食べ過ぎました。
アレルギーの娘のために、いろいろ配慮して頂きました。
お風呂も気持ちよく、港に面してませんが、歩いても数分、送迎もしてもらえて、問題ありません。明るいおもてなし、美味しい食事、大満足です。

投稿者さん 2016年08月08日 12:05:57

夏休み、友達家族と1泊しました。
キッズアドベンチャーが目的だったので、海水浴場にも徒歩4分程度と近いこの宿を選びました。
着替えてから行きました。海で遊び、帰ってきて、外で砂を落としてから、風呂へすぐに行ける扉があったので、便利でした。
玄関に足ふきタオルを置いてくれてあったり、チェックイン前もアウト後も荷物を預かってくれて、500円でお風呂にも入らせてもらえて、助かりました。
部屋は、とても広く、掃除も行き届いていて清潔でした。
トイレや風呂も広くて清潔で、快適でした。
食事は、素材の味が生かされていて シンプルでおいしかったです。普段、魚をあまり食べない子どもがエビや鯛の刺身を美味しいとたくさん食べました。タコも柔らかくては美味しかったです。
従業員さんも皆さん良い人ばかりで、子どもにも優しかったです。
部屋に冷蔵庫がない。と口コミにあったので、クーラーボックスを持って行きました。欲を言えば、冷蔵庫があれば嬉しかったですが、近くに自販機もあったし、今回了解して言ったので、大丈夫でした。
港への送迎もしていただきました。
清潔でとてもいい宿でした。
日間賀島へ行く時は、また利用したいです。

【ふるさと割】【リーズナブル】な料金で一泊二食付海の幸プラン

投稿者さん 2016年03月11日 11:17:45

友人とのんびり旅で利用させていただきました。
島内を散策しようと早めに到着し、手荷物を預かっていただけるかな・・・とお伺い
したところ、休憩中のようでしたのに、笑顔で対応していただきました。

夕食・朝食ともに「え?こんなにも?!」というくらいの量!しかも美味しい!
皆、お腹いっぱいで苦しい♪と言いつつ、箸が止まりませんでした。
お風呂は民宿というイメージから想像していたものより、広くて綺麗でした。

また機会を作って利用したいと思います。

2016年03月
伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】
【和室】

P-HUNTERさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

P-HUNTERさん [40代/男性] 2016年02月05日 17:25:53

母の誕生日祝いということで、利用させて頂きました。
アットホームな感じのお宿で、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。
お料理は食べ切れないほどの量で、またどれも美味しく頂きました。特にたこ飯は大変美味でした。翌朝食べても問題ないものは臨機応変に対応して頂きとても助かりました。
お風呂は消毒の臭いが強いのがだけ気になりましたが、とても清潔で気持ちよく入ることができました。
大変お世話になりました。よい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

2016年01月
【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】
【和室】

やまちゃん 笑さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

やまちゃん 笑さん [50代/男性] 2015年11月30日 21:03:33

今般、家族3人で竹見荘さんにお世話になりました。まず、主目的は「冬の名物 ふぐ料理」をリーズナブルに堪能する事でした。ネットでいろいろな宿を探し比較しましたが、やはり「口コミ…皆さんの声」で非常に高評価だったので「竹見荘さん」に決めました。
あと、料理プランの中で「ふぐのみならず、日間賀島名物のたこ、さらには伊勢エビまで付いて」このお値段?「本当~?」との思いでした。やはり、他の旅館を様々調べる(比較する)うちに、素人でも「この料理でこれぐらいの相場」というものがわかってきます。まさに噂に違わず、絶品の「ふぐ(てっさは特に盛り付けから芸術的、身がぎっしりのふぐのから揚げやてっちり)」に「ぷりっぷりの伊勢エビの刺身(たまらん!)」さらに「ほっかほかの名物の湯だこ(デカッ!)これを読んでるアナタ!もう行くしかないですよ!ついでに「バブル付きお風呂」や「トイレ」もとても清潔でキレイ!女将さんたちスタッフの方も気さくでテキパキされていて気持ちが良かったです。立地は言ってはなんですが、絶対 飛び込み等では「わからない」所にあります。だからこそよけいに「口コミ」でリピート客が多いのだろうと推察されます。私たちも今度も是非、再訪したいと思っております。もう一度言います。この「竹見荘さん」に「はずれ」は無し。コストパフォーマンスは圧倒的に高く、満足されること間違いありません!

2015年11月
【和室】

uconicさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

uconicさん [30代/女性] 2015年11月01日 10:44:20

民宿は人生で初めてだったので、どんな感じか不安ではありましたが皆さんのレビューの満足度の良さにこちらのプランを選ばせてもらいました。
皆さんのレビュー通り、女将さんの人柄の良さから始まり食事、お風呂、お部屋、送迎、すべてにおいて満足でした。
また利用させて頂きたいと思いましたぁ~♪

2015年10月