オーシャンビューイン希望ヶ丘 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューイン希望ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 09:48:21

とにかくオーナー?のおじさんが、いい人!!
    部屋はやはり少しは古いな~とは思いましたが、どこか懐かしいな~と。清潔感ありで
    ユニットバスが心配でしたが
    凄く綺麗で、新しいのかな?と思いました。
    おつまみも作って頂き
    この宿泊料大変満足です。

【和洋室】

カナブン392174さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

カナブン392174さん [40代/男性] 2019年04月11日 22:03:11

投稿者さん 2018年09月03日 17:47:16

古いですが部屋は掃除がしっかりしてあってとても綺麗でした!またお世話になります!

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:30:25

ダイビング旅行でシルバーウイークを利用し9泊しました、部屋も広く綺麗に清掃され特にトイレや蛇口のメッキ部分もピカピカで、他の部分もメンテナンスが行き届いていました、シルバーウイークにもかかわらず、料金も安く又器材の洗い場もありとても便利でしたフロントにいつも人がいないのが気のなりましたが所々に防犯カメラありました、1階に有料のインターネットが有ると思っていましたが撤去されていました、ガラケイ世代の私には、各ポイントの海洋状況が見れないので不便しました。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:55:36

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。インターネットの件ではご不便をおかけしまして申し訳ありません。通信速度の遅さとトラブルが多かったので撤去させていただきました。また沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いします。

【和洋室】

chiいchiiさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

chiいchiiさん [40代/女性] 2015年02月13日 20:13:25

部屋がホントに広かったです。
    洋室というので土足で入っていくのかと思っていましたが
    部屋の入口をはいったところに靴脱ぎ場というか玄関のような小さなスペースがあって
    そこから一段高くなっての部屋でした。
    スリッパも置いてあったので持参したサンダルは使用しないで済みました。
    テーブルや冷蔵庫も中くらいのがおいてあり室内での食事に便利でした。
    今回は冬の利用でしたが
    夏の利用もいいな…と思いました。
    とくにダイバーさんにはとても便利だとおもいます。
    機材洗い場、干場もあるし、コインランドリーもあるし。
    部屋の浴槽もユニットバスにしては大きめなので
    軽機材とかも洗えるし、ベランダも意外と広かったので
    ベランダにも干せそうです。

2015年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年04月01日 15:01:38

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    夏場の沖縄もさまざまな観光スポットがございますのでぜひご来店ください。
    次回のご利用お待ちしております。

【ツイン【4F客室】】

ty1089さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ty1089さん [30代/女性] 2012年02月15日 11:58:58

帰省時に一泊利用しました。
    寝るだけだったので価格重視で選びました。
    総合的にはとても満足です。

まず部屋の広さに圧倒されました。
    畳の部屋もついていたのでゴロゴロしながら晩酌を楽しめましたし、時期的にも過ごしやすい気候でゆっくりすることが出来ました。バストイレも普通のビジネスより断然広くとにかく綺麗!臭い、カビ、汚れ一つありませんでした。アメニティ類はフロントで販売もしているので必要な分を求められますし、PC(有料)や電子レンジ(無料)もフロント階にあるので便利です。コストパフェーマンスの高さに満足しています。

カードキーですがオートロックではない?ので、外へ締め出される心配もなく(笑)返って良かったです。

2012年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2012年02月17日 14:02:54

お客様へ

今回は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    今回はお部屋、施設に対するお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同大変よろこんでおります。
    次回もお客様のご満足頂ける旅のお助けができる
    ホテルを目指し日々努力してまいります。またの
    お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月16日 00:38:59

場所がわかりにくいという口コミにワクワクしながら行ったんですが、あっさりとすぐ着きました。安いのに部屋は綺麗だし広いし贅沢な気分になりました♪
    部屋から海も遠いですが見えました。

2011年12月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2012年01月09日 21:53:34

お客様へ

今回は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けるお時間をお過ごしできたようで
    スタッフ一同喜んでおります。
    これからも常に快適な状態でお過ごし頂けるホテルを目指し日々努力してまいります。

【和洋室】

step64さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2011年09月19日 22:22:42

クチコミの通り、ナビがあったにも関わらず迷ってしまいました(笑)
    見えてるのに辿り着けない・・・
    夜だったからでしょうが、やや難しかったかな?
    よく見ると看板があるので、昼間は大丈夫かも。
    名前はオーシャンビューですが、私の部屋からは海は見えませんでした。
    それにしても部屋が相当広くて、1人での出張には寂しいくらいでした。

2011年09月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年09月22日 19:54:12

お客様 へ

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に関しましてご満足頂ける状態ではなかったようで申し訳ありませんでした。
    これに懲りずにまたお仕事、プライベートなどでのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年08月21日 19:53:44

場所が分かりにくいとクチコミで分かっていましたので、たどり着けるかどうか心配でしたが1回迷っただけですぐに見つかりほっとしました。チェックインが遅くなる旨の連絡のときも、チェックイン時に「氷を明日の朝分けて欲しい」とのリクエストの応対もすべてにおいて大変気持ちのよい応対でした。
    お部屋までの廊下はマンションの廊下のようでしたが、お部屋はとてもきれいで、バスルームも清潔で使いやすく、くつろぐことができて小学生の息子も大喜びでした。畳のあるお部屋をチョイスして大正解でした。
    コインランドリーもあって、海遊びの後の洗濯もできておお助かりです。
    今回はレストランが休業中だと思って夕・朝食をつけませんでしたがレストランも営業されていて他のお客さんは楽しまれているようでした。
    このお値段で、このクオリティーでしたら大満足です。おススメです!

2011年08月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年08月22日 15:43:50

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉有難うございます。
    スタッフ一同大変喜んでおりました。
    お客様の沖縄旅行が充実されたご様子で大変うれしく思います。次回お越しの際もご満足頂ける状態を保てるように日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年07月18日 11:30:05

大満足です!風呂も広いし、部屋も広い、清潔で設備もしっかりしてたので満足しました!贅沢言うなら、そろそろ地デジにした方がいいかな…。

和洋室

2011年07月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年07月26日 18:00:26

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設の対するたくさんのお褒めのお言葉有難う
    ございます。
    テレビの件なのですが、対応の方が遅くなりご不便をおかけして申し訳ありませんでした。7月21日より全室で地デジ放送となりました。
     次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室】

あ~ちゃん2769さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年03月23日 23:44:48

3連休に行われた、名護あけみお祭り見学で宿泊。
    名護市内の相場が高く、少し離れたここは¥3500で部屋、風呂、ベットが
    広く快適だからです。
    しかし、夜は意外に寒く、毛布1枚では寒かった。エアコン点けるべきだった。
    (ここでひいたカゼを2日間引きずることに。。。。)

またいつか泊まりに来ます。

2011年03月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年04月14日 20:10:20

当ホテルをご利用頂き
    有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    ご就寝の際に寒い思いをされ、風邪をひかれ
    たご様子で、ご迷惑をおかけし申し訳ありませ
    んでした。
    次回からご利用の際は、お部屋に無料の
    冷暖房器がございますので遠慮なくお使い下さい。
    また、暖房ではご都合が悪いお客様には寝具をフロントにてお貸ししておりますので、お申し付けください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしており
    ます。

【ツイン】

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年03月06日 22:43:15

プロ野球オープン戦、日本ハムVS楽天イーグルス観戦で

以下、みなさんのカキコと同じです。
    宿泊。国道から奥まった分静か。
    部屋、風呂、ベランダが広く快適だった。
    そろそろ地デジ薄型TVに交換されては(時期的に)
    食料は事前調達必須。
    総合評価満点

2011年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年04月13日 12:43:25

当ホテルをご利用頂き
    有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    施設に関してのお褒めの言葉、有難う
    ございます。
    ご指摘頂いたテレビの件に関しましては
    順次、デジタル放送への変更の対応を
    いたしてまいります。変更時期が遅くなり
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月09日 19:34:35

良かった所

・部屋が広い。一人で泊まるには申し訳ないくらい。ベランダも大きくて照明も有り。
    ・到着が夜でチェックアウトも早かったので今回は分からなかったですが昼間で天気が良ければ海の展望が良いかも。
    ・広くても室内の照明が暗くない。
    ・風呂場も広い。
    ・部屋・風呂共にとても清潔な印象でした。

イマイチと思った所

・他の部屋のドア開閉音が結構聞こえる。防音が弱いかも。
    ・場所がわかりにくい。
    ・テレビがアナログ(これは必ず変わるでしょうが・・・)。
    ・インターネットが使えない。ロビーには有料でのパソコンは有りましたが。

全体としては大満足です。
    但しビジネス用途のホテルでは無く車無しでの利用はつらいです。

2010年12月
    【ツイン】

sakyou9116さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2022年01月13日 09:54:56

場所が非常に分かりづらかった。カーナビがなければたどり着けないと思います。近くにコンビニやレストランがないのでレンタカーは必須です。部屋にキッチンはありませんがサービスはコンドミニアムに近いので長期滞在をされる方におすすめです。

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2020年07月13日 18:01:54

7月3日から9日間宿泊させていただきました、ダイビングの旅行です、支配人のトマリさんが、気さくで大変親切にしていただき、ありがとうございました、設備はかなり古いですが宿泊料金と照らし合わせると大満足の宿泊施設でしたありがとうございます.

投稿者さん 2018年11月05日 21:28:11

朝食付きなら良かった。

投稿者さん 2017年12月12日 17:11:54

インターネットがないこととシャワートイレでないことが残念。部屋は掃除が行きとどしていて清楚であった。
    道が非常に分かりにくかったことも不便を感じた。隠れ家的に使うのにはもってこいかも知れない。近くにコンビニがあったのは便利。

【和室12畳【2F客室】】

トレード55さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

トレード55さん [40代/女性] 2016年08月29日 23:43:23

二泊三日お世話になりました。
    朝食は出来立てで美味しく、1日目がご飯、2日目はパンと全く違ったので嬉しかったです。
    アメニティは必要最小限で困ることはありませんでした。しかしあの敷き布団はひどいです。ベッドは普通ですが畳に引く布団は1センチも無いほどペチャンコ!! さすがにあれは無いんじゃないかなーー(-_-;)
    部屋は広くてキレイです。ベランダも広くて目の前の木々と遠くに海がみえます。荷造り用のヒモを持って行き水着をせんたくしました。
    車で直ぐのところにコンビニと食事するとこが何軒かあります。「レトロ食堂」味もまあまあで雰囲気が人の家っぽくて面白かったです。
    もう一軒はサンシンで生歌演奏していました。
    許田の道の駅では600円のパイナップルを買って、甘くて美味しかったです。お土産はここで揃えられます。
    こちらに宿泊すると北へ遊びにいくのはちょうどいいと思います。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:41:58

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お布団の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。薄いお布団は順次交換いたします。また施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄へお越しの際も当ホテルをよろしくお願いいたします。

【和洋室】

sugita0211さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sugita0211さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:57:15

チェックインの際に明朝出発が早い為、水筒に氷を入れてもらえる様お願いしたところ快く受けてくださって沢山の氷をありがとうございました。
    部屋に入室後ヤモリが3匹いた為ビックリしましたが自然が多い場所柄仕方ないでしょうね。
    ^_^;

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:36:13

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。当施設は自然に囲まれた場所にありますので、ヤモリや虫等多くみられます。ヤモリは無毒で噛んだりいたしません。たまに大きな鳴き声をだします。多少ご迷惑をかけると思います暖かく見守ってあげてください。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2016年02月23日 20:41:14

確かに大通りから入った先の道が気になりましたがナビの案内で迷うことなく到着出来ました。
    近くに食事を取れるところやコンビニがないので買い出しや食事をしてからチェックインされると良いかと思います。
    部屋はとても広くて綺麗に清掃が行き届いていてとても快適でした。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年03月14日 07:59:08

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回のご利用お待ちしております。
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 予約担当