鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月07日 16:37:06

リピートで使わせていただいてます。
お部屋も入った時から涼しく快適でした。
ただラウンジサービスは前は缶とかのジュースだったのですがドリンクバーになっていてちょっとクオリティ下がってガッカリしました。
おやつもちょっと寂しく感じました。
それ以外はいつも通り満足です。

【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2025年07月07日 15:51:20

大浴場の蛇口やシャワーの水圧が低すぎる。温泉宿としてあり得ない。

2025年07月
【さき楽60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2025年07月06日 17:53:26

5月10日に宿泊しました。
食事が、とても美味しかった。
四世代で行ったのですが、どの世代も満足出来た程、品数も豊富で大満足です。
ただ、部屋が値段の割には、古臭く狭かった。
後は、大満足です。

2025年05月
鴨川グランドホテル 2025年07月07日 12:31:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。四世代でのご利用ということで、皆様にご満足いただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。

しかしながら、お部屋に関してご期待に添えなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2025年07月06日 17:48:49

5月10日鴨川シーワールドの帰りに宿泊しました。
お部屋なのですが、トイレに行くのに一旦降りて館内用のスリッパに履き替えて行かなくては、ならなかった。年寄りと酔っ払いには、危なくてゆっくり寝れませんでした。
お食事は、品数もとても多く とっても美味しかったです。
ただ、夜ご飯は、2部制だったのでレストランないで食事が出来たので良かった。
朝は、早い物順だったので、段差だらせのラウンジだったので
やはり年寄りは、自分で好きな物が、取りに行かなかったので残念でした。
何か対策を考えて頂けると助かります。

2025年05月
鴨川グランドホテル 2025年07月07日 12:32:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

トイレのアクセスに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に年配のお客様や体調の優れない方にとっては、安心してご利用いただける環境が必要ですので、今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。

お食事については、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に夜ご飯の2部制でのご利用が良かったとのこと、安心いたしました。

朝食の際の段差についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお食事を楽しめるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月03日 22:41:47

こんなに満点の宿は最近であったかな?と思うほど、大満足てした!
スタッフの方々も親切で、快適に過ごせました。
清潔なお部屋も、広いお風呂も、美味しい食事も、目の前の海も、雰囲気あるお庭も、どれも最高でした。
お世話になりました。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年07月04日 11:38:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応やお部屋、お風呂、お食事、そして周囲の景色をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの喜びです。

ホテル支配人

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【藁焼きダイニングフェア】和洋バイキングメニューを楽しんで♪
【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2025年07月03日 13:39:59

お部屋の場所を説明受けたけど、あまり理解できずにいた。
階段を使用しての案内しかされずにいた。
わかりづらい場所だからこそ案内して欲しかったです。
エレベーターの方も表記あったので案内して欲しかった。

16時半からのお風呂や工事中のことも予約する時に記載してほしかった

照明が個人的にもう少し明るくても良かったかなぁ!
間接照明だけの色ではちょっと…

眺めは気にしないけど、照明の調節ができればなお良かったかなぁ!と

2025年07月
鴨川グランドホテル 2025年07月04日 11:40:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内について、分かりづらい点がありご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。階段の案内だけでなく、エレベーターの利用についてもご案内が必要でしたね。今後はより分かりやすい案内を心掛けて参ります。

また、16時半からのお風呂や工事中の情報についても、事前にお知らせできていなかったことをお詫び申し上げます。お客様にご不安を与えないよう、予約時の情報提供を改善していきます。

照明に関するご意見もありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、照明の調整についても検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月03日 13:34:57

ご飯が美味しかった
廊下が暑くてお風呂からの距離もあったのでまた汗をかいてしまった
自分ガ想像してたよりもお土産の種類がちょっと少ないように感じたかなぁ…

2025年07月
鴨川グランドホテル 2025年07月04日 11:41:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理に関するお褒めの言葉は、私たちの励みになります。

一方で、廊下の暑さやお風呂からの距離についてご不便をおかけし、申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お土産の種類についての貴重なご意見もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。

次回のご訪問を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月01日 21:55:21

歴史のあるホテルですが、順次改装などが行われており、古さを感じることなく快適に過ごせました。
男性大浴場の洗い場の改装が行われており、洗い場が少なく混み合ったのが残念な点ですが、改装が終われば問題ないと思います。
料理はバイキングでしたが、藁焼きのお魚や炙りのお寿司などとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年07月03日 09:53:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歴史ある当館を快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。改装作業に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんが、今後の改善に向けて努めてまいります。

また、料理についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。藁焼きのお魚や炙りのお寿司を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル支配人

タイムセール&6月限定 【蒸しアワビ×藁焼きダイニングフェア】 期間限定ディナーバイキング♪
【【NEW】プレミアムルーム ビューバス 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2025年06月29日 15:47:15

お風呂が16時30分からしか入れないというのを、チェックインの時に聞き15時からチェックイン後に入りたかったことには不満でした。事前の知らせして欲しかった。また、男風呂の洗い場が3つしか利用できず不便でこれも事前の知らせがなく、大いに不満。
その代替えとして、貸し切り風呂を解放してましたが、朝5時から入浴できるという説明だったので、6時前に行ったら空いてなくあとから6時から空けたとのこと。その後、朝食を済ませて8時過ぎに、もう一度行ったら、今度は掃除をしていて、担当者に聞いたら8時までだという。非常に不愉快でした。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年07月01日 12:13:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の利用時間や洗い場の件について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。事前にお知らせが不足していたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、貸し切り風呂の利用に関しても、期待に沿えずご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。お客様にとって快適な滞在となるよう、今後は情報提供を徹底し、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【さき楽45】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【【NEW】オーシャンフロント 洋室スイート(禁煙)68平米】

投稿者さん 2025年06月29日 11:54:22

6月に祖母、母、子供たちと宿泊しました。お部屋に入った瞬間からの絶景でみんな大喜び。母は涙目でした。祖母には露天風呂付きが楽で良かったです。湯温が高く、私と子供が入れなかったのが残念でした。
食事は大人メニューは選択できるものもあり、味も満足。子供メニューは揚げ物が多く味も好みではなかったようで殆ど残してしまいましたが、従業員さんがお気遣いでおにぎりを用意してくださり、嬉しかったです。車椅子の祖母や子供たちへの対応が素晴らしく、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年07月01日 12:16:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの絶景にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お母様の涙目のご様子が目に浮かびます。祖母様にとっても露天風呂付きのお部屋が快適だったとのことで、何よりです。

湯温についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。

お食事に関しましては、大人メニューにはご満足いただけたようですが、子供メニューがご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。おにぎりをお喜びいただけたとのことで、少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。

また、車椅子の祖母様やお子様への対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様の大切な旅行が素晴らしいものとなったことを心より嬉しく思います。

今後とも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル支配人

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】個室ダイニング「MIRAI」 ”千産千消 房総会席”
【露天風呂付 プレミアムコーナースイート 62~74平米※禁煙】

投稿者さん 2025年06月29日 11:02:37

廊下空調無くて暑かったですが
料理はもちろん部屋も満足しました
最上階ラウンジは地産地消のドリンクやフードが欲しかったかな…

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年07月01日 12:18:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

廊下の空調についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

お料理やお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。最上階ラウンジの地産地消のドリンクやフードについてのご意見も、貴重なご指摘として受け止めさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【【NEW】露天風呂付 プレミアムデラックス洋室A  62平米】

投稿者さん 2025年06月27日 13:31:54

料理が1番満足しました。
子連れでもスタッフさんがみんな優しく対応してくれて、ありがたかった。
帰宅後、子供に旅行の1番の思い出を聞いたら
遊園地や水族館を差し置いて
ホテルでの鯉の餌やりでした。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月29日 10:25:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お子様が鯉の餌やりを特に思い出に残してくださったこと、
私たちにとっても大変嬉しいお知らせです。

今後も皆様にとって素敵な思い出が作れるよう、
スタッフ一同努めてまいりますので、

ホテル支配人

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン 彩り豊かな和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2025年06月25日 11:38:22

スタッフの方に、バス停までお迎えと帰りも送っていただき、とても感じのいい方で、また来たいとおもいました
部屋も景色が良く、ゆっくりできました
料理も美味しかったです
2泊したので、2泊目は、違う料理だったら、もっとよかったなとおもいました

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月28日 09:50:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お迎えやお見送りを通じて、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

お部屋からの景色や、料理を楽しんでいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。2泊目の料理についてのご意見も、貴重なご指摘として今後の参考にさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

ホテル支配人

【【NEW】オーシャンフロント洋室 テラス付 (禁煙)38平米】

愛犬・ゴンタの飼い主さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

愛犬・ゴンタの飼い主さん [60代/男性] 2025年06月24日 09:44:08

夕朝のバイキングは料理の品数も多く、おいしく満足だった。
一点、気になったのは、
ビールサーバーに「フリードリンク」の表示があった為、無料と解釈したが、実際は有料(飲み放題の人のみ?)だった。表示が曖昧では?

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月24日 11:03:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕朝のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理の品数や味を楽しんでいただけたことは、私たちの励みになります。

一方で、ビールサーバーの表示についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に混乱を招くような表示は改善が必要であると認識しております。今後、より分かりやすい案内を心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月23日 21:42:26

今回の滞在も大変満足です。ただ、露天風呂に行く際の掛け湯がずっと調整中なのが気になります。何ヶ月もなおらないと不便ですし、直す気がないのか?直せないのか?心配になります。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月24日 11:06:43

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の掛け湯についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご指摘いただきました件については、早急に確認し、改善に努めてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【【NEW】オーシャンフロント洋室 ReFaルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年06月23日 21:29:38

サウナの中のタオルを長い物に替えたり、サウナ用のお尻の下に敷くマットをおいてくれたり、色々進化していますね。サウナの中の環境、快適になりました。

2025年05月
鴨川グランドホテル 2025年06月24日 11:07:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

サウナの環境が快適になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様により良い体験を提供できるよう、日々改善に努めております。

今後もご意見を参考にしながら、さらなるサービス向上を目指してまいります。

ホテル支配人

☆新オープン記念プラン☆ 個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~

投稿者さん 2025年06月23日 21:25:59

美味しい食事。サウナに露天風呂、岩盤浴、温泉。私の欲しいものをみんなそろえてくれてます。海の風を感じながら波の轟く音を聞きながら入る露天風呂。他にないロケーションかと思います。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月24日 11:08:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事や温泉、サウナなど、当館の施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に露天風呂からの海の風や波の音は、他では味わえない特別な体験ですよね。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【春夏SALE】個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~

投稿者さん 2025年06月22日 16:48:36

家族3人でお世話になりましたが、お値段以上のおもてなしでした。
庭から見える海が最高でした!

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月23日 11:14:25

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お値段以上のおもてなしとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、庭からの海の景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです。

これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月22日 13:47:17

快適に過ごすことができました。
少々設備の古さを感じるところもありましたが、綺麗にしてあり、大浴場もとても良かったです!

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月23日 11:15:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場を気に入っていただけたようで、何よりです。

設備の古さについてのご指摘も、今後の改善に活かさせていただきます。
お客様により良い環境を提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月22日 08:32:44

ご飯がとてもおいしかったです。お風呂も広くてキレイでしたが、タオルを部屋から持っていくスタイルなのに部屋にカゴやバッグが無かったのが残念でした。
キッズルームがオープンするのを楽しみにしています。
チェックアウト後も割引料金で温泉に入れるのはとてもありがたかった。

2025年06月
鴨川グランドホテル 2025年06月22日 12:49:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。

タオルを持ち運ぶ際のカゴやバッグの件については、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。

キッズルームのオープンを楽しみにしていただけているとのこと、ありがとうございます。お子様連れのお客様にもご満足いただける空間を提供できるよう、準備を進めております。

また、チェックアウト後の温泉割引をご利用いただけたこと、嬉しく思います。お客様にとって、より良い滞在となるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ちしております。