鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 18:44:24

2歳の子供との家族旅行で宿泊しました。鴨川シーワールドへのアクセスもよく、広いお部屋に子供も大喜びでした。
バイキングの種類も多くとても満足でした。飲み放題を頼みましたがスタッフさんがすぐ気付いてくださり、とても素晴らしい対応をしていただきありがとうございました。混雑緩和で食事は二部制になっておりますが、食事を取る際にはやはり結構並びました。

部屋からの眺めも良かったです。建物の老朽化はあるものの、ロビーやレストランはとても綺麗で、お部屋の清掃も行き届いていました。

またぜひ伺いたいです。素敵な思い出をありがとうございました。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 11:30:03

ご返信遅くなりました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
鴨川グランドホテル フロント泉宏史

投稿者さん 2023年09月24日 19:28:27

部屋がとても大きく、海を間近に感じられました。
部屋の窓際など少し汚れが気になりましたがとても素敵なお部屋でした。ご飯もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年09月21日 17:38:25

客室露天風呂が最高でした!

鴨川グランドホテル 2023年09月21日 19:11:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【露天風呂付 プレミアムラグジュアリースイート 82平米※禁煙】

ひでき6482さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ひでき6482さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:47:45

プール利用時にお風呂の脱衣所が使えるのは大変良かったです。
バイキングの食事も充実していたのでお酒も進みました。
また、家族で来たいと思います。

鴨川グランドホテル 2023年09月21日 19:20:04

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

庭園のプールやレストランでのバイキングのお食事にご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダード和室でしたが、本館6階・7階の露天風呂付のお部屋もお勧めでございますので次回ご利用の際は是非ご検討ください。

フロント支配人 廣田俊之

【プール&添い寝無料】 サマーファミリープラン 夕食は大人気のバイキング!

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:08

2回目です!前回は掃除が微妙でしたが、今回は完璧でした!凄く綺麗で居心地が良かったです。朝食の会場もリニューアルされていて綺麗でした!また行きたいと思います!
前回と同じプランなのに今回はラウンジの利用ができました!なんでだろう?

鴨川グランドホテル 2023年09月18日 19:58:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回のご宿泊快適に過されたご様子で大変嬉しく思います。

この度ご利用頂きました8階ラウンジは今年の4月よりオープンいたしました本館5階・6階・7階ご宿泊いただきますお客様の専用ラウンジでございます。

次回ご利用の際もご期待に沿うよう努めて参ります。

フロント支配人 廣田俊之

【プール無料/サマープラン】《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

きららnんさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2023年09月07日 12:40:41

夕食・朝食ともに素晴らしい豪華なお料理でした。取りやすいように小さなお皿にはいってたりしててよかったです。またデザートの種類の多さにびっくりしました。少しずついろいろな種類が食べれるよう小さく切ってあるのもよかったです。ゆっくり出来て温泉も気持ちよかったです。
また 機会があったら泊まります

鴨川グランドホテル 2023年09月09日 19:57:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

バイキングでのお食事・大浴場等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は洋室(松林側)でございましたが、本館海側露天風呂付のお部屋もお勧めでございますので次ご利用の際は是非ご検討ください。

フロント支配人 廣田俊之

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【松林側洋室(禁煙) 44平米】

どなにゃんさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

どなにゃんさん [30代/女性] 2023年08月30日 18:14:34

クチコミがいい人と悪い人と分かれていたので少し不安でしたが、とても大満足な旅行になりました!
ラウンジの窓の下の汚れが少し気になりましたが別に普通は気にならないのかな??
お部屋もとてもきれいで夏なのに虫が全然いないことに驚きました!他の宿ではたくさんの虫がいたことも経験してたので少し覚悟してたんですがとっても快適でした!
食事は種類が豊富な方だと思います!
口内炎がなければもっとたくさん食べられたのに悔しいです笑
朝ごはんの種類の多さにも驚きました!
チェックアウトの日は朝からプールを利用させてもらいましたが、大浴場の脱衣所で着替えができることなど聞かなきゃわからなかったのでもう少し詳しくHPなどに載せてもらえると嬉しいです。
ただフロントの女性の方がすごく親切に教えてくれたのもよかったです!
また泊まりに行こうと思います!

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 19:33:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・フロント係の接客と高評価をいただき大変嬉しく思います。
プール利用に関するインフォメーション不足は検討させて頂ければと思います。
またご機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
有難うございました。

フロント係長 泉宏史

【プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

せいぶー0221さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

せいぶー0221さん [30代/女性] 2023年08月30日 16:48:42

8月28日に宿泊させていただきました。宿泊は2回目になります。
お部屋は広く綺麗、夕食と朝食のバイキングは種類豊富でとても美味しくて大満足でした。
プールもあって、鴨川シーワールドにも近くて言うことなしです。
特にチェックインの時に接客してくれた方がとても親切で気持ち良く過ごせました。また泊まりに行きたいです。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:00:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ともご満足いただきまた、フロントスタッフに対するお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同感謝の意でいっぱいでございます。
またご期会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2023年08月28日 16:38:40

8月最後の土日に子連れの家族旅行で利用しました。泊まったのはプレミアムルームでした。部屋はオーシャンビューで最高の見晴らしで部屋もきれいで、ハンモック的なブランコがあって楽しくて最高でした。
最上階のラウンジも利用しましたが、最高の景色とおいしいドリンクで家族でゆったりと最高の時間を過ごすことができました。個人的に一番いいと思ったのはフロント周りのスタッフ様のサービスです。親切で気持ちの良いご対応で最高でした!ホスピタリティすごくいいと思います!

唯一残念だったのが、上の階の方が騒がしかったのか「ドンドン」という音が一晩中して、妻と子供が良く寝れなかったこと。フロントにも相談し、上の階見てくださったりしたようなのですが、結局改善はできず、もしかしたら風の音でたまたまタイミング悪かっただけとか、自宅が戸建てなので、妻と子供が神経質なのかわかりませんが、そこだけが気になりました。
ただ総じてものすごく良いスタッフ様とロケーションでお気に入りのホテルの一つになりました。

鴨川グランドホテル 2023年09月11日 19:54:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋からの景色、また8階専用ラウンジからの景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いますが上階のお客様の足音については大変申し訳なく思います。

またのご来館お待ちしております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

フロント支配人 廣田俊之

【プール無料】小学生以下のお子様が添い寝でお得にステイ ディナーバイキング

投稿者さん 2023年08月28日 03:25:55

綺麗な海の近くで、プール付きのホテルを探していました。
海水浴場からも近く、プールはチェックイン前チェックアウト後も使用でき、長時間プールを満喫できました。
食事も美味しく大満足でした。子供が一緒なのでバイキングなのも有り難かったです。
館内全体とても綺麗でしたが、プールのトイレだけ汚かったので、子供が入るのを嫌がり、トイレに行きたがったら毎回館内のトイレへ連れて行きました。気になったのはそこだけでした。
子供もとても楽しかったようで、もっと泊まりたいと言っていました。また必ず伺いたいです。

鴨川グランドホテル 2023年08月30日 20:32:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのトイレの清掃が行き届かなく、大変ご迷惑をお掛けしました。
それでも食事などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またご期会がございましたら、是非お越し下さい。有難うございました。

日本茶1192さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

日本茶1192さん [50代/女性] 2023年08月21日 18:21:40

自転車を3台ありチェックイン前に借りられて海水浴場まで行かれました。
部屋もリニューアルされて気持ち良かったです。
プール芝生チェアーなどリゾート気分になりました。
バイキングはお客が多く混乱するかなと思いましたがスタッフさんがテキパキ補充、皿回収など気持ち良く過ごせました。内容も想像以上の美味しいでした。
お風呂もアメニティの質、岩盤浴良かったです。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:33:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レンタサイクルを利用しての海水浴、プールのご利用などリゾート気分を満喫していただいたようでこちらも嬉しく思います。
バイキングスタッフの対応や大浴場などもお褒めいただき有難うございました。

フロント係長 泉宏史

【プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年08月15日 17:56:02

夏休みでお世話になりました。
リニューアルしたお部屋はとても綺麗で、目の前の海はリゾート感がありました。子どもはハンギングチェアがお気に入りでした。
大浴場は岩盤浴もあり、とても快適で、
朝夜のビュッフェは品数も多く味も良かったです。
プレミアムラウンジもあり、プールあがってから夕飯までのリラックスタイムにとても快適でした。
また是非伺いたいです。

鴨川グランドホテル 2023年09月13日 18:57:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

リニューアルしたビューバスのお部屋でのハンギングチェアにお子様がお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

大浴場・ビュッフェともにお褒めもいただき嬉しい限りでございます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント係長 泉宏史

【プール無料】小学生以下のお子様が添い寝でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2023年08月15日 11:20:30

海が見えにくい和室に宿泊しましたが開放感のある広いお部屋で全く問題なかったです。
部屋に入って正面のガラスが汚れていたのが多少気になったくらいで、その他の清掃はきっちりされておりまた泊まりに行きたい宿です。

お風呂は混雑もなく広々きれい、バイキングもステキな雰囲気で美味しく楽しく、家族も喜びいい思い出ができました。

鴨川グランドホテル 2023年09月13日 18:48:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の窓ガラスの汚れに関しては大変申し訳ございませんでした。

大浴場・バイキングともにお褒めいただきありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

KJNK0923さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

KJNK0923さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:00:13

令和23年8月2日に宿泊しました。
露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙部屋に宿泊しました。
外観は古いですが内装は綺麗にリニューアルされており、昔からある宿としては、まぁまぁそこそこかなと。
プール、海の利用を見越して部屋のタオル類が多く用意されているのは高評価。大浴場、プールサイドにも用意してあると、よりサービスが行き届いているかなと思います。夕飯、朝食共に混んでいて食べたいものをなかなか取りに行けない。料理の質、内容は良いので、バイキングの提供方法(一つのメニューの場所、皿を増やす等)、それにより待ち時間が非常に多い点が改善されるともっと良い。

Maaaa0627さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

Maaaa0627さん [40代/男性] 2023年07月28日 23:50:57

7月21日(金)から1泊で宿泊しました。
【部屋タイプ】★★★★★
プレミアムフロアの和洋室タイプ
【お部屋について】★★★★★
部屋は隅々まで綺麗に清掃されており、快適に過ごすことが出来ました。部屋に入った瞬間に涼しくて、有り難かったです。
※部屋のコメントでは無いですが、夏場は廊下が蒸し暑かったです。
【お風呂】★★★★★
大浴場には行ってないので、評価できませんが、客室露天風呂は控えめに言って“最高”でした。夜の静かな海音を聴きながら入るのも良いですが、早朝の朝靄のなか入るお風呂も格別でした。
少し熱いので、子供が入るときは温度を調節した方が良いかも(出来るかフロントに確認してください)です。
【食事】★★★★★
夜も朝も豪華で、大人向けの小鉢も豊富にあり食べきれないほどでした。
子供向けのコーナーもあり、定番の唐揚げなどがありました。子供のための野菜に親しんで貰うコーナーがあり、カボチャパンや食べやすそうな野菜メニューがありました。
【プール】★★★★
プールは温水ではないです。気温に左右されるので、夏場でも肌寒いときは水温は冷たいかもしれません。ガーデンのなかに作られたプールなので、砂がプールに入ってしまってましたが、気になるほどではないです。プールに入る前の足の消毒液も用意されており、細かい配慮がされているんだなぁと感じました。
また、プールへ行く途中のドア付近に浮き輪の電動空気入れが用意されていて、とても良いサービスだと思いました。
【プレミアムラウンジ】★★★★★
最上階にあるラウンジでは、軽い軽食やお菓子、ドリンクなどが用意されており、海を眺めながらゆったりと過ごすことが出来ました。
【スタッフ】★★★★★
皆さん笑顔を絶やさず接客をしてくださいました。チェックインからチェックアウトまでとても気持ちの良いサービスでした。バスの運転手さんもとても愛想良く挨拶してくださいましたし、軽い会話も楽しめました。

今回は誕生日のお祝いも兼ねての旅行でしたので、凄く良い思い出になりました。また直ぐにでも来たいねと夫婦で話しております。

鴨川グランドホテル 2023年07月29日 19:45:28

この度のご宿泊誠に有難うございました。

ご利用頂きましたお部屋・レストランでのお食事等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
又、我々スタッフの良いご評価大変嬉しく思います。

又のご利用お待ちしております。

【露天風呂付 プレミアム 和洋室 41平米 ※禁煙】

0927アニーさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

0927アニーさん [70代/女性] 2023年07月27日 22:54:55

メゾネットタイプの部屋で孫達と5人で宿泊。夕食時間が到着順だったのか、2部制の遅い方で19時20分だった。待った甲斐がありお料理は品数が豊富で、クオリティが高かった。朝は2部制を取っていなかったため、7時スタート時間の10分前には並んで待ったため、スムーズに着席出来た。朝も豊富な品数があった。コロナ禍で大変な時期もあったと思うが、工夫されたバイキングがとてもよかった。
しいて言えば、プールの利用時間が17時までだったこと。チェックイン後に利用しようと思ったが出来なかった。18時とか、もう少し遅い時間まで利用出来たらありがたい。また利用したい。

【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:15

父の喜寿のお祝いを兼ねて三世代でお世話になりました。
お部屋も食事もお風呂もサービスも、総合的には満足でしたが、内風呂の作りが複雑で足の悪い母には上り下りがつらかったのと、貸切露天風呂の利用方法について事前に案内がなかった、ラウンジでお茶を注文しようにも誰もいない、プレミアムラウンジでも従業員1人の方がなんの案内もなく立っているだけ。など、スタッフの方のサービスがちょっと足りないなぁと感じた所が残念でした。
お部屋からの眺めは最高でした。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:22:23

今回は喜寿のお祝い、おめでとうございました。
貴賓室のお風呂の件、また貸切露天風呂のインフォメーション不足、プレミアムラウンジの接客対応など至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご期会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
有難うございました。

【貴賓室 展望ひのき風呂付き 115平米  ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:32

夜のバイキングが、海鮮がたくさんあって豪華でとても美味しかったです。海が見てにくいとありましたが、確かに少し屋根で隠れてはいましたが、ちゃんと綺麗な海が見えました。みなさんとても優しく丁寧な接客をしてくださって、子供も喜んでいました。またぜひ利用したいです。

鴨川グランドホテル 2023年07月25日 11:12:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、訳有りのお部屋でしたが、ご家族と素敵な時間をお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
またご期会がございましたら是非お越し下さい。

フロント係長 泉宏史

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング
【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

ふぁーさん123さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ふぁーさん123さん [50代/男性] 2023年07月18日 09:10:40

昨年も宿泊しましたが、今年はお部屋もリニューアルして、違うホテルに来ているようでした。食事も含め全てがレベルアップした感じでした。

鴨川グランドホテル 2023年07月25日 11:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年につづき今年もご利用いただき、またビューバスタイプのお部屋にお褒めのお言葉をいただき、こちらも嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さい。

yomo0409さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

yomo0409さん [30代/女性] 2023年07月09日 19:46:31

7/7に海の見える和室、朝夕食付きのプランで宿泊しました。
ホテル自体はかなり古そうですが、リニューアルして綺麗になっていました。チェックインすると丁寧にホテルの案内をしてくれました。

部屋からの眺めは最高です!目の前に綺麗な海が一望できます。外の音がかなり聞こえますが、波の音を聞きながら眠れるなんて素敵だなと思いました。
浴室、トイレは古いままのようでしたが、大浴場に行くので問題なしです。

お風呂も綺麗にされていて、洗い場は仕切りがあったり、ベビー用のボディーソープも置いてくれていました。露天風呂からも海がよく見えて、潮の香りの中とても気持ちよかったです。

そして、ごはんがすごく美味しかったです。バイキングでしたが、品数も多く、大体何を食べても美味しかったです。レストラン会場は新しいようで南国リゾートな雰囲気でとても綺麗です。夕食後部屋に戻ると布団が敷かれていて、非常時用の懐中電灯を置いて行ってくれました。細かいサービスが嬉しく思いました。

気になった点は、1階のトイレに寄ったところ、古いままの部分(旧館?)らしくとてもカビ臭かったです。その他が素晴らしかったのと、トイレは部屋のものを使えば問題ないのでまぁいいか、といった感じでした。とても満足できる宿泊だったので、今度は家族も連れて来たいと思いました。ありがとうございました。

鴨川グランドホテル 2023年07月09日 20:53:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望・レストランでのお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

今回御利用頂きましたお部屋は和室でしたがリニューアルいたしました6階・7階の露天風呂付のお部屋もお勧めでございますので次回御利用の際はご検討ください。

この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント支配人 廣田俊之

【タイムセール】リニューアル記念 約100種の豪華和洋ディナーバイキングプラン
【海側和室(禁煙)10畳】