鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

日本茶1192さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

日本茶1192さん [50代/女性] 2023年08月21日 18:21:40

自転車を3台ありチェックイン前に借りられて海水浴場まで行かれました。
部屋もリニューアルされて気持ち良かったです。
プール芝生チェアーなどリゾート気分になりました。
バイキングはお客が多く混乱するかなと思いましたがスタッフさんがテキパキ補充、皿回収など気持ち良く過ごせました。内容も想像以上の美味しいでした。
お風呂もアメニティの質、岩盤浴良かったです。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:33:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レンタサイクルを利用しての海水浴、プールのご利用などリゾート気分を満喫していただいたようでこちらも嬉しく思います。
バイキングスタッフの対応や大浴場などもお褒めいただき有難うございました。
またご期会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

フロント係長 泉宏史

【プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング
【海側和室 10畳】

0927アニーさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

0927アニーさん [70代/女性] 2023年07月27日 22:54:55

メゾネットタイプの部屋で孫達と5人で宿泊。夕食時間が到着順だったのか、2部制の遅い方で19時20分だった。待った甲斐がありお料理は品数が豊富で、クオリティが高かった。朝は2部制を取っていなかったため、7時スタート時間の10分前には並んで待ったため、スムーズに着席出来た。朝も豊富な品数があった。コロナ禍で大変な時期もあったと思うが、工夫されたバイキングがとてもよかった。
しいて言えば、プールの利用時間が17時までだったこと。チェックイン後に利用しようと思ったが出来なかった。18時とか、もう少し遅い時間まで利用出来たらありがたい。また利用したい。

【プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:32

夜のバイキングが、海鮮がたくさんあって豪華でとても美味しかったです。海が見てにくいとありましたが、確かに少し屋根で隠れてはいましたが、ちゃんと綺麗な海が見えました。みなさんとても優しく丁寧な接客をしてくださって、子供も喜んでいました。またぜひ利用したいです。

鴨川グランドホテル 2023年07月25日 11:12:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、訳有りのお部屋でしたが、ご家族と素敵な時間をお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
またご期会がございましたら是非お越し下さい。

フロント係長 泉宏史

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング
【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

投稿者さん 2023年07月04日 16:16:51

大好きなホテルです。
群青レストランと月の見えるバー白南風、波音がずっと聞こえる洋室。何度行っても満足です。以前はおしゃれして出かけるディナーで、群青がとても素敵でした。今回もビュッフェとしては美味しくて良心的でしたが、後述する理由で残念でした。
お部屋は古いけど、以前の思い出が良すぎて、洋室棟の洋室にしました。流石に古さが目立ちますが、良心的に直してあり、各部屋の入り口や明かり取りも、古き良きリゾートホテルの感じです。

しかし今度は、プレミアムラウンジにしようと思います。朝食は群青だけど、夕食はプレミアムラウンジのディナーにしようと思います。

今回、タイムサービスで10000円びきに引かれて申し込んだプランだったからか、レストランで1番奥の壁際端に通されてがっかりでした。

白南風はゆっくりでき、月も素敵。スタッフとのお話も楽しめました。

以前マッサージも利用して良かったので、今度また行きたいです。

今度は夫の還暦(6年後)に行こうと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF リニューアル記念!和洋ディナーバイキング
【海側洋室(禁煙) 38平米】

投稿者さん 2024年05月08日 12:52:11

大人2名、小学生、幼児の家族で宿泊しました。食事が美味しく、キッズメニューもあり、子供も喜んでいました。
お風呂が充実していて、内風呂、外風呂ともに種類があり、子供も楽しめていました。ただ、宿泊した部屋からも、露天風呂から客室も見えるような気がしました。
食事後に、海岸の散歩もでき、とても気持ちよかったです。
ホテル内には売店(お土産メイン)はありますが、コンビニはなかったので、必要なものがあれば買っておいてからチェックインした方がいいと思います。ちなみにホテル周辺にはコンビニも薬局も沢山ありました。

鴨川グランドホテル 2024年05月11日 19:28:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント支配人 廣田俊之

【LUXDAYSセール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海側和室(禁煙)10畳】

投稿者さん 2024年03月03日 16:19:52

食事のビュッフェが豪華で本当に大満足でした!

鴨川グランドホテル 2024年04月04日 20:10:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のビュッフェにご満足頂き、大変嬉しく思います。
より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

鴨川グランドホテル フロント泉宏史

$oguogu$さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

$oguogu$さん [40代/男性] 2024年01月09日 16:26:54

毎年使っており、今回の部屋は満点でした。
ただ、Wi-Fiがかなり遅いので、改善して頂けると助かります。

また了解させて頂きます。

鴨川グランドホテル 2024年01月10日 18:55:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋の評価にご満足いただけた様で嬉しく思います。

ご指摘いただいたWi-Fiの件は早急に改善したいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント支配人 廣田俊之

【事前決済限定でお得】年末年始バイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニュー
【露天風呂付 プレミアムラグジュアリースイート 82平米※禁煙】

投稿者さん 2023年11月17日 13:02:34

初めて2階に泊まりましたが、階段で移動出来て、何かと便利。海も見えます。MIRAIのお食事はとても美味しい。新しいことにも取り組まれ、皇室の方々にも愛されてきた格式と伝統の宿でありながら、頑張っていると思います。玄関や庭園のお花もいつも綺麗。そして私の大好きな俳人鈴木真砂女の実家吉田屋旅館が前身。地下には記念の資料も展示されています。

鴨川グランドホテル 2024年01月20日 18:46:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋(海が見えにくい2階和室)でしたが、ご満足いただけた様でよかったです。
また、レストランMIRAIのお食事もご満足いただき嬉しく思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

フロント支配人 廣田俊之

新オープン記念[ちょっと訳あり]個室ダイニングMIRAI~新和食スタイル~ 客室眺望を気にしない方に
【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

投稿者さん 2023年08月28日 03:25:55

綺麗な海の近くで、プール付きのホテルを探していました。
海水浴場からも近く、プールはチェックイン前チェックアウト後も使用でき、長時間プールを満喫できました。
食事も美味しく大満足でした。子供が一緒なのでバイキングなのも有り難かったです。
館内全体とても綺麗でしたが、プールのトイレだけ汚かったので、子供が入るのを嫌がり、トイレに行きたがったら毎回館内のトイレへ連れて行きました。気になったのはそこだけでした。
子供もとても楽しかったようで、もっと泊まりたいと言っていました。また必ず伺いたいです。

鴨川グランドホテル 2023年08月30日 20:32:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールのトイレの清掃が行き届かなく、大変ご迷惑をお掛けしました。
それでも食事などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またご期会がございましたら、是非お越し下さい。有難うございました。

フロント係長 泉宏史

【プール&添い寝無料】 サマーファミリープラン 夕食は大人気のバイキング!
【海側和室 10畳】

投稿者さん 2024年03月24日 15:11:34

息子の1歳の誕生日祝いを兼ねて3世代で宿泊しました。
予喫煙の部屋を気がつかず予約してしまったようでしたが、後日連絡頂き禁煙の部屋に変更して頂きました。配慮頂いて連絡頂いたことに感動しました。

夕食、朝食ともに離乳食が置いてあり便利に利用させてもらいました。キューピーのパウチタイプがあったので大変良かったと思います。ただ、強いていえば夕食、朝食とも同じ内容だったので、それぞれで違うものがあるとより良いと思います。大人のメニューはバラエティに富んでいて美味しく頂きました。朝食はちょうどピークの時間だったのか、入店まで少し待ったので、その点は注意が必要かもしれません。

設備は歴史を感じる部分もありましたが、清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。ただアメニティーが人数置いてなかったので、その点は気になりました。

ウェルカムベビー認定の宿ではありませんが、部屋におむつ入れとベビー用のボディーソープがありました。使いませんでしたが大浴場にもベビーバスやベビーチェア、ボディーソープがありました。赤ちゃんにも配慮があるホテルだと思います。もっとアピールされても良いと思いました。

鴨川グランドホテル 2024年04月03日 19:28:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご子息のお誕生日のお祝い、禁煙のお部屋にご変更ができた事にご感動頂き、こちらも嬉しい限りでございます。
離乳食や朝食の混雑に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点とさせて頂ければと存じます。
アメニティの不足に関しては大変申し訳ございませんでしたが、赤ちゃん用の備品に高評価いただけた事を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

鴨川グランドホテル フロント泉宏史

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:08

2回目です!前回は掃除が微妙でしたが、今回は完璧でした!凄く綺麗で居心地が良かったです。朝食の会場もリニューアルされていて綺麗でした!また行きたいと思います!
前回と同じプランなのに今回はラウンジの利用ができました!なんでだろう?

鴨川グランドホテル 2023年09月18日 19:58:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回のご宿泊快適に過されたご様子で大変嬉しく思います。

この度ご利用頂きました8階ラウンジは今年の4月よりオープンいたしました本館5階・6階・7階ご宿泊いただきますお客様の専用ラウンジでございます。

次回ご利用の際もご期待に沿うよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント支配人 廣田俊之

【プール無料/サマープラン】《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】