オーシャンビューイン希望ヶ丘 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューイン希望ヶ丘

オーシャンビューイン希望ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

sakyou9116さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2022年01月13日 09:54:56

場所が非常に分かりづらかった。カーナビがなければたどり着けないと思います。近くにコンビニやレストランがないのでレンタカーは必須です。部屋にキッチンはありませんがサービスはコンドミニアムに近いので長期滞在をされる方におすすめです。

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2020年07月13日 18:01:54

7月3日から9日間宿泊させていただきました、ダイビングの旅行です、支配人のトマリさんが、気さくで大変親切にしていただき、ありがとうございました、設備はかなり古いですが宿泊料金と照らし合わせると大満足の宿泊施設でしたありがとうございます.

【和洋室】

オキタケちゃんさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

オキタケちゃんさん [50代/男性] 2019年04月20日 10:57:13

最近値段が高いところが増えたが、ここは穴場です。これからもこの値段で泊まりたいです

【和洋室】

少年タイガースさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

少年タイガースさん [40代/男性] 2018年02月20日 13:48:48

部屋も広く清掃もしっかりされていた印象を受けました。この価格であれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年11月05日 15:58:40

部屋は広いし、朝食もついてかなりお得に泊まれたので満足です♪

また利用させて頂きます(*^^*)

投稿者さん 2017年10月18日 09:38:17

皆さん書かれているようにナビが途中で終わってしまい辿り着けず、周りを見渡すとそれっぽい建物が。
    きれいな外観だったので1泊3千円だしここは違うよなぁ…と思いつつホテルに電話したら予想外に合っていて、そこから口頭で道案内して頂きました。
    すぐ近くに巨大な「自由の女神」像があるのでそれを探せば大丈夫だと思います。
    フロントやエレベーターなど少し古びた感じはありますが全く問題なし。
    部屋はとても広く荷物を広げて整理するのに便利で、バストイレも清潔でした。
    翌日の北部エリアへの足がかりとして夜到着・朝出発で本当に泊まるだけで選びましたが、高級なリゾートホテルが立ち並ぶエリアでこのコスパは最高ですね。
    利用はしませんでしたが山を下りた所に飲食店がたくさんあり便利だと思います。
    恩納村でマリンスポーツをする際は是非また利用したいです。

【和洋室】

tsukigekiさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

tsukigekiさん [40代/男性] 2017年08月30日 18:22:49

恩納村北の山中にあり、ナビでたどり着けませんでした(泣)
    看板もなく、グーグルマップを拡大してなんとか到着

建物は写真より全然いいです
    つくまで不安でしたが部屋も広く伸び伸びできました
    唯一の欠点が食事
    食事なしプランにしたら、周りにものすごく店が少ない
    車で通りに出ても行列になっており、結局コンビニで済ますことに

眺めも良いので食事さえなんとかすればのんびりできます

【和室12畳【2F客室】】

まっちゃん9844さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2017年07月23日 19:22:43

家族3人で宿泊しました。部屋が広く、和洋室なのでとてもゆっくり過ごせました。できれば座布団と座イスが欲しかった。ベランダも広くて、洗濯ロープを張り、毎日洗濯できたので余分の衣服が邪魔になったくらいでした。もちろんベランダからの緑や海は最高の眺めでした。

投稿者さん 2017年07月22日 07:08:05

チェックイン遅延、忘れ物にも柔軟に対応いただけた。
    国道からの動線表示に工夫頂きたい。

【ツイン【4F客室】】

tkimototさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

tkimototさん [40代/男性] 2017年05月07日 14:25:18

ベットが柔らかいと腰が痛くなるため、和室12畳にしました。
    食事なしで、GW期間中に一部屋4人で一泊12000円程度という前提での評価です。

部屋は十分に広く、掃除も問題ありません。
    シーツは洗濯したてで、二泊目にも新しいシーツに替えていただいていました。

雨の日に傘の貸し出しもしていただき、
    一流オテル並みのサービスを求めなければ問題ありません。

ただ欠点を挙げるなら、
    携帯の電波が弱い(ドコモ)
    雨の日にはテレビが1チャンネルしか映らなかった
    海は全然見えない(2Fなのでしょうがないですが)
    あとは宿までの道(最後の100m位)がナビでは出てこない
    ことです。

ただ私にとっては最初から分かっていれば、
    気にならない程度のことですので問題ないと考えます。

【和室12畳【2F客室】】

半地下のTOMOさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年12月18日 08:44:32

和洋室を利用させて頂きました。古い建物だと察しますが部屋は綺麗に管理されていて満足しました。ベッドと6畳のタタミがありゆったりと寛げます。私は1人の利用でしたが、2人で丁度よい空間だと思います。場所は海から離れた小高い所にあってベランダから微かに東シナ海が見える程度です。オーシャンビュー?(笑)周りには店も何も無くてあらかじめ食料等を持って行く必要があります。静かな場所なのでノンビリと過ごすには良いと思いますが、一般的な観光客向きではありません。部屋は綺麗ですが、洗浄機トイレで無い点とWi-Fiが使えないのはチョット辛かったですね。朝食は部屋まで運んでくれました。ちょっと良い喫茶店のモーニングって感じです。値段相応です。私は1人ではこのホテルはリピートはしません。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 10:02:13

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉ありがとうございます。また何点かご不便おかけし申し訳ございません。改善できる点は改善いたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:59:11

国道をそれてからのルートが少し分かりにくいですが、部屋の設備は問題なく、とても快適でおまけに安かったです。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:58:12

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

【和洋室】

トレード55さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

トレード55さん [40代/女性] 2016年08月29日 23:43:23

二泊三日お世話になりました。
    朝食は出来立てで美味しく、1日目がご飯、2日目はパンと全く違ったので嬉しかったです。
    アメニティは必要最小限で困ることはありませんでした。しかしあの敷き布団はひどいです。ベッドは普通ですが畳に引く布団は1センチも無いほどペチャンコ!! さすがにあれは無いんじゃないかなーー(-_-;)
    部屋は広くてキレイです。ベランダも広くて目の前の木々と遠くに海がみえます。荷造り用のヒモを持って行き水着をせんたくしました。
    車で直ぐのところにコンビニと食事するとこが何軒かあります。「レトロ食堂」味もまあまあで雰囲気が人の家っぽくて面白かったです。
    もう一軒はサンシンで生歌演奏していました。
    許田の道の駅では600円のパイナップルを買って、甘くて美味しかったです。お土産はここで揃えられます。
    こちらに宿泊すると北へ遊びにいくのはちょうどいいと思います。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:41:58

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。お布団の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。薄いお布団は順次交換いたします。また施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄へお越しの際も当ホテルをよろしくお願いいたします。

【和洋室】

sugita0211さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sugita0211さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:57:15

チェックインの際に明朝出発が早い為、水筒に氷を入れてもらえる様お願いしたところ快く受けてくださって沢山の氷をありがとうございました。
    部屋に入室後ヤモリが3匹いた為ビックリしましたが自然が多い場所柄仕方ないでしょうね。
    ^_^;

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:36:13

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。当施設は自然に囲まれた場所にありますので、ヤモリや虫等多くみられます。ヤモリは無毒で噛んだりいたしません。たまに大きな鳴き声をだします。多少ご迷惑をかけると思います暖かく見守ってあげてください。またのお越しをお待ちしております

【和洋室】

bootaroujpさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

bootaroujpさん [40代/女性] 2016年04月10日 17:24:40

立地ですが暗くなってからのチェックインだったのでなかなか場所がわからず苦労しました^^;
    明るいうちなら大丈夫かもしれないですけど、暗くなってからチェックインする方は気を付けた方がいいと思います。
    フロントの方の対応はとても親切な感じで良かったです。
    今回は友達家族と行ったので部屋はとても広くて子供達は大喜びでしたが、
    宿泊した階だけ何故か?自動販売機がビール飲みという。。。
    ソフトドリンクを買うには他の階へ行かなくてはいけなかったので足の悪い私には大変でした。、
    ビールを一階のみにしてソフトドリンクは各階にしていただけたらいいな!と思いました。
    部屋のベッドの軋みが酷くて寝返りの度に「ギィィィ」と凄い音でゆっくり眠れませんでした。
    あれはなんとかした方がいいと思います。
    ただ、先にも書いたように部屋はとても広くて子連れにはとても快適でしたので、また利用したいと思いました。

2016年04月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年12月19日 09:27:43

お客様へ
    今回は当ホテルのご利用ありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。ご不便をおかけしましたご様子で申し訳ありませんでした。改善可能な点は早めの対応を致します。お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【和洋室】

ロックオンネイビーさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ロックオンネイビーさん [50代/男性] 2016年03月11日 14:01:05

阪神タイガースの宜野座キャンプの見学で利用させていただきました。道がわかりにくいですが、何とかたどり着きました(笑)。駐車は遅くなると、崖下の第2駐車場になってしまいます。直ぐのところですが。部屋がとにかく広いのと洗濯が出来たので重宝しました。コンビニは、歩いては行けないので途中で買い物をしました。「道の駅・許田」には、いろいろなものがあるので、フルーツやてんぷら、ジーマーミ豆腐等も試してください。スーツケースを送りましたが、ホテルの方も気さくでした。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年08月08日 10:31:22

お客様へ
    今回は当施設をご利用いただきありがとうございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄にお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月23日 20:41:14

確かに大通りから入った先の道が気になりましたがナビの案内で迷うことなく到着出来ました。
    近くに食事を取れるところやコンビニがないので買い出しや食事をしてからチェックインされると良いかと思います。
    部屋はとても広くて綺麗に清掃が行き届いていてとても快適でした。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年03月14日 07:59:08

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。施設に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回のご利用お待ちしております。

【ツイン【4F客室】】

ほっこりタヌキさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2016年02月14日 20:38:14

2月11,12日に連泊しました。十分に広い部屋、素晴らしい環境、美味しい朝食。本当にくつろげました。ありがとうございました。

2016年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2016年03月14日 07:56:08

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    施設、ご朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。

【ツイン【4F客室】】

ヤッシー0611さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2015年06月28日 23:22:59

部屋が広い!
    風呂も広い!
    場所はわかりにくいです。
    それ以上に58号からホテルまでの道路はガタガタ道・・・
    宿とは関係ないことですが、夜に到着される方は注意したほうがいいです。

2015年05月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年09月18日 10:32:41

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    ホテルでは寛いでいただけましたでしょうか。
    施設に関するご意見有難うございます。
    次回沖縄へお越しの際も当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月31日 17:14:33

ほとんどお構いなしで、沖縄を満喫できた

2015年02月
    オーシャンビューイン希望ヶ丘 2015年04月01日 15:03:56

お客様へ
    今回は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ホテルでは寛いで頂けましたでしょうか。
    沖縄をご満喫できましたご様子でよかったです。
    次回のご来店お待ちしております。