オーシャンビューイン希望ヶ丘 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューイン希望ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

ty1089さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ty1089さん [30代/女性] 2012年02月15日 11:58:58

帰省時に一泊利用しました。
    寝るだけだったので価格重視で選びました。
    総合的にはとても満足です。

まず部屋の広さに圧倒されました。
    畳の部屋もついていたのでゴロゴロしながら晩酌を楽しめましたし、時期的にも過ごしやすい気候でゆっくりすることが出来ました。バストイレも普通のビジネスより断然広くとにかく綺麗!臭い、カビ、汚れ一つありませんでした。アメニティ類はフロントで販売もしているので必要な分を求められますし、PC(有料)や電子レンジ(無料)もフロント階にあるので便利です。コストパフェーマンスの高さに満足しています。

カードキーですがオートロックではない?ので、外へ締め出される心配もなく(笑)返って良かったです。

2012年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2012年02月17日 14:02:54

お客様へ

今回は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    今回はお部屋、施設に対するお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同大変よろこんでおります。
    次回もお客様のご満足頂ける旅のお助けができる
    ホテルを目指し日々努力してまいります。またの
    お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月16日 00:38:59

場所がわかりにくいという口コミにワクワクしながら行ったんですが、あっさりとすぐ着きました。安いのに部屋は綺麗だし広いし贅沢な気分になりました♪
    部屋から海も遠いですが見えました。

2011年12月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2012年01月09日 21:53:34

お客様へ

今回は当ホテルを御利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けるお時間をお過ごしできたようで
    スタッフ一同喜んでおります。
    これからも常に快適な状態でお過ごし頂けるホテルを目指し日々努力してまいります。

【和洋室】

chaguponさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2011年10月08日 01:10:33

二人で泊るには充分な広さですし、畳でゴロンとなってくつろげました。
    唯一困ったのが、テレビの使い方がよくわからなかったこと。
    説明書きがあればよかったのに・・・(見つけられなかっただけでしょうか)
    と思いました。

2011年10月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年10月24日 16:54:07

お客様 へ

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    お部屋に関するお褒めのお言葉有難うございます。
    テレビの件に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。使い方についての説明書きにつきまして、客室担当と検討してまいります。
    ご指摘有難うございます。

【和洋室】

step64さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2011年09月19日 22:22:42

クチコミの通り、ナビがあったにも関わらず迷ってしまいました(笑)
    見えてるのに辿り着けない・・・
    夜だったからでしょうが、やや難しかったかな?
    よく見ると看板があるので、昼間は大丈夫かも。
    名前はオーシャンビューですが、私の部屋からは海は見えませんでした。
    それにしても部屋が相当広くて、1人での出張には寂しいくらいでした。

2011年09月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年09月22日 19:54:12

お客様 へ

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に関しましてご満足頂ける状態ではなかったようで申し訳ありませんでした。
    これに懲りずにまたお仕事、プライベートなどでのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年08月21日 19:53:44

場所が分かりにくいとクチコミで分かっていましたので、たどり着けるかどうか心配でしたが1回迷っただけですぐに見つかりほっとしました。チェックインが遅くなる旨の連絡のときも、チェックイン時に「氷を明日の朝分けて欲しい」とのリクエストの応対もすべてにおいて大変気持ちのよい応対でした。
    お部屋までの廊下はマンションの廊下のようでしたが、お部屋はとてもきれいで、バスルームも清潔で使いやすく、くつろぐことができて小学生の息子も大喜びでした。畳のあるお部屋をチョイスして大正解でした。
    コインランドリーもあって、海遊びの後の洗濯もできておお助かりです。
    今回はレストランが休業中だと思って夕・朝食をつけませんでしたがレストランも営業されていて他のお客さんは楽しまれているようでした。
    このお値段で、このクオリティーでしたら大満足です。おススメです!

2011年08月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年08月22日 15:43:50

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設に対するお褒めのお言葉有難うございます。
    スタッフ一同大変喜んでおりました。
    お客様の沖縄旅行が充実されたご様子で大変うれしく思います。次回お越しの際もご満足頂ける状態を保てるように日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年07月18日 11:30:05

大満足です!風呂も広いし、部屋も広い、清潔で設備もしっかりしてたので満足しました!贅沢言うなら、そろそろ地デジにした方がいいかな…。

和洋室

2011年07月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年07月26日 18:00:26

ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設の対するたくさんのお褒めのお言葉有難う
    ございます。
    テレビの件なのですが、対応の方が遅くなりご不便をおかけして申し訳ありませんでした。7月21日より全室で地デジ放送となりました。
     次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室】

あ~ちゃん2769さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年03月23日 23:44:48

3連休に行われた、名護あけみお祭り見学で宿泊。
    名護市内の相場が高く、少し離れたここは¥3500で部屋、風呂、ベットが
    広く快適だからです。
    しかし、夜は意外に寒く、毛布1枚では寒かった。エアコン点けるべきだった。
    (ここでひいたカゼを2日間引きずることに。。。。)

またいつか泊まりに来ます。

2011年03月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年04月14日 20:10:20

当ホテルをご利用頂き
    有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    ご就寝の際に寒い思いをされ、風邪をひかれ
    たご様子で、ご迷惑をおかけし申し訳ありませ
    んでした。
    次回からご利用の際は、お部屋に無料の
    冷暖房器がございますので遠慮なくお使い下さい。
    また、暖房ではご都合が悪いお客様には寝具をフロントにてお貸ししておりますので、お申し付けください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしており
    ます。

【ツイン】

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年03月06日 22:43:15

プロ野球オープン戦、日本ハムVS楽天イーグルス観戦で

以下、みなさんのカキコと同じです。
    宿泊。国道から奥まった分静か。
    部屋、風呂、ベランダが広く快適だった。
    そろそろ地デジ薄型TVに交換されては(時期的に)
    食料は事前調達必須。
    総合評価満点

2011年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2011年04月13日 12:43:25

当ホテルをご利用頂き
    有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    施設に関してのお褒めの言葉、有難う
    ございます。
    ご指摘頂いたテレビの件に関しましては
    順次、デジタル放送への変更の対応を
    いたしてまいります。変更時期が遅くなり
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月09日 19:34:35

良かった所

・部屋が広い。一人で泊まるには申し訳ないくらい。ベランダも大きくて照明も有り。
    ・到着が夜でチェックアウトも早かったので今回は分からなかったですが昼間で天気が良ければ海の展望が良いかも。
    ・広くても室内の照明が暗くない。
    ・風呂場も広い。
    ・部屋・風呂共にとても清潔な印象でした。

イマイチと思った所

・他の部屋のドア開閉音が結構聞こえる。防音が弱いかも。
    ・場所がわかりにくい。
    ・テレビがアナログ(これは必ず変わるでしょうが・・・)。
    ・インターネットが使えない。ロビーには有料でのパソコンは有りましたが。

全体としては大満足です。
    但しビジネス用途のホテルでは無く車無しでの利用はつらいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月28日 20:43:34

部屋の広さは十分ゆったりできます。価格、品質ともに文句なしです。立地場所は少々入り組んでますが、問題なしです。到着前に食事・飲み物など準備してから、来る方がよいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月31日 12:12:09

部屋は価格以上の立派さで十分満足できる。本土だとこの部屋だと倍額は取られそう。
    ただ、立地はかなり山奥で案内看板も少ないためたどり着くまでやや手間取った。それを納得して宿泊すれば、とても快適。

2010年10月
    【和洋室】

Cooking Papaさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

Cooking Papaさん [40代/男性] 2010年08月26日 16:46:08

前もって地図で調べてから、ナビを使いながら向かったのですが、案内看板があり何とかたどり着けました。家族5人でただ寝るだけの利用になってしまいました今度はゆっくりととまりたいと思います。

2010年08月
    【和室12畳】

投稿者さん 2010年07月02日 15:54:34

海や食事に朝から晩まで出掛けてしまうので、自由な雰囲気で朝食なしのホテルを探しました。確かに場所は分かり難いのですが、曲がる所には必ず看板が設置してありましたのでホテルのイルミネーションに惑わされず看板を目安にすると良いと思います。到着すると簡単な説明のあとカードキー(オートロックではありません。)をくれます。部屋までの案内もありません。荷物の少ない我が家にとっては理想的です。バスタオル・タオル・ティッシュは既に宿泊日数分用意してあります。エレベーターの前に大きなゴミ箱があるので一日分のゴミを毎朝そこに捨て、使用済みタオルはフロントへ持って行きました。清掃をお願いしない限りスタッフの方が入室する事がないので、メイク道具を並べっぱなしでも水着など干しっぱなしでも恥ずかしくありません。
    フローリングを裸足で歩き回り、買って来たおつまみとオリオンビールを畳の上で食べて飲んで本当に気楽に自由に過ごせました。ありがとうございました。
    最後に一つだけ。使用済みタオル置き場を作ってもらえると更に便利だと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2006年06月11日 21:52:04

今までに何度か利用し、格安かつ快適、というのは我が家のお墨付きなので、北部に急用ができた今回も迷わずこちらに予約しました。乳児連れのため角部屋に、というリクエストに気持ちよく応じていただき、周囲の方に気兼ねなく過ごすことができました。
    相変わらずお部屋はキレイで広く、スタッフの方の応対も丁寧で、他のリゾートホテルのように過剰なサービスがないのも高ポイント。この宿泊料でこれ以上求めるのは贅沢な気もしますが、気になった点だけ記入します。

1.睡眠時用の小さな照明が欲しい(手元でON/OFFできるもの、あるいは豆電球のような常時付けられる灯り)。

2.ホテルから58号線に出る道順がわかりにくい。「オーシャンビューイン希望ヶ丘」さんだけでなく、他のホテルやペンションなどと協力して、案内板を出して欲しい。

3.浴室のシャンプーやボディソープが押しても出にくいのが気になった。

細部についてあれこれ書きましたが、総合点は満点です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月25日 00:04:59

到着する迄は立体迷路みたいな場所にあるので、苦労しました。・・カーナビの存在が逆に行き難くしたかも知れません。
    間取りのよさは申し分ありませんが、室内灯の暗さはちょっと厳しかったと思います。・・ただ、ビジネスとしての宿泊では丁度いいのですが、家族連れの方もいらっしゃったのでその面が気になりました。
    名護市方面での業務が発生した場合は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月12日 10:39:42

ホテルというよりはウイークリーマンションという感じです。建物はとても新しく、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。宿泊費の安さを考えると、かなりお得感がありお勧めです。
    唯一気になったのはペンション街のような緑が多い立地にあり、マンションのような作りで通路が屋外に面していることから夜間は通路に蛾などがいます。虫が大嫌いという奥様は夜間部屋に居ることをお勧めします。

投稿者さん 2004年11月28日 21:49:02

ホテルと言うよりも、ワンルームマンションのような造りで、部屋も広く必要以上に装飾も無く、まるで自宅に居るようで、私にとってはとてもくつろげました。(偶然カーテンが自室の物と同じだったせいかも知れませんが・・・)
    1階の居酒屋さんで夕食に「そーめんちゃんぷるー」を頂きましたが、想像以上に美味しかったです。
    全体的に、私はかなり気に入りました。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2004年11月29日 07:50:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。次回お越しの際には、更にご満足頂ける様精進して参ります。
    この度は御投稿頂き、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年10月26日 13:43:31

一泊でしたがお世話になりました。
    リーズナブルで、お部屋もきれいでとてもよかったです。
    夜遅くの到着でしたが、スタッフのかたの対応も親切でした。
    酒類の自動販売機も重宝しました。
    また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

他の人の感想(意見?)の中にはすごいものがありますが
    超超完璧を求める人以外には、いい宿泊施設であるとお勧めします。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2004年10月26日 16:03:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    次回お越しの際には更にご満足をしてご利用頂けますよう、スタッフ一同精進を続けて参ります。
    また、ご要望等ございましたらお気軽にご意見を頂戴下さいませ。
    この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年06月30日 09:35:36

6月26、27日泊まりました。基本的には満足できました。
    場所、接客、食堂(レストラン)、宿泊費、合格以上です。
    ただ、ちょっとしたことですが不愉快ポイントがありました。
    1.和室と洋室は選べたのでしょうか?
      予約が確定するまでどちらになるかわかりませんでした。
      私は和室でも良かったのですが、女房はがっかりしてた。
    2.名前から眺めを期待したのに海はわずかに見えるだけ
      予約順かもしれませんがあてがわれたのは2Fの部屋で
      しかたがないのかもしれないが、2泊目は空いていた?
    3.2泊目のアメニティって提供されないの?
      あちこちのビジネスに泊まり慣れていますが、たいてい
      2泊目は掃除もしてあって、タオル・歯ブラシ等新しい
      のが備えてありますよ。
      宿泊価格から無理だとしても、1泊より2泊の条件の
      方が悪いのはおかしいのでは。
    4.1泊目は混んでいたので玄関前の駐車区画外スペースに
      停めたら下の駐車場(砂利)に入れるよう言われた。
      言い方も丁寧で感じ悪くはなく、車が多ければ当然とも
      思いますが、問題は私の停めていた跡に別の後から来た
      車が結局朝まで停めていた。
    以上のことから旅窓からの予約は差別があるのかなと思って
    しまった。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2004年06月30日 21:09:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    併せまして、ご指摘・ご指導を頂きありがとうございます。
    僭越ではございますが、ご質問への返答をさせて頂きます。

1.「旅の窓口」をご利用の場合、洋室が満室の場合を除き、ご予約時に選択可能となっております。
    但し、洋室は全てツイン設定となり、3名様ご利用の場合、1名様はソファーベッドのご利用になります。

2.当ホテルでは、2Fが和室、3・4Fが洋室の設定になっております。
    昨今では「眺望の良い部屋」を数ヶ月前から希望されるお客様が多く、可能な限りご要望に沿えるよう、対応してございます。
    また、連泊されるお客様の中には、日によりお部屋移動をされる方もいらっしゃいます。
    次回、ご利用の際には是非共お早めのご予約に合わせ「眺望の良い部屋」をご希望下さいませ。

3.本来、ご連泊のお客様には清掃はもとより、タオルのみ交換、アメニティーの追加等の肌理細やかな対応を実現するために、チェックイン時に「清掃案内」のカードをお渡ししてございますが、今回はカード不渡しや説明不足により多大なご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。以後、徹底した対応に努めさせていただきます。

4.沖縄という土地柄、普段はなかなか運転する機会のない方々がレンタカーを運転する事が多いため、エントランス前は駐車スペースに余裕を持たせており、駐車枠外へ御駐車された場合は、ご理解ある皆様にご移動をお願いしております。
    しかし、ご指摘頂きました通り全てに目が行き届かないのが実情で、今回は大変不愉快な思いをされた事と思います。
    重ねて深くお詫びを申し上げると共に、お車移動の際には快くご協力頂き、誠にありがとうございました。深く御礼申し上げます。

次回お越しの際には、沢山の満足ポイントを頂けるよう、今後とも努力を続けて参ります。今回に懲りる事なく、再びお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度は、ご投稿及びご指導頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月05日 16:31:37

2004/GWにツイン2泊しました。
    海はテラスの右端から少し見えた程度ですが、低価格でとても清潔感のあるホテルでした。
    (アメニティグッズは少なめですが、不便ではありませんでした。)
    朝~夜まで観光などで出かけて、帰宅して寝る、という生活で、長時間ホテル内にいることはありませんでしたが、静かな場所なので観光の疲れを癒すのに最高でした。
    また、1Fのうちなー居酒屋はメニューは少なめですが、絶妙な塩加減でとても美味しかったです。
    (ここより美味しいゴーヤチャンプルーは、今回は味わえませんでした。)
    車があれば、ビーチ・レストランへのアクセスも悪くないと思います。
    機会があればまた利用させて頂きたいです。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2004年05月05日 17:23:48

この度は、当ホテルを御引立て頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくり休息されたとの事で、私共も安心致しました。
    また、お食事も満足されたとの事で、非常に嬉しく思います。メニュー数は今後の課題として、早急に検討致させて頂きます。
    この度は御投稿頂き、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。