鴨川グランドホテルの魅力はなんといっても海からの近さ。波の轟く音を聴きながら眠ることができるホテルはなかなかないと思います。まるで浜辺にいるかのように波の砕けるところまで部屋から眺められることが何よりの癒し。お風呂お料理はもちろん素晴らしいのですが、スタッフの方々がとても親切で居心地が良く、今回も朝ごはんの会場の食器類の配置など変わっていました。いつもよりよくしようとの努力が感じられます。クリスマスの雰囲気を満喫して楽しい滞在でした。授乳室が出来たりコンシェルジュがいたりと、ベビーウェルカム、老舗でありながら進化し続けるホテルです。
【楽天月末セール】個室ダイニング「MIRAI」 ”千産千消 房総会席”〜房総の恵みを盛り込みました〜
とにかく部屋からの海が絶景で最高でした。写真で見るよりずっといい景観です。 建物は年季を感じる部分もありましたが、掃除が行き届いていたため気になりませんでした。 お風呂もとても気持ちよかったです。 露天風呂つきの部屋にするべきか直前まで迷っていましたが、大浴場が快適でしたし、和室の居心地がよく大満足でした。 夕食はお寿司、お刺身、天ぷら、焼き魚など魚介たっぷりで食べ応えがありました。 高学年の子供はカレーがすごくおいしかったようです。 朝ごはんにはなめろうやサーモンがあったのが嬉しかったです。 また夜食にラーメンが食べられて、非日常感に子供も大はしゃぎでした。 連休最終日にチェックインしたので混雑なく利用できたのもよかったです。 (それでも夕食は始まる前に行列ができており、後から来た方は離れたラウンジへの案内になっていました) フロント、レストラン、大浴場の清掃スタッフさん、全てにこやかで感じのいい方ばかりでした。 設備の古さや建物の作りによる不便さを、皆さんのプロ意識でカバーしているという印象です。 ホテルとは直接関係ありませんが、シーワールドのスタッフさんや安房鴨川駅の駅員さんも感じがよく、鴨川という土地に大変好印象を持って帰路につきました。 一度きりの観光のつもりでしたが、このホテルに泊まるためだけにもう一度鴨川に行くかもしれません。
【タイムセール】【ライブキッチンでは出来たて料理を提供】彩り豊かな和洋メニューのバイキング
海側和室(禁煙)10畳今回の部屋は7階の露天風呂付きに宿泊しました。 夕食はMIRAIにて初めての会席でした。とても美味しい食事が出来ました。 鴨川の海はサーフィンで賑わうのですが今回は誰も居ませんでした。 部屋数が多いからなのかチェックアウトは10時となってますので女性にとってお化粧があるのでゆっくり温泉に浸かるには難しいです。
【LUXDAYSセール】個室ダイニング「MIRAI」千産千消 房総会席 房総の恵みを盛り込みました
ベビーフレンドリーデラックスルームに宿泊しました。お部屋はとても綺麗でおもちゃや遊具も多く、子どもたちも楽しそうに遊んでいました。 食事の際も、ベビーフレンドリーに宿泊していると席の確保もしてあり、食事時間も時間制限無しとのことで待ち時間もなくすぐに食事でき、子どもたちもぐずることなく楽しむことが出来ました。 お食事の種類も豊富で、どれも美味しかったです♡ デザートのケーキ系が美味しくて最高でした〜! また、食事の補充も早く、食べたいものを沢山食べることができました! 鯉がいたり、折り紙をいただけたり、リファのアイロンやドライヤーがあったりと子どもも大人も楽しめて最高な旅行になりました☻ ありがとうございました!!! (売店の閉店時間が過ぎてもお酒が買える自販機などがあるとなお嬉しいなと思いました♡)
【LUXDAYSセール】新たな「おいしい」を見つける、彩り豊かなリゾートバイキング
ものすごく眺めの良いお部屋に泊まらせていただき、大満足のお出かけでした。 プランの名前「気軽に温泉旅行」の通り、当日に急遽予約して行きましたが、思いきって当日予約して行って、本当に良かったです。 送迎バス時間外の駅到着でしたが、最寄駅からタクシーでワンメーター、ホテルから歩いてコンビニとドラッグストアがありましたので、急な用事にも対応できる立地で助かります。 歩きなれている方は最寄駅から徒歩でも行けますし、送迎バス時間内であれば、送迎バスの利用もとても便利でありがたいです。 お部屋は広くて清潔、お風呂も充実しています。 ですが、大浴場は絶対に行った方が良いです。本当に癒されました。 まだ、ラウンジやバーなど利用していませんが、とても好きになったので、星5つにしました。 時間が無くても館内のお土産屋さんや朝食ビュッフェなど、本当に充実していてリフレッシュできるかと思います。 お土産で販売しているびわゼリー、とっても美味しいですし、珍しいと喜んでもらえました。
近くの水族館に2日間行くために初めて利用しました。 水族館のオフィシャルホテルとも迷いましたが、子どもがダニやハウスダストアレルギーの為、フローリングルームのあるこちらのホテルを選びました。 結果、スタッフの人が親切でとても感じがよく、お部屋もきれいで大正解でした。 お食事も、海鮮系は特に美味しかったです。(朝食のなめろうが美味しかった) 大浴場も想像より広くて、お湯の温度がちょうど良く、子どもでもゆっくりと浸かれました。 子ども達も水族館と快適なホテルステイが楽しかったようで(鯉の餌やり、くじらの折り紙に喜んでいました)、また行きたい!言っているので、次回も絶対に宿泊します。 ありがとうございました!
【楽天月末セール】里海・里山ごちそうバイキング〜浜焼き・天ぷら・房総産チーズ〜
1歳半になる息子を連れてのはじめての旅行で利用させていただきました。 「お部屋タイプはホテルにおまかせ」とのことで、期待しすぎないように…と思っていたのですが、大きな窓から海が見えるとっても素敵な洋室で、到着早々とてもテンションが上がりました。 今回は大浴場に行けなかったのですが、部屋のお風呂もとっても広くきれいだったのがとても嬉しかったです。 子ども連れのサービスが充実していて、周りも小さなお子さん連れの家族ばかりだったのが、旅行初心者としては大変ありがたかったです。 今回、プールや大浴場を利用するタイミングが作れなかったので、次回はぜひ利用させていただきたいと思っています。 とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
【プール無料/サマープラン】お部屋タイプはホテルにおまかせ 彩り豊かな和洋ディナーバイキング
部屋タイプおまかせ海が見えない林側のお部屋でしたが、窓一面の緑がとても素敵で良い雰囲気でした! 建物の外観や部屋の内装、水回りなどは古さを感じるけれど清掃は行き届いてる感じがしたし、ご飯処やラウンジはリフォーム済なのかすごく綺麗で立派でした。 子供用プールが程よい深さがあり、深い大人用プールは怖いけど浅すぎても物足りないうちの息子にはかなりマッチしていて、楽しく遊べました。 また周りがぐるっと広めの階段になっていたので、小さいお子さんも遊びやすいと思います。 無料イベントもたくさんあるし、売店で花火を購入して花火もできたし(バケツとチャッカマン貸してもらえました)家族連れには最高だと思います。 ごはんも美味しかったし、ぜひまた利用したいです。
【ちょっと訳あり/プール無料】サマープラン 大人気ディナーバイキング
松林側洋室(禁煙) 44平米コンシェルジュが出来ていたり授乳室が出来ていたり、ベビーウェルカムの宿として新たなる進化を遂げていますね。おばあちゃんが孫二人を連れてお風呂の中で長い髪を結んでいないのを流石に注意はできませんでしたが、サウナの水風呂にいきなり入ろうとした子供には汗を流してから入ってね、と注意しました。だんだん自分が意地悪婆さんになっているのかとも思いますが、みんなで気持ちよく過ごせるためのマナーですし、いきなり水風呂に入るのは体にもよくありません。脱衣所の洗顔料をお風呂場に持ち込む人がいるようで、一日目は係の方に渡せましたが、翌日は私が返すと私がまるで持ち込んだように思われるのも困るので何もできませんでした。マナー違反が散見されますので、お掃除の方が定期的に監督する意味もこめてお風呂場で作業してくださるとありがたいです。
【プール無料】サマープラン 個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜
子供連れにはとても素晴らしいホテルだと思いました。 ベッドルームだったので、ベッドをくっつけてもらえるかも受付で聞いたところ、すでにくっつけていただけているとのことでとてもありがたかったです。 また、部屋に着くとすでにベットガードも設置してあり、言わずとも気配りがしっかりしているホテルだと思いました。 部屋にはオムツ用のゴミ箱もありました。 欲を言えば、子供用の踏み台や子供用便座もあったらよかったなと。 ですが、1つも不便はありませんでした。 洋室棟は昔からある棟なのか?レトロな雰囲気で味がありましたが、お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。 部屋からの眺望も素晴らしく、波の音が心地よかったです。 すでに書かれている方もいましたが、夕食バイキングでの混雑は凄まじく、食べ始めるまでに30分は掛かったと思います。(子供が居たので大変でした) 食事内容は文句無しで美味しかったです。 お風呂も種類があり楽しく入ることができました。 浅い湯船もあり、子供も喜んでいました。 ぜひまた伺いたいと思います。 ありがとうございました!
【プール&添い寝のお子様無料】サマーファミリープラン バイキング
初訪問。 メゾネットは3歳の娘大はしゃぎで最高でした!一生上行ったり下行ったりで親は筋トレみたいになりましたが笑 歩いていける距離にセブン、薬局、スーパーがあるので何か忘れても問題無し。 お部屋は15時からですが、チェックイン当日はプール11時から開放になります。 荷物と車を預けて鴨シーにも行けるしフロントで鴨シーのチケットも買えます。 夕食は2部制のバイキング方式、1つだけ残念なのはアルコール別料金。 がぶ飲みしたい人は飲み放題もあります。2,980円だったかな。 追加料金は食事後その場支払いかチェックアウト後に精算可。 大浴場は夜中1時まで開放 朝食バイキングは7時から9時半終了。 夕食朝食共に出足激混みするのでもう少し時間帯の割り当てを工夫をしていただきたい。 チェックアウト後車停めっぱなしで鴨シーに行けるので駐車場代が浮きます。歩くとまぁまぁ距離あるので小さいお子さん居る方はベビーカーないと夏場死にます。 いい宿でした。 また利用させていただきます!
メゾネットルーム(禁煙) 87平米8/14から二泊で利用しました。 外観は少しレトロですが、お部屋や施設はとても現代的でした。 洋室の窓の建て付けが悪くて開けにくかったのが難点でした。あと洗面台のライトが暗くてメイクしにくかったです。 お部屋のテレビでYouTubeやNetflixもログインすれば見ることが出来て夜も飽きずにゆっくり過ごせました。 プールは2つあって子供にも安心して遊ばせられました。浴場は露天風呂やサウナもあり主人が喜んでいました。 食事はビュッフェでしたが、内容はどれも美味しかったのですが、時間によってはすごく混雑していて取るのにとても時間がかかってありつけた頃にはぐったりでした…。 全体的には素敵なホテルでとても過ごしやすく満足できました。ありがとうございました!!
【プール無料】サマープラン 大人気ディナーバイキング付き
露天風呂付きプレミアム和室に宿泊しました。 お部屋も露天風呂も清潔で、眺望が素晴らしく開放感があり、大変快適に過ごせました。 3歳の子どもは露天風呂がとても気に入り、1日に4回も入浴していました。好きなタイミングで気兼ねなく、青い空と海を眺めながら、波の音を聞きつつゆっくりお湯に浸かることができ、とてもリラックスできました。 また細かな点ですが、お部屋の四隅にコンセントが設置されているなど、使い勝手の良さも感じました。 キッズプレイルームも利用しました。子どもはボールプールやブランコと滑り台が一体となった遊具を気に入っていました。夕食前の時間帯は少し混雑するようですが、十分に楽しめる空間でした。 子連れでのワンオペ旅行だったため、ビュッフェは避け、個室ダイニング「MIRAI」を予約しました。 ゆったりとした半個室の造りで安心して食事ができ、スタッフの方々の親切な対応のおかげで、落ち着いて食事を楽しむことができました。 お刺身や天ぷらが特に美味しく、フランス料理を思わせるおしゃれなメニューも豊富で、飽きることなく堪能しました。たくさん食べましたが、胃もたれせず、食材の質の高さも感じました。 最も印象に残ったのは、スタッフの皆様の温かい対応です。 私の不注意による小さなアクシデントが何度かありましたが、どのスタッフの方も私たちが快適に過ごせるよう配慮してくださり、その姿勢に大変感動しました。情報共有もスムーズで、ホテル全体が一つのチームとして機能していると感じ、安心して滞在できました。 一つだけ、もし可能であればなのですが、夏の期間限定でもかまいませんので、暑い日に外から帰ってきた子どもにアイスを食べさせてあげたかったので、売店にバニラやいちご、チョコレートなどのミニカップアイスがあると嬉しいなと感じました。 本当に素敵なホテルで、ぜひまた利用したいと思います。
今回は大浴場でのマナーが気になりました。髪を結ばず湯船に浸けてしまう方(外国の方のみならず日本人の子供も多く散見します)スマホで露天風呂で写真を撮る人には驚きました。マナー以前の常識が通じない方と共に入浴するのは怖いです(悪意で人を被写体にしてたわけではないと思いたいですが) 外国の方は日本語での注意が読めないのかもしれません。温泉のマナーというポスターも貼られてますが、英語も読めない方もいらっしゃるのかも。 お風呂だけではないですが、日本の温泉入浴のマナーについてピクトグラムのような誰でもわかる案内があるといいと思います(湯船で泳ぐ、潜るのを禁止する絵、髪やタオルを湯船に入れてはダメとか、湯船の中で体を洗ってはダメ、携帯電話を持ち込んではダメとか)宿泊者だけでなく日帰りの温泉利用の方だったのかもしれませんが、安心して入浴できるよう、今一度マナーの徹底をお願いいたします。
1歳の子どもと一緒に添い寝無料プランを申し込みました。 無料だったにも関わらず、アメニティも含めて全て子どもの分も用意してくれていました。布団も2つ繋がるようにシーツをセットしてくれ、小さいかわいい枕まで真ん中においてあり嬉しかったです。 ビュッフェも充実していて美味しかったです。ただ夕食の際にソファ席が予約制だったみたいでとれず、まだ歩けない子どもなのでソファ席に座れたらよかったなと思いました。また食事カートもありましたが台数がなく使用できませんでした。ひと家族で複数台使用していたり、食べている際に使っていないのに確保していたりしてたので、ホテル側で管理していたら、必要な人に行き渡るのではないかなと思いました。 また子ども用の食事コーナーもありましたが、どれも野菜が硬かったため食べれませんでした。もう少し柔らかいものもあればいいなと思いました。 客室から海が見えたり、鴨川シーワールドまでのアクセスの良さ、細かな配慮もありとてもホテル自体は満足です。また泊まりに行きたいと思いました。
今回彼女と利用させて頂きました。 部屋はとても綺麗で、洗面台も2つあり朝の準備がスムーズにできました。 部屋の露天風呂は、足を伸ばせるほど広く快適に入ることができました。 夕食はコースのお店を選びましたが、一部選択式で楽しめました。 バーでは、カクテルの写真を撮る為、ロウソクを用意してくれたりと自然なサービスが印象的でした。 朝食のバイキングは適宜補充もされており、品数も多くうっかり食べ過ぎちゃいました。。 全体的に満足な旅行になりました! 強いて言うなれば、部屋のアメニティとして割箸等も欲しかったなといったところです。 機会がありましたら、また利用させて頂ければと思います!
【タイムセール】 個室ダイニング「MIRAI」〜千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル〜
訳ありの和室とのことでしたが、ちょっとオレンジ屋根が入り込むくらいで海がよく見え、特に気になりませんでした。2階でしたが、食事会場や大浴場にエレベーターを使わず行けるのがかえって良かったです。 とにかくお風呂が素晴らしかったです!露天風呂は海を眺めながら入れるので、とても癒やされました。脱衣所も綺麗でしたが、ドライヤーの風力が全体的に弱いので、ロングヘアの方はなかなか乾かないかもしれません。 バイキングの食事もとてもおいしかったです。貝類やお刺身に、ビネガーやオイル、ドレッシングもいろいろありました。キッズコーナーのエビフライやミニハンバーガーは大人が食べても美味しかったです。デザートのチョコレートファウンテンに子供は大喜び、大人は地味にコーヒーが美味しかったです。 朝ご飯の「まご茶」も絶品でした。ただ、朝は60分制で、GWであちこち混んでおり、わが家はちょっと時間が足りなかったです。おいしかったのでもっと食べたかったです。 建物は古さも感じますが、とてもよいホテルでした。ありがとうございました。
【ちょっと訳あり】【藁焼きダイニングフェア】ディナーバイキングで期間限定メニューを楽しんで♪
海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳
初めて利用しました。 波の音がすぐ近くで聴こえて、お部屋は窓が広く清潔感があり、解放感のある素敵なお部屋でした。 夜になりあいにくの雨で、テラスのソファに座る事はできませんでしたが、ロケーションは満足しています。 貸切露天風呂は思ってた以上に広々としており、贅沢な時間を満喫いたしました。 夜は地元の料理を堪能し、朝食はバイキングを利用。 時間帯でしょうが、すぐに席につけなかったのは残念でしたが、広々としたフロアで、とにかくメニューの豊富さにビックリ。1回では回りきれません。ホントに目移りしちゃうほど。 どれも美味しく、米、生もの、牛乳が美味しかったです。 テーブルも広くゆったりとお食事できました。 普段朝食は付けないんですけど、このホテルならまた付けたいと思います。 スタッフの対応も良かったですし、また利用したいホテルになりました。 てか、また来ますね。 楽しい時間をありがとうございました。
ホテルの建物は古いですが、しっかりとメンテされています。 エントランスは南欧風な感じです。 ホテルは海のほとりに建っておりオーシャンビューが素晴らしいです。 妻とスタンダードな洋室(RIFAルーム)に泊まりましたが、部屋は十分広く2階でしたが景色も良かったです。 2人で宿泊したので使用しませんでしたが、拡張式のエクストラベッドがあり、収納時はソファとして使用できました。 温泉ですが内湯が2つ、露天が2つ、さらに露天の岩風呂があります。 それぞれ泉質、湯温に違いがあります。 内湯は温泉感が無く2つの湯船で湯温に違いがあります。 内湯は循環式なのか、少し塩素のにおいがしました。 露天は、天然温泉のようで、ぬるぬる感があり温泉感が感じられます。硫黄の臭いはしない泉質です。 それぞれの湯船で湯温に違いがあります。私的には露天は、ぬるく感じました。いずれの温泉からは海が見え景色が良く気持ちよかったです。 食事は朝夕共にビュッフェ形式で、2部制であらかじめ時間を決めて予約する方式です。 冬でしたがカニフェアが開催されており、カニが十分頂け満足しました。 ボイルしたカニ以外にも、カニを使用した料理が多数ありカニを満喫しました。カニの寿司、カニの爪のフライが特に美味でした。目の前で作るライブキッチンもよかったです。 朝夕食ともにビュッフェの種類、質ともにレベルは高かったと思いますが、人が多く時間の始まりの頃は、食べ物をとってくるのにかなり並ぶ必要がありました。人の第一波を過ぎたら、並ぶことは無くなりますが。。 しかし総じて満足度は高いです。 都内からは自家用車ですと渋滞なければ2時間ちょっとで来れるので、このビュッフェと温泉を目的に来るのもありかと感じました。実際リピーターの方が多いように見受けられました。
子供が大好きな鴨川グランドホテルのビュッフェと温泉 そして今回は子供がカニ食べ放題初体験でした。 真ん中に配置されたカニタワーは暗めの背景にまぶしいくらいの赤色に輝いており気分があがりました 家族に一番好評だったのはカニガーリックライス いつもの揚げたての天ぷらとローストビーフとビーフシチューがなかったのは残念でした (その代わりかビフテキとお肉が柔らかいビーフ洋風カレーはありました) 温泉は露天風呂の屋根が撤去されてお空がとてもよく見えるようになってました お部屋は4階でしたがいつもどおり入ると全面海しか見えないおおきな窓が出迎えてくれました 次回はリニューアルされた5階以上のお部屋に泊まってみたいと思います