オーシャンビューイン希望ヶ丘 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューイン希望ヶ丘

オーシャンビューイン希望ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

ターチ1557さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

ターチ1557さん [60代/男性] 2022年06月24日 15:36:09

到着時にオーナーから「よくぞ何も無い恩納村へ来たもんですね!」の様な言葉を受けガッカリ。決して悪いところではないが、最初の一言で印象は変わってしまった。
    部屋は綺麗に清掃されてる感じはなく、浴衣やお茶のカップ等も無い。ゴミはまとめて部屋の外に出す。ホテルらしいサービスはない。
    料金は安めであったがお得感はなかった。

【和洋室】

Noi7495さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

Noi7495さん [50代/男性] 2022年06月05日 16:23:05

恩納村の名護よりの丘の上(希望ヶ丘)にある民宿の様なホテル

今回で2回目ですが、前回部屋の広さ、畳敷でゴロゴロ寛げる事、宿泊費が(恩納村では破格の安さ)
    から再訪しました。

ご主人と手伝いの客室係の人で運営の為、”きめ細かいサービス”とは言えず、念入りな清掃でも
    ありませんが、民宿のつもりで宿泊すれば不満は全くありません。

58号線を希望ヶ丘入口で折れ、坂を上って行きます。解りずらいですがナビの指示によらず、
    最初のロータリーを直進せず、案内看板の指示通り左折し、突き当りのホテルの角を右折、教会の案内が
    ある角を左折し突き当りを左折して下ると行き当たります。

間違えて手前で折れると、バックで数十メートル坂道を戻る事になりますので注意が必要です。
    (他人の地所ではUターンできないため)

ご主人は人当たりの良い人で夕方は表で新聞を読みながら夕涼みをしています。

その際、イベントや食べ物屋の情報が聞けるので楽しみです。

次いつ沖縄に行くかは不明ですが、いつまでも続いて欲しい宿です。

【和洋室】

sakyou9116さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2022年01月13日 09:54:56

場所が非常に分かりづらかった。カーナビがなければたどり着けないと思います。近くにコンビニやレストランがないのでレンタカーは必須です。部屋にキッチンはありませんがサービスはコンドミニアムに近いので長期滞在をされる方におすすめです。

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2021年07月28日 20:04:39

7月13日からダイビング旅行で5日間利用させて頂きました、昨年もそうでしたが、支配人さんがまた今年も気さくな人で色々お世話になりました、ダイビング器材を洗うところでは蚊取り線香を設置してくれたり珍しい缶ビール、パカッと開けると泡が出るビール、スベクヒャンという珍しい花の下で一緒に飲んで乾杯しました、ありがとうございます!コスパ最高の宿です!

投稿者さん 2020年12月04日 09:48:21

とにかくオーナー?のおじさんが、いい人!!
    部屋はやはり少しは古いな~とは思いましたが、どこか懐かしいな~と。清潔感ありで
    ユニットバスが心配でしたが
    凄く綺麗で、新しいのかな?と思いました。
    おつまみも作って頂き
    この宿泊料大変満足です。

こあ~まんさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

こあ~まんさん [50代/男性] 2020年07月25日 22:55:32

7月23日に宿泊しましたが、部屋の床は埃が多いし、布団の上にヤモリの糞が落ちていました。キチンと清掃をして受け入れて欲しい。

オーシャンビューイン希望ヶ丘 2020年07月26日 15:16:51

この度は清掃の不行き届きあり、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を深く受けとめ、清掃の仕方を改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

さといろはさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

さといろはさん [60代/男性] 2020年07月13日 18:01:54

7月3日から9日間宿泊させていただきました、ダイビングの旅行です、支配人のトマリさんが、気さくで大変親切にしていただき、ありがとうございました、設備はかなり古いですが宿泊料金と照らし合わせると大満足の宿泊施設でしたありがとうございます.

【和洋室】

オキタケちゃんさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

オキタケちゃんさん [50代/男性] 2019年04月20日 10:57:13

最近値段が高いところが増えたが、ここは穴場です。これからもこの値段で泊まりたいです

【和洋室】

カナブン392174さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

カナブン392174さん [40代/男性] 2019年04月11日 22:03:11

【ツイン【4F客室】】

投稿者さん 2018年11月05日 21:28:11

朝食付きなら良かった。

【ツイン【4F客室】】

投稿者さん 2018年09月03日 17:47:16

古いですが部屋は掃除がしっかりしてあってとても綺麗でした!またお世話になります!

【和洋室】

REDHILLSさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

REDHILLSさん [40代/男性] 2018年08月16日 20:39:58

家族で3泊させていただきました。満足、大満足ではありませんが不満も全くありません。値段相応かなと思います。ただしフロントの方の対応はとても素敵でした。笑顔で対応して頂きました。特にトラブルもありませんでしたし、また機会があれば利用したいと思います。1点だけ言わせていただくと敷布団が煎餅布だったので腰が少々痛くなりました。和室の部屋でしたがマットレスがあればよかったかもしれません。唯一のお願いはそこでしょうか。

【和室12畳【2F客室】】

凸くん5697さんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

凸くん5697さん [60代/男性] 2018年02月24日 13:56:47

部屋は良かったです。
    ホテルまでの道が分かりにくかったです。
    夜は特に注意してください。

【和洋室】

少年タイガースさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

少年タイガースさん [40代/男性] 2018年02月20日 13:48:48

部屋も広く清掃もしっかりされていた印象を受けました。この価格であれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年12月17日 20:01:16

部屋は、広いです。
    道が分かりにくくて、かなり迷いました。看板等、付けて欲しいと思いました。

投稿者さん 2017年12月12日 17:11:54

インターネットがないこととシャワートイレでないことが残念。部屋は掃除が行きとどしていて清楚であった。
    道が非常に分かりにくかったことも不便を感じた。隠れ家的に使うのにはもってこいかも知れない。近くにコンビニがあったのは便利。

投稿者さん 2017年11月05日 15:58:40

部屋は広いし、朝食もついてかなりお得に泊まれたので満足です♪

また利用させて頂きます(*^^*)

投稿者さん 2017年10月18日 09:38:17

皆さん書かれているようにナビが途中で終わってしまい辿り着けず、周りを見渡すとそれっぽい建物が。
    きれいな外観だったので1泊3千円だしここは違うよなぁ…と思いつつホテルに電話したら予想外に合っていて、そこから口頭で道案内して頂きました。
    すぐ近くに巨大な「自由の女神」像があるのでそれを探せば大丈夫だと思います。
    フロントやエレベーターなど少し古びた感じはありますが全く問題なし。
    部屋はとても広く荷物を広げて整理するのに便利で、バストイレも清潔でした。
    翌日の北部エリアへの足がかりとして夜到着・朝出発で本当に泊まるだけで選びましたが、高級なリゾートホテルが立ち並ぶエリアでこのコスパは最高ですね。
    利用はしませんでしたが山を下りた所に飲食店がたくさんあり便利だと思います。
    恩納村でマリンスポーツをする際は是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月21日 00:43:37

家族三人一万円程で泊まれたので良かったです!
    朝ごはんがバランス良く、とっても美味しかったので嬉しかったです!
    ご飯のおかわり等はなく、旦那さんは少し物足りなさそうでした。
    女性には充分だと思います。
    お部屋も施設全体もキレイにお掃除されていて、気持ち良かったです。
    限られた設備の中で、少しでも気持ちよく滞在してもらおうといった心遣いが感じられました。
    また伺いたいです!

【和室12畳【2F客室】】

tsukigekiさんの オーシャンビューイン希望ヶ丘 のクチコミ

tsukigekiさん [40代/男性] 2017年08月30日 18:22:49

恩納村北の山中にあり、ナビでたどり着けませんでした(泣)
    看板もなく、グーグルマップを拡大してなんとか到着

建物は写真より全然いいです
    つくまで不安でしたが部屋も広く伸び伸びできました
    唯一の欠点が食事
    食事なしプランにしたら、周りにものすごく店が少ない
    車で通りに出ても行列になっており、結局コンビニで済ますことに

眺めも良いので食事さえなんとかすればのんびりできます