オーシャンビューイン希望ヶ丘 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューイン希望ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2021年07月28日 20:04:39

7月13日からダイビング旅行で5日間利用させて頂きました、昨年もそうでしたが、支配人さんがまた今年も気さくな人で色々お世話になりました、ダイビング器材を洗うところでは蚊取り線香を設置してくれたり珍しい缶ビール、パカッと開けると泡が出るビール、スベクヒャンという珍しい花の下で一緒に飲んで乾杯しました、ありがとうございます!コスパ最高の宿です!

投稿者さん 2020年12月04日 09:48:21

とにかくオーナー?のおじさんが、いい人!!
    部屋はやはり少しは古いな~とは思いましたが、どこか懐かしいな~と。清潔感ありで
    ユニットバスが心配でしたが
    凄く綺麗で、新しいのかな?と思いました。
    おつまみも作って頂き
    この宿泊料大変満足です。

【和洋室】

カナブン392174さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

カナブン392174さん [40代/男性] 2019年04月11日 22:03:11

投稿者さん 2018年09月03日 17:47:16

古いですが部屋は掃除がしっかりしてあってとても綺麗でした!またお世話になります!

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:30:25

ダイビング旅行でシルバーウイークを利用し9泊しました、部屋も広く綺麗に清掃され特にトイレや蛇口のメッキ部分もピカピカで、他の部分もメンテナンスが行き届いていました、シルバーウイークにもかかわらず、料金も安く又器材の洗い場もありとても便利でしたフロントにいつも人がいないのが気のなりましたが所々に防犯カメラありました、1階に有料のインターネットが有ると思っていましたが撤去されていました、ガラケイ世代の私には、各ポイントの海洋状況が見れないので不便しました。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:55:36

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。インターネットの件ではご不便をおかけしまして申し訳ありません。通信速度の遅さとトラブルが多かったので撤去させていただきました。また沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いします。

【和洋室】

sugita0211さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sugita0211さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:57:15

チェックインの際に明朝出発が早い為、水筒に氷を入れてもらえる様お願いしたところ快く受けてくださって沢山の氷をありがとうございました。
    部屋に入室後ヤモリが3匹いた為ビックリしましたが自然が多い場所柄仕方ないでしょうね。
    ^_^;

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:36:13

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。当施設は自然に囲まれた場所にありますので、ヤモリや虫等多くみられます。ヤモリは無毒で噛んだりいたしません。たまに大きな鳴き声をだします。多少ご迷惑をかけると思います暖かく見守ってあげてください。またのお越しをお待ちしております

【和洋室】

誠龍0516さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

誠龍0516さん [30代/男性] 2015年10月19日 14:08:28

今回はコテージがリニューアルして初めて利用しました。
    色々変わっていましたがすべてにおいて大変満足しました。
    今度は連泊でもっとゆっくり利用したいと思います。

2015年10月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年12月29日 15:24:39

お客様へ
    今回は当施設をご利用頂き有難うございます。
    施設では寛いでいただけましたでしょうか。
    コテージは4月にリニューアルいたしました。
    ご満足いただけましたご様子で大変うれしくおもいます。
    次回のご利用もお待ちしております。

【*コテージA<一棟貸>】

投稿者さん 2014年03月30日 00:32:58

コテージに宿泊させていただきました。コテージは静かな場所にあり、フロントの方も親切でした。また利用したいと思いました。

2014年03月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2014年04月01日 15:17:06

お客様へ
    今回はコテージをご利用頂き有難うございます。
    施設では寛いで頂けましたでしょうか。
    スタッフに対するお褒めのお言葉有難うございます。
    次回沖縄にお越しの際も当施設のご利用お待ちしております。

【*コテージA<一棟貸>】

投稿者さん 2011年12月16日 00:38:59

場所がわかりにくいという口コミにワクワクしながら行ったんですが、あっさりとすぐ着きました。安いのに部屋は綺麗だし広いし贅沢な気分になりました♪
    部屋から海も遠いですが見えました。

2011年12月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2012年01月09日 21:53:34

お客様へ

今回は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けるお時間をお過ごしできたようで
    スタッフ一同喜んでおります。
    これからも常に快適な状態でお過ごし頂けるホテルを目指し日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年07月18日 11:30:05

大満足です!風呂も広いし、部屋も広い、清潔で設備もしっかりしてたので満足しました!贅沢言うなら、そろそろ地デジにした方がいいかな…。

和洋室

2011年07月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年07月26日 18:00:26

お客様へ

今回は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設の対するたくさんのお褒めのお言葉有難う
    ございます。
    テレビの件なのですが、対応の方が遅くなりご不便をおかけして申し訳ありませんでした。7月21日より全室で地デジ放送となりました。
     次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室】

あ~ちゃん2769さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年03月23日 23:44:48

3連休に行われた、名護あけみお祭り見学で宿泊。
    名護市内の相場が高く、少し離れたここは¥3500で部屋、風呂、ベットが
    広く快適だからです。
    しかし、夜は意外に寒く、毛布1枚では寒かった。エアコン点けるべきだった。
    (ここでひいたカゼを2日間引きずることに。。。。)

またいつか泊まりに来ます。

2011年03月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年04月14日 20:10:20

当ホテルをご利用頂き
    有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    ご就寝の際に寒い思いをされ、風邪をひかれ
    たご様子で、ご迷惑をおかけし申し訳ありませ
    んでした。
    次回からご利用の際は、お部屋に無料の
    冷暖房器がございますので遠慮なくお使い下さい。
    また、暖房ではご都合が悪いお客様には寝具をフロントにてお貸ししておりますので、お申し付けください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしており
    ます。

【ツイン】

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年03月06日 22:43:15

プロ野球オープン戦、日本ハムVS楽天イーグルス観戦で

以下、みなさんのカキコと同じです。
    宿泊。国道から奥まった分静か。
    部屋、風呂、ベランダが広く快適だった。
    そろそろ地デジ薄型TVに交換されては(時期的に)
    食料は事前調達必須。
    総合評価満点

2011年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年04月13日 12:43:25

当ホテルをご利用頂き
    有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    施設に関してのお褒めの言葉、有難う
    ございます。
    ご指摘頂いたテレビの件に関しましては
    順次、デジタル放送への変更の対応を
    いたしてまいります。変更時期が遅くなり
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    次回のご利用をお待ちしております。

【ツイン】

sakyou9116さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2022年01月13日 09:54:56

場所が非常に分かりづらかった。カーナビがなければたどり着けないと思います。近くにコンビニやレストランがないのでレンタカーは必須です。部屋にキッチンはありませんがサービスはコンドミニアムに近いので長期滞在をされる方におすすめです。

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2020年07月13日 18:01:54

7月3日から9日間宿泊させていただきました、ダイビングの旅行です、支配人のトマリさんが、気さくで大変親切にしていただき、ありがとうございました、設備はかなり古いですが宿泊料金と照らし合わせると大満足の宿泊施設でしたありがとうございます.

朝食付き★のんびり気ままに、島時間を満喫♪

投稿者さん 2017年10月18日 09:38:17

皆さん書かれているようにナビが途中で終わってしまい辿り着けず、周りを見渡すとそれっぽい建物が。
    きれいな外観だったので1泊3千円だしここは違うよなぁ…と思いつつホテルに電話したら予想外に合っていて、そこから口頭で道案内して頂きました。
    すぐ近くに巨大な「自由の女神」像があるのでそれを探せば大丈夫だと思います。
    フロントやエレベーターなど少し古びた感じはありますが全く問題なし。
    部屋はとても広く荷物を広げて整理するのに便利で、バストイレも清潔でした。
    翌日の北部エリアへの足がかりとして夜到着・朝出発で本当に泊まるだけで選びましたが、高級なリゾートホテルが立ち並ぶエリアでこのコスパは最高ですね。
    利用はしませんでしたが山を下りた所に飲食店がたくさんあり便利だと思います。
    恩納村でマリンスポーツをする際は是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月21日 00:43:37

家族三人一万円程で泊まれたので良かったです!
    朝ごはんがバランス良く、とっても美味しかったので嬉しかったです!
    ご飯のおかわり等はなく、旦那さんは少し物足りなさそうでした。
    女性には充分だと思います。
    お部屋も施設全体もキレイにお掃除されていて、気持ち良かったです。
    限られた設備の中で、少しでも気持ちよく滞在してもらおうといった心遣いが感じられました。
    また伺いたいです!

朝食付き★のんびり気ままに、島時間を満喫♪
    【和室12畳【2F客室】】

tkimototさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

tkimototさん [40代/男性] 2017年05月07日 14:25:18

ベットが柔らかいと腰が痛くなるため、和室12畳にしました。
    食事なしで、GW期間中に一部屋4人で一泊12000円程度という前提での評価です。

部屋は十分に広く、掃除も問題ありません。
    シーツは洗濯したてで、二泊目にも新しいシーツに替えていただいていました。

雨の日に傘の貸し出しもしていただき、
    一流オテル並みのサービスを求めなければ問題ありません。

ただ欠点を挙げるなら、
    携帯の電波が弱い(ドコモ)
    雨の日にはテレビが1チャンネルしか映らなかった
    海は全然見えない(2Fなのでしょうがないですが)
    あとは宿までの道(最後の100m位)がナビでは出てこない
    ことです。

ただ私にとっては最初から分かっていれば、
    気にならない程度のことですので問題ないと考えます。

【和室12畳【2F客室】】

投稿者さん 2016年10月17日 22:59:11

国道をそれてからのルートが少し分かりにくいですが、部屋の設備は問題なく、とても快適でおまけに安かったです。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:58:12

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月23日 20:41:14

確かに大通りから入った先の道が気になりましたがナビの案内で迷うことなく到着出来ました。
    近くに食事を取れるところやコンビニがないので買い出しや食事をしてからチェックインされると良いかと思います。
    部屋はとても広くて綺麗に清掃が行き届いていてとても快適でした。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年03月14日 07:59:08

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回のご利用お待ちしております。

【ツイン【4F客室】】

ヤッシー0611さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2015年06月28日 23:22:59

部屋が広い!
    風呂も広い!
    場所はわかりにくいです。
    それ以上に58号からホテルまでの道路はガタガタ道・・・
    宿とは関係ないことですが、夜に到着される方は注意したほうがいいです。

2015年05月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年09月18日 10:32:41

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    施設に関するご意見有難うございます。
    次回沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。