オーシャンビューイン希望ヶ丘 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューイン希望ヶ丘

オーシャンビューイン希望ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 07:08:05

チェックイン遅延、忘れ物にも柔軟に対応いただけた。
    国道からの動線表示に工夫頂きたい。

【ツイン【4F客室】】

tkimototさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

tkimototさん [40代/男性] 2017年05月07日 14:25:18

ベットが柔らかいと腰が痛くなるため、和室12畳にしました。
    食事なしで、GW期間中に一部屋4人で一泊12000円程度という前提での評価です。

部屋は十分に広く、掃除も問題ありません。
    シーツは洗濯したてで、二泊目にも新しいシーツに替えていただいていました。

雨の日に傘の貸し出しもしていただき、
    一流オテル並みのサービスを求めなければ問題ありません。

ただ欠点を挙げるなら、
    携帯の電波が弱い(ドコモ)
    雨の日にはテレビが1チャンネルしか映らなかった
    海は全然見えない(2Fなのでしょうがないですが)
    あとは宿までの道(最後の100m位)がナビでは出てこない
    ことです。

ただ私にとっては最初から分かっていれば、
    気にならない程度のことですので問題ないと考えます。

投稿者さん 2017年01月24日 19:00:48

部屋は広くて良かったのですが
    せめて髭そりが欲しかった
    浴衣もなく、合宿って感じです
    コンビニも遠く不便です

2017年01月
    【和室12畳【2F客室】】

半地下のTOMOさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年12月18日 08:44:32

和洋室を利用させて頂きました。古い建物だと察しますが部屋は綺麗に管理されていて満足しました。ベッドと6畳のタタミがありゆったりと寛げます。私は1人の利用でしたが、2人で丁度よい空間だと思います。場所は海から離れた小高い所にあってベランダから微かに東シナ海が見える程度です。オーシャンビュー?(笑)周りには店も何も無くてあらかじめ食料等を持って行く必要があります。静かな場所なのでノンビリと過ごすには良いと思いますが、一般的な観光客向きではありません。部屋は綺麗ですが、洗浄機トイレで無い点とWi-Fiが使えないのはチョット辛かったですね。朝食は部屋まで運んでくれました。ちょっと良い喫茶店のモーニングって感じです。値段相応です。私は1人ではこのホテルはリピートはしません。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 10:02:13

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉ありがとうございます。また何点かご不便おかけし申し訳ございません。改善できる点は改善いたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:59:11

国道をそれてからのルートが少し分かりにくいですが、部屋の設備は問題なく、とても快適でおまけに安かったです。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:58:12

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:30:25

ダイビング旅行でシルバーウイークを利用し9泊しました、部屋も広く綺麗に清掃され特にトイレや蛇口のメッキ部分もピカピカで、他の部分もメンテナンスが行き届いていました、シルバーウイークにもかかわらず、料金も安く又器材の洗い場もありとても便利でしたフロントにいつも人がいないのが気のなりましたが所々に防犯カメラありました、1階に有料のインターネットが有ると思っていましたが撤去されていました、ガラケイ世代の私には、各ポイントの海洋状況が見れないので不便しました。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:55:36

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。インターネットの件ではご不便をおかけしまして申し訳ありません。通信速度の遅さとトラブルが多かったので撤去させていただきました。また沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月03日 00:26:22

2階に泊まりましたが海は見えませんでした。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:48:14

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。当施設は客室ベランダに出ていただいて遠目に海が見える形となっております。4階洋室は2階に比べましたら多少眺めはよろしいかと思います。ご都合が合いましたら洋室もお試しください。次回のお越しをお待ちしております。

【和室12畳【2F客室】】

トレード55さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

トレード55さん [40代/女性] 2016年08月29日 23:43:23

二泊三日お世話になりました。
    朝食は出来立てで美味しく、1日目がご飯、2日目はパンと全く違ったので嬉しかったです。
    アメニティは必要最小限で困ることはありませんでした。しかしあの敷き布団はひどいです。ベッドは普通ですが畳に引く布団は1センチも無いほどペチャンコ!! さすがにあれは無いんじゃないかなーー(-_-;)
    部屋は広くてキレイです。ベランダも広くて目の前の木々と遠くに海がみえます。荷造り用のヒモを持って行き水着をせんたくしました。
    車で直ぐのところにコンビニと食事するとこが何軒かあります。「レトロ食堂」味もまあまあで雰囲気が人の家っぽくて面白かったです。
    もう一軒はサンシンで生歌演奏していました。
    許田の道の駅では600円のパイナップルを買って、甘くて美味しかったです。お土産はここで揃えられます。
    こちらに宿泊すると北へ遊びにいくのはちょうどいいと思います。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:41:58

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お布団の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。薄いお布団は順次交換いたします。また施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄へお越しの際も当ホテルをよろしくお願いいたします。

【和洋室】

sugita0211さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sugita0211さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:57:15

チェックインの際に明朝出発が早い為、水筒に氷を入れてもらえる様お願いしたところ快く受けてくださって沢山の氷をありがとうございました。
    部屋に入室後ヤモリが3匹いた為ビックリしましたが自然が多い場所柄仕方ないでしょうね。
    ^_^;

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:36:13

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。当施設は自然に囲まれた場所にありますので、ヤモリや虫等多くみられます。ヤモリは無毒で噛んだりいたしません。たまに大きな鳴き声をだします。多少ご迷惑をかけると思います暖かく見守ってあげてください。またのお越しをお待ちしております

【和洋室】

bootaroujpさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

bootaroujpさん [40代/女性] 2016年04月10日 17:24:40

立地ですが暗くなってからのチェックインだったのでなかなか場所がわからず苦労しました^^;
    明るいうちなら大丈夫かもしれないですけど、暗くなってからチェックインする方は気を付けた方がいいと思います。
    フロントの方の対応はとても親切な感じで良かったです。
    今回は友達家族と行ったので部屋はとても広くて子供達は大喜びでしたが、
    宿泊した階だけ何故か?自動販売機がビール飲みという。。。
    ソフトドリンクを買うには他の階へ行かなくてはいけなかったので足の悪い私には大変でした。、
    ビールを一階のみにしてソフトドリンクは各階にしていただけたらいいな!と思いました。
    部屋のベッドの軋みが酷くて寝返りの度に「ギィィィ」と凄い音でゆっくり眠れませんでした。
    あれはなんとかした方がいいと思います。
    ただ、先にも書いたように部屋はとても広くて子連れにはとても快適でしたので、また利用したいと思いました。

2016年04月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:27:43

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。ご不便をおかけしましたご様子で申し訳ありませんでした。改善可能な点は早めの対応を致します。お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【和洋室】

ロックオンネイビーさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ロックオンネイビーさん [50代/男性] 2016年03月11日 14:01:05

阪神タイガースの宜野座キャンプの見学で利用させていただきました。道がわかりにくいですが、何とかたどり着きました(笑)。駐車は遅くなると、崖下の第2駐車場になってしまいます。直ぐのところですが。部屋がとにかく広いのと洗濯が出来たので重宝しました。コンビニは、歩いては行けないので途中で買い物をしました。「道の駅・許田」には、いろいろなものがあるので、フルーツやてんぷら、ジーマーミ豆腐等も試してください。スーツケースを送りましたが、ホテルの方も気さくでした。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年08月08日 10:31:22

お客様へ
    今回は当施設をご利用いただきありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄にお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月23日 20:41:14

確かに大通りから入った先の道が気になりましたがナビの案内で迷うことなく到着出来ました。
    近くに食事を取れるところやコンビニがないので買い出しや食事をしてからチェックインされると良いかと思います。
    部屋はとても広くて綺麗に清掃が行き届いていてとても快適でした。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年03月14日 07:59:08

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回のご利用お待ちしております。

【ツイン【4F客室】】

ほっこりタヌキさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2016年02月14日 20:38:14

2月11,12日に連泊しました。十分に広い部屋、素晴らしい環境、美味しい朝食。本当にくつろげました。ありがとうございました。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年03月14日 07:56:08

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設、ご朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。

【ツイン【4F客室】】

誠龍0516さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

誠龍0516さん [30代/男性] 2015年10月19日 14:08:28

今回はコテージがリニューアルして初めて利用しました。
    色々変わっていましたがすべてにおいて大変満足しました。
    今度は連泊でもっとゆっくり利用したいと思います。

2015年10月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年12月29日 15:24:39

お客様へ
    今回は当施設をご利用頂き有難うございます。
    施設では寛いでいただけましたでしょうか。
    コテージは4月にリニューアルいたしました。
    ご満足いただけましたご様子で大変うれしくおもいます。
    次回のご利用もお待ちしております。

【*コテージA<一棟貸>】

ヤッシー0611さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2015年06月28日 23:22:59

部屋が広い!
    風呂も広い!
    場所はわかりにくいです。
    それ以上に58号からホテルまでの道路はガタガタ道・・・
    宿とは関係ないことですが、夜に到着される方は注意したほうがいいです。

2015年05月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年09月18日 10:32:41

今回は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    施設に関するご意見有難うございます。
    次回沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月06日 15:29:09

夜暗くなってから到着したので場所が非常に分かりにくかったです。ですが、お電話したら丁寧に対応していただき、無事に到着することができました。

お部屋はお風呂やトイレ、洗面台など隅々まで大変清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。
    何よりも想像してたよりもかなり広かったです。

朝食はワンプレートで少量かなと思いましたが、お野菜、お肉、たまご等々、充実した量でお腹いっぱい大満足でした。

宿泊代を考えたら、お部屋、朝食内容共に大満足です。おすすめです。

道なりも分かったので、次回旅行に行く時もぜひ利用したいです。

2015年04月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年06月28日 12:43:10

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設、ご朝食に対するお褒めのお言葉有難うございます。各担当へご報告させて頂きます。
    次回沖縄へお越しの際も当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月31日 17:14:33

ほとんどお構いなしで、沖縄を満喫できた

2015年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年04月01日 15:03:56

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    沖縄をご満喫できましたご様子でよかったです。
    次回のご来店お待ちしております。

【和室12畳【2F客室】】

chiいchiiさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

chiいchiiさん [40代/女性] 2015年02月13日 20:13:25

部屋がホントに広かったです。
    洋室というので土足で入っていくのかと思っていましたが
    部屋の入口をはいったところに靴脱ぎ場というか玄関のような小さなスペースがあって
    そこから一段高くなっての部屋でした。
    スリッパも置いてあったので持参したサンダルは使用しないで済みました。
    テーブルや冷蔵庫も中くらいのがおいてあり室内での食事に便利でした。
    今回は冬の利用でしたが
    夏の利用もいいな…と思いました。
    とくにダイバーさんにはとても便利だとおもいます。
    機材洗い場、干場もあるし、コインランドリーもあるし。
    部屋の浴槽もユニットバスにしては大きめなので
    軽機材とかも洗えるし、ベランダも意外と広かったので
    ベランダにも干せそうです。

2015年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年04月01日 15:01:38

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    夏場の沖縄もさまざまな観光スポットがございますのでぜひご来店ください。
    次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月02日 16:54:13

名護マラソンの為に利用させて頂きました。
    口コミで『場所が分かりにくい』とあったので、陽が明るいうちに下見しておくのがオススメです。
    部屋は写真のとおり、広くてとても過ごしやすいです。荷物が多いので和洋室をチョイス、これが良かった!使いやすいですね♪
    セミダブルベッドで大きめサイズだったのでゆっくり過ごせました(^^)まくらが柔らかくでいい感じでした!(安い宿は枕が微妙な事が多く、マイまくらを持参してました笑。)
    お茶のティバッグなどは部屋に付いていたのでしょうか?ビニールに包まれた清潔な湯のみと、ポットはあったのですが、お茶っ葉が見つからなかったです。。外が寒かったのでお茶っ葉があるとありがたいです。あとフロントすぐは匂いが気になりました。(部屋は喫煙でしたが、気になりませんでした。)

素泊まり一泊2,500円(タオルや歯ブラシ、シャンプーなどもついてる)でこの部屋は相方共々、とっても満足でした!また機会があれば利用すると思います。フロントの方もみなさん笑顔でホッとしました(^^)

2015年01月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年04月01日 14:58:01

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉有難うございます。
    お部屋の湯呑はお客様がお持込頂きましたお飲み物用です。お茶っぱのサービス、販売等はございません。申し訳ありません。
     フロント近くの喫煙所は場所、消臭対策を検討いたします。ご指摘有難うございます。
     次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 17:05:57

部屋が広くて良かったです。
    朝食もおいしかったです。

2014年08月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2014年11月08日 14:30:36

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉有難うございます。
    お客様がご満足いただける状態を維持できますように努力いたします。
    またのご利用お待ちしております。