鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 19:49:50

有名なリゾートホテルに初めての宿泊で、非常に期待して行きました。
レストランや大浴場から海は見えるだろうと、部屋は眺望なしのプランを選びましたが、あまりにも古い作りにびっくり! どこが「リニューアル記念」だったのでしょうか?
ロビーや大浴場から部屋まで長い廊下+薄暗い廊下を歩き、しかも階段を使わないと行かれないのは、もし私たちが足が悪かったらどうされたでしょうか?
正方形のだだっ広い部屋にベッドが二つでイマイチ落ち着かず、松林とその隙間から海も見えましたが、ベランダが余りにも汚く、外を眺める気になりませんでした。
部屋の浴室を開けたら非常に臭ったので閉めたままにしておきましたが、ずっと閉めっぱなしだと益々臭うのではないかと思います。
宿泊客がそれほど多くなかったのか、大浴場も食事会場も混雑はなく、温泉は気持ち良く入れました。
夕食バイキング会場に浴衣では入れないとのこと、失礼ながらそれほどのレストランではなかった気がします。お料理は熱々のてんぷらやローストビーフなどは美味しかったですが、特別なメニューはなく、ケーキ類が美味しくなかったです。
楽天クーポンのおかげでお得に泊まれましたが、それでも割高に感じてしまいました。

リニューアル記念【ちょっと訳あり】和洋バイキング ◇お部屋からの眺望を気にしない方におすすめ◇
【松林側洋室(禁煙) 44平米】

投稿者さん 2024年03月23日 11:23:27

先日宿泊させていただきました。
夕食と朝食のバイキング、とても美味しくて子供も満足でした!
ただ、、、、私たちが泊まった部屋のドアの建て付けが悪く、玄関の扉が閉まりづらかったです。
そこだけが不満足な点でした。
建物自体古い感じですが、それ以外は問題なしです。

鴨川グランドホテル 2024年04月03日 20:01:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のドアの建て付けに関しまして、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これに懲りずまたお越しいただけたら幸いでございます。

春風0421さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

春風0421さん [50代/女性] 2024年02月08日 18:56:20

主人の仕事が急遽休みになり前から行きたかったこちらの宿の海側の部屋を予約しました。海は見えましたが目の前の屋根(レストランの屋根でしょうか?)が気になり景観は少し残念でした。食事会場は南国のような雰囲気で良かったです。食事はバイキングでしたがコレといったものが少ないような(数々温泉宿に宿泊しているので)遠くから行った私には少し物足りなく感じました。お味は美味しかったです。お風呂は内湯も広く露天風呂からは少し遠いですが海も見えました。
急な予約でしたが宿泊出来て良かったです。お世話になりました。

鴨川グランドホテル 2024年02月11日 19:35:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋からの景観の件ですが1階レストランの屋根だと思います。今回ご利用の階は3階でしたのでレストランの屋根が視界に入ったと思います。
次回ご利用の際は6階・7階の露天風呂付のお部屋もお勧めでございますのでご検討頂きます様お願い申し上げます。

フロント支配人 廣田俊之

【タイムセール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海側和室 10畳】

投稿者さん 2024年02月01日 14:20:12

・部屋の鍵がオートロックのカードタイプではなく従来の鍵を差し込むタイプの鍵で持ち運びが不便。
・プレミアムの部屋だったのでミネラルウォーターボトルをサービスで置いて欲しい
・朝食のオムレツは大変美味しい。

鴨川グランドホテル 2024年02月03日 20:25:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋の鍵についてはご不便との事で申し訳なく思います。また、お部屋にミネラルウォーターのご準備については貴重なご意見として今後の会議等で前向きに検討して参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

又のご来館お待ちしております。

フロント支配人 廣田俊之

【楽天月末セール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和洋室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月28日 20:03:21

フォレストスイート平日1泊2日の感想です。

【良かった点】
・大浴場が広くて快適に過ごせました!
・部屋風呂も海を眺めながら入れて非日常を感じれました!
・歴史あるホテルなので所々に古さを感じますが綺麗に管理されてます!2階に展示されてた皇室の方が来られた時の写真は感動でした。

【悪かった点】
・ディナーバイキングの品目とクオリティが微妙。通常8,800円とのことですが、目玉はローストビーフくらいで他はどこにでもあるようなものばかり。海鮮を推してるようなので蟹やイクラなどを追加しても良いのでは?と感じました。
またデザートのアイスもコーラ味などさっぱり味の棒アイスのみ。ハーゲンダッツと言わずとも、アイスクリームを置いても良いと思う。
・部屋のテレビについて、YouTubeとAmazonプライムで過去に泊まった方のアカウントがログインされたままでした。電源を切ってログアウトされるシステムでないなら、部屋掃除の際にログアウトするか、注意書きを部屋に置くべきです。使用する人も意識が低いですが、ホテルとしてもセキュリティ管理の意識が低いので対応するべきです。

総括して可もなく不可もなくでした。
これからの改善に期待します。

鴨川グランドホテル 2024年04月04日 20:25:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、セキュリティ管理も含め、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

鴨川グランドホテル フロント泉宏史

【LUXDAYSセール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和洋室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 16:22:22

部屋からの景色は絶景でした。
食事はビュッフェ形式で、蟹、天ぷら、刺身が良かったのですが、肉類はもう少し頑張ってもらいたいところです。

鴨川グランドホテル 2024年01月10日 19:04:30

この度ご連泊でのご宿泊誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたバイキング内容の件は現場にも伝え、今後の課題点とし改善して参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント支配人 廣田俊之

【お部屋タイプおまかせ】年末年始 バイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニュー
【部屋タイプおまかせ】

niko280727さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

niko280727さん [50代/女性] 2023年12月23日 04:40:06

鴨川シーワールドに行った後に宿泊しました。
ホテルはすぐ近くで便利でした。
早朝に貸切露天風呂を利用しましたが、水平線の朝日が最高に綺麗でした。
お部屋は古い感じですが、綺麗で過ごしやすかったです。
食事は朝食だけでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。

鴨川グランドホテル 2023年12月29日 20:37:17

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

この季節の朝日はとても綺麗ですよね。
ご朝食もご納得いただけたようで安心しました。

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年12月02日 21:44:57

食事はおいしかったです。
魚介類が、充実してました。
7:20分からのバイキングスタイルでしたが、9時までが、食事時間なのに、30分以上前から、片付け始めるのは、雰囲気良くないですね。
部屋が、古くて廊下の壁が、汚く、塗り替えたら、いいのにと思いました。露天風呂の、仕切りの壁も一部剥がれてました。
2階の洋室へは、階段でしか行けないので、嫌でした。
スリッパが、トイレ用みたいなビニールスリッパで、靴下履いてたら、お風呂にいく時、滑ってスリッパがぬげ、階段から落ちました。
膝と脛を打ちつけて、下まで落ち、すごい青あざができました。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 19:30:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

フロント支配人 廣田俊之

【温泉SALE】リニューアル記念! 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

yokkon0723さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

yokkon0723さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:16:25

家族旅行でレビューが高かったので今回宿泊しました。立地は海目の前でお部屋も古いけどリニューアルされてるので眺めは最高でした。
ただ、食事のビュッフェ場所が回転が悪く、子連れでビュッフェを取りながら歩く事に不自由したりカートを借りようとしても「今はないので」とあっさり言われてしまい不便でした。
朝食も8時15分開始で長蛇の列で席について食べれたのが9時前、10時のチェックアウトにダッシュで食べるという忙しない状況でした。
お部屋も空調があまり効かず朝は眩しくて暑かったです。欲を言えばベッドサイドで充電可能な蛸足があれば良いかなと。
なんか立地は最高なのに色々改善点あるなと思い辛口評価にしました。

鴨川グランドホテル 2024年01月14日 17:58:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋からの眺めご満足いただけた様で嬉しく思います。

只、ご指摘いただきましたレストランでのご不便やお部屋の空調の件など有り難いご意見として会議等で現場サイドとも話し合い改善を目指して参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 11:47:29

露天風呂付の部屋はとっても良かったです。ただ、夕食のバイキングは魚介類は良かったが肉類がもう少しメニューが有ればと残念でした。

鴨川グランドホテル 2024年01月15日 19:14:52

この度のご宿泊誠に有難うございました。

ご利用されたお部屋がとても気に入られた様で大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました夕食バイキングの内容につきましては現場とも話し検討致します。

フロント支配人 廣田俊之

リニューアル記念【ライブキッチンでは出来たての特別料理を提供】彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 14:32:43

泊まった部屋は古いですが、きれいにされてて、海も見えてよかったです。
お風呂もよかったです。しかし鴨川シーワールドの近くだからしょうがないと思いますが、子供が多くて。夕食時に至るところにお子様連れがいて、バイキングなので、急にぶつかってきたりと危なかったです。従業員さんもちゃんと接客されてますが、小さいお子さんが走ってたり、うろうろしてても特に何もされないのが残念でした。
夕食も口コミを見て楽しみにしていましたが、ゆっくりできませんでした。
お子様連れの方と時間を分けるとか、場所をかためるとかして欲しいです。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 19:40:09

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

フロント支配人 廣田俊之

【さき楽45】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2023年10月25日 20:15:12

両親の誕生日記念で泊まらせて頂きました。
フロント等のスタッフの方々はとても良い接客をして頂き心地が良かったのですが。
設備が古いのか、全体的に館内がタバコの匂いが染み付いてる様に感じた。
部屋はオーシャンビューで最高でしたが、部屋の水回りは古さが目立ちました。

投稿者さん 2023年09月13日 15:37:15

写真で見ていたより外観、部屋が古かった。水回りはリニューアルされたほうがいいのでは。
また、角部屋だったので広かったが海の景観が建物で遮られてしまっていた。
またロビーから客室のエレベーターまで階段しかないのもベビーカーやキャリーバッグだったので気になった。
大浴場はリニューアルされていて綺麗だったが、ドライヤーはかなり昔のタイプで使いづらかった。
スタッフの方は気遣いできる方もいれば、挨拶等ない方もいてまぁこんなものかという印象。
高評価だったのか期待しすぎていたのかもしれません。

鴨川グランドホテル 2023年09月14日 19:44:51

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました4階の水周りの件は今後リニュ-アルする予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、大浴場のドライヤーも今後前向きに検討して参ります。

a9r8k9さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

a9r8k9さん [30代/女性] 2023年09月04日 22:36:59

部屋がカビ臭かった。
料理は全てにおいて味が薄くて美味しくなかったです。
まだ海が見えたのが救いでした。

評価が高かったので行ったけど残念です。
料金も高く感じます。

【プール無料】1泊夕食付きサマープラン 個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける和食~

koikoi8a8aさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

koikoi8a8aさん [40代/男性] 2023年09月01日 16:17:26

コスパは普通。接客はフロントの方々は皆親切、あれこれお世話になりました。部屋は清潔ですが、良く言えばレトロ。何より気になったのは「客層(ニーズ)と宿の提供するサービスに乖離があるのでは」という点でした。我が家もそうですが、近隣で海隣接・プール完備のホテルで探した結果宿泊を決めた小さい子連れファミリーが多いかと思います。しかし、夕朝食ともに料理が少し大人向けに偏っている印象でした。幼児向けのおかゆやキッズ向けミールもあるが、子供たちがテンションの上がる食事がもう少しあると良いのではと感じました(例えば大手ファミレス・バイキングで提供しているソフトクリームマシンや綿菓子マシンなど)。あと夕朝食の時間制限ですが短すぎる。子連れの親は最初は子供のお世話で何も食べられず、後半ようやく食事をスタートできます。時間制限いっぱい食事をしているわけではありません。なのでもう少し柔軟に運用してほしい。朝食は60分間で、入店時間が15分遅れようものならもう親はまともに食べられません。がっかりしました。それとお風呂、温度が総じて熱過ぎでは?プールで日焼けした肌にあの温度は厳しい。あの温度が嬉しい大人も多いでしょうが、1か所くらいぬるいスペースがあっても良いのではと思いました。最後に、これは宿の管轄ではないかもしれませんが、浜辺に出る際の階段下に流木など漂着物が山積しており、歩く際にとても危険で注意を払いました。あと男風呂にがっつり入れ墨の客が1名おり、子供が目を丸くしておりました。総じてもう少し子供フレンドリーだといいなと思いました。

まだまだ泳げる!【プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2023年08月15日 07:59:54

食事の場所がロビーみたいなところになって本当に暑い、プレミアムルームだけ使えるサロンと言っも17時ぐらいに閉まって、翌朝やってない…
チェックインが16時過ぎたのでほぼ意味なし、もう少し利用時間を予約の時点で分かりやすく書いた方がいいのでは?
しかし、ここのサロンの方の接客は最高でした!
食事はとても美味しかったです

鴨川グランドホテル 2023年09月16日 19:46:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食・ご朝食のバイキングご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご指摘頂きました8階ラウンジの件は今後の反省点として検討して参ります。

【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

any0207さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

any0207さん [60代/女性] 2023年07月20日 16:00:03

親子三世代で平日に一泊しました。ハイハイ真盛りの孫のため、こちらの部屋を選んで大正解でした。プレミアムフロアのサービスも温泉も良かったのですが、夕食のバイキングだけはとても残念でした。見映えの良い海鮮料理がポンと並んでいるだけでバリエーションが圧倒的に足りません。メインとおぼしきローストビーフはまるでハムのようで頂けませんでした。約100種類と謳っているのですから老若男女に満足と評価されるようなバイキングに改善されることをぜひ期待します。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:11:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーナースイートのお部屋でお孫様が存分にハイハイされている姿が目に浮かぶようで、こちらも微笑ましくなります。
お料理の件では厳しいご意見をいただき改善していければと存じます。
またご期会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント係長 泉宏史

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約100種類のディナーバイキング
【露天風呂付 プレミアムコーナースイート 62~74平米※禁煙】

OA5960さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

OA5960さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:19:08

MIRAIの食事は美味しくお腹一杯よかったです。部屋のベッドが固くバネが感じられて寝にくい残念です。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:05:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
MIRAIでの和食にご満足いただき嬉しく思います。
お部屋のベッドの件は貴重なご意見として改善していけたらと思います。

投稿者さん 2023年06月30日 17:03:14

お部屋はリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
大浴場、匂いが少し気になりました。

鴨川グランドホテル 2024年04月03日 19:32:38

ご返信が大変おそくなりましたが、この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルしたお部屋に対してのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。
大浴場の匂いの件は今後の課題とさせていただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鴨川グランドホテル フロント泉宏史

【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 ディナーバイキング
【ビューバス プレミアムルーム 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月27日 14:58:50

2023/5/20に宿泊しました。
夕食について、1品食べた後、10分から15分待って次の料理が出てくる状態で、結局2時間かかりました。
料理のおいしさより待ち疲れのほうが、印象がつよかったです。
良いホテルだと思っていましたが、がっかりしました。

鴨川グランドホテル 2023年05月29日 12:27:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘頂いたご夕食の件誠に申し訳なく思います。
この件は早急に現場の責任者と話し解決して参ります。

この度のご投稿誠に有難うございました。