日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 12:25:12

夕食は、食べ切れないほどのボリュームでした。施設は決して新しくはありませんがどこも丁寧に清掃されていて気持ち良かった。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年07月06日 15:57:10

7月4日に宿泊させていただきました。玄関先、トイレ、お風呂の前にはアルコール消毒液が配置され、この時期なので配慮を感じました。お部屋、お風呂、トイレもきちんと清掃が
行き届いて良かったです。ハイジのブランコにも近くて、2回も行くことが出来ました。
お料理は、食べきれないくらいのボリュームでした。
名物のタコも大きく、お刺身、煮魚、伊勢エビのお刺身等々・・・全部、美味しかったです。気さくだけど、つかず離れずの接客に、また、伺いたいなあって思いました。
 お部屋に冷蔵庫とバスタオルあったらよかったかな…と4点にさせていただきました。
とっても、居心地の良いところでした。

よも★さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

よも★さん [40代/女性] 2020年07月06日 00:20:21

6月26日に宿泊しました。2回目の宿泊でした。前回宿泊時に、料理もお宿の雰囲気もよかったため、営業再開の応援の意味も込めて予約させていただきました。前回同様にとても静かでゆっくりさせていただきました。食事は前回よりもグレードアップしたのですが、とても豪華で大満足でした。お造りや特産のタコはもちろん美味ですが、伊勢海老や赤シャエビ、車えびなどエビ尽くしでした。中でもアワビの陶板焼きは肉厚で柔らかくとてもおいしかったです。
自粛のためなかなか出かけられないストレスもあった中、結婚記念日を竹見荘さんでゆっくり過ごせてよかったです。今度はふぐの時期にお邪魔できたらと思います。

神楽河岸さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

神楽河岸さん [30代/男性] 2020年03月15日 08:36:43

本当に。
何回来ても。。
最高な宿です。。。
周りは静かで風情があります(^^)
料理はいろいろ写真がアップされていますが、やっぱり目の前にするとより凄いです。
見た目、味、出していただくタイミング、全て大満足です!
個室で食べられるのも嬉しい。
そして民宿の方の感じが良いこと良いこと(*'ω'*)
本当ステキな宿です!
釣り好きの人は、釣り船を出してくれるようなのでそちらも必見

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】【名鉄海上観光船20%OFF】
【和室】

harushan1さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

harushan1さん [20代/女性] 2020年02月10日 09:32:31

大大大満足です!!!
弟の卒業旅行で利用させていただきました。
港まで迎えにきてくれて、宿に着くまで日間賀島を軽く案内してくれました。
女将さんの人柄もとっても良く、ほかのスタッフさんもとっても優しくてステキな民宿でした。
料理も美味しいくて豪華でこんなにたくさん!?!?って家族皆んなで驚きました♪
伊勢海老がどんどんやってきて弟は大はしゃぎでした笑笑
どのお料理も美味しくてもう一度食べたいです。
お風呂もお部屋もすっごく綺麗でした。母もここはもう一度きたい!!日間賀島に泊まるなら絶対ここがいいといっていました♪
ご飯から戻るとお部屋の湯呑みが新しいものに変わっていたり、心遣いが嬉しかったです。
帰りも港まで送ってくださって
荷物があったのでとても助かりました♪
また必ず行きます♪
もうあの美味しいご飯が恋しいです。。

新鮮な旬の魚満載【海鮮プラン】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年01月20日 14:33:02

1月18日から1泊家族でお世話になりました。料理がとても美味しかったです。ゆっくり休養出来ました。また御縁がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月04日 16:16:14

荷物を預けにチェックイン前に伺ったのですが笑顔のかわいい優しいお母さんがどうぞと部屋に通してくださいました。風通りのいい3人では広すぎるほどの綺麗なお部屋でゴロゴロほんとに風がちょうど気持ちよかったです。
早めにお風呂をいただき、夕食の時間!
行く前にたまたま鯛が食べたいと言っていた友達の言葉がとどいたのか、鯛の姿造りがテーブルにドンっとおでまし!さらにそこからエビの塩焼きに貝にお魚の南蛮漬けに、びっくり伊勢海老のお造りまででてきました!頭はまだ動いてます!まだまだあります、鯛の姿煮は1人1匹この煮付けおいしすぎてタコ飯を食べたにもかかわらず白ごはん2回おかわりしちゃいました!もちろんタコの丸茹でもあります、これを食べにきたのにもーいろいろ豪華すぎて忘れてしまいそうでしたが、タコおいしすぎました!なんか出汁で味つけてるんかってくらい旨味がすごい!ずっと噛んでたい。笑
ここに書いた以外にも沢山の料理の数々この値段でこんな素晴らしい料理がでてくるのは初めてで感動の連続でした!お母さんが伊勢海老の頭は明日の朝お味噌汁にしますからねーと言っていたのでそれを楽しみに就寝しました。
そして朝ごはん昨日の伊勢海老の頭がお味噌汁になってでてきました!もう出汁がすごいこんなにおいしいお味噌汁はじめて、朝から幸せ~!炊飯器をおいてくれてたのですが、女3人でほとんどたいらげてしまうほど、おいしいおかずが盛り沢山!帰り西港東港どちらでもお送りしますよ~と、声をかけてくださいましたが、近くの民宿にまた泊まる予定でしたので私たちはお断りして宿を後にしました。まるで実家に帰ったみたいな親近感とそれとは反対の豪華すぎる海鮮料理の数々すごく素敵な民宿です!とてもオススメですし、また日間賀島に行ったら泊まりに行きたいと思います!

投稿者さん 2019年08月11日 19:12:03

温かなおもてなし、という宿でした。
海の幸、素晴らしかったです。

【名鉄海上観光船20%オフ】豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月08日 01:30:05

サービス面がとてもよく、また来たいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2019年08月04日 19:14:02

8月2日に家族で宿泊しました。民宿の方々がとても親切でアットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。お料理も、新鮮で美味しいお料理をお腹いっぱい食べられて、大大大満足です!フェリー乗り場まで送迎もして頂けてとても助かりました。毎年の恒例行事にしたいと思います。

投稿者さん 2019年05月09日 17:00:17

GW中の宿泊で他の宿泊客も多く利用されていました。民宿なのでホテルとは違ったアットホームな雰囲気です。食事がとても美味しかったです。夕食は部屋で、朝食は1階の大きい和室で他の宿泊客の方と一緒にいただきました(朝食の時のテーブルはグループ毎に別々、ご飯はセルフサービスでおかわり自由でした)。近くにハイジのブランコがあるので朝起きてからハイジのブランコに行って日の出をバックに写真を撮ることが出来ました。ハイジのブランコは日中はすごい行列でしたが日の出の時間(午前5時)に行ったので貸し切り状態で漫喫でしました。トイレは共用ですがきれいでした。お風呂もジェットバスで気持ちよかったです。タコとフグの模様の浴衣も可愛かっです。私達はチェックアウト後に散策したかったのでお断りしましたがチェックアウト後に西港or東港まで車で送ってくれるサービスもあります。

投稿者さん 2019年03月08日 14:46:02

両親を連れて兄弟で泊まりましたがとても満喫させて頂きました。特に料理は食べきれないほどありまたその一品一品がとても新鮮で美味しく両親含めとても喜んでました。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2018年10月09日 16:46:11

初めて利用しましたが、とても対応が親切で、食事も食べきれない程のボリュームで大満足です。
また来年も利用しようと思います。
ただ、エアコンのフィルターに少し埃がたまってたのが残念でした。

【和室】

ebisen6969さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:14:21

お盆最終日に伺いました。2日前の人数増員に対しても快諾いただいて助かりました。料理もおいしく品数も多く満足しています。ただ一つ難点が西港から少し距離があり徒歩では行けないことです。旅館の車で送迎があるので帰り以外は問題ありません。

投稿者さん 2018年05月22日 15:39:18

東港まで車でお迎えに来ていただき、帰りは女将さんのアドバイスで西港に送っていただきましたので2つのタコのモニュメントを見ることができました。食事も設備もサービスもたくさんの方の口コミ通り素晴らしかったです。ゆったりと小さな子どもづれの娘夫婦との旅行を楽しむことができました。

投稿者さん 2018年05月07日 14:43:34

夕飯も、朝食も、沢山で美味しくて、お腹いっぱいになり、とても満足です。
タコのまるゆでを期待していたので、人数のせいなのか、半分だったのが少し残念でした。
自分で釣った魚を煮魚にしていただけたのは、大変ありがたく、味も最高でした。ありがとうございました。
また、違う季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2018年03月29日 17:04:40

2年間で日間賀島に足を運ぶこと、4回、すべて竹見荘さんにお世話になってます。他の施設を利用したことがないので比較することは出来ませんが、今回も楽しく利用させていただきました。 食事コース内容もすべて同じコース、初めて同伴した仲間の反応を眺めるのが最近の楽しみの一つになってきました。 また、半年後位にお世話になりますね。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】
【和室】

とらちゃんABCさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

とらちゃんABCさん [40代/男性] 2018年03月04日 19:56:14

部屋も共用スペースも掃除が行き届いていて清潔感が有り、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も新鮮な海鮮料理で、味付けも濃すぎず、自分には合っていて、美味しくいただく事が出来ました。
女将さんもとても感じの良い人で、よかったです。

投稿者さん 2017年09月08日 18:35:21

当初6人で一部屋の予約でしたが、もう一部屋用意して下さっていてありがとうございました。
子どもたちが釣った魚を小さいのまで全部料理してくれて、晩ご飯の時に食べきれなかった分も朝食時まで冷蔵庫で保管していただいたりしてありがたかったです。おかげで全部いただくことが出来ました!
リーズナブルプランとは思えないほどのおいしい食事と清潔感のある部屋、リラックスできるお風呂、女将さんはじめ従業員のかたのサービスがうれしかったです。また利用したいです!

【和室】

まさちゃ0638さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

まさちゃ0638さん [60代/男性] 2017年09月02日 09:00:28

こちらには2回目です。
トイレはもちろん動線全てきれいでお風呂も広く料理も美味しいです。
前回食べきれず残してしまったので今回はワンランクさげましたが充分でした。
今回は夏休み間だったので海水浴も楽しめました。歩いて行ける距離で孫たちも大喜びでした。