目的なしに京都に滞在するために泊まりました。 1階のカフェに展示してある本を3冊まで部屋に持ち込むことができました。 部屋でのんびり本を読む至福の時間でした。 シンプルながら清潔感のある部屋で気持ちよく過ごすことができました。 本好きな人にオススメです。
京都駅から歩いて10分くらいでしたが迷うことなく到着しました。近くにスーパーやコンビニなどはないので、あらかじめ駅周辺や少し離れた所にあるイオンで買い物された方が良いと思います。電子レンジはエレベーター横に、製氷機はありませんでしたがカフェのスタッフさんにお願いしたら快く頂けました。スタッフは若い方が中心で、気さくでとても親切で皆さん感じの 良い方ばかりで気持ちが良かったです。お部屋は簡素ながら清潔感があり、ローベッドでくつろげました。本も十分すぎるくらいたくさんあり、雑誌や漫画なんかも置いてあって楽しめました。コスパやスタッフさんの対応含め大満足でした。またぜひ泊まりたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】≪観光にもおすすめ≫京都駅が徒歩圏内!【ダブル素泊まりプラン】
京都駅から徒歩10分程度で行けました。 フロントの方の説明も丁寧で簡潔でしたし、施設内も清潔感がありました。 また、ほかの方のクチコミにもあった火災報知器の誤作動に対しての対策(フロントでの説明や室内の貼り紙)も施されていたことがとても好印象でした。
九条駅から徒歩すぐ、京都駅からも徒歩圏内ですが、夏の暑い時期は汗だくになります。 夏に3泊したこともあって、途中コインランドリーを使いましたが、乾燥機の位置が高く、比較的背の高い私でも洗濯物を取り込むのに苦労しました。踏み台を置いて頂ければいいかも。 とはいえ、コスパのいいホテルで大満足です。今後も京都の定宿にしたいと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】≪観光にもおすすめ≫京都駅が徒歩圏内!【ツイン素泊まりプラン】
スーペリア・ツインルーム《1〜2人利用》チェックイン前に荷物だけ預けることができ、とても助かりました。お部屋もシャワー室もとってもキレイで、また利用したいです。
スーペリア・ツインルーム《1〜2人利用》今まで各地の色々なホテルに宿泊して来たけどこのホテルはお手頃な価格であるにも関わらず居心地、清潔、静寂、サービス、周辺環境、何もかもがトップレベルでした。まさに読書の為のホテルで絶対連泊したくなります。良い意味でスタッフは必要以上に関わって来ないしコチラも変に気を使わなくていい。開業2年目とは思えないほど部屋が綺麗だし滞在中も凄く静かだった。お腹が空けば1階にある小さなカウンターカフェでカレーやコーヒーがいただけるし24時間コンビニも徒歩2分のところに有りお向いには和食さともある。館内にはアメニティ、電子レンジ、交換用タオルがあり荷物のチェックイン前、チェックアウト後の預りもスムーズ。観光にしても京都駅へは徒歩10分、地下鉄九条駅は徒歩5分バス停はホテル前。周りに居酒屋、焼肉、焼鳥、飲食店が多数存在。次も絶対利用したい。スタッフ様、大変お世話になりました。このコンセプト、是非貫いて下さいね。
初めて1人でホテルに泊まるので緊張して行ったのですが、スタッフの方が親身になって優しく対応してくださいました😭 お部屋も綺麗で清潔感があり、とても過ごしやすかったです! 京都に来た際は、またぜひ泊まりたいです✨
とても綺麗でした。 wifiが少し重たい感じがしましたが、混雑具合によるのかもしれませ んし 読書を楽しむというコンセプトを考えれば問題ないとレベルかと思います。 今回は部屋にある一冊を読んだだけでしたが、連泊したら館内の色々な本を楽しめるかなとも感じました。
スーペリア・ツインルーム《1〜2人利用》部屋は適度な広さがあり、圧迫感もなく快適に過ごせました。 一方で到着時にエアコンがついておらず疲れて到着したこともあり、部屋が暑かったのは少し残念でした。ただエアコンをつけるとすぐに効いてきたので、その点は問題ありませんでした。 冷蔵庫は少し扉が開いていたようで水漏れしていましたが、きちんと閉めると冷蔵もできたので特に困ることはありませんでした。 ブックホテルということで、ラウンジでゆっくり本を読めたのが良かったです。 チェックイン時はスタッフの方が見当たらず、少し戸惑いましたが、気づいてからは丁寧に対応していただき印象良かったです。ありがとうございました。
本を堪能できるホテル!ということで、部屋にこもって読みました!お部屋もシンプルだけどおしゃれで、スタッフさんも挨拶もしっかりしてくださり、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます! 読みたかったけれど、1泊では読みきれない本がたくさん…また泊まりたいと思います。
スーペリア・ツインルーム《1〜2人利用》写真撮ろうと思って忘れてしまいました。 フロントで男性の方がとても気さくに話しかけてくれました。来ているシャツに話題を 振ってくれたのもあり、初めての土地で安心しました。 エレベーターや通路もきれいにされていて、お部屋も1人でダブルベッドを予約して広々使えました。 浴室も広くタオルとバスローブが部屋に準備されていました。 1階にはレンジがあり、すぐ近くのコンビニのものなどを温められます。 ただ1番近くのコンビニは24時間ではないです。でも他にもありますし、京都駅からも歩ける距離なので道中で不便を感じることはありません。 ブックホテルというだけ、本を売りにしているので、次は都内の系列店でホカンスとして本を読みに行きたいです!
こ のプランは現在ご利用いただけません
廊下で話す人もなく、ドアやエレベーターの音も一切聞こえず、静かな 部屋で大変過ごしやすかったです。暑かったのであまり外出せずに読書に没頭できました。 清掃も4泊毎ということで滞在中は誰も入室しないのも良かったです。 ランドリーの乾燥機が高くて出すのが大変でした。
地下鉄九条駅すぐ近くで、コンパクトなホテルですが本がたくさんあってとても落ち着きのあるいいホテルです。お部屋もとても良いです。 私にとってはとても快適でした。ロー ベットなのが好きなので落ち着きます。お風呂も広くてキレイです。また利用したいです。ありがとうございました
新しく隅々まで清潔でとても快適に過ごせました チェックインチェックアウトも簡単で、必要最小限の案内でしたが問題無かったです JR京都駅から徒歩圏内でお安い料金で宿泊でき本に囲まれ静かに快適に過ごせて大満足でした 欲を言えば、お部屋にお水と姿見鏡があれば良いと思います 京都に行く際にはまた利用します!
年に1に1、2回利用させていただいてます。 京都駅まで徒歩10分くらいですし、イオンも10分くらいにあって便利です。京都駅から少し離れてるぶん静かです。シャワーの水圧が強くてとても良いです。隅々まで綺麗に掃除されていて快適でした。 また、行きます。
本に囲まれた、雰囲気はまるでカフェのようなホテルでした。お部屋はシンプルながらおしゃれで清潔感があり、心地よく過ごせました。フロントスタッフさんも親切丁寧ですがかしこまり過ぎておらず、感じがとても良かったです。 値段はリーズナブルでもクオリティーが高いホテルだと思います。京都駅から徒歩圏内で立地も良きです。 京都旅の思い出のひとつになりました。ありがとうございます。
スーペリア・ツインルーム《1〜2人利用》部屋には本が置いてあり落ちつく部屋でした。ユニットバスも広くて使いやすかったです。卓上鏡があると化粧やヘアアイロンをする時助かります。今度はゆっくりと泊まってみたいです。 京都駅からは徒歩で10分くらいで行けそうです。
ブックホテルというコンセプトということもあり、本に囲まれた環境に癒されました。ロビーの本棚の選書をはじめ、客室のテーマごとの選書も面白くて、帰った後にまた探して読んでみたいと思いました! 今回はバタバタしてゆっくりホテル内の設備を楽しめなかったので、またゆっくり滞在できるときに利用したいと思います。