- 投稿者さん 2025年04月25日 17:40:49
バイキングの品数がとても豊富で、さらにどれもとても美味しく、お部屋もオーシャンビュー、お天気はあいにくの雨でしたが、ホテルのおかげで大変満足のいく旅行になりました。
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月26日 13:08:36
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイキングの品数やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋からのオーシャンビューもご満足いただけたようで、何よりです。
お天気には恵まれなかったとのことですが、私たちのホテルでの滞在が満足のいくものとなったことを心より嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお帰りください。
ホテル支配人
- 【さき楽60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
- 【海側二間付き和室(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年04月25日 06:57:43
仕事で利用。部屋は広々してて良い。松林側で予約したので部屋に虫が入ってくるので窓は開けないようにお願いします。と、注意書きが記載されていたので多少飛んでいるかなとも思っていたが、まさか窓際にたくさん死骸があるとは思ってもみなかった。それも昨日今日の数ではない。大量、びっしりである。そしてお風呂がかび臭い。大浴場に入る時間が取れない身としては部屋のお風呂で汗を流す訳で、清掃が行き届いていたとしても匂いのせいで落ち着けなかった。空調もエアコンでないにせよスイッチを入れても動かないのには理解できなかった。汗を流しても暑くて、また汗をかいてしまっては何のために入ったのかわからなかった。
部屋は見える範囲内では清掃して綺麗に見えたが窓際やお風呂、空調などにも清掃の目を光らせて頂きたい。虫、匂い、暑さのせいで気が気で無く30分ぐらいしか目を瞑れなかった。これなら車中泊の方がマシだと思う。これからGWでたくさんのお客さんを招き入れると思うのでその辺を改善し頑張ってほしい。部屋への案内係の方は丁寧。フロントの対応も悪くは無い。伝えた事を改善して貰えることを期待する。
ベットの硬さは好みなので継続して頂きたい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月26日 09:09:37
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況やお風呂の匂い、空調の不具合についてご指摘いただき、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に虫の死骸やお風呂のカビ臭については、清掃の徹底が必要であると痛感しております。お客様からの貴重なご意見をもとに、今後は清掃の際により一層の注意を払い、快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
また、空調の不具合についても、早急に点検を行い、改善に努めます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お褒めいただきましたベッドの硬さについては、今後もそのまま継続させていただきます。お客様のご期待に応えられるよう、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人
- 【おひとりステイ歓迎♪】 チェックイン17時以降 (松林側洋室/素泊まり)
- 【松林側洋室(禁煙) 44平米】
- 投稿者さん 2025年04月23日 08:53:25
チェックイン時に楽天口コミ投稿お願いしますと言われましたので、すみませんが以下遠慮なくコメントさせていただきます。
・最上階にあるプレミアムラウンジは、さえないお菓子とドリンクがあるだけでプレミアム感は無し。
・3年位前にも要望しましたが部屋の冷蔵庫には、サービスでのミネラルウォーターも無し。→プレミアムラウンジでのチープなサービスを無くして、部屋にミネラルウォーターでも用意いただいた方がありがたいです。
・前回そして今回も露天風呂付きモダン和室を利用させていただきました。今回はこの部屋がある廊下フロアを歩いている段階でカビの臭いあり、部屋へ入るともっとカビの臭いがひどい。就寝中も気になり熟睡出来ず。部屋の窓を開けて外の風を入れると一時的には改善しますが…。
・部屋には女性が化粧する時に使用するスタンドミラーなし、洗面台の鏡では照明が暗く使えない。
・部屋に付いている露天風呂は海を見ながら入浴出来て良かったが、目隠しが全くなく昼間は女性が入りにくいのでは?
・部屋以外のフロントロビー、ダイニング近くなどの共用化粧室は昭和レトロのまま。メンテナンスがされているとも感じられず。
・チェックアウト時間が10:00,仮にリゾートホテルであるならば11:00が望ましい。
以上、ロケーションが大変よいホテルなので改善されるといいですね
・ダイニングルームの内装はリゾートホテル感があり雰囲気が良い、食事も美味しかった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月23日 13:25:19
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
プレミアムラウンジやお部屋の冷蔵庫に関するご指摘について、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できていないこと、大変残念に思っております。今後、サービス内容の見直しを行い、より良い体験を提供できるよう努めてまいります。
また、カビの臭いや化粧用のスタンドミラー、露天風呂の目隠しについても、貴重なご意見をありがとうございます。快適にお過ごしいただける環境を整えるため、改善に向けて取り組んでまいります。
共用化粧室やチェックアウト時間についても、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていきます。
最後に、ダイニングルームやお食事についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。ロケーションの良さを活かし、全体的なサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル支配人
- 【春夏SALE】【藁焼きダイニングフェア】ディナーバイキングで期間限定メニューを楽しんで♪
- 【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月22日 15:14:26
部屋からの眺めは最高でした。
食事もバイキングで
品数豊富でした。
なかなかの混み具合で
少し残念。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月23日 13:27:34
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、バイキングのお食事についてもご満足いただけたようで何よりです。
ただ、混雑していた点についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル支配人
- 【楽天月末セール】【藁焼きダイニングフェア】ディナーバイキングで期間限定メニューを楽しんで♪
- 【海側和室(禁煙)10畳】
rikurou1013さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ
- rikurou1013さん [50代/男性] 2025年04月22日 11:28:45
食事のメイン香草藁焼きが不満。旬でないのは理解できるが魚にカツオがない。サバは味は良いがメインではない
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月23日 13:26:29
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関する貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。メインの香草藁焼きについてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。旬の食材を使用することに努めておりますが、カツオがご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後のメニュー改善に努めてまいります。次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル支配人
- 【【NEW】オーシャンフロント 洋室スイート(禁煙)68平米】
- 投稿者さん 2025年04月16日 22:24:54
内側和室ということで、楽しみにしていましたが、ベランダが汚く窓から見える景色、期待していたので残念でした。半分カーテンで隠して過ごしました。温泉も料理もよかったですが、夕食のバイキング最初混んでて時間ずらして入場にすれば良いと思いました。朝食は海を見ながらと楽しみにしていたが、ブラインドがほぼ閉まっていたのが残念。夕食も照明が暗かったが、料理が美味しいだけに残念でした。
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月18日 11:54:45
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のベランダの清掃や、窓からの景色についてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、清掃の徹底を図り、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、夕食のバイキングについての混雑や、朝食時のブラインドの状態についてもご指摘いただき、感謝申し上げます。お客様にとってより良い体験を提供できるよう、時間帯の調整やブラインドの管理についても見直していきます。
料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。照明についても、雰囲気作りの一環として見直しを検討いたします。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月16日 21:03:02
ホテルのHPにある標準和室の画像を見て期待していました。しかし、見事に裏切られました。建物が古いのは理解していましたが、『ゴロンと寝転びながらでも海をご覧いただけるよう、各客室には大きな窓を設けております』のHPの説明のとおりにゴロンと寝転んだら、ベランダのボロボロに錆ついた非常階段や朽ちつつあるその天井の壁が目の前に迫り、ゾッとしました。その殺伐感でせっかくの景観は台無し。立地上、塩害対策の定期的メンテは必須のはず。さらに窓の長押には多くの雨漏りのシミ。襖には液体が流れた大きなシミ。へたった畳。ジメっと湿った布団。遠路はるばる来たのに、自宅の和室より数段劣る部屋の様。コスパが悪すぎ。スタッフの姿勢・料理・大浴場や館内が整っていてとても良かった分、そのギャップがひど過ぎました。場末の安旅館なら仕方ないことですが、ホテルとしてこの状況を放置するそのコストカットの方向性が理解できません。マンネリズムは接客業の敵ですよ。
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月18日 11:59:05
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の状態や景観についてのご指摘、真摯に受け止めております。特に、窓からの眺めや設備の劣化については、私たちの説明が不十分であったことをお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、定期的なメンテナンスや改善に努めてまいりますが、現状においてご不快な思いをさせてしまったことは、私たちの責任です。スタッフの接客や料理、大浴場に関してお褒めの言葉をいただけたことは嬉しく思いますが、それ以上にお部屋の状態がご期待に添えなかったことが心残りです。
今後は、より一層の改善を図り、お客様にご満足いただける宿泊体験を提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人
- 【さき楽45】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
- 投稿者さん 2025年04月15日 05:42:34
昔ながらの由緒あるレトロなホテルと言う感じで、とても安定感があり、良いホテルでした!
元々訳ありで海が見えにくいお部屋ということを承知で予約したので、
期待はしていませんでした。海は少し見えて、建物の裏側部分の眺望が悪い感じで、
この事ですね、という感じでした(笑) しかし少し残念なのが、ベランダの清掃がなされてなくてゴミが凄く、このせいでさらに眺望が半減してました。これは掃除してどうにかなるのでは?と思ってしまい。。。もったいないと思います。
朝、夕食のバイキングは最高です!種類豊富で申し分ないです。
どれも美味しくてお腹いっぱいでした!!
温泉も良くて、特に露天風呂はステキです。のんびり出来ました!
プールがあったので、夏にまた来たくなりました♪- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月15日 12:56:01
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
ご指摘頂きました件は改善に努めて参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ホテル支配人
- 【ちょっと訳あり】【藁焼きダイニングフェア】ディナーバイキングで期間限定メニューを楽しんで♪
- 【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】
- 投稿者さん 2025年04月13日 15:49:08
ビュッフェの品数が少なく感じた。
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月14日 14:14:29
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
ホテル支配人
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【藁焼きダイニングフェア】和洋バイキングメニューを楽しんで♪
ありりん1010さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ
- ありりん1010さん [50代/女性] 2025年04月08日 22:01:23
娘一家と家族旅行に利用しました。2歳の孫にもかわいい浴衣を用意してくれていました。バイキングは・・カツオの炙りを期待し・・・・鯖・ジビエでしたが、他に揚げたてのてんぷらなどあり良かったです。お風呂は高温と低温が別れていてよかったです。鴨川シーワールドに行くにはお勧めです
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月10日 10:32:21
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人
- 【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン 彩り豊かな和洋メニューのバイキング
- 投稿者さん 2025年04月08日 21:56:40
初めて利用しました。
波の音がすぐ近くで聴こえて、お部屋は窓が広く清潔感があり、解放感のある素敵なお部屋でした。
夜になりあいにくの雨で、テラスのソファに座る事はできませんでしたが、ロケーションは満足しています。
貸切露天風呂は思ってた以上に広々としており、贅沢な時間を満喫いたしました。
夜は地元の料理を堪能し、朝食はバイキングを利用。
時間帯でしょうが、すぐに席につけなかったのは残念でしたが、広々としたフロアで、とにかくメニューの豊富さにビックリ。1回では回りきれません。ホントに目移りしちゃうほど。
どれも美味しく、米、生もの、牛乳が美味しかったです。
テーブルも広くゆったりとお食事できました。
普段朝食は付けないんですけど、このホテルならまた付けたいと思います。
スタッフの対応も良かったですし、また利用したいホテルになりました。
てか、また来ますね。
楽しい時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月10日 10:34:13
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
- 【【NEW】オーシャンフロント洋室 テラス付 (禁煙)38平米】
- 投稿者さん 2025年04月07日 09:42:02
部屋タイプお任せにしたのですが、オーシャンビューでとても素敵な部屋でした。
夜と朝とビュッフェは高級感あるものばかりで本当に美味しかったです。
お風呂も広くて色々な種類があり、素晴らしかったです。
また、上の階で宿泊する人はラウンジが使えます、と案内があり
ラウンジも利用したのですが、
景色が本当に綺麗で、コーヒーを飲みながらゆっくり過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月08日 10:40:32
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ホテル支配人
- 【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン リニューアルレストランでバイキング
- 【部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2025年04月07日 06:56:06
海が見えて、海の音が常に聞こえて、本当に贅沢なお部屋でした。
お部屋も広く、部屋に付いていた風呂も設備が最新すぎて戸惑うくらい充実していました。
廊下からや隣から?上から?の音が結構聞こえたのでそこは満点ではなかった点です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月08日 10:42:28
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
- 気ままな鴨川旅 ☆ 素泊まりプラン
- 【【NEW】プレミアムラージ ビューバス44~49平米 ※禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月06日 19:15:18
良かった点は、たまたま空いていたのかもしれないが受付がスムーズだった事、料理、海を一望出来る部屋だった事。
悪かった点は、浴衣禁止のバイキングと、従業員の事務的な対応、部屋の建具の安っぽさ、微妙な清潔感、その他細かいストレスが結構あった事。
食事前に入浴したい人などへの気遣いがあれば、別の館内着を用意するとかすれば良かったのに。
宿泊客の多くは、非日常と楽を求めているので、それに応えようとする意識を他のリゾートホテルから学ぶ事は多いと思う。
古くから続くリゾートホテルで期待したが、やや残念。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月08日 10:45:01
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
たいぺ4034さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ
- たいぺ4034さん [30代/男性] 2025年04月05日 05:48:22
今回は3度目の利用です。ここは何と言ってもビュッフェがどこのホテルよりも美味しく、品数もあるし補充も早いのでとても楽しみにしていたのですが、以前と配置が変わっていたものの今回もとても美味しくいただきました。はまぐりや大きな海老があるので、家族も喜んでいました。子供向けに甘めのカレー等や離乳食も豊富に用意してくださったのもありがたかったです。客室も全室オーシャンビューで、波の音を聞きながら過ごせます。浴室にベビーバスやベビーシャンプーがあるのもとても助かりました。硫黄の温泉で躰がとても温まりました。スタッフの方々も皆さんとても感じ良く親切です。またいつこ利用したいと思います。
- 2025年04月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月05日 11:57:29
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人
- 【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング
- 投稿者さん 2025年04月01日 22:05:42
部屋に露天風呂があり海が一望でき子連れにはありがたかったです!
ホテルの方も親切な対応でした。
炭酸類もあると嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月03日 12:19:07
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】
こんごうDDG175さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ
- こんごうDDG175さん [60代/男性] 2025年03月31日 12:33:06
ホテルの建物は古いですが、しっかりとメンテされています。
エントランスは南欧風な感じです。
ホテルは海のほとりに建っておりオーシャンビューが素晴らしいです。
妻とスタンダードな洋室(RIFAルーム)に泊まりましたが、部屋は十分広く2階でしたが景色も良かったです。
2人で宿泊したので使用しませんでしたが、拡張式のエクストラベッドがあり、収納時はソファとして使用できました。
温泉ですが内湯が2つ、露天が2つ、さらに露天の岩風呂があります。
それぞれ泉質、湯温に違いがあります。
内湯は温泉感が無く2つの湯船で湯温に違いがあります。
内湯は循環式なのか、少し塩素のにおいがしました。
露天は、天然温泉のようで、ぬるぬる感があり温泉感が感じられます。硫黄の臭いはしない泉質です。
それぞれの湯船で湯温に違いがあります。私的には露天は、ぬるく感じました。いずれの温泉からは海が見え景色が良く気持ちよかったです。
食事は朝夕共にビュッフェ形式で、2部制であらかじめ時間を決めて予約する方式です。
冬でしたがカニフェアが開催されており、カニが十分頂け満足しました。
ボイルしたカニ以外にも、カニを使用した料理が多数ありカニを満喫しました。カニの寿司、カニの爪のフライが特に美味でした。目の前で作るライブキッチンもよかったです。
朝夕食ともにビュッフェの種類、質ともにレベルは高かったと思いますが、人が多く時間の始まりの頃は、食べ物をとってくるのにかなり並ぶ必要がありました。人の第一波を過ぎたら、並ぶことは無くなりますが。。
しかし総じて満足度は高いです。
都内からは自家用車ですと渋滞なければ2時間ちょっとで来れるので、このビュッフェと温泉を目的に来るのもありかと感じました。実際リピーターの方が多いように見受けられました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 鴨川グランドホテル 2025年04月01日 11:29:27
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテル支配人
- 【【NEW】オーシャンフロント洋室 ReFaルーム(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年03月30日 20:46:06
3月の末に宿泊しました。夕食の時間を早めの17時30分にしたら、広い窓から綺麗な海が見えて最高の景色でした。ハワイに来たかと思えました。料理も種類豊富で、時間入れ替え制で余裕を持って料理を選ぶことが出来て良かったです。海が見えないお部屋にしましたが、朝の早い時間に松の木からムササビが飛んで降りて来たのが見えました。ラッキーでした。
- 2025年03月
- 鴨川グランドホテル 2025年03月31日 11:47:18
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【松林側洋室(禁煙) 44平米】
- 投稿者さん 2025年03月29日 18:23:24
カツオのたたきがとても美味しかったです。バイキングの品数がとても多く、楽しむことができました。
部屋は3階ということで、海はよく見えましたが、2階の屋根?!の上だったようで、屋根がはがれてそれが見えてしまうのが、ちょっと残念でした。
鴨川シーワールドに近く、宿泊して次の朝行ったのですが、駐車場もわりに近いところに止められたので、よかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 鴨川グランドホテル 2025年03月30日 12:49:54
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ツッチー8895さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ
鴨川シーワールドに近い事と宿泊費が予算内だったので予約しました。
外観は古めとコメントありましたが内装は綺麗で部屋も同じ価格帯の所より広くてすごくよかったです!
料理もちゃんと補充されるし美味しかったです。
海の近くの割にはというか海鮮はそんなにでしたがメニューが多くてよかったです。
また行きたいなと思ったホテルでした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
鴨川シーワールドへのアクセスや、宿泊費についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
内装やお部屋の広さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
お料理に関しても、補充や味にご満足いただけたようで安心いたしました。
海鮮についてはご期待に添えなかった部分もあったかもしれませんが、メニューの多様性を楽しんでいただけたことに感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。